Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!

Внимание: первоклашка!!!

Сообщений 571 страница 600 из 705

571

Leo
на первое время крупная клетка и не просто узкая линейка, а с косыми линиями. вроде. оспидя, третий первоклашка, а я как в первый раз опять http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

572

У нас список необходимого давали после заявления. Тетради у нас в крупную клетку и косую линейку. Но не много. У нас штук по 10 осталось  :D
В основном работали в готовых печатных тетрадях.

0

573

laura написал(а):

Купленную прошлым летом форму для дочки в Калинке мы вернули через неделю носки, т.к. красила фиолетовым  все - и колготы, и блузку, и белье.

у нас не красили сарафаны. Было два. повезло.
в Калинку уже подвозят новые модели. каждую неделю привоз. Но пока не много.

0

574

Leo написал(а):

И самый волнующий врпрос😂 в 1 классе  тетради в клетку крупную или мелкую?

ПРИЗка написал(а):

У нас список необходимого давали после заявления. Тетради у нас в крупную клетку и косую линейку. Но не много.

Обычная концелярия, ручки, линейки, счетные палочки, гуашь, кисточки для рисования, кисточка для клея(щетина), альбом для рисования. Но много не берите нам допустим цветная бумага не требовалась мы приобретали классом трудовичек, по нем дети вырезали, кладывали и клеивали. Был классом закуплен комплект тетрадей тренажеров дополнительных. Вы лучше финансово готовьтесь по тихоньку к сентябрю сдать денюшку не мало)) у нас была крупная сумма.

laura написал(а):

Купленную прошлым летом форму для дочки в Калинке мы вернули через неделю носки, т.к. красила фиолетовым  все - и колготы, и блузку, и белье. Деньги вернули, а в ответ на мое предложение обмена, сказали, что она красит вся. Форма была синего цвета. И да, их школьные брюки на девочек из трикотажа, при хорошей посадке, имеют жуткие вытянутые колени после одного школьного дня.

Удивлена немного. У нас школьная форма калинки 3 года синего цвета более 4 сарафанов износили, юбки, брюки, и трикотажный костюм на свою худышку ничего не красилось, а еще блузки синие и белые. Калинкой довольна и цена демократичная.

0

575

tosya1110 написал(а):

Вы лучше финансово готовьтесь по тихоньку к сентябрю сдать денюшку не мало)) у нас была крупная сумма.

Удивлена немного. У нас школьная форма калинки 3 года синего цвета более 4 сарафанов износили, юбки, брюки, и трикотажный костюм на свою худышку ничего не красилось, а еще блузки синие и белые. Калинкой довольна и цена демократичная.

Про сумму- это да :D
Про Калинку тоже удивлена- два года относили, никаких нареканий.
Единственное, было у них пару вещей, которые красили. Но это было видно ещё в магазине.

0

576

Девочки, а на что эта крупная сумма в сентябре? Я готовлюсь только докупить рабочие тетради и какие то там пособия или типа того. И галстук))

Отредактировано sculpture (16-06-2018 22:02:57)

0

577

sculpture
,вы в продленку пойдете?))

0

578

Белка
Да

0

579

sculpture написал(а):

Девочки, а на что эта крупная сумма в сентябре? Я готовлюсь только докупить рабочие тетради и какие то там пособия или типа того. И галстук))

Отредактировано sculpture (Сегодня 22:02:57)

у нас особо крупной суммы не было
на доп.материал и в фонд класса

0

580

sculpture написал(а):

Девочки, а на что эта крупная сумма в сентябре?

У нас было- фонд школы, фонд класса,  на учебные пособия и тетради, на воду в класс, ещё на что. И в сумме получалось не мало.

0

581

Просто пособия - это теперь примерно рублей 40, фонд школы (у кого как, примерно рублей 20), фонд класса (не меньше 20 точно), на подарки для поздравления именинников (примерно 5), плюс по списку что-то докупить (может быть необходим геометрический набор - примерно 5), плюс спортивную костюм не докупили, на сентябрь оставили (примерно 30)...  Вот и получается, что 100 рублей точно нужно иметь на начало сентября...

0

582

Марашенька написал(а):

Вот и получается, что 100 рублей точно нужно иметь на начало сентября...

Эта сумма была во втором классе и в третьем...когда аппетит поубавился)
А в первом ходил муж, и не сказал про сумму как я его не пытала, но сказал, что сдал все. Зная его не сказав мне сумма была неприлично большая и это не 100руб.

Марашенька написал(а):

Просто пособия - это теперь примерно рублей 40, фонд школы (у кого как, примерно рублей 20), фонд класса (не меньше 20 точно), на подарки для поздравления именинников (примерно 5), плюс по списку что-то докупить (может быть необходим геометрический набор - примерно 5),

Помимо этого заказ воды, оплата жалюзией, экраны для батареи, нотбук, шкаф, ремонт в классе и т.д. ( про это я узнала только во второй половине года когда стала ходить на собрания, но муж про сумму так и не сказал сколько он сдал в сентябре...)
Но возможно сейчас из-за вышедшего закона про наличку, очень стараються аккуратно род.ком собирать по минимуму...

0

583

http://s9.uploads.ru/t/oDbWY.jpg
Вот наш список для первого класса в прошлом году, извините, не переворачивается

0

584

А расскажите про сменную обувь. Это могут быть сандалии или только обувь делового стиля (туфли)?
И вот ещё про рюкзак. Некоторые говорят надо в 1 класс, другие нет. Как-то не хочется под 100 руб отдавать, если в нем нет необходимости..

Отредактировано Мара (17-06-2018 10:43:49)

0

585

Мара написал(а):

И вот ещё про рюкзак. Некоторые говорят надо в 1 класс, другие нет. Как-то не хочется под 100 руб отдавать, если в нем нет необходимости..

ну как бы необходимости нет, но ре, даже ту мелочь(букварь, альбом, пару прописей, пенал, карандаши) удобнее носить за спиной, чем в руках, особенно зимой. И потом рюкзак не строго на 1 класс)))) его смело можно носить всю началку(может и больше если оформление не слишком детское, абы выдержал))))
Вижу иногда детей с папочками, но у нас все ходили с рюкзаками

0

586

Мара
У нас были босоножки с закрытым носом. Требований никаких не выдвигали.
Насчёт рюкзака, зависит от школы и класса, у нас все чётко ходили с ними, потому что договорились, что согласны на выполнение дз, а учебники значит нужны и дома, носили считалочку, букварь, тетради для письма и форму для физры и танцев в нём, очень удобно и в папку это бы все не влезло однозначно.

0

587

Я думаю, сменная обувь главное удобная ребенку, ну и конечно не кроссовки или кеды.

0

588

Мара написал(а):

А расскажите про сменную обувь. Это могут быть сандалии или только обувь делового стиля (

это зависит больше от вашего удобства вкуса - для меня не приемлем тандем брюки-сандали- кросы-кеды по этому на сменку покупаю туфли, кожаные удобные ибо ребенок в них ходит много, в третьем классе сын захотел кроссовки (как у многих) разрешила (для эксперимента, бо знала что не понравится) даже неделю не выносил сказал что стремно и не красиво!

0

589

sculpture написал(а):

Отредактировано sculpture (16-06-2018 22:02:57)

Может для кого и не особо крупная, но если в семье 2, а то и 3 ученика, то в кругленькую сумму вылетает: фонд класса, фонд школы, плата за учебники, плата за пропускную систему,  закупка доп. тетрадей,+ плата за питание, та же канцелярия, обувь, спорт форма и обувь - в отдельности вроде и небольшие деньги, но после лета, когда ни за что ни платишь - сумма набегает не малая... http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

590

Мара написал(а):

Портфель пригодится однозначно. Про альбомы и прочее писали, в портфель в первое время можно спортивку в мешке класть, чтобы отдельно не таскать и не терять. Мы покупали в первом классе хороший портфель, который прослужил вплоть до 4-го класса. Так что 100 рублей не жалко, просто делим на 3 класса. Для первого класса рюкзак обойдется в 30 р. )))

0

591

sculpture написал(а):

Белка
Да

Ну тогда ко всему перечисленному добавьте рублей 40 за питание в продленке, которое надо заплатить наперед через ерип)
У нас еще за доп пособия на рублей 40 закупали, в фонд школы, мы покупали телевизор на кабинет для учебного видео, т.е. еще 40, правда в конце года в фонд школы не платили, это была сумма за год, плюс в фонд класса (клеенка на труды, вода, салфетки, бумага, бумага для принтера и т.д. по мелочи)
Ну и что-то докупать по мелочи тоже пришлось)
А как пишут, про несколько школьников, вот и набегает после отпуска хорошо так, п.с. я еще форму, спортивную и школьную обувь покупаю в августе, т.к. за лето дети вырастают)

0

592

TASHUNJA
А, ну понятно. Я, зная это, в течение года все покупала по чуть-чуть, чтоб за раз не накладно было. Но все равно, в месяц только за питание в саду и за продленку будет под сотню выходить..

0

593

Девочки, а посоветуйте где посмотреть рюкзаки и школьную форму для парня. Чтобы выбор был не одной фирмы, а на выбор несколько швейных фирм..
Сегодня были в Галатее, смотрели рюкзак. Цена 78 руб. Но мне больше и сравнить не с чем. Если бы там стояло 5 фирм и пять разных цен, то можно было бы сказать, какой лучше-хуже. А так даже и не знаю, насколько он хорош. Куда податься дальше не знаю.. И на последний день откладывать не хочется.. Может, в Польше посмотреть?

0

594

Тоже интересует где посмотреть для школьников рюкзак?

0

595

Мы заказывали на аллегро рюкзак фирмы Herlitz,очень большой выбор.Прослужил 4 года, ребёнок сам не хотел менять)Младшему год назад на том же аллегро купили Bambini,решили сэкономить,очень похожи они внешне,но качество другое, аксессуары и в конце 1 класса основная клавиш а сломались.Больше Бамбини не буду брать.

+1

596

Из одежды порекомендовала бы для мальчиков турецкие кофты-обманки фирмы CEGISA,очень удобно для всех, особенно в дни с физкультурой.При стирке,глажке все нормально.Брала год назад на Лагуне за 30&35 руб,в Белостоке на рынке чуток дешевле, как всё.Вообше вещи стараюсь покупать в течение года на скидках,часто бывают нормальные брюки на мальчиков в Вайкики,в буслике кардиганы порой распродают.

0

597

http://s8.uploads.ru/t/XAJBt.jpg

0

598

А вот такие наши рюкзаки http://s8.uploads.ru/t/j49PN.jpg

0

599

У старшего сына на первом род собрании учитель сказала обязательно купить всем портфели.В 1 классе нет оценок,дз задают не всем,ребёнок должен чувствовать себя школьником)

0

600

katarunas написал(а):

У старшего сына на первом род собрании учитель сказала обязательно купить всем портфели.В 1 классе нет оценок,дз задают не всем,ребёнок должен чувствовать себя школьником)

А нам запретили в 1 классе портфели. Учитель сказала, что по санитарным нормам не положено. Если придет проверка, придется прятать портфели

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!