Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!

Внимание: первоклашка!!!

Сообщений 631 страница 660 из 705

631

Leo в 27.. а вы в 5? Сколько у вас?

0

632

А что, уже есть списки в школах?

0

633

У нас вывесили уже

0

634

Лелька написал(а):

Leo в 27.. а вы в 5? Сколько у вас?

мы решили всё-таки в 27 к знакомой учительнице. про то, что в классах много детей знаю

Отредактировано Leo (24-08-2018 09:51:01)

0

635

sculpture написал(а):

У нас в 3 ещё нету

0

636

sculpture написал(а):

В нашей ещё нет списков, http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

637

sculpture написал(а):

В 5й есть уже списки. У нас 28 чел в классе.

Отредактировано Ленчик80 (24-08-2018 11:56:13)

0

638

В 13й тоже нет ещё. Очень надеюсь, что будет всего 2 класса. А в 15й уже 8 первых классов набрано и вроде ещё набор идёт 😮

0

639

Кто ещё идёт в 13 школу?  Когда будет собрание для родителей первоклассников?

0

640

Olha написал(а):

Кто ещё идёт в 13 школу?  Когда будет собрание для родителей первоклассников?

ещё даже списки не вывесили. Мы на днях были, так нам сказали, что до 28 августа ещё приём документов идёт, так что предполагаю, что не раньше 30 августа (в лучшем случае)

+1

641

Olha
TASHUNJA
А вы к каким педагогам просились?

0

642

sculpture
Как то долго я сомневалась, но большинство знакомых перевесило за Буриличеву...может и пожалею потом, но просились к ней.
А вы к кому?

0

643

TASHUNJA
Просились к молодой новой. Тоже не знаю, верно ли. И попадем ли в А класс, т.к. туда вроде как оформляли тех, кто с подготовки. Уж как будет. Всего не просчитать.

0

644

Не хочу расстраиваться, но все же спрошу... С каким багажом знаний ваши первоклашки идут в школу. Мы идём вообще без багажа. ((Что знал, и то забыл. Максимум читает слоги, не склалывая в слова. Математика - вообще ни сложение, ни вычитание..

0

645

Мара
А что расстраиваться? Все дети разные, в школу и идут для того, чтоб научиться всему.

0

646

sculpture
Мы тоже с подготовки)) идём в А класс.
TASHUNJA
Спасибо. Тогда дождусь объявления. Думала, может пропустила его.

0

647

Olha
Как вам педагог?

0

648

У нас была Наталья Александровна. Мне понравилось. Но она ушла в декрет. Будет новая учительница.

0

649

Olha
А, ну да. Я думала, что та, что сейчас новая, то она вела подготовку. В общем, она ещё темная лошадка, ничего не известно о ней.
Возможно, мы все же будем в одном классе))

0

650

В 13 школе линейка 1 сентября в 9.00
Только не уточнила относятся ли первые классы к этому времени...
6 класс точно на это время.
А в понедельник наш классный выйдет на работу и напишет мне подробнее про первоклашек

+1

651

Только что гуляла возле школы и видела объявление.  Первоклашки тоже приходят на 9.00

+1

652

Мара написал(а):

Не хочу расстраиваться, но все же спрошу... С каким багажом знаний ваши первоклашки идут в школу. Мы идём вообще без багажа. ((Что знал, и то забыл. Максимум читает слоги, не склалывая в слова. Математика - вообще ни сложение, ни вычитание..

Моя идет, умея читать, но с математикой затык  :D Видимо, вся в мать - гуманитарий ))) Ну, 2 и 2 сложит, даже 3 и 2, но не больше. Чо расстраиваться, школа для того и существует, чтобы всему этому научить. У деток наших аж целых 11 лет для этого.

sculpture написал(а):

У нас списков вроде ещё нету, не закончен прием документов. Но мы в начале августа подавали документы, и уже тогда директор сказала, что по 30 человек в классе. И тогда же назвала и класс, и классного руководителя

0

653

Selvi написал(а):

Моя идет, умея читать, но с математикой затык   Видимо, вся в мать - гуманитарий ))) Ну, 2 и 2 сложит, даже 3 и 2, но не больше. Чо расстраиваться, школа для того и существует, чтобы всему этому научить. У деток наших аж целых 11 лет для этого.

Девочки не переживайте. У нас из 29 человек, 6 детей вообще не читали, не считали. И они успешно все освоили) Кстати подход и требования  учителя тоже был разный к тем кто пришел уже подготовленный и кто пришел не подготовленный. И скорость чтения и сложения. Все по разному. И на род.соб. всем родителям обьясняла особенно в середине года и в конце достаточный ли уровень подтянуть или все хорошо бежит в переди вагона...

0

654

Девочки, в 13 школе поменялось время начала линейки. Теперь 10.00.

+1

655

Olha
Спасибо, что сказали. На 10 гораздо удобнее!

0

656

sculpture
Надеюсь, время больше меняться не будет http://s5.uploads.ru/t/ALP5x.jpg

0

657

Мамы бывалые, подскажите, в чем ваши девочки-первоклашки ходили в школу зимой? Я имею ввиду верхнюю одежду. В сад я привыкла покупать на зиму комбез+куртка и ботинки, а вот в школу задумалась. Есть ли там возможность переодеться: снять комбез и одеть юбку или сарафан? Или так не принято и лучше покупать пуховик ниже колен, сапоги и рейтузы с начёсом ( или нечто подобное), чтобы ходить по-девичьи (зимы теплеют, но кто его знает, какая впереди)?

0

658

Airin
Пуховик до колен и леггенсы с начёсом в морозы, а вообще есть и брючки делового стиля с начёсом. Проблем нет совершенно и комбез не нужен.

+1

659

Airin
Нет времени и нет желание детям там передиваться. Да и негде. А девочки в таком возрасте уже стесняються перед мальчиком снять штаны в общей развевалке. Максимум что сменка- обувь, и то в своем классе. Так как в сапогах в школе зимой жарко сидеть. 2 пухавика на сменку. Один носиться, один стираеться т.к зимой любят на попе покататься)

+3

660

Подскажите, пожалуйста, сколько обычно длится линейка у первоклашек?  У меня в этом году как никогда и своя линейка на работе, и у дочки линейка в одно время.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!