Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!

Внимание: первоклашка!!!

Сообщений 241 страница 270 из 705

241

Europe_13, не спешите, сейчас дефицита товаров школьных нет, все купите, что скажет ваш учитель (особенно это касается счетного материала (счетные палочки нам были не нужны), буквенно-цифрового веера, акварельных красок (мы ими в первых классах, например, не рисовали).
Ну а ручки, карандаши, фломастеры, пластилин, спортивную форму , конечно, можно уже и сейчас покупать, понадобится в любом случае )
а вообще, месяц будете входить в школьную жизнь, успеете за это время прикупить все

+1

242

Europe_13 написал(а):

Может кто-нибудь поделится списком канцтоваров для первого класса? Идем в новую школу, учительницу не знаю пока, а неподготовленными идти тоже не хочется

тетради в косую линейку
тетради в клетку(зависит от учителя, мы сразу писали в мелкой клетке)
обложки для тетрадей(для книг нам не понадобились)
ручки, карандаш простой, линейка + треугольник
клей ПВА
цветной картон и бумага
ножницы
пластилин + доска для лепки, ну и стеки естественно
гуашь(в 1 классе акварелью не рисовали) + стакан непроливайка
кисточки 3 размера + щетина для клея
блок для рисования
карандаши 12 цв(фломастеры нам не понадобились)
веера буквенные и цифр
это обязательный набор, а остальное зависит от учителя и наполнения класса

+1

243

По поводу тетрадок. Девочки, не покупайте сразу по 10-20 штук. В косую линейку и большую клетку вы будете писать только в первом классе. Пяти тетрадей хватит за глаза (кстати, могу продать)

0

244

Крошка Енот написал(а):

месяц будете входить в школьную жизнь, успеете за это время прикупить все

Очень верный совет. Первоклассники целый сентябрь ещё фактически отдыхают с этим курсом введения в школьную жизнь, когда занятий ещё нет.  Поэтому сейчас вы можете и должны купить только раскраски и карандаши/фломастеры. А уже к октябрю купите всё, что скажет конкретно ваш учитель.

0

245

Тальчонок написал(а):

Поэтому сейчас вы можете и должны купить только раскраски и карандаши/фломастеры. А уже к октябрю купите всё, что скажет конкретно ваш учитель.

Понятно. Девочки, спасибо!

0

246

Девочки,мамулечки первоклашек и не только) подскажите,пожалуйста, где вы покупали своим деткам спортивные костюмы(можно просто спортивные штанишки),желательно качественные/фирменные  + кроссовки/кеды? Кстати,какую спортивную обувь вы покупаете своим школьникам?
Детский мир,Буслики,спортмастер в Галерее Гранд пройдены....

0

247

Albina
мы как-то штаны спортивные покупали в МаркФормель в ЕО. Качество мне понравилось, мягкие такие. Не знаю как сейчас там с ассортиментом. Своему купила в ДМ костюм. Не хотела фирменные/дорогие, потому что ему 1. все равно, 2. он настолько быстро растет, что хоть бы до нового года доносил

+1

248

Europe_13 написал(а):

мы как-то штаны спортивные покупали в МаркФормель в ЕО.

Мы тоже как-то там брали спортивные штаны, понравились, после стирок форму не поменяли. А нам сказали в школу черные шортики и белую майку без всяких рисунков и надписей, нашли такую майку в Буслике, она, конечно, совсем не айс, может, кто-нибудь видел простые белые маечки красивые?

Albina написал(а):

Детский мир,Буслики,спортмастер в Галерее Гранд пройдены....

И нигде не было спортивной обуви?

+1

249

Mamanjanja написал(а):

кто-нибудь видел простые белые маечки красивые?

самые обычные белые хлопок в спормастере по 30 тыс. demix

Albina написал(а):

где вы покупали своим деткам спортивные костюмы

в спортландии и коламбии сейчас акция - одну вещь покупаешь - вторая бесплатно. В My Sport вчера понравились отдельно куртки и штаны спортивные, но размеры только 134, учитывая скидку - костюм получится 400 тыс (цена куртки). В спортмастере куртки по 500-600 тыс, т.е костюм весь так и получится. В спортмастере много костюмов спортивных от 300 тыс.

Отредактировано Irina (19-08-2014 13:24:03)

+1

250

Europe_13
Спасибо!
Mamanjanja
Спасибо ,и

Mamanjanja написал(а):

И нигде не было спортивной обуви?

Ну, то что я видела в детском Мире,Бусликах нам ,мягко говоря, не подошло ни по каким параметрам :dontknow:
В Спортмастере выбора для сына не было практически никакого но зато мама(я) купила себе на скидке кое-чего)))
Irina
Спасибо! Спортленд и Коломбия в Евроопте,я правильно помнюпонимаю,тк не была там уже сто лет)))? :blush:

Отредактировано Albina (19-08-2014 12:23:32)

0

251

Albina написал(а):

Спортленд и Коломбия в Евроопте

да. My sport, неправильно написала )) Еще My sport в  Дидас Персии есть, не знаю только как там с размерами

Отредактировано Irina (19-08-2014 13:23:48)

0

252

Irina написал(а):

My sport, неправильно написала )) Еще My sport в  Дидас Персии есть, не знаю только как там с размерами

Спасибо, Ирина)поеду смотреть) Мне уже  кажется ,что эти сборы в школу никогда не закончатся ((( И вроде казалось, что в магазинах всего полно и выбрать есть из чего,но когда время пришло делать закупы,так ничего подобрать невозможно,или это я такая привередливая :unsure:

0

253

нам повезло - закупились всем в один день (кроме канцтоваров). Но это потому что мои мужики не привередливые, подошло и выглядит нормально - берут. Костюм и спорт.форму купили в ДМ, туфли в Шаговите в Галерее гранд, носки в Бресткой чулочке на Советской, рубашка в ЦУМе. Портфель купили ранее. Пока наши траты - 1,8 млн. И это я брала самые необходимые и не дорогие варианты, решила в процессе посмотреть, что будет еще нужно

0

254

Девочки, такой вопрос - у нас в "списке первоклассника" требуется пенал. Он вообще нужен, и если да, то самый простой? Нам подарили пенал - на 3 отделения (!!!), он оооочень большой, я как подумаю, что моя "худинка" будет его таскать... А есть старый -железный (покупали, когда в садик требовался), самый простой на ручку, карандаш. Скажите, кто какой покупал, и нужен ли вообще?

0

255

Пенал нужен. Я покупала на 2 отделения: там и цветные карандаши были, и несколько ручек и простых карандашей, стёрка, линейка, точилка. Но... По факту всё содержимое пенала в конце учебного дня оказывалось просто в портфеле. У меня мальчик, далеко не аккуратист. И у него банально не хватало терпения на то, чтобы засовывать за резиночки вс канцелярские штучки))) Поэтому купила ему пластмассовый пенал-тубус. И проблема решилась сама собой.

0

256

Europe_13 написал(а):

Костюм и спорт.форму купили в ДМ, туфли в Шаговите в Галерее гранд

так же и мы. ))) Хотя моя мадам довольно привередливая. Спорт.костюм обычный Свитанак, он застегивается под горло и резинки нормальные на штанах и мастерке, и цена радостная ))) А спорт.обувь у нас - кеды

0

257

plechusha
У нас уже есть самый простой,без отделений(остался с сада). На вашем месте я бы приберегла этот большой на потом)

0

258

plechusha написал(а):

Девочки, такой вопрос - у нас в "списке первоклассника" требуется пенал. Он вообще нужен, и если да, то самый простой? Нам подарили пенал - на 3 отделения (!!!), он оооочень большой, я как подумаю, что моя "худинка" будет его таскать... А есть старый -железный (покупали, когда в садик требовался), самый простой на ручку, карандаш. Скажите, кто какой покупал, и нужен ли вообще?

у нас пенал для карандашей, кисточек и ножниц был отдельно, а пенал ручка+карандаш+ленейка+точилка+стерка= маленькая сусмочка
НО, у нас портфель всегда был в школе, забирали мы его только на каникулы
а дом задание носили в папке с ручкой

0

259

Мы в первом классе пенал и прочее оставляли в школе. Потому пенал был большой и толстый :)

0

260

Спасибо девочки за советы, вообщем будем смотреть по школе - если все будет лежать в классе - то пусть лежит этот гигант, а если сыночек будет носить, то возьмем старый. Хотя все равно мне таскать;) :D

0

261

Девочки, подскажите, пожалуйста, какую сменную обувь вы покупает вашим деткам,  в частности, девочкам?

0

262

Mamanjanja написал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, какую сменную обувь вы покупает вашим деткам,  в частности, девочкам?

Я собираюсь покупать кеды, туфельки (на торжественный случай) и ботинки. Будет одевать в зависимости от температуры в помещении.

0

263

а у меня на сменку босоножни и туфли

0

264

Скажите, пожалуйста, у кого детки идут в первый класс в гимназию №6 в Южном? Вчера было собрание, а мы пропустили. Кто ходил, напишите пожалуйста, поделитесь информацией.

0

265

а какую школу на Востоке сегодня собирали на 18.30? а то родители потерялись) Заявления сначала пишут в несколько, а потом не знают, откуда звонят)

0

266

batiula
в гимназии №4 сегодня было собрание

0

267

batiula написал(а):

а какую школу на Востоке сегодня собирали на 18.30? а то родители потерялись)

:D , а первого сентября тоже потеряются????
вчера и у нас было собрание... кошелек полегчал на 850тыс. бел. руб., немного напрягает что в обязательном порядке 10 в неделю дополнительная нагрузка(после уроков 2 часа разных творческих и не только занятий), учитель понравилась, к тому же из Беларуси... поживем увидим...

Отредактировано ANEL7322 (29-08-2014 07:31:49)

0

268

mafka81 написал(а):

batiula
в гимназии №4 сегодня было собрание

А почему мы не в курсе даже?вы как узнали?И что там говорили?

0

269

Sylia10
объявление на дверях висело и накануне звонили на мобильный предупреждали
говорили про питание, что если вы в классе с продленкой нужны справки с места работы родителей о графике работы, линейка в субботу на 10 утра, познакомились с учительницей вот и все. Все вопросы можно узнать у учительницы.

Отредактировано mafka81 (29-08-2014 12:10:54)

0

270

Девочки, мне для газеты надо провести опрос первоклашек с фотографией на тему того, чего они ждут от школы. Кто хочет и может - телеграфируйте мне в личку.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!