Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Декупаж

Декупаж

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Орхидея написал(а):

если я правильно поняла принцип: обезжирили, при необходимости прогруновали, верхний слой салфетки на поверхность, клей на поверхнось или на салфетку. Сверху лак, несколько слоев. Прежде чем напортачить, спрашиваю

вы обобщили, но принцип верен - единственное, обезжиривание - это для стекла, керамики (вот не помню я про металл), для дерева не нужно. Плюс, вы пропустили множество этапов "шкурения" (работы наждачкой), это практически после каждого эпата нужно - после грунтовки, и особенно при работе с лаком.

Орхидея написал(а):

- обезжиривать Фэйри, водка, расворитель? что лучше?

не принципиально, подходит все, лично я предпочитаю водку/спирт

Орхидея написал(а):

- клеить ПВАс водой, клей для декупажа или есть че-то подешевле? но чтоб для всех паверхностей подходило! (для ткани что порекомендуете?)

Я от клея вообще отказалась, пользуюсь акриловым лаком и клею только на него, ПВА - очень непредсказуемая вещь и может очень сильно все испортить, когда этого не ждешь... Клей для декупажа - так вообще пустая трата денег. А если говорить про все поверхности - то ПВА подходит для всех, как и лак акриловый (про ткани не берусь говорить, не занимаюсь ими)

Орхидея написал(а):

сверху покрывать чем?  че-то не поняла про какой-то стороительный.... Что дешевле и подходит для всех поверхносей - стекло, дерево, кафель???? и для пищевой тары))))

Про лаки. Вообще есть 2 варианта, или использовать те, которые предлагают фирмы непосредственно для декупажа (а это просто сумасшедшая уйма денег, ибо малюсенькие баночки стоят под 200 тыс), или идти в строительный магазин и купить лак там.

Конкретно о лаках - тут все зависит от назначения и лака, и работы. Акриловый лак на водной основе - сохнет быстро засчет испарения содержащейся в нем воды, не воняет (в строительном магазине так и спросить и убедиться на этикетке). Он хорош и как промежуточный - для приклеивания мотивов, и как финишный. НО! В качестве финишного лака подходит лишь для тех вещей, которые не будут в очень активном использовании и не будут соприкасаться с водой (так, не подходит для разделочных досок, если планируете их в дальнейшем использовать по назначению). В таких случаях нужен другой лак - уже более серьезный, с другим химическим составом и принципом высыхания. Часто используют какой-либо лак для саун, яхтный (так и написано на банках). А вообще тут главное - чтобы не желтил! А это делают многие лаки.

Все эти лаки подходят для любых поверхностей - вообще поверхность не важна, покрывать-то вы будете уже работу, а не основу.

Орхидея написал(а):

И чо делать чоб потом смело пользоваться?

Это как раз про лак финишный написала, но имейте ввиду, что смело пользоваться посудой вам не удастся - у нее в декупаже только декоративное применение (если исключения, но это дорого и сложно).

А вобще вновь посоветую перед началом первой работы прочесть с пару десятков МК - это ох как поможет. А хорошие МК опять же посоветую почитать здесь

Отредактировано MARINA (10-04-2012 21:22:59)

0

242

спасибо, понятно. про шкурение не подумала!

0

243

Ну вот и я подсела на декупаж))) И хоть ярмарка уже позади, а пасхальное настроение в самом разгаре!!!
Основа заготовок- фанера 8мм. Делал муж электролобзиком.
http://uploads.ru/t/e/v/9/ev907.jpg

+9

244

Оля, молодец! Всё у тебя здорово получилось, продолжай декупажить , не останавливайся на достигнутом. У тебя очень аккуратные работы.

0

245

Olini4ka написал(а):

Ну вот и я подсела на декупаж)))

отличный декупаж! особенно петушки понравились :)

0

246

Оригинально, очень красиво! Для подарка и украшения интерьера- супер. Вам + :flirt:

0

247

Olini4ka написал(а):

Ну вот и я подсела на декупаж))) И хоть ярмарка уже позади, а пасхальное настроение в самом разгаре!!!

Оля, ты как всегда на высоте )

0

248

Olini4ka, какой у вас классный семейный хэндмэйд! Очень красиво!

0

249

А это мой первый опыт: обратный декупаж

http://uploads.ru/t/j/7/Z/j7ZNi.jpg

http://uploads.ru/t/T/t/V/TtVZl.jpg

http://uploads.ru/t/M/D/b/MDbiX.jpg

+7

250

Julietta написал(а):

очень хорошая тарелочка!!! сочетание цветов серый-розовый отлично смотрится!

Юля, можно небольшой совет по поводу фото?.. Лучше делай фон однотонным, это подчеркнет тарелочку и не притянет внимание к себе такой контраст... Если хочешь, могу кинуть тебе пару полезных ссылочек по этому поводу....

0

251

Конечно, скинь! Спасибо за совет! Критику приветствую (хороший стимул для совершенствования) :writing:

0

252

Julietta написал(а):

Просто загляденье!!!!!!!  :love:

0

253

Olini4ka написал(а):

Очень красиво. Одной фоткой все не передаш. То ли дело в блоге! Все рассмотрела. Здорово у вас получилось!

0

254

Julietta написал(а):

Здорово! И мне нравится сочетание серого с розовым. Молодец! И как, понравился обратный декупаж?  Мы на МК делали на стекле от рамочки для фото, так мне очень понравилось.

MARINA написал(а):

Если хочешь, могу кинуть тебе пару полезных ссылочек по этому поводу....

И мне , пожалуйста , сбрось  :)

0

255

Galagenka написал(а):

И как, понравился обратный декупаж?

Ага! Полегче немного, чем прямой. Вот только у меня, человека практичного, вопрос: можно ли использовать такую тарелочку по прямому назначению? По правде сказать, для украшения интерьера мне ее и ставить-то некуда... :huh:

0

256

Julietta написал(а):

Ага! Полегче немного, чем прямой. Вот только у меня, человека практичного, вопрос: можно ли использовать такую тарелочку по прямому назначению? По правде сказать, для украшения интерьера мне ее и ставить-то некуда...

Вот и меня этот вопрос интересует!  Видела МК где заключительный слой покрывают спец лаком для фарфора или стекла,ставят в духовку на 90 мин. и тогда можно использовать по назначению.Но я в этом профан еще тока все любуюсь и стеклянную тарелку в цуме присматриваю,так хоца чтоб по назначению пошла,не только для красоты. Спрашиваю у профи,а у нас такой лак есть?наверно дорого стоит!

0

257

Девченки может кто нить хочет мастер-класс провести по декупажу,я б с удовольствием посетила)))

0

258

Galagenka написал(а):

И мне , пожалуйста , сбрось

девочки, сброшу чуть попозже) дел навалилось...

Julietta написал(а):

Ага! Полегче немного, чем прямой. Вот только у меня, человека практичного, вопрос: можно ли использовать такую тарелочку по прямому назначению? По правде сказать, для украшения интерьера мне ее и ставить-то некуда...

Ты знаешь, Юля, тут вопрос исключительно твоего желания и восприятия :) Как таковые обычно такие тарелки не используют в практическом применении, потому что все эти лаки токсичны. Хотя, читала и о тех, кто, ссылаясь на работу только с обратной стороны, все же ест с них... Но честно, не стоит это делать...
У меня парочка, на которых училась, стоит в шкафу - как напоминание о первом опыте :) Что-то выставляла на благотворительные аукционы, но больше не делаю без заказов.

Про спец лак правда, парцелан он называется, у нас в Бресте его не видела. Но, стоит он не дешево, нужна отличная плита с температурным режимом, потому что стоит сделать что-то не по инструкции и можно отправлять все в мусорку, и цвета при запекании все искажаются - все выглядит гораздо тусклее... Было когда-то желание попробовать, сейчас уже от этого отказалась.

В этом-то и суть, таких тарелочек с обратным декупажем можно наштамповать сотню, это не сложно совсем, но применять их некуда...

P.S. Юля, коммент в блоге с вопросиком видела, напишу тебе в личку по этому поводу.

Отредактировано MARINA (19-04-2012 12:37:53)

0

259

kitykat написал(а):

Девченки может кто нить хочет мастер-класс провести по декупажу,я б с удовольствием посетила)))

МК по декупажу периодически проводят в Ходдаби с их материалами. Знаю, в прошлый раз цена была 100 тыс - материалы все их, сейчас не знаю...

0

260

а можно и мне на ссылочку напроситься?

0

261

Девочки, наверное будет лучше так - вот тут в блоге писала о фотографии и там все ссылки на важные и нужные статьи.

+1

262

MARINA написал(а):

таких тарелочек с обратным декупажем можно наштамповать сотню, это не сложно совсем, но применять их некуда...

Вот и я с тобой согласна. Азарт у меня, было, разгорелся, а теперь затух... :'(

0

263

Julietta написал(а):

Вот и я с тобой согласна. Азарт у меня, было, разгорелся, а теперь затух...

а чего расстраиваешься? это же все опыт! учишься на малом, а потом идешь к большему! :)

0

264

brestal, MARINA, домовенок, dorirka, Julietta, Galagenka, спасибо за поддержку моих начинаний!
Раньше думала, что декупаж без складочек невозможен (ну надо ж было как то их объяснить :D ), а теперь знаю, что если понять принцип наклеивания, то все получится))) Очень затягивающая вещь!

Julietta
Тарелочка очень красивая! Мои любимые цвета: жемчужно -розовый и серый.
На счет практичности: думаю если слоев лака по-больше положить, то пользоваться можно для сухих продуктов (конфетки-печеньки гостям подать). А еще читала на минском форуме, что девочки покрывают изделия лаком Цапон и тогда даже разделочными досками можно пользоваться по назначению.

0

265

Olini4ka написал(а):

А еще читала на минском форуме, что девочки покрывают изделия лаком Цапон и тогда даже разделочными досками можно пользоваться по назначению.

Досочку по идее с любым алкидным лаком можно использовать по назначению, он служит для того, чтобы в соприкосновении с влагой ничего не полезло, а резать как раз на обратной стороне - которая без обработки остается . Цапон хорош очень для подставочек под горячее - идеальный лак! Выдержит любую температуру. Но его не используешь для других предметов - желтит...

0

266

Мое сердечко с ангелочком
http://uploads.ru/t/A/l/D/AlD3R.jpg
Долго лежала заготовка. Я все присматривала сюжеты с лавандой, но в один прекрасный вечер вот, что получилось.

+3

267

Мой первый декупаж! нааа ботинках!
http://uploads.ru/t/f/x/i/fxiJU.jpg
http://uploads.ru/t/l/o/R/loR34.jpg

+12

268

Galagenka написал(а):

Мое сердечко с ангелочком

Очень милый ангелочек!!!
Это будет просто подвеска?

Оляля написал(а):

Мой первый декупаж! нааа ботинках!

ой как интересно! очень классные ботиночки получились ))))

0

269

Изергина, это нечто!

0

270

Как замечательно, что темка оживилась!
Julietta
Юля, очень нежная тарелочка у тебя получилась, хорошие тона подобрала.
Galagenka
Хорошенькое сердечко. А как будет использоваться?
Оляля
Оля, прекрасный старт! А башмачки то - крутяшки получились, дерзай!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Декупаж