Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!

Внимание: первоклашка!!!

Сообщений 271 страница 300 из 705

271

Внимание мамы первоклашек! Поздравляю всех с началом учебного года! Желаю нам (мамам) терпения в нашем нелегком труде, а нашим деткам успехов, любви к учению, самостоятельности, признания в коллективе и всего-всего самого полезного и хорошего!

+3

272

Как мне сказал муж, что мама тоже пошла с ребенком в первый класс. :confused:

0

273

девочки, у меня вопрос, кому-нить что-нить задавали уже? и насколько это, вообще, нормально? я не против заданий, но жалко смотреть на расстроенного ребенка, у которого не получается.

0

274

Клююша
Нам ничего не задавали пока, но будут. По поводу заданий учительница сказала, что никто их перегружать не будет, на один день, например 6 прмеров решить, на другой написать 2 строчки или прочитать что-нибудь

+1

275

anja написал(а):

2 строчки

да, нам и задали 2 строчки, но одна - это кораблики из горизонтальных, вертикальных и закругленных элементов, вторая - размером 6 на 6 клеток - из квадрата и наложенного на него треугольника. я чего-то палочек-крючков ожидала. потому и интересуюсь.

0

276

Клююша написал(а):

кораблики из горизонтальных, вертикальных и закругленных элементов, вторая - размером 6 на 6 клеток - из квадрата и наложенного на него треугольника

Это нормально. Весь первый месяц 1-го класса идет скорее рисование и тренировка руки. А палочки-крючочки уже попозже будут.

+1

277

biggie
спасибо, успокоили))

0

278

Нам вчера сказали на родительском собрании, что домашних заданий весь первый класс не будет.
Я в полном восторге от нашей школы и Матвей тоже! В первый день пришел и рассказывает- мам, а в школе есть специальный детский ресторан!! И там очень вкусно кормят!(Это он про столовую)))
А уроков там нет! Просто учительница рассказывала всякое)))
Вчера смотрели на собрании тетрадки своих детей("введение в школьную жизнь"), мой не со всеми заданиями справился, но только три человека выполнили все идеально, а так пока все они еще послесадиковские бестолковки, еще всему научатся!

+1

279

Я так понимаю, что все зависит от учителя. Наша сказала, что будет задавать сразу же, как только начнутся уроки (у нас пока школа только утрясает учебный процесс, пока только рисуют в школе). Мой ребенок сегодня сказал, что тааак любит школу, а я подумала , ага, это еще уроки не начались  :D

0

280

Europe_13 написал(а):

тааак любит школу,

ну то у него ж школа красивенная. мы даже не берем никаких карандашей. Что они там делают в течение трех уроков, не понимаю.

0

281

А что, не все дети занимаются первый месяц по пособию "Введение в школьную жизнь"? Я думала, что это госпрограмма.

0

282

Nastasja написал(а):

А что, не все дети занимаются первый месяц по пособию "Введение в школьную жизнь"? Я думала, что это госпрограмма.

Мы занимаемся
А поп поводу домашних заданий, наша учительница сказала, что все сугубо добровольно, кто хочет делает, кто не хочет - не делает. Но напрягать их дома полюбому надо, невозможно проследить за успехами всех 29 детей  в классе и проверить насколько они усвоили программу урока, а с домашними заданиями это сделать легче

0

283

Nastasja
, я в школе не бываю, не знаю. Сын говорит, выдают тетрадку - по ней задания. Видимо, это она и есть. Да, сегодня уже палочки, прямоугольнички размером поменьше. Меня, просто , впечатлили размеры заданных фигур.

Отредактировано Клююша (04-09-2014 17:04:12)

0

284

в сентябре у первоклассников в неделю три урока по курсу "Введение в школьную жизнь", 2 урока физической культуры и здоровья, час здоровья и музыка. Плюс факультативы.  С октября начинается уже обучение грамоте,  математика, чел. и мир и все остальное.
Домашние задания по сан.нормам в первом классе не задаются на протяжении учебного года, во 2-4 классах - на выходные (т.е. если у вас математика в пятницу и понедельник, то задание на понедельник не задается).
Но все учителя норовят задать ДЗ, т.к. якобы просят родители. 22 родителя попросит, чтобы задали домашнее задание,  а 23-й пойдет в отдел и пожалуется) как-то так)

+1

285

batiula написал(а):

22 родителя попросит, чтобы задали домашнее задание,  а 23-й пойдет в отдел и пожалуется) как-то так)

у нас таким говорили можете не делать, это по желанию

0

286

Как по мне то пусть будут дом. задания, пущай потиху привыкают, потом же все равно будут задавать, и далеко не 2 строчки.... да и самим детям возможно проще запоминать будет.

0

287

А я против ежедневных дом заданий в начальной школе. Творческие - да, стих выучить какой-нибудь - да. Но писать что-то, решать примеры... Мне жалко моего первоклашку. Конечно, если учитель решит, что надо, то будем делать. Но очень надеюсь на самый минимум сидения за домашкой. Наделаются еще...

Отредактировано Irina (04-09-2014 23:11:41)

0

288

ksu-sha написал(а):

Как по мне то пусть будут дом. задания, пущай потиху привыкают,

ага, ты еще домашними напряги дите...итак бедная Настена не знает пока, что школа и зимой будет))))))))))))))))))))

0

289

batiula написал(а):

итак бедная Настена не знает пока, что школа и зимой будет))))

гы. она ж спрашивала "что я и зимой ходить в школу буду"?  мама сказала, что круглогодично, как в сад... :shine:
ну не знаю, смотря какие задания, если две строчки закорючек написать... то почему б и нет, а во втором класе по сколько на день будут задавать? не 2 ж строки, а и чтение и писать и считать небось, а так постепенно....

0

290

Я против дом. заданий ничего не имею, но внешний вид первого в жизни задания моего первоклашки меня сразил наповал. :canthearyou:  надо сказать, что педагог у нас опытный, но не в началке , а в математике.
так уж случилось, потому и интересно было, как обстоят дела у таких же первоклашек.  :writing:
нелогичным в нашем образовании кажется еще и двухлетняя безотметочность. если в первом классе она и не нужна, то втором - учеба протекает практически на голом энтузиазме. так у старшего было. классная строго выполняла назидания МО, и НИКАК не оценивала, только словесно. там уже и цель выполнить дз правильно и аккуратно  сводилась к нулю. потому и нагружать дз со второга дня учебы смысла не вижу.

0

291

на счет целесообразности оценок/ отметок- это надо сходить в тему о домашнем обучении, там мамы живо объяснят, как вредны оценки))). И я соглашусь, детская самооценка от них очень зависит. Мы привыкли, что в этом мире надо быть " быстрее, выше, сильнее", а ведь все малыши разные, если уж расчесывать всех под одну гребенку, то как можно позже.

+1

292

У нас оценки как бы не ставят, но есть какая-то шкала самооценки. Учитель предложила детям в конце урока проставить себе на вертикальной шкале звездочку, на такой высоте, как ребенок считает сегодня справился))) Если учитель согласна, то она обводить эту звездочку в кружочек. Так родитель видит, как что получается))) Говорят, уже во втором классе почти все дети адекватно себя оценивают. А в первом классе все ставят себе высший бал.
а еще вот я в печали небольшой :-( У ваших первоклашек совсем строго со школьной формой? Мы вот в результате дождались линейки, там бло просто сказано: деловой стиль. никаких привязанностей к цвету. И в классе тоже не было. Ну, мы купили юбку, белые блузки и джемпер мягкий, но он розовый))) и еще пару свитерков-обманок с тао заказыывала, такие красивенные пришли:рубашечка белая с кружевным воротником, свитерки однотонные бледно-розовый и зеленый. Так вот... сейчас было у нас еще одно собрание, и учитель однозначно сказала: форма сине-белая и все тут! Эх, теперь покупать надо снова кофточки все синие.

Отредактировано BUSik (08-09-2014 15:23:17)

0

293

Клююша написал(а):

нелогичным в нашем образовании кажется еще и двухлетняя безотметочность. если в первом классе она и не нужна, то втором - учеба протекает практически на голом энтузиазме.

у меня подруга в Москве жила, так у них в школе отметки до 7 класса не ставили. Правда, они сейчас в Беларусь вернулись.

0

294

rina написал(а):

Правда, они сейчас в Беларусь вернулись.

За десятками приехали?)))

0

295

мама Вани
нет, муж программист работает удаленно))

0

296

rina написал(а):

у меня подруга в Москве жила, так у них в школе отметки до 7 класса не ставили

наверное какая-то экспериментальная школа. на сколько я в теме , то оценки со второго класса ставят(если чо, то знакомые учащиеся в разных школах Москвы и подмосковья)

0

297

BUSik написал(а):

У нас оценки как бы не ставят, но есть какая-то шкала самооценки. Учитель предложила детям в конце урока проставить себе на вертикальной шкале звездочку, на такой высоте, как ребенок считает сегодня справился))) Если учитель согласна, то она обводить эту звездочку в кружочек. Так родитель видит, как что получается))) Говорят, уже во втором классе почти все дети адекватно себя оценивают. А в первом классе все ставят себе высший бал.

да, при безотметочном обучении используются  шкала самооценки, лесенка успеха и т.д.

BUSik написал(а):

сейчас было у нас еще одно собрание, и учитель однозначно сказала: форма сине-белая и все тут!

странные у вас требования. как можно сейчас потребовать поменять цвет формы? родители не обязаны тратить дважды деньги на покупку одежды делового стиля. Если у вас в каком-то локальном документе прописан цвет формы, то вас должны были об этом предупреждать при поступлении в школу или в конце учебного года. Все остальное - отсебятина учителя или администрации.

0

298

BUSik написал(а):

У ваших первоклашек совсем строго со школьной формой?

у нас деловой стиль одежды, про это напомнили на собрании. а насчёт синего цвета у меня лично своё мнение - это самый непрактичный цвет.
Деловой стиль: как правильно одеть школьника

Деловой стиль школьников

Деловой стиль: как правильно одеть школьника
      Такого понятия как школьная форма в Беларуси уже давно нет, однако делового стиля в одежде никто не отменял. Деловой стиль воспитывает у школьников чувство стиля, прививает этикет и создает рабочее настроение. В будущем это наверняка сослужит хорошую службу тем молодым людям, которые стремятся приобрести престижную профессию и занять свою нишу в крупной компании, банковской сфере, менеджменте или управлении.

Кроме того, детские психологи и педагоги уверены, что деловой стиль способствует более качественному процессу получения и усвоения знаний. Это логично, ведь строго одетый ребенок будет лучше сконцентрирован на учебе, а не на своем внешнем виде и обсуждении костюмов, кофточек и джинсов со сверстниками.

Какой же должна быть деловая одежда школьников, и какие варианты предпочтительнее для мальчиков и девочек?

Основные требования к детской одежде, выдержанной в деловом стиле, пожалуй, такие же, что и к обычной: она должна быть удобной, функциональной, не сковывать движения, соответствовать сезону и, конечно, современным тенденциям. Предпочтение лучше отдать вещам из натуральных тканей: льна, хлопка, шерсти, возможно, лишь с небольшим добавлением синтетики.

Деловой костюм мальчика

Цветовая гамма костюма маленького джентльмена определяется классическими «бизнес» оттенками: серебристым, черным и темно-синим. Актуальной по-прежнему остается полоска, однако следует иметь в виду, что широкие полоски в рисунке на ткани полнят силуэт, а узкие – наоборот – делают его визуально стройнее. Также при  выборе костюма для своего ребенка родителям не стоит забывать про основные цветовые приемы: теплые тона зрительно укорачивают рост, холодные – напротив – увеличивают.

Если есть желание выделить малыша из потока сверстников, не выходя при этом за рамки делового дресс-кода, можно остановить выбор на тканях нестандартной цветовой палитры: кофейных оттенках, оттенках баклажана, темном терракоте. Главное, чтобы эти цвета были достаточно сдержанными по исполнению.

Родителям не следует стремиться приобретать костюм с запасом «на вырост», они только усложнят ребенку жизнь, ведь ни о каком комфорте в таком случае не может быть и речи. Кроме того, по основным правилам этикета, из-под рукавов пиджака должны быть видны манжеты сорочки, а длина брюк должна быть такой, чтобы они лежали на туфлях небольшой складкой.

Особое внимание следует уделить правильно подобранной сорочке и галстуку.

Наиболее простой прием при этом – обратить внимание на присутствие основных оттенков пиджака и сорочки в расцветке галстука.

Кроме того, цвет галстука может о многом рассказать окружающим. Так, галстук в полоску - это атрибут лидера, который во всем преуспевает, орнаментированный – для творческих натур, а однотонные галстуки идеально подойдут для детей, любящих во всем порядок и всегда следующих установленным правилам.

При выборе цвета сорочек можно руководствоваться следующими правилами:

*серый костюм – белые, розовые, цвета слоновой кости, голубые
      *темно-серый костюм - оттенки цвета слоновой кости, белые, светло-розовые
      *темно-синий – исключительно белые
      *темно-коричневый – бежевые, белые, светло-розовые, светло-сиреневые
      *черный – белые, темно-голубые, сиреневые.

Деловой костюм девочки

Деловой стиль юной леди формируется по несколько иным принципам. Одежда, как правило, выдерживается в сдержанной цветовой гамме: синий, бордовый, черный цвета.

Не стоит опасаться, что это слишком мрачные цвета для детей. Преимущество делового стиля для девочки как раз и состоит в возможности комбинировать эти, казалось бы, невыигрышные цвета в самых разных вариантах. Например, строгие цвета и крой вполне могут компенсироваться красивыми пуговицами или ненавязчивыми деталями отделки. Кроме того, строгие оттенки базовых вещей можно сочетать с яркими клетками, декоративной отделкой, пряжками, стразами, бантами. Все это делает одежду для юных модниц разнообразной, яркой и стильной, не отходя при этом от основных принципов делового стиля.

Родителям следует понимать, что деловой гардероб девочки базируется на его правильной комплектации. Так, его обязательными составляющими должен стать укороченный жакет на 2-3 пуговицы или с глухой застежкой «под горло», сарафан, юбка или брюки.

При выборе юбки для девочки младшего школьного возраста предпочтение следует отдать моделям в складку – такой покрой поможет сформировать привлекательный романтичный силуэт. Юбки прямого покроя, но не экстремально укороченные, предпочтительнее для старшеклассниц. Хороший вариант – юбка с запахом, такие модели подчеркнут талию.

Сарафаны стали неотъемлемой частью делового гардероба современных школьниц. Такая одежда функциональна, удобна и позволяет сочетать ее с безграничным количеством разнообразных «верхов».

Трикотаж также допустим в деловом стиле. Трикотажные пуловеры и жилеты могут освежить любой образ, не изменяя его основным принципам. При выборе трикотажных изделий допускаются более яркие оттенки, использование полосок, ромбовидного орнамента и других классических рисунков.

Отредактировано Комочек (08-09-2014 18:09:48)

0

299

batiula написал(а):

в каком-то локальном документе прописан цвет формы

нет. не прописан.
Сегодня посмотрела - в классе все примерно переоделись. Одна моя выделилась)))

0

300

Комочек, а почему синий- непрактичный? Я наоборот обажаю этот цвет, кмк он идет всем и со всем комбинируется. Искала сыну как раз синий костюм, но в имевшейся модели были какие-то слишком широкие брюки, пришлось выбрать серый, до сих пор грущу по этому поводу :-)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!