MARINA
ключница супер! а вот тот дом на фото случаем не на Леваневского? а то до боли знаком и уехала тогда она в Германию??
Декупаж
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться54115-01-2013 13:31:13
Поделиться54215-01-2013 14:38:52
Galagenka, спасибо)))
ninel, спасибо) да, он самый! )) сама недавно проезжала мимо))
Поделиться54315-01-2013 20:24:02
Galagenka
Галя, спасибо))) как-нибудь ещё чего-нибудь выложу... если дадут выходной
Julietta
Юля, спасибо))) Без потали очень даже можно обойтись) ваще больше не тянет)) не скажу, что сложно, скорее нудно и долго... бр-р-р) каждую поталинку ухватить ( а они разлетаются от любого движения воздуха + сильно электризуются ), смазать клеем, выложить как надо, разгладить ... ... не-ее-е
Поделиться54516-01-2013 12:16:31
Суппер! Юля, ты молодец!
Поделиться54616-01-2013 12:40:23
Юля, очень красивая рамочка!
Поделиться54716-01-2013 14:12:57
Galagenka
MARINA
спасибо!!!
Поделиться54916-01-2013 22:40:48
Irmera
нежная такая получилась! очень здорово!!
что за кракелюр использовали?
Поделиться55017-01-2013 16:57:01
Irmera
нежная такая получилась! очень здорово!!
что за кракелюр использовали?
Спасибо))) Главное что дочке нравится, правда порядок там только по ночам))), когда дочка спит)))
А кракелюр Perfect (вроде так называется) этикетка отклеилась, а покупала я его около года назад в Польше. Большая грамм 300-400, пластиковая банка. Когда покупала, сказали, что этот кракелюр лучший для мебели.
Краски масляные, поэтому красила в мастерской мужа: Шоколад и Слоновая кость - Декола.
Салфетки на каждой полочке - Лаванда в горшочке.
Кракелюр.
И сверху Лак в спрее - Декола.
Поделиться55117-01-2013 17:06:08
Краски масляные
масляные?????? прям удивили))) обычно их в декупаже не используют из-за того что сохнут долго.. только акрил или темперные... да и мне казалось что в сочетании с лаками могут быть какие последствия... а тут такой результат отличный!!!
представляю сколько красок и лака ушло на такую площадь)) но это того стоило!)
Поделиться55218-01-2013 13:03:12
ключница супер! а вот тот дом на фото случаем не на Леваневского? а то до боли знаком и уехала тогда она в Германию??
А "живьём" ключница ещё изумительней! Интересно, что орнамент придает эффект, как-бы объемности изображению! Результат великолепный! Марина, тысячное спасибоооо!!!
Уехала ключница в Канаду. Я в который раз убеждаюсь, что работы хенд мейд-лучшие подарки!!!
Поделиться55318-01-2013 14:42:11
Наташа, спасибо за добрые слова! Это для меня большая радость, что ключница удалась и радует теперь ее обладателей) Повторюсь, но спасибо тебе за нее!
Мне было действительно очень интересно над ней работать)
Поделиться55418-01-2013 17:53:08
масляные?????? прям удивили))) обычно их в декупаже не используют
Ну, я ж не знала, что их не используют))))))
Красила не спеша. 1 день "шоколад", через 4 дня "слоновая кость", еще через неделю наждачка, через день кракелюр, на следующий день затирала трещинки и еще через день финишный лак спрей.
Может что-то не так сделала, но это ж первый раз)))) и судя по тому, что еще осталось пол банки лака, буду декупажить еще))))
MARINA
Мне очень ваши работы нравятся, можно сказать я ваша поклонница))) Особенно испанские тарелочки нравятся. Необычно.
Поделиться55518-01-2013 21:01:58
Может что-то не так сделала, но это ж первый раз)))) и судя по тому, что еще осталось пол банки лака, буду декупажить еще))))
все ведь замечательно получилось, значит все сделано так! ))
интересный очень опыт) возьму на заметку!
Мне очень ваши работы нравятся, можно сказать я ваша поклонница))) Особенно испанские тарелочки нравятся. Необычно.
спасибо)
Поделиться55620-01-2013 00:41:53
Девочки пыталась преобразить детский стульчик и столик, красила Снежкой с колером, клеила салфетки. Когда покрыла лаком (паркетный) расстроилась, он дал желтизну существенную, от этого поменялся цвет, там где ПВА чуть вышел за кусочки салфетки лак "не взялся", т.е цвет остался прежним, и получилось пятнами. Сейчас хотела сделать кроватку для кукол, и не хочется снова такого. Все паркетные лаки дают желтизну? Можно ли покрыть не алкидным лаком? Думаю кроватка будет мазаться, ее придется протирать. Еще интересует покрытие цветное Deco color, видела в ЦУМе, это как краска или как лак? На него салфетки можно клеить? Может кто пользовался?
Поделиться55720-01-2013 01:05:54
adamok
да, паркетные желтят, плюс еще реакция с пва...
мой совет - купите хороший акриловый лак! откажитесь от пва! клейте на лак!
что такое по сути алкидный лак - это защита от обильной влаги и сильных механических воздействий. Например, для подставок под горячее акрил не годится - поплывет от температуры. Как и еслидосочки декупажные использовать по назначению - акрил регулярного обилия влаги не выдержит. Но если вы изделие держать в воде не будете, как и топтаться все время по нему, то акриловый лак очень и очень хорош в плане защиты! Главное слоев побольше..
Честно скажу, есть у меня паркетный - не использую. Все мои декупажные вещи покрыты акрилом, но количество слоев с промежуточной лакировкой доходит до более 20, поэтому они выдержат и влажные салфетки, и мокрые тряпочки и время )) Так что кроватка для кукол еще как будет жива с акриловым лаком! (кстати, алкидный всегда ложится наверх акрилового.. чтобы избежать реакций с клеем, краской...)
по поводу покрытия - не скажу, не использовала...
Поделиться55820-01-2013 02:04:26
мой совет - купите хороший акриловый лак! откажитесь от пва! клейте на лак!
Спасибо за такой подробный ответ. Пишут, что акриловый лак не водостойкий, вот я и побоялась, дочка и рисует за столом (а главное на столе), и лепит, и ест, мою его по несколько раз в день, думала, акриловый не выдержит такого напора.
Могли бы Вы посоветовать конкретный акриловый лак (интересуют "мебельные" объемы). И как клеить на лак? Я клеила при помощи файла и уже сверху салфетки мазала ПВА, с лаком так же? Алкидный лак можно покрыть акриловым? А то ножки покрыла только одним слоем, очень он воняет, сушить в такую погоду негде.
Поделиться55920-01-2013 15:32:24
adamok
для стола вы правильно выбрали алкидный... НО! Ошибка была в том, что вы сразу его нанесли.. Алкидный должен быть финишным слоем, до него - все равно лакировка акриловым. У акрила нет вероятности таких реакций химических с другими составами, как у алкидных, плюс он без запаха, сохнет быстро, для пущей прочности можно залакировать сколько угодно раз, у алкидного все наоборот, поэтому только для финишного слоя чаще всего используют...
Насчет акрила поверх алкидного - честно, не знаю) Не делала и не читала, потому что обычно все делают наоборот.. Да и в вашем случае это уже не имеет смысла, все равно нужен верхний алкидный слой.
Акриловый лак как раз лучше в мебельных объемах в строй магазинах и брать ))Был у меня в свое время акриловый Сонет из Ходдаби... До сих пор плююсь... Два года прошла, а тарелки липнут все равно! Выбросила остаток...
Мне очень понравилась Альпина акриловая! Просто класс! Но в последний раз не нашла ее - перестали привозить, потому что никто не берет из-за дороговизны... Еще хвалят очень МАВ акриловый, он в хороший объемах продается.. Я в прошлый раз не нашла матового, поэтому купила белорусский Колор. Продавец сказал - аналог МАВ. Цена смешная - 40 тыс за литр. Мне не очень понравился... К тому же, он больше шелковисто-глянцевый, чем матовый, как оказалось.. Но за три недели ушло полведра, деньги свои отработал вполне ))
Польские тоже хорошие лаки. Не помню название, на V что-то...
Клеить так же, как с ПВА. Разницы нет. Зато убережете изделие от ненужных реакций. Если не пожелтеет от пва сразу, то очень большая вероятность, что сделает это во временем...
Поделиться56020-01-2013 16:25:18
Девочки, а кто- нибудь пигментными чернилами на кальке рисунки для декупажа распечатывал? Где? Как? Подскажите, пожалуйста!
Поделиться56120-01-2013 16:35:04
Apelsinovaya_tigra
я печатаю все на своем принтере, и на кальке и на салфетках... чернила у меня не водостойкие, мфу Epson stylus sx125
Поделиться56220-01-2013 16:41:37
MARINA
А ты ее сразу лаком наклееваешь? Не плывет рисунок?
И разглаживается нормально? А кальку скотчем к обычному листу крепишь? У меня тоже Эпсон с снпч, я вот думала может в малыше или еще где пигментом на кальке печатают....
Поделиться56320-01-2013 16:47:01
Apelsinovaya_tigra
нет, я обязательно лакирую, причем только спреем, иначе под кистью все поплывет, уже пробовала))
к листу скотчем не креплю, это же утолщяет лист, принтер может не взять. Клею по периметру обычным пва.
что-то я не уверена, что в городе где возьмутся на кальке печатать))) уже тогда проще с фотобумагой будет поиграться...
Поделиться56420-01-2013 16:52:36
Спасибо, Марина!
Поделиться56520-01-2013 16:54:18
Спасибо, Марина!
всегда пожалуйста! )
Поделиться56621-01-2013 15:00:24
MARINA, я прошу прощения, может Вы подскажете, где можно купить лак спрей акриловый, в ходдаби нет, в БелАрте тоже...
Поделиться56721-01-2013 15:02:00
Apelsinovaya_tigra
может, на сторойрынке?
Поделиться56821-01-2013 15:12:48
Apelsinovaya_tigra
У меня есть два вида спрея, один из магазина с товарами для рукоделия, другой - автолак. Специально взяла сейчас и перечитала, что на них написано ) Так вот на первом написано "Матовая акриловая краска для декорации", фирма idea. В ходдаби я как раз idea очень много видела.. другое дело что продавцы сами могли быть не в курсе того, что у них есть и вообще как называется то, что у них есть.. Свой я покупала в Канцелярских штучках на Востоке, но давно... Там сейчас мало материалов для рукоделия продавать стали...
Вот точно такой у меня
Кстати, вот в интернет магазине его как раз продают
Еще я использую автолаки, причем любые. Самый любимый и лучший, как мне кажется, это DECO COLOR
Он есть практически в любом магазине, в ЦУМЕ, в 100 мелочей и т.д. Там серия красок, но есть и так называемоя краска с прозрачной крышечкой, это и есть он самый, лак...
Вот что на нем написано: Быстросохнущая краска общего применения для внутренних и наружных работ.
Честно скажу, использую оба и разницы как таковой не вижу (( Причем первый хоть и матовый, но активно мне глянец выдает... По запаху так вообще - все спреи с резким и ужасным, в квартире не используешь никакой. И по качеству тоже разницы не увидела.
Поделиться56921-01-2013 17:07:01
MARINA
Julietta
Спасибо! Будем искать.
Поделиться57021-01-2013 18:02:50
Работы у Вас девочки просто супер!!!!Очень мне понравилась этажерка и рамочка для фото!!!