Я тоже посоветую первоклашке покупать маленький рюкзак либо папку. У нас в первом классе многие дети ходили без рюкзаков, с папками: учительница сама предложила такой вариант, почти все книги хранились в школе, носили с собой только тетради и пенал. У нас был маленький рюкзачок и все это туда прекрасно помещалось.
Внимание: первоклашка!!!
Сообщений 331 страница 360 из 705
Поделиться33208-08-2015 22:51:05
Я тоже посоветую первоклашке покупать маленький рюкзак либо папку.
Нужно узнавать учителя, либо в школе. Уже писала, что во всех школах по-разному. Мы (9ая школа) купили маленький рюкзачок, по совету, а потом в сентябре пошли за большим, потому что у нас в школе не хранилось ничего.
Поэтому я бы не советовала покупать рюкзак, пока не узнаете, как обстоят дела с эти в вашей школе.
Поделиться33308-08-2015 23:21:05
Нужно узнавать учителя, либо в школе. Уже писала, что во всех школах по-разному. Мы (9ая школа) купили маленький рюкзачок, по совету, а потом в сентябре пошли за большим, потому что у нас в школе не хранилось ничего.
Поэтому я бы не советовала покупать рюкзак, пока не узнаете, как обстоят дела с эти в вашей школе.
Согласна. Мы тоже носили всё. В школе (20) хранились только гуашь, альбом, вроде и всё. Спортивную форму тоже носили, не оставляли в школе.
Пропиарю рюкзак от нашей родной Галантеи. Проходили с ним 3 года -- нигде не прорвался, немного внутри состарился. Все в него входило, а4 тоже, хотя не быд огромным. Цена была очень низкая. Магазин Галантеи на Советской, ближе к ЦУМу.
Поделиться33408-08-2015 23:24:25
Согласна. Мы тоже носили всё. В школе (20) хранились только гуашь, альбом, вроде и всё. Спортивную форму тоже носили, не оставляли в школе.
Пропиарю рюкзак от нашей родной Галантеи. Проходили с ним 3 года -- нигде не прорвался, немного внутри состарился. Все в него входило, а4 тоже, хотя не быд огромным. Цена была очень низкая. Магазин Галантеи на Советской, ближе к ЦУМу.
Я пока тоже отдала ему предпочтение, эргономичная спинка меня приятно удивила. И к слову, есть разных размеров, пишут на этикетке - для младших, средних, старших классов
Отредактировано Екатерина (08-08-2015 23:27:41)
Поделиться33508-08-2015 23:26:30
Смотрела в Буслике, вроде много стоят, особенно на девочек, но они таааакие огромные на наших коротышек.
Практически везде очень большие и много вонючих, прям выветривать надо. Ну и как же первоклашка без рюкзака? Моя даже слышать не хочет о папке
Отредактировано Екатерина (08-08-2015 23:26:50)
Поделиться33608-08-2015 23:49:41
Моя когда шла в первый класс, у нее рост был 110, большой рюкзак она просто бы не потянула. И все равно, я не понимаю, зачем нужен именно большой рюкзак для первоклашки, даже если все носить и не оставлять в школе, то маленького вполне хватает для трех тетрадей, пенала и двух- трех книжек. Мы сейчас и в третий класс еще планируем с маленьким ходить.
Поделиться33708-08-2015 23:54:54
маленького вполне хватает для трех тетрадей, пенала и двух- трех книжек
если книжки формата А4 (например, математика Герасимова), да еще альбом или набор картона/цветной бумаги, то вряд ли маленький рюкзак подойдет...
Поделиться33808-08-2015 23:59:27
я младшей на сима-ленде брала облегченный с ортопедической спинкой, меньше стандартных, на наши 110 см великоват, но не страшно, А4 впритык, но умещается))
а старшей - на аллегро, там рюкзаки с ортопед. спинкой, довольно вместительные, на несколько отделений, стоят 40-50 злотых, весят 500-600 грамм, и рисунки на любой вкус, гарантия 12 мес.
по опыту старшей считаю, что А4 должен быть обязательно - тоже почти все хранилось в классе (у нас первый класс вообще при садике был), но труды приходилось таскать отдельно, в папку-портфельчик не умещались; а от альбома через полгода папка-портфель начала в буквальном смысле трещать по швам(( а во втором полугодии уже приходилось и учебники чуть ли не каждый день домой брать и назад в школу нести, так как уже начали домашку задавать - в итоге все добро я носила в руках или в пакете, а доживающая свой век папка оставалась в школе с альбомом, карандашами и некоторыми пособиями
Отредактировано Наташка (09-08-2015 00:08:51)
Поделиться33909-08-2015 09:44:08
Наташка
Вы не могли бы ссылку с аллегро дать на рюкзак, который брали? Буду очень благодарна, хотим крестнице-первоклашке купить.
Поделиться34009-08-2015 10:03:22
еще альбом или набор картона/цветной бумаги, то вряд ли маленький рюкзак подойдет...
неужели даже это не разрешают оставлять в школе??? вы меня удивили: уже двое детей были первоклашками и принадлежности для труда/рисования у нас хранились в школе (у сына все начальные классы, у дочери тоже 1,2-ой класс , думаю, и дальше тоже все в школе будет храниться)
Поделиться34109-08-2015 11:05:27
посоветуйте, какой купить пенал. есть такие, где каждый карандаш-ручка под резинкой держится, или просто как стаканчик-тубус, или бесформенный такой мешочек? что должно быть в пенале каждый день вообще?
Поделиться34209-08-2015 11:22:04
посоветуйте, какой купить пенал. есть такие, где каждый карандаш-ручка под резинкой держится, или просто как стаканчик-тубус, или бесформенный такой мешочек? что должно быть в пенале каждый день вообще?
стакан тубус покупала в буслике, там же и матерчетые сумочки продаются
про рюкзак, мы в 18й школе, в 1класс у нас был большой, с хорошей доступностью для всего, он у нас был в школе, со всеми принадлежностями, а в школу ходили с папкой
во 2м классе мы купили на аллегро, там реально дешевле, с ортопедической спинкой, поменьше, но всё для рисования и труда у нас хранилось в школе, а физ форму приходилось носить, в среду была у нас мах нагрузка, и рюкзак был тяжеловат
а в 3классе нам сказали что уже все принадлежности ребёнок будет носить с собой, и это пипец, потому как рюкзачек небольшой, и все принадлежности оч тяжело носить, девочка у меня мелкая
есть еще один нюанс, все ортопедические рюкзаки весят не меньше 0,7 кг(((
Поделиться34309-08-2015 11:25:21
стакан тубус покупала в буслике, там же и матерчетые сумочки продаются
вопрос не где купить , а какой наиболее подходящий.
Поделиться34409-08-2015 11:43:44
Кмк, эти резиночки отнимают много времени, но приучают к оптимизации пространства
У сына был пенал с 3 отделениями, на молнии, в одном отделении ручки, карандаши простые, линейка и стерка, во втором цветные карандаши, в отделении поменьше клей, точилка и ножницы.
Поделиться34509-08-2015 12:39:32
У дочки во 2 классе был на резиночках с 1 отделением (меньше занимает места в портфеле), вмещалось много чего и линейка и стерка, точилка, 2 простых карандаша, 2 ручки + несколько цветных карандашей. Все аккуратно разложено, видно и удобно доставать. К концу 2 класса, в пенале все было набросано, за резиночки она ничего не прятала (может лень, может не успевала). Стала задумываться над пеналом тубусом, но там пока найдет, нужную вещь урок закончиться . Купила опять с резиночками.
Поделиться34609-08-2015 13:13:45
что должно быть в пенале каждый день вообще?
У нас в 1 классе необходимы были цветные карандаши каждый день, следовательно плюс точилка, ручки 2-3, карандаш простой, линейка, стерка.
посоветуйте, какой купить пенал. есть такие, где каждый карандаш-ручка под резинкой держится, или просто как стаканчик-тубус, или бесформенный такой мешочек?
Я за резиночки - там все видно и ребенка сразу приучает к аккуратности. А может от ребенка зависит. Старший у меня аккуратист и для всего в пенале свое место ))) складывал под резиночки, поэтому они долго не выдержали и поотрывались ))) На этот год купила Maped на 1 отделение, надеюсь, качественнее будет.
С младшим, думаю, все будет в куче лежать. Он не заморачивается на раскладывание и порядок. ))) Но в любом случае в 1 класс куплю с резиночками и буду заставлять соблюдать порядок. Если совсем никак не получится и все будет валяться, то куплю мешочек ))))
Поделиться34709-08-2015 13:22:07
А наша учительница просила пеналы обычные и чтобы места много на парте не занимали, и чтобы сложить быстрее можно было все,так что с резиночками дома лежит.
Поделиться34809-08-2015 15:05:03
ок, спасибо мамочки, ситуация прояснилась. если с резинками, то лучше брать на одно отделение.
бусик, а что значит простой пенал, что ваша учительница подразумевала?
Поделиться34909-08-2015 23:29:49
На начало учебного года практически у всего класса были пеналы на резиночках (1 или 2 отделения). 2 отделения хороши тем, что в первом - ручки (лучше 2), простой карандаш (лучше 2), линейка, стёрка, а во втором - цветные карандаши. Наверное, на начало года - это действительно оптимальный вариант: всё аккуратненько. Если в вашей школе разрешат оставлять вещи в классе, то пенал (например, на 2 отделения и объёмный и довольно тяжёлый) можно оставлять в классе, а дома работать "домашними" карандашами и ручками...
Примерно, после Нового года у многих появились новые пеналы, то ли пришли в негодность старые, то ли просто на праздники школьники получили "школьные" подарки.
1. Пенал с тремя отделениями очень громоздкий и, наверное, не очень удобен при быстром поиске, хотя у двух девчонок он прижился, и они пользовались ими до конца года.
2. Некоторые дети обзавелись пеналами-мешочками, это ребята, которые привыкли работать быстро, не любят тратить время на резиночки, да и количество карандашей любят использовать максимальное (такие наборы, где 24 шт и т.д.). Например, был мальчишка у которого на парте всегда стояло два таких мешочка: с ручками и линейками и с цветными карандашами. Были ребята, которые по-прежнему носили пенал на 1 отделение с резиночками и пенал-мешочек с цветными карандашами. А некоторые хранили в "мешочках" фломастеры или цветные ручки, которые не нужны на уроках, но которыми дети активно пользуются на переменах или в продлёнке.
3. Пеналы пластмассовые на 1 отделение - принцип тот же что и у "мешочка". Выглядит аккуратно, места много не занимает .
4. У многих детей появились карандаши Maped в пластмассовых пеналах. Мне понравились: нет резиночек, каждому карандашу - своё место, прозрачная крышка помогает ускорить поиск.
5. Появились и Maped в тубусах-гармошках. Их можно только аккуратным деткам, вроде бы удобно (карандаши как в карандашнице - все видны), но у многих они постоянно падали, что, конечно же, отвлекает.
А по поводу рюкзаков, тоже посоветовала бы узнать, что в вашей школе первоклассник будет носить домой. И, конечно же, в рюкзак или в папку должен свободно помещаться формат А4 (это может быть математика Герасимова, дополнительная книга-тетрадь по чтению или по любому другому предмету, рисунок, который ребёнок несёт на выставку или забирает домой, чтобы показать маме, или просто альбом, в котором ваш ребёнок рисует на переменках).
Отредактировано Марашенька (09-08-2015 23:42:07)
Поделиться35010-08-2015 00:58:34
а что значит простой пенал
Ну у нас типа кошелечка такой. В классе у некоторых типа тубусов были.
И на счет рюкзаков тоже напишу уж. У нас было мало щкафов в классе, а после нас занимался 4-й класс вроде, так что оставлять книги было почти негде, да и занимались мы дома по ним, вот носили много каждый день, так что рюкзак нам пригодился большой.
Поделиться35110-08-2015 08:48:45
Да, Вам учитель даст список, всё купите в течение месяца. Не спешите, у каждого требования разные, накупите лишнего.
Нам сказали тоже самое: спешить не надо, дождаться первого родительского собрания, сейчас дефицита в магазинах нет. Портфель не нужен...
Поделиться35210-08-2015 13:52:26
Волна
я уже писала, что моя старшая не успевала жутко со всякими там резиночками-отделениями, так что очень скоро мы заменили пенал на тубус-сумочку, младшей сразу купила маленькие для ручек-карандашей-линейки и побольше для цветных карандашей.
Unsinn
вот тут брала - у этого же продавца есть и с другими картинками, не только с собачками, и для полноты счастья мешки для обуви/спортивной формы с таким же рисунком, как рюкзак
http://allegro.pl/plecak-szkolny-40-z-p … 86664.html
Кстати, кто заказывает с аллегро, обратите внимание на такие вот насадки на ручки и карандаши
вот ссылка на данные накладки на аллегро
http://allegro.pl/nakladka-na-olowek-gu … 52273.html
стоит 1,30 злотых, и с ней держать ручку неправильно просто нереально))) пальцы сами ложатся как надо
дополнительный бонус - это не просто накладка, но еще и ластик!
Отредактировано Наташка (11-08-2015 00:37:33)
Поделиться35302-09-2015 14:00:36
Нам в школе сказали купить для детей трехгранные ручки и простые карандаши. Цветные карандаши понятно, мы уже купили мапедовские. А вот где можно купить такие ручки и простые карандаши?
Поделиться35402-09-2015 14:05:57
А вот где можно купить такие ручки и простые карандаши?
ну так где и обычные))) ручки не часто видела, а вот простые карандаши мне кажется везде))
Поделиться35502-09-2015 14:07:02
где можно купить такие ручки и простые карандаши?
Трехгранные простые карандаши и ручки есть в "Сябрыне", за книжным магазином Искра, и в магазине на пл.Ленина за фонтаном, к сожалению не помню как называется.
Поделиться35602-09-2015 14:11:08
трехгранные ручки и простые карандаши
У нас Maped трехгранные ручки и простые карандаши.
Такие
Сначала купила отдельно, а потом купили пенал Maped (на одно отделение) и там они были в наполнении.
Поделиться35702-09-2015 14:25:31
Всем спасибо, просто где я ни спрашивала, говорят нету таких...
Отредактировано Femida (02-09-2015 14:25:44)
Поделиться35802-09-2015 14:41:30
Я покупала в "Паперки" карандаш простой фирмы deli, он трехгранный но края сглаженные.
Поделиться35902-09-2015 14:57:28
в магазине на пл.Ленина за фонтаном, к сожалению не помню как называется.
Канцтоварищ
Поделиться36002-09-2015 15:41:12
Нам в школе сказали купить для детей трехгранные ручки и простые карандаши. Цветные карандаши понятно, мы уже купили мапедовские. А вот где можно купить такие ручки и простые карандаши?
покупали в Буслике