Можно. только сначала сам рисунок покрыть лаком надо в 7-10 слоев
А каким лаком? Для декупажа?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Декупаж
Можно. только сначала сам рисунок покрыть лаком надо в 7-10 слоев
А каким лаком? Для декупажа?
Я делала обычным глянцевым акриловым. Только когда наносить будете, смотрите, чтоб пузырьков не было. Еще. Слои должны быть тонкими, и каждый должен быть высохшим, тогда уже следующий наносить.
xfix
Спасибо! Обязательно попробую!!!
ока это просто картинка, подвешу- будет вешалка для прихваток или полотенец.
уау!!!!!!!!
А вот мое очередное. Пока это просто картинка, подвешу- будет вешалка для прихваток или полотенец.
Круто! Всё в ход идёт,молодец!!!
Спасибо, девочки! А чего никто не подтягивается-то?
А это совсем свежая "открыточка" с поздравлением на обратной стороне. Очень простая в изготовлении(откатанное фото, целая салфетка, контур)
Отредактировано xfix (02-02-2010 15:29:25)
Скажи, а мебельный сильно воняет? Читала, что очень хороший лак для бани, вот только есть ли он у нас, и сколько будет стоить?
Купила недавно лак акрилатный, в литровом ведерке(как майонез), матовый. Стоил 15 000. Красота-сохнет быстро, минут 20, феном-так вообще минута, запаха нет практически. Больше художественный покупать не буду, лишняя трата денег.
декупаж по ткани,давно хотелось бы попробовать,но руки не доходят.Специальный клей нужен по ткани,тогда стирать можно.Может кто попробует?
Попробовала. Первый блин комом. По инструкции декупажную картинку нужно переводить на ткань через кальку. Калька приклеилась к рисунку точно так же, как и он сам к ткани. Бумага не смылась, а вот картинка наполовину отклеилась. Буду еще пытаться.
Очередное творение. Была фанерная шкатулочка(наверное, кто-то на уроках труда делал))). Получилась антиквариат. Может, я ее и слишком "состарила", но мне лично очень нравится такое "издевательство". Когда ее в руках держишь, кажется, что каждая трещинка свою жизнь прожила))))
Купила недавно лак акрилатный, в литровом ведерке(как майонез), матовый. Стоил 15 000. Красота-сохнет быстро, минут 20, феном-так вообще минута, запаха нет практически. Больше художественный покупать не буду, лишняя трата денег.
Где???
Очередное творение.
Супер!!!+
В Жабинке. В хозяйственном. Последний был(и даже срок годности почти истек)). Предполагаю, что в 1000 мелочей и тому подобных надо искать. Только не перепутайте с другими. Либо акриловый, либо акрилатный. Все остальное потом желтеет.
xfix
Стильная шкатулка!!!
Медиум для декупажа по ткани Textile Marabu, банка 50 мл. Прозрачный, на водной основе для салфеточной техники на льне, хлопке, смешанных тканях(максимальное содержание синтетики 20%).
Ткань предварительно нужно выстирать. Наносить медиум на 1 см. больше мотива из салфетки. Аккуратно положить мотив, прижать к ткани. Покрыть сверху медиумом, выходя за пределы мотива на 1 см. Прогладить ткань 3 минуты на режиме "хлопок" через тонкую ткань.
Возможна только ручная стирка.
Производитель: Marabu GmbH & Co.KG, Германия
http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i20 … a.jpg.html вот такое нашла,но только пока не нашла где это у нас купить можно.
xfix шикарная шкатулочка
Ташик, малинкаbatiula! Спасибо, что поддержали! Значит, я не одна такая, любительница...
Можно. только сначала сам рисунок покрыть лаком надо в 7-10 слоев, дать высохнуть, а потом обратную сторону скатать, чтоб осталась только пленочка с рисунком.
эсперементирую... распечатка на фотобумаге покрывается лаком,а вот на обычной офисной бумаге рисунок при первом слое смазывается,это при том,что чернила свеженькие пока оригиналые
моя самая первая работа, салатница..)
Goluboglazka
впечатляет! и как первая работа,и как салатница.
Goluboglazka, надеемся, не последняя!))) Мне очень нравится!
спасибки..
Помню-помню... до первой лужи!
а я решила попробовать декупаж свечей. Вот что вышло (правда свечи должны быть цветные, но были у меня только белые)
Мы с сестрой сделали очень простые коробочки:-)
Отредактировано Goluboglazka (16-03-2010 13:34:37)
Мамочка Танечка, а зачем цветные свечи? На белых же выразительнее. Вон та, с розочкой-как раз под мою шкатулочку!
Goluboglazka, коробочки грунтовали под салфетки или они были белые? У меня столько из-под обуви накопилось...вот сейчас надо их то ли обклеивать, то ли декупажить...все никак не соберусь. А ваши красивые, аккуратненькие
xfix
ну может ты и права. Оно и так хорошо смотрится. Просто я делала по примеру, там была свеча салатовая и салфетка под цвет, так кажется будто на самой свече нарисовано, как продолжение свечи, даже не видно, где начинается салфетка.
Мамочка Танечка
Goluboglazka
очень красиво!
Мамочка Танечка
Goluboglazka
мне тоже нравится!
мамаТаня, Bella
спасибо
ооооооооооооооооооооооооооооооо как все красиво!!!!!
МК по декупажу | Мастер классы,встречи и совместные проекты | 30-12-2013 |
МК по декупажу для взрослых | Мастер классы,встречи и совместные проекты | 11-02-2016 |
МК по декупажу для детей | Мастер классы,встречи и совместные проекты | 05-02-2016 |
Декупаж-2 | Рукоделие | 15-03-2017 |
Обмен салфетками для декупажа | Рукоделие | 13-01-2015 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Декупаж