Хочу показать еще одну работу, одна из самых сложных и интересных для меня))
Ключница, размер заготовки, если память мне не изменяет - 23 на 30.
Очень приятно и одновременно страшно было браться за нее, потому что сама по себе необычная... На ней изображен дом, который есть и сейчас и ключница предназначалась в подарок тем, кто когда-то в нем жил и хранит самые светлые воспоминания о тех днях... Важно было не разочаровать)
Фотографию дома подредактировала в фотошопе под сепий. Как обычно, распечатывала на кальке.
Остальной фон - попытки сделать потертости, но не совсем то получилось) А все потому, что верхний слой оказался очень толстым, так как сложно было подобрать цвета как на распечатке и постоянно нужно было накладывать краски одна на одну.. Слой, как сказала, вышел толстый, поэтому, чтобы сделать потертости пришлось буквально силой снимать верхний слой, простая губка мне тут уже ничем не помогла))) В итоге получились ямки разной формы и размеров, но это понравилось еще больше, потому что визуально складывается эффект не временных потертостей, а словно верхний слой кусочками отвалился, что для такого стиля оказалось очень кстати)
На самой картинке - двухфазный кракелюр.
Орнамент - мой первый опыт такого плана) Делала шпатлевкой и с помощью самодельного трафарета, хотя он не очень помог) В итоге пришлось весь орнамент буквально выкладывать в-ручную по контуру. Но вообще мне понравилось) Буду использовать)
На орнаменте уже чистой воды потертости. Здесь было легче - слой краски не толстый и с потертостями - все как в теории)
Трудоемкая сама по себе, потому что много поэтапной работы - сначала создание общего фона с "отколупывостями", как я их теперь называю)) Затем - двухфазный кракелюр. А дальше уже работа с орнаментом, причем по времени на него одного затрачено практически столько же, сколько на всю предыдущую работу))) Очень много этапов лакировки и выравнивания поверхности.
Так мне хотелось сюда найти крючки с ажурными элементами, но увы, во всем городе одно и то же(( К счастью, хоть что-то подходящее по цвету найти удалось - попались какие-то потертые и потрепанные с виду крючки. Словом, что надо) Подвох оказался в том - как их прикрутить!!! Фанерка очень тонкая, и даже при наличии самых маленьких шурупов, они все равно на пару мм торчали бы с обратной стороны) Спасибо мужу, ибо вход уже шла и болгарка, и все на свете)
Вот что в итоге получилось...
Отредактировано MARINA (13-01-2013 23:28:40)