Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!

Внимание: первоклашка!!!

Сообщений 451 страница 480 из 705

451

Sunny Sunny написал(а):

Если бы программа первого класса не предполагала то, что в ней есть, не нужно было бы мучить ребенка до школы.
Реально, когда я шла в школу, ничего не умела. Но училась всегда на отлично. Один предмет не давался. Писать, читать, складывать - всему научилась в первом классе. А сейчас, конечно, ситуация безвыходная. Все заложники - и учителя, и родители. Ребенок обязан все это уметь.

А что вам кажется сложным в программе 1 класса?

0

452

magic woman
В Бресте около десятка музеев ~ то, что насчитала сходу. Разве это немного? И это не считая музеи школ, картинные галереи, зимний сад и т.д. Имхо, вполне достаточно. Дошкольнику интересно абсолютно в каждом, только не стоит их заставлять смотреть все подряд, а родителю надо чуть подготовленным быть.
Бываем с дршкольниками раз в год в каждом точно, в любимых- чаще.

0

453

Honey Any
+100500 тебе
Вот прямо все один в один как я вижу у дочи и все так же  у неё включая школу с 4,5
Кто может 10-15  мин например я готовлю когда выделить на планшет прекраснейшее приложение британской школы-сада mathseeds.com
Всё логично, понятно,  включая счёт по линеечки,  что детки к концу 1 класса естественно научатся о боже таблице умножения.
Игру с разноцветными кубиками в икее можно купить,  на скорость моя с таким азартом собирает.
Я бы ещё каллиграфию и ментальную математику всем обязательно вводила в первом классе, но это конечно не в бел реалиях.
Если с интересом и творческим подходом, то детки в 5 лет и солнечную систему и систему кровообращения пройдут.

0

454

зубная фея, можете уточнить что за приложение? Вообще, интересны хорошие приложения, но тема о них почему-то глухая.

0

455

ksanka
Это сайт, а не приложение. Мы пробовали заниматься ~ неплохо, хотя все на английском. И только две недели бесплатно, дальше стоит 80 р. в год.

0

456

зубная фея написал(а):

Если с интересом и творческим подходом, то детки в 5 лет и солнечную систему и систему кровообращения пройдут.

Конечно ) Ведь это интересно! Солнечную систему мы как раз в 4,5 изучали. Сыну просто интересно было.

0

457

Нам перед школой осталось пройти только логопеда.А к нему талонов не взять.Может где то платно можно пройти ?

0

458

NATASHA написал(а):

Нам перед школой осталось пройти только логопеда.А к нему талонов не взять.Может где то платно можно пройти ?

Можно у любого логопеда взять. Мы занимались в Классиках и наша логопед без проблем написала.

+1

459

А можно список врачей для первоклассника, и сразу надо их проходить, а потом к педиатру или педиатр даёт справку и с ней нужно ходить?

0

460

звезда написал(а):

А можно список врачей для первоклассника, и сразу надо их проходить, а потом к педиатру или педиатр даёт справку и с ней нужно ходить?

С сайта 1 детской поликлиники
1. Обратиться к участковому врачу-педиатру в часы приема для оформления направлений к врачам-специалистам, на лабораторные исследования по достижению паспортного возраста (5-6 лет или при оформлении в школу) в течение календарного года.

2. При получении направления, от участкового врача педиатра, для прохождения профилактического осмотра врачами специалистами:
Врач Кабинет
  ЛОР-врач   каб. №628, ул. Кижеватова, 74
  офтальмолог   каб. №602, ул. Кижеватова, 74
  хирург   каб. №631, ул. Кижеватова, 74
  невролог   каб. №505, ул. Кижеватова, 74
  стоматолог   детская стоматологическая поликлиника
(ул. К.Маркса, 64) с 8:00 до 19:00
  гинеколог (для
девочек)   участковый гинеколог в поликлинике по
месту жительства, по графику работы
Профосмотр врачами-специалистами проводится (по талонам):

I смена с 8:00 до 10:00;
II смена с 18:00 до 20:00.
Консультации других врачей-специалистов по показаниям.

+1

461

звезда написал(а):

сразу надо их проходить, а потом к педиатру или педиатр даёт справку и с ней нужно ходить?

Нет, надо сначала к уч. врачу и он даст список врачей и направление на анализы. Наш смотрел каких врачей из списка мы в этом году не проходили. После снова к уч. врачу за справкой.

+1

462

В тему прописей и почерка, пример тетради своего ребенка, за почерк и неумение соблюдать ритм долблю постоянно, благо в таких тетрадях ему легче более-менее ориентироваться, по фото можно сразу определить, где я сидела рядом и долбила, а где писал сам.

тыц

http://s6.uploads.ru/t/7svdc.jpg
http://s2.uploads.ru/t/CQUB6.jpg
http://se.uploads.ru/t/NUsoH.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Cpa98.jpg

+7

463

Honey Any
http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Я не думала, что современные дети могут так писать.
Ты учила именно каллиграфии, да?
А, если не секрет, зачем

Honey Any написал(а):

за почерк и неумение соблюдать ритм долблю постоянно

чтобы он и дальше продолжал так красиво писать или, чтобы учился хорошо выполнять любую задачу?

+1

464

Honey Any написал(а):

по фото можно сразу определить, где я сидела рядом и долбила, а где писал сам.

Несколько раз пересматривала, как по мне и сам ребенок очень хорошо пишет!а в каком классе учится?

+1

465

Irina
Каллиграфия прежде всего это развитие двух полушарий головного мозга, это шикарнейший способ работы с детьми амбидекстрами, это способ релаксации и уметь расслабляться и угомонить своего буйного ребенка, он одну страницу писал час, медленно выводя каждую букву (читая текст с книги а потом записывая, прочитав предложение потом запись) За счет постоянной работы придет скорость. В этой тетради очень хорошо видно, где он не дотягивает, как пляшет буква т, и, я, л, м, очень хорошо заметно. Каллиграфия это и способ творчества, уметь писать уставом и полууставом, это отсутствие грязи в тетрадях, это развивать еще и трехмерное мышление. Ребенок видит что происходит при надавливании пера, и как оно расширяется и как возвращается в исходное положение. Поверь мне, у Марка не идеальный почерк, я видела куда более шикарные работы 1-3 класса.

Отредактировано Honey Any (27-04-2017 23:46:57)

+2

466

tasha461
в первом, я могу показать для сравнения тетрадь не из каллиграфии, шарик ведет будь здоров.

Отредактировано Honey Any (27-04-2017 23:31:26)

0

467

Я теперь снова хочу детей на каллиграфию отдать. Да что детей )) Сама хочу )) Именно для того, чего ты описала, а не чтобы в тетрадях хорошо писал и в школе хвалили. 
Когда смотрю на такое письмо, кажется, что такому просто нереально научиться. Как картины рисовать, либо есть талант, либо нет.
У меня бабушка до сих пор похоже пишет. Я еще в детстве пыталась копировать ее почерк, обводить ))

+2

468

Irina написал(а):

Да что детей )) Сама хочу

А вот научат ли???? А то ж мне самой захотелось))))

0

469

Irina
Бабушка у тебя так хорошо пишет, т.к. бабуля у тебя пером писать училась изначально, а шарик эта зараза не предсказуемая как поведет и все драсте тремор, банально возьми маркер текстовыделитель или даже карандаш обыкновенный и попробуй им писать, у тебя почерк сразу станет лучше, т.к. проще вести. Тут надо идти от простого к сложному.

0

470

Honey Any
Ань, ну вот скажи по своему опыту, любого (почти) ребенка реально научить так (ну хоть похоже) писать? Или все же должен быть какой то талант? И еще реально ли научить дома самостоятельно (писать чернильной ручкой, купить какие то спец прописи). Или все же надо, чтобы учил профессионал?

0

471

Irina Ну блин до 62 года у первоклашек у всех был такой почерк, значит о чем то говорит? Да реально, я могу показать что было до и после, но это явно не в этой теме. Самому, если ты сам знаешь методику и принцип можно объяснить. Второе ручка не чернильная а перо, и не острое, а широкое шириной 0,6-1,1 мм для таких прописей и повседневной писанины, для самого старта давать нужно еще более широкое 3,8 мм, потом переходить на 1,5 и потом уже на более узкие.

+2

472

Круто! Я тоже хочу научить детей такому.

0

473

Honey Any
Аня, если не секрет, чем конкретно Марк писал?

0

474

Honey Any
Очень красиво! Ого и ребенок сам имеет терпение в этом возрасте ЧАС выводить  o.O
С таким почерком не быть Марку врачом?)))

0

475

biggie написал(а):

Honey Any
Аня, если не секрет, чем конкретно Марк писал?

Конкретно в этой тетради базовый набор Manuscript желтая насадка.  Он у нас один как тестовый. Как производитель  манускрипт гумно редкостное,  картриджи Parker. В центре на занятиях используем буржуйский набор pilot parallel pen. Сейчас мамо-дирехтор в поиске идеальной ручки шириной 0.6-1.1. Пока еще ищу
Добавлено спустя 1 час 29 минут 18 секунд:

вот почему не надо дома детям покупать перья PPP

http://s7.uploads.ru/t/M1i2Z.jpg

Отредактировано Honey Any (28-04-2017 15:29:49)

+1

476

Soleil
Доцент заставит (с) http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/96/c0a2614d5966682a42788f1188a45396.gif  и не надо рушить мои надежды  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

477

Honey Any
Ань, вот начал детенок заниматься каллиграфией, сколько времени и занятий в день надо чтобы дойти до примерно такого почерка после корявого :)

0

478

Honey Any написал(а):

Доцент заставит (с)   и не надо рушить мои надежды

А ты то сама видела красивый почерк на рецепте или иной писульке от доХтора?)))))

Если серьезно, то посмотрим как у нас дело пойдет, может тоже запишемся к вам первоклашкой :)

0

479

Irina
мы долбимся с декабря 16 года, два раза в неделю ходит (есессно что есть и пропуски) и дома еще, по 20-30 минут на неделе когда получается + час интенсива еще два раза в неделю в родных пенатах.
Сама рука ставится за три-четыре занятия, а после того как стоит рука на своем месте и спина, почерк исправляется уже сам.

+2

480

Soleil
у нас и старшая группа ходит сада. Кстати одни из лучших тоже выходят.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!