Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!

Внимание: первоклашка!!!

Сообщений 151 страница 180 из 705

151

Хулиганка
справку мы носили осенью. А сейчас чистый лист бумаги для заявления. свидетельство о рождении+ксерокопию. И, кажись, все.

+1

152

rina
спасибо

0

153

Хулиганка написал(а):

Медицинскую справку когда нести - к осени или на момент подачи заявления?

наверно это смотря какая школа,  мы пойдём в 37 на Вульке и на собрании по этому поводу нам директор сказала, что подача заявлений будет с 1 июня и наличие медицинскй справки обязательно... ещё добавила, что врачей можно уже начать проходить. Может вы подойдите в школу, там они точно скажут.

0

154

юляна написал(а):

наверно это смотря какая школа,

а если без самодеятельности, а по закону?
Как ДОЛЖНО быть?

0

155

Хулиганка написал(а):

Как ДОЛЖНО быть?

официально:

Для приема детей в первый класс родители или законные представители в период с 1 июня по 28 августа подают заявление на имя директора школы и представляют следующие документы: медицинскую карту ребенка (ее выдают в детском дошкольном учреждении, которое посещал ребенок), справку о состоянии здоровья (ее нужно взять перед началом занятий в школе у районного терапевта) и копию свидетельства о рождении ребенка (само свидетельство также нужно принести и показать). Документы может подать один из родителей или законный представитель ребенка.

взято отсюда. только даты публикации там нет почему-то
От себя добавлю: медкарту никто не спрашивал, у нас ее и не было (той, что в д/с должна была быть). там и не медкарта, а так, тетрадка с записями о прививках, вроде

Отредактировано biggie (03-05-2012 16:43:49)

+1

156

Я с вопросом по поводу пенала, кто какой посоветует, что там надо учитывать при выборе. Я так представляю 2-хсекционный, чтоб и фломастеры влезли, для стерки,точилки места. Или поменьше надо?
И про папку для труда еще, у нас в списке ее нет, но я так поняла, список не совсем доработанный, пользуются таким добром в школе?
Ну и еще про портфель совсем забыла спросить на собрании.Он все-таки не нужен в первом классе? Чем его лучше заменить тогда? Все же какие-то ручки-тетрадки да будет таскать, не в пакете же...

0

157

sapphire09
в первом классе вам достаточно иметь портфельчик или папочку небольшую - вы будете по 1-2 тетрадки носить домой.

0

158

sapphire09,
пенал - да, двухсекционный удобнее. только у нас не фломастеры там, а карандаши цветные.
папки для труда у нас не было, просто отдельно все прибамбасы для труда принесли и в шкафчики-полочки в классе положили. Список соответствующий классная дала.
портфели нам не разрешали. Только пакет или папка...

0

159

от хороший ж у нас форум, так оперативно все уточнили, спасибо,девчата)

0

160

rina написал(а):

sapphire09
в первом классе вам достаточно иметь портфельчик или папочку небольшую - вы будете по 1-2 тетрадки носить домой.

у нас у первоклассника портфель тяжелее,чем у старшего... букварь, две математики, книга для чтения ,тетради и прописи+ все остальное по мелочи..

0

161

sapphire09 написал(а):

Я с вопросом по поводу пенала,

Есть дети, которым не лень вытаскивать каждый раз из-под резинки в пенале карандаш или фломастер и потом так же аккуратно засовывать его обратно. Но мои явно к этому разряду детей не относятся. Мне и самой бы этот процесс убил бы не один десяток нервных клеток.  :canthearyou:
Поэтому у нас несколько пеналов без всяких отделений, просто на замке. В одном- ручки-карандаш-стёрка-линейка. В другом- карандаши цветные.

Только пенал-футляр (в виде цилиндра) не покупайте.  :D

sapphire09 написал(а):

Ну и еще про портфель совсем забыла спросить на собрании.Он все-таки не нужен в первом классе? Чем его лучше заменить тогда?

Есть вариант- купить портфель. Какой же первоклашка без портфеля.)) А если носить будет тяжело или нечего- попозже сменить на красивую папку.

sapphire09 написал(а):

И про папку для труда еще, у нас в списке ее нет, но я так поняла, список не совсем доработанный, пользуются таким добром в школе?

А всякие папки для труда, веера, кассы покупать не спешите. Подождите, что скажет именно ваш учитель.

+2

162

У нас портфеля сначала не было. Но после я решила купить. Просто мы пару раз чуть не потеряли тетрадки, когда домой их несли.

0

163

Зая написал(а):

букварь, две математики, книга для чтения ,тетради и прописи+ все остальное по мелочи..

Нам на собрании сказали, что все учебники и тетради будут храниться в кабинете, т.к. официально домашних заданий в 1 классе нет. А вот если родители уж очень захотят, то учитель может предложить несколько необязательных тетрадей/прописей, в которых ребёнок может заниматься дома.

Вясёлка написал(а):

Есть вариант- купить портфель. Какой же первоклашка без портфеля.))

Именно так, улыбаясь и шутя, нам посоветовала на собрании завуч нач.классов. Теперь вот присматриваю что-нибудь не очень объёмное.

Вясёлка написал(а):

А всякие папки для труда, веера, кассы покупать не спешите. Подождите, что скажет именно ваш учитель.

Устами учителя начальных классов глаголет истина)  И нас предупредили, чтобы не спешили покупать всё заранее, тем более ориентируясь на списки, которые продавцы  традиционно вывешивают в период школьных базаров. Ещё сказали, что первые 6 (вроде бы так) недель - это введение в школьную жизнь, где детям в основном понадобятся наборы для творчества (краски, карандаши, пластилин и пр.). Так что времени купить всё необходимое по списку учителя вашего ребёнка будет предостаточно.

0

164

Вясёлка написал(а):

Есть дети, которым не лень вытаскивать каждый раз из-под резинки в пенале карандаш или фломастер и потом так же аккуратно засовывать его обратно. Но мои явно к этому разряду детей не относятся. Мне и самой бы этот процесс убил бы не один десяток нервных клеток.  
Поэтому у нас несколько пеналов без всяких отделений, просто на замке. В одном- ручки-карандаш-стёрка-линейка. В другом- карандаши цветные.

+ 100500 И у моих девчонок так же - несколько пеналов на замке и все равно некоторое количество ручек-карандашей вне пенала оказываются, я вообще не могу представить моих детей, да что там моих, вообще каких-либо детей, засовывающих ручки под эти резиночки, всегда удивлялась - для кого их делают?

0

165

GALA написал(а):

вообще каких-либо детей, засовывающих ручки под эти резиночки, всегда удивлялась - для кого их делают?

:blush: ну  моя аккуратистка  с  первого  класса  с  пеналом  в  2  отделения  и  с  резинками, все  красиво  всегда  сложено, ничего  отдельно  не  валяется). А  теперь  и  младший  прихватизировал  ее  старый  пенал  и  себе  туда  натычкал  карандашей, мол  школьник)))

0

166

Котя-Оля, супер, снимаю шляпу. А я-то думала все дети такие "аккуратисты" как мои  %-)

0

167

Обсуждение стульев для школьников перенесено сюда: Мебель для наших школьников (парты, столы, стулья)

+1

168

возник вопрос)))) для школы какая медсправка нужна???? я имею виду форма№????

0

169

ANEL7322 написал(а):

для школы какая медсправка нужна?

Медицинская справка ребенка форма № 1мед/у-10 (в соответствии с Указом Президента РБ от 24.04.2010 № 200 и Постановления Министерства здравоохранения РБ от 09.07.2010 № 92).

0

170

biggie написал(а):

Медицинская справка ребенка форма № 1мед/у-10

хорошо))) а это что тогда????

В процессе приема ребенка в учебное заведение необходима, в частности, медкарта ребенка формы 026/у-2000

0

171

ANEL7322
а это не с российских сайтов у вас цитата? думаю, что именно так. вот, смотрите: тут  написано про справки
и потом, в цитате про медкарту же написано

Отредактировано biggie (15-03-2014 20:48:17)

0

172

biggie написал(а):

а это не с российских сайтов у вас цитата?

да,  с российского ))) вот мне интересно: это одно и тоже или нет??? прокатит ли местная справка в России???

0

173

Мы сегодня с нашим будущим первоклассником ходили мед.комиссию проходить. Самое время, т.к. очередей нет- красота!

0

174

Евгения написал(а):

Мы сегодня с нашим будущим первоклассником ходили мед.комиссию проходить. Самое время, т.к. очередей нет- красота!

а мы в прошлом году в сентябре-октябре прошли всех врачей для садика (6 лет) и теперь не надо проходить их перед школой, т.к. осмотры годны год

0

175

Europe_13
здорово, мы не проходили в старшей гр врачейю
тут еще у меня такой вопрос: не знаю какую лучше школу выбрать или школу-сад 7, или гимназию в Южном??? для начальных классов?

0

176

Евгения написал(а):

гимназию в Южном

там, скорее "началка" при гимназии, т.к. гимназии у нас с 5 класса вроде.

Если выбирать между двумя школами, то я бы смотрела на 1) кто набирает первые классы, насколько хорошие специалисты (то есть стараться попасть к конкретному учителю); 2) куда удобнее и быстрее добираться.

Отредактировано biggie (02-04-2014 11:00:36)

0

177

biggie написал(а):

1) кто набирает первые классы, насколько хорошие специалисты (то есть стараться попасть к конкретному учителю); 2) куда удобнее и быстрее добираться.

то что на 1), для меня это, почему-то на третьем месте. А на первом - наличие продленки (конечно, если она необходима)

0

178

Мы тоже в этом году идем в первй класс!
Так это переживательно!
Знакомые преподаваели не рекомендуют заранее готовить к школе, тк не интересно будет учиться...
А вдруг будет, как на картинке?))
http://s9.uploads.ru/t/hyRPc.jpg

0

179

Анчоус написал(а):

не рекомендуют заранее готовить к школе

боюсь, что все по-разному понимают подготовку к школе. Для кого-то это просто определенный уровень развития моторики руки (готовность к письму), да еще логика и память. (про психическую готовность не говорю), а для кого-то - умение читать и считать до 20.
Одно могу сказать точно: не надо стараться учить детей правильному написанию букв, т.к. как именно их надо писать знают только учителя (нас точно учили не так :) )

0

180

biggie написал(а):

Одно могу сказать точно: не надо стараться учить детей правильному написанию букв

моя сестра, учитель начальных классов, при этом поставила бы 100 восклицательных знака!
не занимайте самообучением письму, только навредите
а также обучение побуквенному чтению - мэ-а-мэ-а  :D  или эм-а-эм-а

а развивать логику и мышление, как сказала biggie, почему нет? это уж точно принесет пользу в дальнейшем обучении
и развитию мелкой моторики надо уделять внимание и до школы. Мышцы кисти у деток слабенькие, быстро утомляемые, тренировать стоит с самого маленького возраста

Отредактировано Крошка Енот (02-04-2014 11:45:05)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!