Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!

Внимание: первоклашка!!!

Сообщений 91 страница 120 из 705

91

А у нас, так это целая история..... :writing:
На линейку мы пошли в СШ №25, а на след. день отправились учиться в сад-школу №1  :D
Почему? Долго рассказывать, но коротенько - дело случая. В продленке нам отказали (т.к. я нахожусь в декретном отпуске), а она нам необходима, т.к. от школы живем далековато и каждый день с маленьким в 12 ч. ходить встречать школьника не очень-то удобно (машина одна на двоих с мужем), а вечером муж очень даже может забирать... Директор 25 сказала что есть места в сад-школе, там вам и будет продленка, мы туда поехали и нас взяли без вопросов. (интересно, что, когда мы пришли за документами в 25, то нам уже готовы были предложить продленочку.... :question: )
Вот так у нас 1 сентября все кардинально поменялось!  %-) И мы этому очень даже рады, не буду перечислять все плюсы.....

0

92

Мы пошли в среднюю школу №8 имени героя Беларуси Карвата. Первый класс находится на базе Д/С № 71
Деток в нашем классе очень много, аж 27.
Вот наш "цветник", самый настоящий....т.к. девочек в нашем в классе ......21 и только 6 мальчишек......да, будет нашим парням, где разгуляться  :D

0

93

А у нас ( 27 школа на Речице)- наоборот- 16 мальчиков и 6 девочек... И вообще я пока в трансе- хоть ты бери и в садик возвращайся... Какая она у меня оказалось еще маленькая... Плачет... Жалею что отдала в 6 лет,думаю через год было бы легче...

0

94

Лелька написал(а):

. Какая она у меня оказалось еще маленькая... Плачет... Жалею что отдала в 6 лет,думаю через год было бы легче..

ну чего ж вы так,про это писано-переписано! Адаптация пройдет,у вас все хорошо будет!!! Точно! Только вот смысл в этих стрессах  испытаниях и для детки и для вас в чем? Не очаивайтесь и не переживайте сильно! Удачи!

0

95

Зая
Знаю, что все пройдет, но пока тяжеловато. Спасибо!

0

96

Где купить папку для труда и что это вообще такое(цена около 30 тыс)? И еще таблицы слоговые видел кто-нить где-нить? Помогите.пжл!

0

97

Зая написал(а):

И еще таблицы слоговые видел кто-нить где-нить? Помогите.пжл!

Вы про кассу букв имеете виду?

0

98

alekstar написал(а):

Вы про кассу букв имеете виду?

нет
в виде раскрывающейся папки,внутри таблицы из слогов и треугольники красно-синие.И еще чего-то...

0

99

Юлия80 написал(а):

Деток в нашем классе очень много, аж 27

Ооооо, ничего себе....и такое бывает.... :canthearyou:  (у нас 19)

Лелька написал(а):

Плачет... Жалею что отдала в 6 лет,думаю через год было бы легче...

Все образуется, вместе справитесь! Удачки вам, терпения и мудрости! Назад дороги нет! Что ни делается, все к лучшему!  :yep:

0

100

Зая написал(а):

треугольники красно-синие

это мы делали сами. Схемы слияния.

0

101

Ларчик-спасибо за теплые слова.
Ну у нас уже вроде все налаживается- воспитательница в продленке понравилась, учительница тоже... Сначала очень волновалась по поводу того что не знает где и куда  какие вещи девать( раздеться и переобуться на 1 этаже, потом на 3-й в классе общий шкаф- спортивная одежда, на продленку уже в другом классе- переодеться, вещи тоже в общем шкафу)... Непривычно было -в саду у тебя отдельный свой шкафчик...Ну и еще почему-то немаловажно оказалось утром заплести так как она хочет ( а хочет только 2 хвостика или 2 косички), иначе  :canthearyou: (раньше мы были не столь категоричны).

0

102

Лелька написал(а):

Ну у нас уже вроде все налаживается

Вот и чудненько, вот и ладненько - удачки вам в учебе!!!  http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

Лелька написал(а):

а хочет только 2 хвостика или 2 косички

Оооо, а заплетать доченьку - эт наверно вообще одно удовольствие.......А выбирает, значит понимает, что нужно быть красивой!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

rina написал(а):

это мы делали сами

Нам раздали прошлогодние, нужно подправить-подделать, ну либо сделать свои....из спичечных коробков....( Катя, ты про такое?)

0

103

rina написал(а):

это мы делали сами. Схемы слияния.

буду искать чтоб купить.
Папки для труда заказывать бум всем классом-вопрос отпал.

0

104

Ларчик написал(а):

Катя, ты про такое?

ага

0

105

И мы уже подпривыкли к школе, особенно тяжело далось это мне :blush: . Муж говорит что бы я угомонилась, а я переживаю из-за любой мелочи жуть !!!!!

Лелька написал(а):

раздеться и переобуться на 1 этаже, потом на 3-й в классе общий шкаф- спортивная одежда, на продленку уже в другом классе- переодеться, вещи тоже в общем шкафу)..

О.........у нас в этом вопросе все гораздо проще так как школа начальная, то есть раздевалка как в саду и у каждого свой шкафчик.
А еще и смех и грех, малый встает в 6 утра, так боится в школу проспать!

+1

106

HELENA написал(а):

так боится в школу проспать!

+ Глебу)

0

107

статья с советами от психолога. очень своевременно.
вообще, моя первоклашка стала просыпаться по два-три раза за ночь и плакать. точнее, она как бы сквозь сон плачет, на вопросы не реагирует. глажу ее по спинке, успокаиваю, засыпает... это у нас, видимо, от избытка впечатлений в школе. надеюсь, скоро пройдет. а ваши как?

0

108

Тоже плачет по ночам и зовёт маму (надоедает бегать по ночам то к одной, то к другой)

0

109

У  меня  вроде  нормально  со  сном, спит  как  убитая, утром  без  слез  встает  и  бегом  в  школу. Все  нравится  и  светится  от  удовольствия.

0

110

Так моей  дочке тоже всё нравится, тоже с удовольствием идёт в школу, а вот по ночам кошмары снятся :dontknow:

0

111

Может  слишком  эмоциональная, все   радости  близко  принимает, а  разгрузка  ночью  происходит....

0

112

У меня товарищ оч. впечатлительный, так что я к беготне по ночам привыкла. Но видно. что эмоции захлетсывают т.к. может днем расплакаться из-за любой ерунды, в частности не хочет оставаться на сон в продленке, хотя еще ни разу и не оставался, но так переживает что б не оставили просто капец! А сегодня распереживался т.к. деньги на телефоне у него закончились и он после уроков не смог мне дозвониться, про деньги он ясное дело не подумал и решил, что я просто почему -то не поднимаю, короче опять взрыднул.
А если спрашиваю может в саду лучше чем в школе было, то уверенно говорит нет и в сад обратно не хочет, уроки ему оч. нравятся, особенно англ. яз. И утром идет с удовольствием и в школе учительница сказала ну оч. ответственный мой ре.

0

113

Людмилк@ написал(а):

Так моей  дочке тоже всё нравится, тоже с удовольствием идёт в школу, а вот по ночам кошмары снятся

вот и у нас так. один в один. не помогает пока ни ванна перед сном, ни молоко с медом, ни "добрая" сказка на ночь (хотя уже больше года засыпала сама безо всяких сказок). сегодня после недели своего ночного хождения по комнатам я не выдержала: мы уже просто спали вместе, и помогло - все выспались, доча не плакала ни разу...
в общем, жду, пока адаптируется...

0

114

А моя сегодня пол ночи здоровалась с кем то раз так .....надцать. :dontknow:

0

115

prosto Катя написал(а):

Все сарафаны всегда шили под заказ.

А мы покупали форму юбку и пиджак, и еще отдельно сарафан бордовый, правда в клетку. У нас бордовую школьную форму шьет только одна фирма "леоджи". А рюкзак мы заказали с таобао, у нас таких и не видела даже.
Но адаптация у нас, слава Богу, идет нормально, может то, что это школа сад - дочка разницы большой не почувствовала. Правда ей не очень нравится воспитатель из продленки, мне, честно тоже, (она говорит, что она очень строгая, хотя она просто реально уже детей не выносит, она на пенсии и ей бы уже и не нужно в школе работать) но я ей говорю, что и нужно , чтоб строго было все - это же школа. Просто стараюсь ее пораньше забирать из продленки.

alekstar написал(а):

мы уже просто спали вместе, и помогло - все выспались

И спим мы все вместе в одной комнате, ей может еще и поэтому спокойно.

0

116

Расскажите, когда и как в школах проводятся тестирования будущих первоклашек? Во времена похода моего сына в школу такого не было, а вот сегодня от воспитателей в саду про это услышала. Обязательно это тестирование или просто рекомендовано?

0

117

Хулиганка, у меня не было такого с сыном... И младший пойдет просто по району в школу, никакого тестирования.

В чате уже говорила - медосмотр перед школой уже можно проходить, что б потом не стоять в огромных очередях за талонами. В поликлиниках пока у специалистов свободно.

0

118

Veronika написал(а):

медосмотр перед школой уже можно проходить, что б потом не стоять в огромных очередях за талонами. В поликлиниках пока у специалистов свободно.

спасибо, как раз на днях буду в поликлинике, посмотрю, кого там из  врачей проходить надо. Или сначала к педиатру?

0

119

Хулиганка
к педиатру - она выпишет, кого надо пройти.

По тесту. У старшего в саду тест проводила психолог, и с теми, кто был не готов, последний год занималась.

0

120

Хулиганка, не надо к педиатру, там в холле висит список - записываешься и идешь. А потом, когда всех прошла идешь к педиатру, сдаешь анализы и приходишь еще через пару дней за самой справкой.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!