Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Декупаж

Декупаж

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

MARINA
ключница супер! а вот тот дом на фото случаем не на Леваневского?  а то до боли знаком :blush: и уехала тогда она в Германию??

0

542

Galagenka, спасибо)))

ninel, спасибо) да, он самый! )) сама недавно проезжала мимо))

0

543

Galagenka
Галя, спасибо))) как-нибудь ещё чего-нибудь выложу... если дадут выходной  :dontknow:

Julietta
Юля, спасибо)))  Без потали очень даже можно обойтись) ваще больше не тянет)) не скажу, что сложно, скорее нудно и долго... бр-р-р) каждую поталинку ухватить ( а они разлетаются от любого движения воздуха + сильно электризуются  :canthearyou: ), смазать клеем, выложить как надо, разгладить ... :tired: ... не-ее-е

0

544

Еще один мой декупажик с применением рисовой бумаги (все больше и больше нравится мне с ней работать). У кого возникли идеи по поводу ее названия, поделитесь!

http://s3.uploads.ru/t/1U0Yt.jpg

http://s2.uploads.ru/t/81PGM.jpg

http://s2.uploads.ru/t/UjHQZ.jpg

Отредактировано Julietta (16-01-2013 11:26:42)

+4

545

Суппер! Юля, ты молодец!

0

546

Юля, очень красивая рамочка!

0

547

Galagenka
MARINA
спасибо!!!

+1

548

Вот девочки мой первый декупажный опыт))) Этажерка для дочки
http://s2.uploads.ru/t/GwJkq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/qIlAL.jpg

+7

549

Irmera
нежная такая получилась! очень здорово!!
что за кракелюр использовали?

0

550

MARINA написал(а):

Irmera
нежная такая получилась! очень здорово!!
что за кракелюр использовали?

Спасибо))) Главное что дочке нравится, правда порядок там только по ночам))), когда дочка спит)))
А кракелюр Perfect (вроде так называется) этикетка отклеилась, а покупала я его около года назад в Польше. Большая грамм 300-400, пластиковая банка. Когда покупала, сказали, что этот кракелюр лучший для мебели.
Краски  масляные, поэтому красила в мастерской мужа: Шоколад и Слоновая кость - Декола.
Салфетки на каждой полочке - Лаванда в горшочке.
Кракелюр.
И сверху Лак в спрее - Декола.

0

551

Irmera написал(а):

Краски  масляные

масляные?????? прям удивили))) обычно их в декупаже не используют из-за того что сохнут долго.. только акрил или темперные... да и мне казалось что в сочетании с лаками могут быть какие последствия... а тут такой результат отличный!!!
представляю сколько красок и лака ушло на такую площадь)) но это того стоило!)

0

552

ninel написал(а):

ключница супер! а вот тот дом на фото случаем не на Леваневского?  а то до боли знаком :blush: и уехала тогда она в Германию??

А "живьём" ключница ещё изумительней! Интересно, что орнамент придает эффект, как-бы объемности изображению! Результат великолепный! Марина, тысячное спасибоооо!!!
Уехала ключница в Канаду. Я в который раз убеждаюсь, что работы хенд мейд-лучшие подарки!!!

0

553

Наташа, спасибо за добрые слова! :) Это для меня большая радость, что ключница удалась и радует теперь ее обладателей) Повторюсь, но спасибо тебе за нее!
Мне было действительно очень интересно над ней работать)

0

554

MARINA написал(а):

масляные?????? прям удивили))) обычно их в декупаже не используют

Ну, я ж не знала, что их не используют))))))
Красила не спеша. 1 день "шоколад",  через 4 дня "слоновая кость", еще через неделю наждачка, через день кракелюр, на следующий день затирала трещинки и еще через день финишный лак спрей.
Может что-то не так сделала, но это ж первый раз)))) и судя по тому, что еще осталось пол банки лака, буду декупажить еще))))
MARINA
Мне очень ваши работы нравятся, можно  сказать я ваша поклонница))) Особенно испанские тарелочки нравятся. Необычно.

0

555

Irmera написал(а):

Может что-то не так сделала, но это ж первый раз)))) и судя по тому, что еще осталось пол банки лака, буду декупажить еще))))

все ведь замечательно получилось, значит все сделано так! ))
интересный очень опыт) возьму на заметку!

Irmera написал(а):

Мне очень ваши работы нравятся, можно  сказать я ваша поклонница))) Особенно испанские тарелочки нравятся. Необычно.

спасибо)

0

556

Девочки пыталась преобразить детский стульчик и столик, красила Снежкой с колером, клеила салфетки. Когда покрыла лаком (паркетный) расстроилась, он дал желтизну существенную, от этого поменялся цвет, там где ПВА чуть вышел за кусочки салфетки лак "не взялся", т.е цвет остался прежним, и получилось пятнами. Сейчас хотела сделать кроватку для кукол, и не хочется снова такого. Все паркетные лаки дают желтизну? Можно ли покрыть не алкидным лаком? Думаю кроватка будет мазаться, ее придется протирать. Еще интересует покрытие цветное Deco color, видела в ЦУМе, это как краска или как лак? На него салфетки можно клеить? Может кто пользовался?

0

557

adamok
да, паркетные желтят, плюс еще реакция с пва...

мой совет - купите хороший акриловый лак! откажитесь от пва! клейте на лак!

что такое по сути алкидный лак - это защита от обильной влаги и сильных механических воздействий. Например, для подставок под горячее акрил не годится - поплывет от температуры. Как и еслидосочки декупажные использовать по назначению - акрил регулярного обилия влаги не выдержит. Но если вы изделие держать в воде не будете, как и топтаться все время по нему, то акриловый лак очень и очень хорош в плане защиты! Главное слоев побольше..

Честно скажу, есть у меня паркетный - не использую. Все мои декупажные вещи покрыты акрилом, но количество слоев с промежуточной лакировкой доходит до более 20, поэтому они выдержат и влажные салфетки, и мокрые тряпочки и время )) Так что кроватка для кукол еще как будет жива с акриловым лаком! (кстати, алкидный всегда ложится наверх акрилового.. чтобы избежать реакций с клеем, краской...)

по поводу покрытия - не скажу, не использовала...

+1

558

MARINA написал(а):

мой совет - купите хороший акриловый лак! откажитесь от пва! клейте на лак!

Спасибо за такой подробный ответ. Пишут, что акриловый лак не водостойкий, вот я и побоялась, дочка и рисует за столом (а главное на столе), и лепит, и ест, мою его по несколько раз в день, думала, акриловый не выдержит такого напора.
Могли бы Вы посоветовать конкретный акриловый лак (интересуют "мебельные" объемы). И как клеить на лак? Я клеила при помощи файла и уже сверху салфетки мазала ПВА, с лаком так же? Алкидный лак можно покрыть акриловым? А то ножки покрыла только одним слоем, очень он воняет, сушить в такую погоду негде.

0

559

adamok
для стола вы правильно выбрали алкидный... НО! Ошибка была в том, что вы сразу его нанесли.. Алкидный должен быть финишным слоем, до него - все равно лакировка акриловым. У акрила нет вероятности таких реакций химических с другими составами, как у алкидных, плюс он без запаха, сохнет быстро, для пущей прочности можно залакировать сколько угодно раз, у алкидного все наоборот, поэтому только для финишного слоя чаще всего используют...

Насчет акрила поверх алкидного - честно, не знаю) Не делала и не читала, потому что обычно все делают наоборот.. Да и в вашем случае это уже не имеет смысла, все равно нужен верхний алкидный слой.

Акриловый лак как раз лучше в мебельных объемах в строй магазинах и брать ))Был у меня в свое время акриловый Сонет из Ходдаби... До сих пор плююсь... Два года прошла, а тарелки липнут все равно! Выбросила остаток...
Мне очень понравилась Альпина акриловая! Просто класс! Но в последний раз не нашла ее - перестали привозить, потому что никто не берет из-за дороговизны... Еще хвалят очень МАВ акриловый, он в хороший  объемах продается.. Я в прошлый раз не нашла матового, поэтому купила белорусский Колор. Продавец сказал - аналог МАВ. Цена смешная - 40 тыс за литр. Мне не очень понравился... К тому же, он больше шелковисто-глянцевый, чем матовый, как оказалось.. Но за три недели ушло полведра, деньги свои отработал вполне ))
Польские тоже хорошие лаки. Не помню название, на V что-то...

Клеить так же, как с ПВА. Разницы нет. Зато убережете изделие от ненужных реакций. Если не пожелтеет от пва сразу, то очень большая вероятность, что сделает это во временем...

+1

560

Девочки, а кто- нибудь пигментными чернилами на кальке рисунки для декупажа распечатывал? Где? Как? Подскажите, пожалуйста!

0

561

Apelsinovaya_tigra
я печатаю все на своем принтере, и на кальке и на салфетках... чернила у меня не водостойкие, мфу Epson stylus sx125

0

562

MARINA
А ты ее сразу лаком наклееваешь? Не плывет рисунок?
И разглаживается нормально? А кальку скотчем к обычному листу крепишь? У меня тоже Эпсон с снпч, я вот думала может в малыше или еще где пигментом на кальке печатают....

0

563

Apelsinovaya_tigra
нет, я обязательно лакирую, причем только спреем, иначе под кистью все поплывет, уже пробовала))

к листу скотчем не креплю, это же утолщяет лист, принтер может не взять. Клею по периметру обычным пва.

что-то я не уверена, что в городе где возьмутся на кальке печатать))) уже тогда проще с фотобумагой будет поиграться...

0

564

Спасибо, Марина!

0

565

Apelsinovaya_tigra написал(а):

Спасибо, Марина!

всегда пожалуйста! )

0

566

MARINA, я прошу прощения, может Вы подскажете, где можно купить лак спрей акриловый, в ходдаби нет, в БелАрте тоже...

0

567

Apelsinovaya_tigra
может, на сторойрынке?

0

568

Apelsinovaya_tigra
У меня есть два вида спрея, один из магазина с товарами для рукоделия, другой - автолак. Специально взяла сейчас и перечитала, что на них написано ) Так вот на первом написано "Матовая акриловая краска для декорации", фирма idea. В ходдаби я как раз idea очень много видела.. другое дело что продавцы сами могли быть не в курсе того, что у них есть и вообще как называется то, что у них есть.. Свой я покупала в Канцелярских штучках на Востоке, но давно... Там сейчас мало материалов для рукоделия продавать стали...
Вот точно такой у меня
http://ghands.by/published/publicdata/GHANDSBY/attachments/SC/products_pictures/P1150417_enl.JPG Кстати, вот в интернет магазине его как раз продают

Еще я использую автолаки, причем любые. Самый любимый и лучший, как мне кажется, это DECO COLOR
http://pu.i.wp.pl/k,NjQ5MDYwMTYsNDU4ODMwOTQ=,f,deco_color.jpg Он есть практически в любом магазине, в ЦУМЕ, в 100 мелочей и т.д. Там серия красок, но есть и так называемоя краска с прозрачной крышечкой, это и есть он самый, лак...
Вот что на нем написано: Быстросохнущая краска общего применения для внутренних и наружных работ.

Честно скажу, использую оба и разницы как таковой не вижу (( Причем первый хоть и матовый, но активно мне глянец выдает... По запаху так вообще - все спреи с резким и ужасным, в квартире не используешь никакой. И по качеству тоже разницы не увидела.

+1

569

MARINA
Julietta
Спасибо! Будем искать.

0

570

Работы у Вас девочки просто супер!!!!Очень мне понравилась этажерка и рамочка для фото!!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Декупаж