Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Стильное окно, или чем закрыться от света?

Стильное окно, или чем закрыться от света?

Сообщений 121 страница 150 из 313

121

девченки кто знает где купить тюль с детским рисунком?

0

122

kitykat написал(а):

девченки кто знает где купить тюль с детским рисунком?

была сегодня в мебельном на янки купалы. там есть павильончик со шторами. я не всматривалась, но там было пару детских вариантов то ли тюли, то ли очень тонкие шторы.

0

123

девочки, интересны обычные вертикальные жалюзи. Нет контактов, где подешевле?

0

124

http://blog.i.ua/community/2785/817414/

все о шторах.

0

125

Я тут все никак не могу решить какие шторы повесить в зале :-) Дергаюсь от одной крайности к другой. )) Под давлением "родственничков" был куплен и повешен обычный карниз. А при трезвом рассмотрении проблемы, хотелось бы японские шторы. Нашла в инете вот такую картинку:
http://uploads.ru/t/3/J/Q/3JQGB.jpg
по ходу тут полотна ткани висят на обычном карнизе на "прищепках".
Как думаете, может ли быть такой вариант? и вообще, изготовят ли мне просто полотна японских штор без карнизов и установки?

0

126

tekila написал(а):

Как думаете, может ли быть такой вариант? и вообще, изготовят ли мне просто полотна японских штор без карнизов и установки?

tekila, не знаю, как вы будете крепить без оборудования и карниза... они просто не будут у нас должным образом выглядеть... Ведь сверху на полотне пришивается лента, внизу есть отверстие для утяжелителя. Эта лента - липучка "приклеивается" на панельку с крючком-бегунком, который вставляется в шину потолочного карниза.... или не потолочного, а настенного но с такой шиной (такой карниз значительно дороже). Вот у нас такой вариант! Очень довольна, заказывала в Любаве. На ночь закрываемся ночными шторами, хотя по-началу хотела 5 панелей, дизайнер отговорила....
http://s017.radikal.ru/i434/1112/47/ee4dd5ce9fa6t.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1112/df/eab8cca552c5t.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1112/ca/4907f88146d9t.jpg

На картинке, скорее всего, ткань подобрана соответствующе, или она супер накрахмалена))))

Ах, да! Шторы у нас на обычной ленте...

Отредактировано Екатерина (11-12-2011 17:33:17)

+1

127

Екатерина, я тоже думала, что нужно только со специальными карнизами. Но вот на фото, что я выложила, они ж висят... и вроде нормально выглядят.... Там сверху наверное просто какая-то жесткая вставка...
А спец карниз на прокатит ((( Потому что уже висит обычный и никто его снимать уже не будет. Ну, до ближайшего ремонта :-)

Отредактировано tekila (11-12-2011 17:37:17)

0

128

tekila
Тогда вы зайдите в Тюльпан, Любаву или другое место, покажите картинку, что они вам предложат... Может и они сталкивались с таким вариантом... А вообще может кто-нибудь встречал в свободной продаже японские каретки? Упаковку от своих я выбросила, точно помню, что бел-германское производство...

0

129

kitykat
Да уж, цены на модные шторки не радуют(( да и на что сейчас они радуют... Долго гуляя по просторам интернета наткнулась на статейку как самому сшить римскую штору http://dom-sweet-dom.ru/3545-rimskie-sh … telno.html

0

130

спасибо , мы уже 2 месяца назад купили

Отредактировано kitykat (16-12-2011 19:26:10)

0

131

А мне вот интересны обычные шторы. Где у нас в Бресте красивые ткани? Или в Польше? Может кто-нить покупал ткани для штор в Польше, а шил здесь? Ещё рассматриваю вариант купить шторы в Польском интернет-магазине. Каком- пока не знаю, есть варианты. Как и всем, мне хочется красиво и недорого)

0

132

Девочки, подскажите, где можно купить у нас в Бресте уже готовые комплекты тюль+ламбрекен. Пока нашла только в ЦУМе и в одном павильоне на рынке " Лагуна". Где еще можно посмотреть? Мне раньше нравился выбор в ларечке за БелТелекомом, но их теперь убрали. Может кто знает, куда переехала эта точка?

0

133

салон штор "любава" на комсомольской,
моготекс на машерова,
салон штор "тюльпан" на партиз. пр-те.
посмотрите там, может подберёте что-нибудь.

+1

134

Раньше видела в журнале, а недавно наяву - какая красотень, если тюль вешать поверх штор.
Т.е. поменять их местами на карнизе - тюль на первом плане создает неповторимую фактуру на шторах.

0

135

Мила написал(а):

салон штор "любава" на комсомольской,
моготекс на машерова,
салон штор "тюльпан" на партиз. пр-те.

супер текстиль машерова 98

а вообще на ковалевском рынке думаю будут готовые...

Отредактировано Екатерина (22-01-2012 21:24:11)

0

136

Екатерина
Катя, спасибо! Завтра заеду, посмотрю.

0

137

РЫЖАЯ
Юля, если будете на ковалевке, то есть еще салон штор в торце магазина " Продтовары №1",  рядом с аптекой.

+1

138

мама Лизы
Оля, спасибо. Буду завтра искать.

0

139

Девочки, кто стирал уже тюль на люверсах? Поделитесь опытом... За люверсы боязно  :confused:

0

140

Екатерина написал(а):

Девочки, кто стирал уже тюль на люверсах? Поделитесь опытом... За люверсы боязно

я уже 3 года стираю- нормально, главное отжим не на макс. обороты выставлять. Можно купить спец. мешок для стирки тюлей, но и без него ОК. Если сильно переживаете, можно, конечно, каждый люверс раскрыть и после стирки обратно скрепить, но это такое дело...(* я так поначалу делала, пришлось потом люверсы докупать, защелки сломала)

0

141

мама Лизы
Спасибо, люверсы спрятала в мешок для стирки, мах обороты не выставляла, стирала в холодной воде... все нормально... только думаю, со временем краска на них пооблазит))

0

142

Я вчера соседку пытала по поводу этих люверсов, сказала, что стирает только ручками, но и люверсы какие-то странные у нее, поснимать их так, чтобы еще и с ногтями остаться  :D просто нереально. Девочки, а карнизы обыкновенные для них нужны, просто кольца поснимать? И еще можно на любой тюль их установить и где это делают?

Отредактировано ЭLISS (13-04-2012 10:39:52)

0

143

ЭLISS написал(а):

Я вчера соседку пытала по поводу этих люверсов, сказала, что стирает только ручками, но и люверсы какие-то странные у нее, поснимать их так, чтобы еще и с ногтями остаться   просто нереально. Девочки, а карнизы обыкновенные для них нужны, просто кольца поснимать? И еще можно на любой тюль их установить и где это делают?

они не странные, они все такие, что помучаешься, пока откроешь. У нас карниз обычный- металлический, можно поставить rvr на любую тюль , спрашивать нужно в салонах ( Тюльпан и т.д) есть павильоны на ковалевском рынке. Если хочешь тюли подороже - хороший салон с немецкими тканями есть за Интуристом

+1

144

ЭLISS написал(а):

И еще можно на любой тюль их установить и где это делают?

КАК УСТАНАВЛИВАТЬ ЛЮВЕРСЫ
http://www.decorare.ru/articles_hand_made_luvers installation.html

0

145

Девочки, делитесь ценами на тюль в Бресте. Была только в "Любаве", много чего понравилось. Проехаться по всем магазинам "НЯМА МОЦЫ". Скжите, где дешевле всего или везде примерно одинаково. Хотелось бы ассортимент примерно такой же, как и в "Любаве". А может есть смысл в Ковель ?
И подскажите, сколько получится тюль на люверсах?

0

146

Крепыш
имхо, есть смысл и в Ковеле и в Польше. У нас цены вообще какие-то сумасшедшие. Хотя если нужен небольшой метраж, то может не особо колоссальность окажется разница

0

147

Крепыш написал(а):

сколько получится тюль на люверсах?

В общем воплотила я люверсы в жизнь!!! окно ширина 1,8, карниз 2 м.
Красота неописуемая, но тягомотины куча!(правда цена за работу в мастерсой заставила все же сделать это самой)
1. Купили тюль (в первом попавшемся магазе - окло "Космоса" "Максимум"...выбор небольшой, но есть интересное), подошла по плотности и рисунку (вернее его отсутсвию - только тюнюсенькие льняные ниточки, как "дождик"), белющая...5 м по 85000, нам отдали за 400000, т.к. был кусок готовый
2. Купила спец ленту под люверсы на клеевой основе шириной 10 см ("Лента" в "дом одежды" напротив "Бергхауса", нигде в тканях больше не нашла) 4,90м по 11тыс с копейками=50000
3. Купила люверсы в "Модессе" (3800 штука, внутр диаметр 3см, мне небольшие надо было) - на стройрынке, где карнизы - по 4 тыс и продают только по 10 или 20 штук в упаковке:(, а мне надо было 24 штуки, на Ковалево по 5 тыс. В общем - 3,8х24=91тыс.
4. Отстрочила края, ленту по технологии, предоложенной  Интернетом, проклеила, наметила места, прорезала дырочки, вставила лююверсы.
Красота, но делала я ее 2 недели!!!, т.к. разложить белоснежную тюль в комнате и все просчитать (в итоге 1 край все же оказался на 1 см длинне другого:) оказалось сложнее всего, то ребенок на горизонте с бананом в руках, то пол почему-то какой-то пыльный и грязный:).
Цена вопроса: 400+50+91, но смотрится отменно!!!

+2

148

Мила написал(а):

, но смотрится отменно!!!

Фото в студию!И + за усидчивость.

0

149

1 см это еще не так страшно :nope:
Может кому совет пригодится:
Чтоб избежать перепадов в длине нужно от низа отмерить необходимую длину со всеми припусками, поставить метку и так повторить через каждые сантиметров 80.Это будут контрольные метки.Дальше делаем сантиметровый надрез с боковой стороны и вытягиваем потихоньку ниточку, сверяясь с нашими контрольными метками и режем.
Зачем метки? Бывают дефекты ткачества и идет косина в переплетении нитей.
Этот метод срабатывает не со всеми видами ткани, только там где видно вытягиваемую нить.

+2

150

Мила
а  в мастерской во сколько бы обошлось? мне терпелки самой сделать не хватит :D

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Стильное окно, или чем закрыться от света?