Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!

Внимание: первоклашка!!!

Сообщений 391 страница 420 из 705

391

В соседней темке тишина, напишу еще тут: девочки, подскажите - сад-школа 3 (что возле 25 школы), кто там был, как попасть?
Там продленка только в 1классе, или и в остальных тоже?

Тот же вопрос и про нач. сад-школу 34 (восток, возле гимназии 2)

до школы еще год, но прорабатываем варианты либо со старшей возить (она в гимназии), либо возле дома. Но нужна продленка ппц как, ибо мы работаем с 8,30 до 17,30 + дорога. Забирать некому будет.

0

392

В школе-сад 3 продленка  только в первом классе

0

393

Может кто подскажет,что там слышно со школой-сад номер 10( Южный)?Когда вывесят списки первоклашек.

0

394

VeraSolo написал(а):

Может кто подскажет,что там слышно со школой-сад номер 10( Южный)?Когда вывесят списки первоклашек.

я спрашивала, говорят, будет собрание примерно за неделю до 1 сентября. Планирую завтра заехать, если узнаю более подробную инфу - отпишусь.

0

395

piranija написал(а):

я спрашивала, говорят, будет собрание примерно за неделю до 1 сентября. Планирую завтра заехать, если узнаю более подробную инфу - отпишусь.

Отпишитесь пожалуйста,а то тишина иногда пугает)))))

0

396

VeraSolo написал(а):

Отпишитесь пожалуйста,а то тишина иногда пугает)))))

В общим была я в школе, директор сказала, что всех будут обзванивать классные руководители, скажут дату собрания. Поэтому ждемс)

0

397

Девочки, надумалось мне показать фильмы-мульты о школе и житье-бытье в ней. Пока нашла древний фильм "Первоклассница". Для себя посмотрела " Дневник мамы первоклассника"
Может вам попадались подходящие? Мульты современные больше про отношения и дружбу, а уроки и учеба особо не показаны...

0

398

Чтобы был выбор!

Приглашаем Ваших школьников в нашу продленку.
1 и 2 смена. 1, 2, 3 классы.

Наши педагоги проконтролируют выполнение домашнего задания, а дальше еще много полезного и интересного! Английский, творческая мастерская, театральная студия, ритмика и многое другое.

Вечером Вы будете наслаждаться общением с ребенком, а не делать домашку.

Наше расписание:

http://s9.uploads.ru/t/lwReH.jpg http://s6.uploads.ru/t/GBdb0.jpg

Подробности по телефонам: 21 14 19 и 791 19 00.

Согласовано с Администратором.

0

399

Может, кто подскажет, возьмут ли ребенка в школу-сад №6, которая находится в районе, где ребенок прописан (Восток), а живет и посещает ребенок садик в Ленинском районе, обязаны брать по прописке в первую очередь, или всё-таки смотрят на фактическое место жительства?

0

400

Gajk@, ну не говорите вы где живёте и все.

0

401

ksanka написал(а):

Gajk@, ну не говорите вы где живёте и все.

возможно и так, но как же справка о здоровье при подаче документов, там ведь будет стоять печать детской поликлиники №1, а дети, как известно,наблюдаются по месту жительства, возникнет вопрос... хотелось бы все-таки знать играет ли прописка в этом деле важную роль или нет?

0

402

Gajk@
Когда мы шли в 1 класс, а это было в 12 году - у меня, когда подавала документы смотрели паспорт.

0

403

Девочки, подскажите каких врачей нужно проходить, что бы справку взять для зачисления  в первый класс?

0

404

Подскажите, кто относится к поликлинике на Речице. Детский невролог, психолог и логопед там адекватные? Планируем переезд, не знаю, где лучше пройти с ребенком комиссию в первый класс. На советской конституции, пока мы здесь живем или на Речице? просто у нас есть проблемы и по самой речи и по неврологии. Интересует адекватность врачей и их отношение к детям. Спасибо всем, кто отпишется.

0

405

HELENA написал(а):

Девочки, подскажите каких врачей нужно проходить, что бы справку взять для зачисления  в первый класс?

Невролог, хирург-ортопед, окулист, лор, гинеколог, логопед, плюс анализы сдать и ЭКГ вроде никого не упустила...

+1

406

Sunny Sunny
Если надумаете во второй, то из неврологов лучше всего Дудкина.

0

407

Kiraeva написал(а):

Невролог, хирург-ортопед, окулист, лор, гинеколог, логопед, плюс анализы сдать и ЭКГ вроде никого не упустила...

ага, и нам вот недавно добавили пройти УЗИ сердца  :dontknow:

0

408

про логопеда первый раз слышу, два года подряд отправляла в 1й класс.
на узи сердца тоже моих не отправляли.
я про специалистов для справки в 1 класс спрашивала прямо в регистратуре при предварительной записи)))) хирург-ортопед, окулист, лор, ЭКГ - это заранее, анализы потом накануне 1 сент сдать и получить у педиатра справку с группой здоровья, группой по физ-ре и печатью "осмотрен на чесотку и педикулез" (действительна три дня)

Отредактировано Волна (27-03-2017 20:05:48)

0

409

Нам УЗИ сердца говорили по возможности мол самим пройти на платной основе...
мы не прошли...справку в школу получили.

0

410

Sunny Sunny
Логопеда там не припомню, разве что за последние полгода появился. И опять же, основная масса спецов там взрослые, просто в отдельные дни (время) ведут и детский прием. Я бы проходила у себя, а анализы уже там можно сдавать.

0

411

Мы уже проходили логопеда, прошлой весной готовились к школе. был и психолог, и УЗИ сердца - правда, за свой счет... Обязали пройти, а бесплатных талонов, мол, нет...

0

412

Kiraeva написал(а):

Ещё стоматолог, но это уже в польке на К.Маркса

0

413

А вот объясните еще: все, что нужно купить к школе, включая форму - где и когда узнавать? Не хотелось бы летом носиться в последний момент и хватать, что найду на ходу. Особенно форму. Или форма - понятие примерное, что куплю, то и будет??? И еще, правда, что ранцы не нужны первоклассникам, у них все в школе хранится????????????

0

414

Sunny Sunny,
в некоторых школах есть предпочтения по цвету формы...узнавайте непосредственно в той школе, куда идете.
на счет портфеля: у нас есть, носит рабочие тетради, пенал, спорт форму, одежду в продленку...

0

415

Sunny Sunny
Обычно в мае есть собрание​ для родителей будущих первоклассников. Там всё и узнаете. )))

0

416

Sunny Sunny
В апреле в большинстве школ будут проходить собрания для родителей будущих первоклассников. Обязательно сходите в выбранную вами школу, там и получите всю информацию. Впрочем, если это обычная школа микрорайона, то вряд ли там будут строгие требования касательно определённого цвета формы. Просто деловой стиль одежды.
Много канцелярщины тоже не покупайте. карандаши, альбом. Там  весь сентябрь будет введение в школьную жизнь, когда уроков как таковых нет. За месяц точно успеете всё купить, ведь у каждого учителя могут быть свои пожелания, озвученные на первом род.собрании.
Рюкзак я сыну покупала. Это же один из главных признаков школяра))) Самый простой,без твёрдой спинки, ведь носили первоклашки в нём пенал и несколько тетрадей и прописей. Покупала на Али за копейки. А уже во втором классе потратилась на качественный портфель.Кстати, для спортивной формы мы покупали специальную сумку.

Отредактировано Тальчонок (27-03-2017 22:04:46)

+1

417

Вот мы сейчас ходим в 1й класс, у нас есть портфель, как надо. Мы носим там букварь, папку с тетрадями, прописями, папку А4 с распечатками домашнего задания и спортивная. В классе у нас оставлено то, что  для рисования. Форма приближенная к деловой. Список давали на собрании, но у нас он был немного раньше т.к. ходили на подготовку.

Отредактировано ПРИЗка (27-03-2017 23:01:59)

0

418

А кто подскажет, дети должны уметь писать прописными буквами до школы или нет? Только печатными? В 1 классе вообще учат писать????

0

419

Прописными учат писать, да. Не надо уметь до школы.

0

420

Sunny Sunny написал(а):

А кто подскажет, дети должны уметь писать прописными буквами до школы или нет? Только печатными? В 1 классе вообще учат писать????

Вообще, не должны.
Спрашивала перед приходом в 1й класс и у одной нашей учительницы, и у другой, ответ:" не надо, я сама всему научу".

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!