за самой справкой.
каков, скажем так, срок пригодности этой справки?
Veronika
у тебя тоже в следующем году поход в школу?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!
за самой справкой.
Veronika
Мы проходили в конце января (наш педиатр посоветовала так), и до подачи заявления в школу все было в силе.
И лучше все-таки сначала к педиатру - может у вас уже че-нидь пройдено (у всех разные ситуации ведь...) и подойдет, она все посмотрит и скажет что именно вам надо.
А на счет тестирования - ничего у нас подобного не было......
Отредактировано Ларчик (22-11-2011 00:39:49)
в течение года.
А нам список выписала врач и там много кого не было...
Расскажите, когда и как в школах проводятся тестирования будущих первоклашек? Во времена похода моего сына в школу такого не было, а вот сегодня от воспитателей в саду про это услышала. Обязательно это тестирование или просто рекомендовано?
вроде не тестировали нас) может втихоря в саду? но мы шли в обычную школу но в английский класс-там просто устная рекомендация была чтоб ре хорошо разговаривал,тестирования не было)
медосмотр мы тож уже проходим-у нас же очередной первоклассник)
нас тестировали, еще и рекомендации каждому родителю в напечатанном виде подарили. тестировал психолог школьный: ходила в течение апреля-мая в сад, наблюдала, беседовала, резюмировала. Она же и в первом классе рекомендации давала. НО живем мы в деревне, сад - один, и школа - одна, рядом с садиком.
А нам список выписала врач и там много кого не было...
Много кого - это как? Для тех деток, кто не стоит на диспансерном учете там всего 4 врача) И они обязательны, так как эта инструкция утверждена минздравом. Я писала отказ от сдачи анализа крови, так как ребенок боится сильно, а показаний к сдаче нет. Выписали без анализов.
Veronika
Справка действительна год. Ага, младшенький идет в школу...
Много кого - это как?
мы логопеда не проходили почему-то. И психолога не знаю - надо ли.
Перед школой мы с сыном проходили психолога (задала 3 вопроса и пыталась уговорить не отдавать в школу в 6 лет) и логопеда в поликлинике. Тогда мы относились ко 2 -ой детской.
В 10 школе попросили ещё тестирование психолога. Его нам сделали в саду. Хотя это тоже некая формальность. Зачем это было-- не знаю. Разве, что учитель мог заранее испугаться...
не проходила я такого - обязательные - ЛОР, хирург, окулист, невролог, стоматолог, ЭКГ и анализы. Все, потом терапевт пишет справку. Это точно, потому что справка свеженькая лежит уже.
Тестирование в школе не обязательно. Если хотите - записываетесь, нет - не надо. Функциональную готовность к школе подтверждает врач.
мы проходили во 2-ой на Сов. Конст., лор, окулист, невролог, эндокринолог, стоматолог, хирург, психолог и логопед, анализы и ЭКГ.
Специального тестирования у нас в школе не было. Тестировали психолог в саду в мае и психолог в школе, куда мы ходили на подготовку. Плюс сами, благодаря подсказке Вясёлка, за что ей большое спасибо, сходили на консультацию к психологу. Но мы то в школу пошли нам еще и 6 не было. Сейчас, если не слушается пугаю, что если не будет то-то то-то делать, то назад в сад перейдет, срабатывает моментом, так ему в школе нравится
мы то в школу пошли нам еще и 6 не было
а сколько до 6 оставалось?
Вот если у нас в саду на конец года будет логопедическая комиссия, то логопед в поликлинике нам, видимо, не понадобиться?
чуть-чуть, 13 деньков, но если учитывать, что у нас в классе есть детки которым было 7 на первое сентября и которым 7 исполнилось в сентябре - октябре, то было чесно сказать страшно и решение это мне не легко далось. Да и вообще посмотрела по классу, основной массе (процентов 85) 7 исполняется до нового года.
Вот если у нас в саду на конец года будет логопедическая комиссия, то логопед в поликлинике нам, видимо, не понадобиться?
Как у нас проходил осмотр логопеда. то скажу вам. что это была простая формальность, да у нас в классе я обратила внимание многие детки не чисто говорят (особенно учитывая. что каждый второй без передних зубов )
понадобится. у нас в саду тоже и психолог, и логопед есть, детей смотрели/тестировали. но в пол-ке сказали, что у них свое ведомство и потому заключения садовских психологов/логопедов силы не имеют. так что пришлось отстоять очередь в пол-ке.
Еще дополню, что девочкам кроме этих врачей:
лор, окулист, невролог, эндокринолог, стоматолог, хирург, психолог и логопед, анализы и ЭКГ.
еще гинеколога надо пройти.
Отредактировано biggie (23-11-2011 09:10:47)
не проходила я такого - обязательные - ЛОР, хирург, окулист, невролог, стоматолог, ЭКГ и анализы. Все, потом терапевт пишет справку. Это точно, потому что справка свеженькая лежит уже.
прикол)
вт д.п.№2 гляжу вот на список врачей к школе написанный вчера участковой м/с :
лор
окулист
хирург/ортопед
невролог
эндокринолог
логопед
психолог
стоматолог
чуть-чуть, 13 деньков,
13 сентября?
А ваш младший ребенок какого числа родился? Ноябрьский?
прикол)
вт д.п.№2 гляжу вот на список врачей к школе написанный вчера участковой м/с :
У каждого Абрама своя программа???? Прикол так прикол, считаю, что нам повезло с поликлиникой!
У каждого Абрама своя программа????
и не говори)
13 сентября?
А ваш младший ребенок какого числа родился? Ноябрьский?
Октябрьский. 22 октября.
Девочки. а как там ваши превоклашки?
Вот уже третья четверть движется к концу, думаю все уже подпривыкли, дети к школе, а мамы. что их детки уже школьники....что интересного вы для себя вынесли из нового состояния "мама ученика", с какими проблемами столкнулись, что радует, а что огорчает и вообще чем вам запомнились эти первые месяцы школьной жизни ваших чад?
Ну и конечно же довольны ли в итоге остались школой, учителями, что бы поменяли если бы была такая возможность?
А так же первые успехи и достижения ваших чад!
Отредактировано HELENA (04-03-2012 16:41:48)
HELENA
подождите второго класса - вот где жесть начинается.
подождите второго класса - вот где жесть начинается
А в чем это выражается?
HELENA
как минимум - полноценные домашние задания.
HELENA
как минимум - полноценные домашние задания.
ну у нас в этом полугодии тоже минимум три задания каждый день- читалочка, письмо и математика.
Я вооще у своего сейчас спад активности наблюдаю....стоп в чтении,писать стал почему -то хуже,чем даже месяц назад,и вообще мотивация куда-то делась,авторитет учителя тоже упал(????). Стало сложнее. Плюс у нас дисциплина и так вечно плохая стала еще хуже. Вообщем я в смятении-списываю это на общую весеннюю усталость и рассматриваю как определенный этап в становлении школьника.
ну у нас в этом полугодии тоже минимум три задания каждый день- читалочка, письмо и математика.
Аналогично + англиский как мин. раз в неделю строчек 5-6 букв прописываем и стишки. слова учим + стихи. песенки всякие наизусть учим + чтение книжек (у нас в классе что-то типа конкурса прочитал книжку на дереве закрашивают листочек и кто за год больше прочитает)......
HELENA, у нас тоже так и английский тоже-я думаю у всех так,плюс-минус)
HELENA
круто у вас, у нас английский письменно начался во втором полугодии второго класса (до этого полтора года был устно).
чтение книжек (у нас в классе что-то типа конкурса прочитал книжку на дереве закрашивают листочек и кто за год больше прочитает)......
тоже интересный способ стимулирования чтения, у нас просто плакат висел на всеобщем обозрении с указанием количества прочитанных слов в минуту (проверяли раз в месяц). Но как по мне, то с интересом к чтению многое идет из семьи, если мы с мужем по вечерам все время с книгами, то и ребенок соответственно будет стремиться читать (читай - подражать маме и папе). Вот только улучшения грамотности из-за большого количества прочитанного не вижу , но говорит ребенок красиво, иногда такие фразы вставляет в речь, что диву даешься.
Отредактировано malasha (04-03-2012 17:37:52)
у нас тоже так и английский тоже-я думаю у всех так,плюс-минус)
да, у кого -то чуть больше у гкого-то чуть меньше........, но я просто не считаю. что это какае-то жесть и мое чадо тут сильно перетрудится, наоборот привыкнет. что нужно делать домашние задания. лучше так чем с места в карьер, не было. не было домашних заданий и тут на тебе есть!
тоже интересный способ стимулирования чтения,
Мне то же очень понравилось и во многом благодаря этому мой ре. стал читать гораздо лучше. Количество прочитанных слов в минуту у нас то же проверяют, но это уже как результат.
Вот только улучшения грамотности из-за большого количества прочитанного не вижу
Я очень много читаю. но при этом совершенно безграмотная еще в школе учительница русского языка все время этому удивлялась......
Напомните мне, пожалуйста, какие надо документы нести, когда подаёшь заявление в первый класс? Помню, что само заявление, копию свидетельства о рождении.... а ещё что? Медицинскую справку когда нести - к осени или на момент подачи заявления? В общем, забыла я, что там нужно, давно это было))
Первоклашка 2017 Уже учимся! | Школьная скамья | 15-10-2017 |
Как развить слуховое внимание и слуховую память у первоклашки | Консультации психолога | 24-05-2019 |
Гимназии для наших деток | Школьная скамья | 06-09-2017 |
Малыши 2012 - 7 | Архив (разное) | 20-09-2013 |
Школьные будни-2 | Школьная скамья | 31-05-2015 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!