Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!

Внимание: первоклашка!!!

Сообщений 181 страница 210 из 705

181

а ещё "приучать к мысли", что уроки (письмо, математику, чтение) надо будет делать каждый день

0

182

masanya.vac написал(а):

а ещё "приучать к мысли", что уроки (письмо, математику, чтение) надо будет делать каждый день

это как?  :D  заставлять сидеть дошколенка за "уроками"?!
как мне, ерунда ) насидятся еще за уроками, будет у них на это время в первом классе

0

183

Крошка Енот написал(а):

будет у них на это время в первом классе

будет-будет, и нежелание ещё больше будет

Крошка Енот написал(а):

заставлять сидеть дошколенка за "уроками"?

я не заставляю сидеть. Я объясняю, что уроки (задают на подготовке) делаем сразу за один раз. Вначале было сопротивление, теперича нет. Для кого-то важно, чтоб моторика и логика развивалась, а для меня ещё и важна ответственность в выполнении заданий.
Я не говорю, что так надо делать. Я рассуждаю, исходя из нрава собственного сына

0

184

masanya.vac, а охоту не отобьете? не перестарайтесь
а про желание-нежелание и опыт мамы в этом отношении у меня есть, поэтому, исходя из него, я и пишу )

0

185

Крошка Енот написал(а):

а охоту не отобьете? не перестарайтесь

лишь бы папа не отбил охоту, я то знаю границы

0

186

Мамы первоклашек, перед школой в медкомиссии надо девочкам проходить гинеколога? На кирова записываться? А то муж ходил в поликл.к врачу детскому, а она не написала нам гинек. И еще Экг где делают?

0

187

Экг на красногвардейской делают.

0

188

Ташик написал(а):

Экг на красногвардейской делают.

а что на Халтурина нет ЭКГ?

0

189

Europe_13, в консультативной поликлинике есть, а для №1 поликлиники надо на граевку ехать.

0

190

Ташик, спасибо!

0

191

печенька, к гинекологу надо.
Мы ходили к кардиологу в Лоде, там же на месте сделали ЭКГ. Приём кардиолога (Лапс) 200 000, ЭКГ - 47 000

Отредактировано Марин@ (28-04-2014 16:46:33)

0

192

Марин@, спасибо!

0

193

Из личного опыта могу сказать что записаться можно только на ЭКГ,но только обязательно к Лапс. И это действительно будет ЭКГ с отличной расшифровкой.А при необходимости Ирина Вальдемаровна обязательно проконсультирует(если увидит какую-то проблему) тогда уже и рассчитываться надо будет за консультацию,если скажут.

+1

194

А какой смысл платить 200 тыщ, если проблем нету?

0

195

Ярослава написал(а):

А какой смысл платить 200 тыщ, если проблем нету?

А смысл в том, что грамотный и квалифицированный врач скажет, что проблем нет.

0

196

Ташик написал(а):

Если проблем нет, то Лапс это скажет увидев ЭКГ, и ,следовательно, консультировать не будет))

0

197

Ташик написал(а):

как буд то бы до шести лет никто ЭКГ не делал и серьезных своих проблем не знает. а сильные отклонения в ЭКГ и самому сразу видно. так что смысл идти к опытному врачу тогда, когда у ребенка уже есть выявленные проблемы, которые требуют наблюдения.

0

198

Ярослава
Оль, тут как бэ есть такой нюанс, проблемы с ССС, у ребенка могут в связи с ростом организма уйти на нет (читаем перерос), а могут образоваться и за полгода, тут как со зрением нужен постоянный контроль. И в таких случаях лучше перестраховаться. И не всякий наш врач в поликлинике скажет про сильные отклонения, не говоря уже о слабых (тут хоть бы предупредили что просто для контроля надо, т.к. может быть...)

0

199

Ярослава, у старшей как раз в 6 лет появилось отклонение в кардиограмме (по моему увеличение интервала pq), а запись к кардиологу в пол-ке через 2 недели. Какое-то количество нервных клеток у меня погибло. Про Лапс тогда не знала.

0

200

Ташик написал(а):

Какое-то количество нервных клеток у меня погибло

ну, у меня тоже так было в свое время, но как я поняла, эти малые аномалии сердца не лечатся никак, и ни на что не влияют ( нам даже в спорт допуск дали), а стращали меня так, что мама дорогая. может поэтому у меня такой принцип сложился, не искать того, чего нету. насколько я знаю, серьезные проблемы имеют внешние проявления ( боли в сердце, задышка, и т.д.).

Отредактировано Ярослава (29-04-2014 10:55:27)

0

201

Мамы будущих первоклашек, кто подскажет - справку нужно сделать к 1 сентября или ее нужно иметь уже при записи в школу?????

0

202

nell написал(а):

Мамы будущих первоклашек, кто подскажет - справку нужно сделать к 1 сентября или ее нужно иметь уже при записи в школу?????

мы делали к 1 сент. (приносили на первое родительское собрание)

0

203

nell написал(а):

на род собрании представители школ №19и №6 сказали иметь при себе на момент подачи документов:
паспорт одного родителя
свидетельство о рождении оригинал и копию
мед.справку

0

204

Справка обязательна при подаче документов в июне

0

205

Мы документы подавали в июне, а справку принесли на первый звонок.

0

206

справку можно принести позже, если завуч разрешит))

0

207

всем спасибо - похоже в каждой школе свои правила...

0

208

Мы вчера уже купили портфель. В Буслике. Выбор не ахти для малышни и цвета такие грустные. Но выбрали один. Галантея за 350 тыс. Зелено-оранжевый с жесткой спинкой. Только вот маловато световозвращающих вставок, придется фликер еще повесить

0

209

nell написал(а):

Только сегодня с собрания для родителей первоклашек - школа 15 - справку можно принести на линейку.

0

210

Марина, портфель в первом классе почти не нужен.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!