Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Консультативная поликлиника на пл.Свободы

Консультативная поликлиника на пл.Свободы

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Настурция написал(а):

nika216
У Грудовик? 
Рассказывайте, что наговорила?  У вас рахитище есть?

http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif  это точно, она всем рахиты ставит)))) Когда дочке было 3 месяца, сдавали обычные очередные анализы, оказалось, что очень высокое СОЭ аж 48 было, при всем при этом ребенок на вид был здоров, ездили повсюду..... Поехали и на пл.Свободы (т.к. по рассказам других людей я не доверяла участковому педиатру), так она нам рахит поставила и про питание чесала, а у ребенка в анализах СОЭ зашкаливает!!!!! Я ей об этом говорю, а она кричит: это не главное - главное - РАХИТ. Больше я к ней не пошла..... Как оказалось зря своему врачу не доверяла, именно она нас и вылечила.

0

32

Девочки, а вы не пробовали на пл.Свободы к Куриловой сходить, нам она нравится: и диагнозы и лечение подходящее нам назначает, никаких претензий к ней. И многие мои знакомые о ней очень хорошо отзываются. И к мамам, и к деткам подход мягче, чем у Грудовик.

0

33

Femida написал(а):

это точно, она всем рахиты ставит)))) Когда дочке было 3 месяца, сдавали обычные очередные анализы, оказалось, что очень высокое СОЭ аж 48 было, при всем при этом ребенок на вид был здоров, ездили повсюду..... Поехали и на пл.Свободы (т.к. по рассказам других людей я не доверяла участковому педиатру), так она нам рахит поставила и про питание чесала, а у ребенка в анализах СОЭ зашкаливает!!!!! Я ей об этом говорю, а она кричит: это не главное - главное - РАХИТ. Больше я к ней не пошла..... Как оказалось зря своему врачу не доверяла, именно она нас и вылечила.

Femida написал(а):

это точно, она всем рахиты ставит)))) Когда дочке было 3 месяца, сдавали обычные очередные анализы, оказалось, что очень высокое СОЭ аж 48 было, при всем при этом ребенок на вид был здоров, ездили повсюду..... Поехали и на пл.Свободы (т.к. по рассказам других людей я не доверяла участковому педиатру), так она нам рахит поставила и про питание чесала, а у ребенка в анализах СОЭ зашкаливает!!!!! Я ей об этом говорю, а она кричит: это не главное - главное - РАХИТ. Больше я к ней не пошла..... Как оказалось зря своему врачу не доверяла, именно она нас и вылечила.

Когда-то и мы попали к Грудовик запущенный кашель, почти пневмонию , мы вылечили благодаря ей, но... есть много моментов которые меня , как маму не устраивали, вспоминаю, когда мы пришли первый раз.....жуть, оказалось ,что ребёнок такой больной и рахит, и проблемы с желудком , и не хватка витаминов, а самое интересное когда я у неё спрашивала про современные лекарства от кашля, то она сказала , что не знает таких! Вобщем были мы у нее раза четыре и больше встречи с ней не желаем! Р.S.Было это три года назад, сейчас уже проходим мед.комиссию в школу:хирург-постановил здорова , нет рахита, нет искривлений в позвоночнике, отсутствует плоскостопие, хотя Грудовик утверждала, что оно у нас есть,,,,,,,,,

Отредактировано Хельга (17-05-2012 10:54:38)

0

34

Мы к Куриловой тоже когда-то, в своё время обращались. Не понравилась. Поставила нам диагноз - бронхит, назначила лечение, которое не помогло. Потом возникла проблема с выпиской больничного ((( В итоге - кашляющий ребёнок и прогулы у мамы на работе. Потом, чисто случайно, наткнулись на инфу про Здитовецкую К. М. У нас оказался аллергический ринит!!!!!!!!!( ребёнок был аллергиком ). Занималась она нами около 3 месяцев, скрупулёзно собирая анамнез и расспрашивая об изменениях в состоянии ребёнка. До сих пор храню все её назначения, написанные на листах. Понимаю, что ни Курилова, ни, уж тем более, участковый врач, до этого бы не дошли. Уже около 3 лет прошло с момента обращения к ней, никаких аллерг. ринитов  и в помине нет. Вот это, я считаю, и есть индивидуальный подход в выборе лекарств и в лечении, соответственно. Респект!!!

0

35

Эх, прочитала бы я раньше эту темку, наверное, адекватно бы восприняла все, что чесала эта Грудовик!Как ни странно, но у нас тоже рахит!хотя мы обращались, по-поводу поноса. Слушать совсем ничего не хотела, толдычила своё, а совремееные лекарства она в самом деле не знает, короче - древний доктор того времени...

0

36

Я думаю, что вы ничего не потеряли, что больше к ней не пошли.
Эту ерунду про рахит я тоже выслушала терпеливо, ведь меня интересовало совершенно другое. Когда я начала говорить то, с чем пришла, она даже слушать не хотела и все про свой рахит толдычила. Когда она закончила, я сказала, что у меня жалоба на то, что ребенок кашляет больше месяца, а участковый педиатр говорит, что ребенок здоров. Она навыписывала целую кучу анализов, послушав, сказала, что слышит хрипы в левом легком и выписала направление на снимок, нзабыв упамянуть, что придти к ней мы должны будем чем быстрее, чтобы это считалось повторным приемом, а если придем хотя бы недели через две, то это не повторный прием и платить нужно будет как за первый. Еще забыла сказать, что первые десять минут приема я благополучно выслушала какая она заслуженная врач.
Через день у малышки поднялась температура и я вызвала участковую. Про наш кашель она знала, так как я ей каждый прием про него говорила, а она только руками разводила. Ну и участковая выписала нам направление в больницу.
Там на осмотре уже в отделении нам тут же врач поставила диагноз нашего кашля, коим являлся внутренний сильный насморк.
Вот и спрашивается, за что я деньги Грудовик заплатила?
Может она и хорошая врач, спорить не буду, но в экстренной ситуации она ребенку точно не поможет!

0

37

Alena_S написал(а):

внутренний сильный насморк.

Скажите, пожалуйста, а что это такое? Это такой диагноз врач поставил?? Просто у нас уже2 мес нос заложен, сопли как бы внутри и дышит ртом, но аденоидов нет..

0

38

В больнице мне сказали, что кашляет она от того, что у нее целый рот соплей был... Внешнего насморка не было. Да, я чистила ей носик периодически, но чтобы сопли ручьем лились такого не было. В больнице нам прокололи антибиотики из-за температуры, хотя на следующий день брали анализ крови и он был хорошим, и усиленно лечили нос. Капали какое-то сильное лекарство, делали инголяции. И вот, прошел насморк, прошел и кашель.

У меня ребенок кашлял и как будто хрипел, но легкие были чистые.

0

39

Подскажите делают ли в этой поликлинике такой анализ - мазок из зева на стафилококк? и где его вообще делают. мне сказали в санстанции вроде. может кто сдавал, подскажет? куда записаться можно?

0

40

Aisha написал(а):

мазок из зева на стафилококк?

это делают санстанции, на площади Свободы, здание находится на против консультативки. анализ называется "мазок из зева на микрофлору и чувствительность к АБ"

0

41

ANEL7322 написал(а):

это делают санстанции, на площади Свободы, здание находится на против консультативки. анализ называется "мазок из зева на микрофлору и чувствительность к АБ"

Если человеку нужно непосредственно анализ на стафилококк, то мазок сдается из зева на стафилококк, или из носа, смотря какие проблемы. А анализ из зева на микрофлору и чувствительность к АБ, несколько отличается. Записывать не нужно, но если мазокнужно сдать из зева то нельзя чистить зубы и принимать пищу.

0

42

Milady написал(а):

Если человеку нужно непосредственно анализ на стафилококк, то мазок сдается из зева на стафилококк, или из носа, смотря какие проблемы.

значит нас жестоко обманули o.O

0

43

мы сдавали мазок на стафилококк в детской поликлинике, направление даёт педиатр или инфекционист.

0

44

Olini4ka написал(а):

мы сдавали мазок на стафилококк в детской поликлинике, направление даёт педиатр или инфекционист

Согласна. Есть два варианта сдачи мазков.1. Берете в поликлинике направление, и там же сдаете. 2. В микробиологической лаборатории БОЦГЭиОЗ, но уже на платной основе. От того, что вы заплатите деньги на результате анализа это не отразиться, т.е. его не будут делать быстрее или к нему будет другое отношение. Так, что решать вам.
Но эти анализы не относятся к консультативной поликлинике. Так, что может или создать темку или перенести в другую, чтобы эту не засорять.

Отредактировано Milady (16-01-2013 16:50:42)

0

45

Эх, прочитала бы я раньше эту темку, наверное, адекватно бы восприняла все, что чесала эта Грудовик!Как ни странно, но у нас тоже рахит!хотя мы обращались, по-поводу поноса. Слушать совсем ничего не хотела, толдычила своё, а совремееные лекарства она в самом деле не знает, короче - древний доктор того времени...

Ситуации как под копирку... Мы тоже обратились к г-же Грудовик с ОРВИ, а она нам на глазок диагностировала проблемы с пищеварением. Ну а рахит - это ее коронный диагноз, как я поняла, почитав тему))) а назофарингит, оказывается, нужно было лечить метронидазолом... В общем и целом, впечатления самые негативные, да и обратились мы туда от безысходности, т.к. 2 января педиатр в ЛОДЭ не принимал. Для себя решила, что больше никогда туда не обращусь, жаль только, что ребенок, до этого не боявшийся врачей вообще, теперь от одного вида белого халата заливается горючими слезками(((.

0

46

С_Юлия, мы тоже обращаемся к Куриловой, нам помогает обычно. К методике лечения привыки уже. Хотя сначала тоже пугали постоянные вопросы про то, что ели, когда в туалет ходили))) Но оказалось, что это действительно важно. По сравнению с нашим участковым врачом, который рекомендует антибиотики при первом насморке (ну тут, я слегка утрировала, конечно), Татьяна Ивановна нам помогла избавиться от многих наших болячек. И да, пришлось какое-то время держать ребенка на определенной диете...
С Грудовик не могу сравнить, не обращались.

Ирэн написал(а):

Потом возникла проблема с выпиской больничного

Так там ведь не выписываю больничные... или я чего-то не знаю. Это же консультативная..К участковому приходится ходить. Но я своему участковому врачу иногда показываю назначения из консультативной поликлиники, больничный всегда давали)))

0

47

Девочки! Нам знакомый порекомендовал обратиться на пл.Свободы к врачу педиатру - женщина лет 70 - больше инфы он не знает. Мол она всем деткам помогает. У нас аллергия. Почитала вас, вот не пойму - это про Здитовецкую он говорил или про Грудовик? Вы не подскажите, кто из них по возрасту подходит? :huh:

0

48

Пышка, Здитовецкая на Воровского принимает.

0

49

ANEL7322 написал(а):

Здитовецкая на Воровского принимает.

Да, я читала, что она на площади уже не принимает, а по возрасту не подскажите - кому под 70? Просто нам фамилию не сказали... Сказали, что классная педиатр - всем помогает, на пл.Свободы и усе :dontknow:  :yep:

0

50

Пышка написал(а):

а по возрасту не подскажите - кому под 70?

Грудовик не знаю, а Здитовецкая вроде как подходит - может ей еще и не 70, но около того...

0

51

ANEL7322 написал(а):

Грудовик не знаю, а Здитовецкая вроде как подходит - может ей еще и не 70, но около того...

Спасибочки!!! :flirt:

0

52

Пышка
Здитовецкая пульмонолог, а не аллерголог. Давно уже только в своем кабинете на Воровского консультирует. И я бы отнесла ее к разряду шестидесятилетних. К Грудовик не обращалась. Но вероятнее всего Вам именно её рекомендовали. По описанию моей подруги она как раз-таки в таком возрасте пребывает.

Отредактировано Воробушек (18-01-2013 10:04:41)

0

53

Воробушек написал(а):

Здитовецкая пульмонолог, а не аллерголог

нам не приходилось, но слышала, что именно Здитовецкая очень многим помогла справиться с аллергией. и прежде всего она педиатр...

0

54

ANEL7322 написал(а):

Здитовецкая вроде как подходит - может ей еще и не 70, но около того...

o.O  Ну, что вы!!! Речь идёт, конечно же, о Грудовик. Здитовецкая не так уж и стара, как это может показаться с первого взгляда.

ANEL7322 написал(а):

нам не приходилось, но слышала, что именно Здитовецкая очень многим помогла справиться с аллергией

И мы в их числе, за что Здитовецкой огромное спасибо!

0

55

Воробушек, ANEL7322, Ирэн
Спасибо, девочки! Просто наш свекр с кем-то поговорил, ему очень расхвалили и порекомендовали (так как я написала), а вот уточнить хотя бы как зовут - забыл  :dontknow:  :yep:  Но говорит, мол, давайте, ищите, а то никуда ребенка не водите, а он страдает.... (это он имеет ввиду диету по продуктам аллергенным). Вот я и ищу как могу кто это и где  :crazyfun:  :canthearyou:

Ирэн, а Здитовецкая помогла вам с аллергией?

Отредактировано Пышка (18-01-2013 14:32:42)

0

56

Пышка написал(а):

Ирэн, а Здитовецкая помогла вам с аллергией?

Да. У нас был аллергический ринит(её диагноз), а до неё нам ставили и ОРВИ, и бронхит, и ещё Бог знает что. Лечились у неё, а точнее наблюдались 3 месяца, выполняя все предписания, ттт уже три года мы об этой заразе не вспоминаем.

+1

57

Ирэн
Спасибо за подробный ответ! http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif  Подскажите, пожалуйста, как с ней связаться? Я даже не представляю, что там на Воровского и где может быть ее кабинет?! http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

58

Пышка написал(а):

Я даже не представляю, что там на Воровского и где может быть ее кабинет?!

Заранее прошу прощения модераторов за офф...
г.Брест, Воровского, 19.
Время работы
Ежедневно: 9.00-17.00
Обед: 13.00-14.00
Воскресенье: выходной
Телефон: 23-59-17
Предварительная запись по телефону: 23-17-97
с 19.00 до 21.00.
Она часто уезжает, так что записать на прием иногда может и через месяц. Очереди большие, прием ведется долго (ребенка нужно развлекать за это время). Хоть и приходят по времени, но просидеть можно до двух часов (из моей практики). НО! Прием Клавдия Михайловна ведет основательно, индивидуально. Здание это находится в тупике улицы Воровского (в этом же здание Генеральное консульство Украины)

+1

59

Воробушек
Спасибо вам большое!  :cool:  :flirt:  После посещения - отпишусь о впечатлении, только в другой уже темке ;)

0

60

Со сколько часов можно сдать анализ крови и мочи в поликл. на пл. Свободы? Может с 7.30 она работает?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Консультативная поликлиника на пл.Свободы