Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Стильное окно, или чем закрыться от света?

Стильное окно, или чем закрыться от света?

Сообщений 271 страница 300 из 313

271

sculpture
А на Али не глядели тюли в детскую?
Я себе заказывала - за 4 м шириной и 2.70 высотой заплатила 21 евро, правда без обработки...
Кстати,  Sunny Sunny
рольшторы покупали в квартиру в Брикомане в Бялой - вышло гораздо дешевле чем у нас, особенно  если изготавливать на заказ и с учётом того, что вернулись ваты.

0

272

magic woman
Как то смотрела на Али, но что-то не выбрала. Не помню, то ли не глянулось по подходящей цене ничего, то ли побоялась за качество.

0

273

magic woman написал(а):

sculpture
А на Али не глядели тюли в детскую?
Я себе заказывала - за 4 м шириной и 2.70 высотой заплатила 21 евро, правда без обработки...
Кстати,  Sunny Sunny
рольшторы покупали в квартиру в Брикомане в Бялой - вышло гораздо дешевле чем у нас, особенно  если изготавливать на заказ и с учётом того, что вернулись ваты.

не езжу я в Польшу  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/cc/01b20aaa5e434c9d7abec590ae31a0cc.gif

0

274

magic woman
А как по качеству тюль с Али? Не было затяжек и т.п.? Вы из какой ткани брали?

0

275

Xenia написал(а):

magic woman
А как по качеству тюль с Али? Не было затяжек и т.п.? Вы из какой ткани брали?

Я ещё не вешала на окно, только недавно получила - я не большой спец по качеству, но внешне мне очень нравится! 7 месяцев  этот тюль лежал у меня в корзине и вот когда вошёл в лимит и  я его тут же заказала))) Я ссылочку в личку кину, сами гляньте, что за ткань, а то я ещё не то напишу)))

+1

276

Девочки, кто-нибудь подскажет Где можно купить мини рольшторы готовые и чтобы выбор был большой? А, может, кто-то подскажет, Стоит ли с этим связываться? Не будут ли они хуже, чем на заказ?

0

277

magic woman написал(а):

Я ещё не вешала на окно, только недавно получила - я не большой спец по качеству, но внешне мне очень нравится! 7 месяцев  этот тюль лежал у меня в корзине и вот когда вошёл в лимит и  я его тут же заказала))) Я ссылочку в личку кину, сами гляньте, что за ткань, а то я ещё не то напишу)))

А можно и мне ссылочку на тюль, спасибо! Все смотрю, а заказать боюсь.

Отредактировано Erka (30-06-2017 10:54:19)

0

278

Erka написал(а):

А можно и мне ссылочку на тюль, спасибо! Все смотрю, а заказать боюсь.

)

Конечно!   
https://ru.aliexpress.com/item/Curtain- … 0.0.a5Ykkc

Sunny Sunny написал(а):

Девочки, кто-нибудь подскажет Где можно купить мини рольшторы готовые и чтобы выбор был большой? А, может, кто-то подскажет, Стоит ли с этим связываться? Не будут ли они хуже, чем на заказ?

В Миле их полно было, ещё Ому гляньте и  Фиесту.

0

279

я извиняюсь, а вот на Али - это стоимость указана за одну тюлину или шторку, так сказать? И еще вы брали конкретно тюль или штору? И, не знаете, если там нет моего размера, мне 2.75 минимум нужно, это решаемо???

И еще, люди, скажите, если у вас на окне рольшторы или римские + тюль, то тюль до пола???

Отредактировано Sunny Sunny (30-06-2017 12:01:19)

0

280

Sunny Sunny написал(а):

я извиняюсь, а вот на Али - это стоимость указана за одну тюлину или шторку, так сказать?

Там выбираете тюль или штору, затем нужный размер и тип обработки, и будет указана общая стоимость в итоге.    А так там указан самый минимум. 

Sunny Sunny написал(а):

И еще вы брали конкретно тюль или штору?

Пока тюль, но  Just Material, т. е.  без обработки - т. к. в лимит не уместилась бы.

Sunny Sunny написал(а):

И, не знаете, если там нет моего размера, мне 2.75 минимум нужно, это решаемо???

Там же есть в табличках многие варианты размеров  - подбирайте более подходящий вам.   2.75 высота?  Спишитесь с продавцом и спросите у него. Вы же владеете инглишом отлично, насколько я помню)))

+1

281

У меня рольшторы. Тюль в зале и спальне до пола, в детской и на кухне до подоконника. Но тут вопрос не совместимости длиннного тюля и рольштор, а уместности тюля до пола в каждом конкретном случае.

0

282

Мне как-то не довелось увидеть в живую тюль плюс рольшторы, поэтому я вообще плохо представляю как они сочетаются, эневажно Короткие или длинные.

0

283

Sunny Sunny написал(а):

я вообще плохо представляю как они сочетаются

так же как и с жалюзи.

0

284

Была сегодня в миле, не смогла разобраться с рольшторы или шторами день ночь. Совершенно не могу понять, как подобрать размер. Вроде уже и видео на YouTube посмотрела, и почитала много чего, но до конца картинка в голове не складывается. Эти шторы, которые продаются в магазине в готовом виде, и называются мини рольшторы, они крепятся куда сверху на окно, на саму планку, или исключительно там, где начинается стекло?  И где они заканчиваются? Там, где заканчивается стекло? Или там, где заканчивается стеклопакет? Я так понимаю, что они бывают двух видов. Как понять, что именно находится в упаковке. Вот у меня сам стеклопакет 180 см на 150 в высоту. Разделён на два окна. То есть мне нужно две рольшторы на одно окно. Как мне подобрать размер? http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/41/70ccaf49112b0ba0a2313105c5016d41.gif

0

285

Sunny Sunny
Они крепятся на раму, выше штапика, который держит стекло. По длине как вам нравится, у меня тоже до середины рамы как бы. По ширине так, чтобы закрывало стекло и чуть с зазором, но не шире рамы
Не знаю , понятно ли я объясняю :-)
И рольшторы могут быть и длинее, чем надо, просто не до конца откручиваете

0

286

Sunny Sunny
А у консультанта в миле спросить не пробовали??

+1

287

Если совсем не понимаете и не знаете как подобрать - делайте пол заказ, они вам сами все вымеряют. Правда, сейчас не в курсе, может немного дороже выйдет.

0

288

Europe_13
Спасибо!

0

289

Девочки, кто-нибудь пользуется рольшторами "блэк-аут"? Интересует, насколько создается затемненный эффект. Смотрела здесь http://www.delfa.by/rolshtory/rolshtory-kassetnye.html

0

290

Нескучная написал(а):

Интересует, насколько создается затемненный эффект

у нас есть плиссе светонепроницаемые , я не знаю о каком эффекте речь? они вообще свет не пропускают,никак и тут вопрос будет если кассета то вообще никак, а если просто болтаются то щелочки света по бокам

Отредактировано Bella (12-07-2017 00:12:28)

0

291

у нас есть плиссе светонепроницаемые , я не знаю о каком эффекте речь? они вообще свет не пропускают,никак и тут вопрос будет если кассета то вообще никак, а если просто болтаются то щелочки света по бокам
Спасибо. Мне и нужно, чтобы "никак", т.е. совсем темно днем.

Отредактировано Нескучная (12-07-2017 00:51:23)

0

292

2 вопроса :)
1. Где на данный момент хороший выбор тюлей? Еще бы желательно с ценами поадекватнее ))
2. У кого в комнате на окне только рольшторы, не кажется комната неуютной? В детской стал вопрос в оформлении окна и застопорился )) Когда в этой комнате был зал, на окне была тюль (шторами мы не пользуемся)). Переделали в детскую, но глаз не может привыкнуть к пустому окну )) Боюсь, что такой же эффект 'пустого окна' останется и с рольшторами. В то же время, не хочется в комнате для мальчишек тюль, которую они вечно тормошат в разные стороны и обрывают ))
Ну и плюс перед окном хотим парту поставить.

Советский стандарт: комната с тюльками на окне, а жалюзи для балкона или в офиса, не может отпустить :)

Отредактировано Irina (05-10-2017 08:58:53)

0

293

Irina написал(а):

В детской стал вопрос в оформлении окна

А если римскую штору .
Та же проблема - окно голое в детской , стол возле окна. Вот думаю на счёт римской .

0

294

Irina, а короткий тюль до подоконника не рассматриваешь?

+1

295

Хоть мне и не нравится тюль до подоконника, но когда рабочий стол стоит у окна, то это смотрится нормально. Пока не повесила тюль, на окне были рольшторы и да, смотрелось голое окно и неуютно

0

296

katarin@ написал(а):

А если римскую штору

Если честно, не сильно разбираюсь в разновидностях. Как то по фоткам, которые в инете смотрела, больше нравятся полосочками широкими ) Вот как то так:
http://sf.uploads.ru/t/H7VX4.jpg
Важно, чтобы максимально светлая была, т.к сторона темноватая.

masanya.vac написал(а):

Irina, а короткий тюль до подоконника не рассматриваешь?

думала, но кажется, что как то совсем не очень

Europe_13 написал(а):

но когда рабочий стол стоит у окна, то это смотрится нормально

а край никак не обработан? Т.е просто типа обрезанная длинная тюль или готовый вариант короткой? Не знаю как объяснить ))) У нас когда то на кухне такая была, но она была изначально короткая, с каким то узором по низу.
У нас еще и не совсем стол рабочий, а просто парта, она чуть ниже подоконника и совсем небольшая (как школьная двухместная )). Наверное, с такой вариант короткой тюли будет совсем плох ((

Отредактировано Irina (05-10-2017 10:15:51)

0

297

Irina написал(а):

край никак не обработан? Т

Косой бейкой или как там такая ленточка называется
Вот сфотала
http://s4.uploads.ru/t/ZNsHU.jpg

+1

298

Irina написал(а):

Если честно, не сильно разбираюсь в разновидностях. Как то по фоткам, которые в инете смотрела, больше нравятся полосочками широкими ) Вот как то так:

Это  день-ночь.  У меня такие, абсолютно не чувствую себя неуютно, наоборот, как по мне - очень современно ))) А ещё удобно: днём открылся, на ночь закрылся :)

Отредактировано magic woman (05-10-2017 10:28:44)

+2

299

Irina написал(а):

У нас когда то на кухне такая была, но она была изначально короткая, с каким то узором по низу.

Ира, и сейчас есть такой тюль, одной длины по высоте, а есть и аркой. Но это из дешевых. Есть ли из органзы, шифона - не знаю, я не смотрела

+1

300

Не знаю, обойдя моготекс, лента на Машерова и м- н Каменски у Кобринского моста: у моста посимпатичнее и цена нормальная. Органза 12-13р, без рисунков. С рисунками тюль от 12р м выше. Выбор есть.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Стильное окно, или чем закрыться от света?