Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Стильное окно, или чем закрыться от света?

Стильное окно, или чем закрыться от света?

Сообщений 151 страница 180 из 313

151

Крепыш написал(а):

Проехаться по всем магазинам "НЯМА МОЦЫ". Скжите, где дешевле всего или везде примерно одинаково. Хотелось бы ассортимент примерно такой же, как и в "Любаве". А может есть смысл в Ковель ?
И подскажите, сколько получится тюль на люверсах?

Мое мнение - везде одинаково. +\- Что я была на рынке Ковалево, что в Тюльпане, что в Супер текстиле... На люверсах у меня одна - на кухне. Оконный проем около 1,5 м. Ткани метра 4 брала... Итого вышло тыс 900, уже точно не помню... http://s019.radikal.ru/i624/1205/02/a8fed6b15b7dt.jpg

Дороже в Любаве, но там такая ткань! Нигде лучше в тон своей мебели\обоев я ничего не нашла... По цене вышло прилично!

В Польше по всем злачным места Бялы я проехала, можно брать нити и декор с бусинами... Остальное не очень. В Ковеле еще года 3 назад моя мама брала и тюль, и тяжелые портьеры на Брестском рынке, но не в общем месте, а отдельно стоящем павильоне... Уже место не вспомню, там семейный бизнес, у них самые крупные заказы и ткань качественная

0

152

Екатерина написал(а):

но не в общем месте, а отдельно стоящем павильоне...

Вот именно про них я и говорю. Я там была однажды. Помню своё восхищение по поводу выбора. Но не помню вообще, что я там видела. И цены были ничаво вроде, но на то время  я не знала наших цен.
Мне в зал только 8-10 метров надо. Я так понимаю, что Ковель мой вариант.
А вот в Польше я НИГДЕ не видела тюлей. Может кто знает???

0

153

Крепыш написал(а):

И цены были ничаво вроде, но на то время  я не знала наших цен.

Мы дорого отдавали, но зато я у нас до сих пор такого не видела... в зал выходило с портьерами около 250$... я себе заказывала в Любаве приблизительно в такую же цену...

0

154

Точно так же в Ковеле мама покупала очень много тюли. Если не изменяет память брали по-моему шифон. Зимой в тюльпане такая под 200 тыс за метр стоила. А тогда покупали очень много - на 6 окон и вышло ну очень приемлемо. 
Еще в Ковеле в Юванте покупали на кухню готовую занавеску - 20 у.е. (В Бресте я таких цен вообще не встречала) :)
Мне в Тюльпане в первый раз насчитали около 4,5 милл. при том что ЭТО не то что не стоило того, оно реально на эти деньги и на одну треть не тянуло по виду.
В Польше есть готовые шторы и декоративная тюль MARDOM на аллегро очень много их, мне привозили из Бялой, но где там точно брали я не знаю.
А вообще, в спальню буду себе заказывать с аллегро.

0

155

Так, подскажите, короткий (до подоконника или около того) тюль на окне в спальне - это нормально? А то мои чего-то длинный не хотят (батарея у нас приличная, стены крашены) и я тоже не очень жаждю...
И еще, стены у нас ваниль, тюль возможен молочный? и может кто видел у нас в продаже короткий тюль (1,6 или 1,8 м)

0

156

Мила написал(а):

А то мои чего-то длинный не хотят (

родственные души!!!! я тоже не люблю длинный тюль!!! покупала себе в "Ленте".

0

157

Подскажите, а роллеты надежно от света защищают? А ночью лунный свет не пропускают?

0

158

Europe_13 написал(а):

Подскажите, а роллеты надежно от света защищают? А ночью лунный свет не пропускают?

Они разные бывают. Всё зависит от ткани.
Мы себе заказывали светорассеивающие. Есть светоотражающие. Ещё консультант говорил, что есть из плотной ткани: закрываешь днем - будет ночь.
Я люблю, когда светло и у меня много цветов, поэтому заказывала именно светорассеивающие. Но от лунного света защищают.

0

159

Europe_13 написал(а):

от луны и от солнца защищают. есть, кстати, специальные ночные. они из плотной ткани делаются.

0

160

Europe_13 написал(а):

У меня молочного цвета во всем доме, от луны защищают точно. А солнечный свет, конечно, проходит, но чуть более приглушенный. Вобщем, меня устраивает!

0

161

Europe_13 написал(а):

у меня бамбуковые. когда яркое солнце, то пропускают свет. от лунного защищают. а вот снаружи... видно всё хорошо, что в кухне делается, как будто просто сеточкой прикрыли)

0

162

Девочки вот отличная статья про жалюзи

0

163

Девочки, а кто-нибудь сам шил римские шторы? Делитесь опытом. Хочу пошить себе на кухню. Заказала ткань, буду сейчас искать сам механизм(на примете есть один павильон на стройрынке), изучаю пошив. Сначала хотела заказать готовую штору в Тюльпане, но имеющаяся  у них расцветка тканей не совсем устраивает, потом в инете нашла нужную ткань и появился азарт пошить самой. Надеюсь, задуманное осуществится ).

Отредактировано Tamica (05-05-2013 23:42:55)

0

164

Tamica написал(а):

Девочки, а кто-нибудь сам шил римские шторы? Делитесь опытом.

Отредактировано Tamica (Вчера 23:42:55)

Поищите в инете. Есть много описаний пошива, и без механизма, из подручных материалов. Всё на самом деле просто (я думала себе шить, много ссылок в закладку накидала, а потом планы поменялись и ссылки поудаляла-так бы помогла,но увы).

0

165

vikulik, я нашла несколько хороших МК, из подручных материалов, но пока склоняюсь к покупному механизму. Поэтому интересно, механизмы какой фирмы более качественные или они все одинаковые... Ну и в целом, чужой опыт пошива не помешает.

0

166

Tamica написал(а):

Сначала хотела заказать готовую штору в Тюльпане,

Что касается готовых изделий-они это умеют безупречно,но    ..... дорогие мои не покупайте у них механизм римской шторы умоляю...я так лаханулась пару лет назад,сам механизм обрезан по длине плохо,не зачищен наждачкой ,а просто края силиконом покрыты и отвалились через год,теперь у меня все тюли с краю сползают с палоски-держателя(т.к. у меня по ширине тюль в складку-больше самой палки) и очень-очень плолхой сам механизм.

Отредактировано Весна-красна (06-05-2013 12:53:24)

0

167

Посоветуйте проверенную фирму пожалуйста - нужны кассетные рольшторы день-ночь.

0

168

maya написал(а):

Посоветуйте проверенную фирму пожалуйста - нужны кассетные рольшторы день-ночь.

И меня очень интересует, и где смотреть? пока в вариантах только стройрынок и "Дверька" :|

0

169

ЭLISS написал(а):

И меня очень интересует, и где смотреть? пока в вариантах только стройрынок и "Дверька"

Не дождалась я ваших отзывов и рискнула. Сегодня придёт замерщик из "Спол-Брест" (фирма на Советской) - делают неделю. Сделают - напишу.

0

170

Есть павильон  на остановке м-р Восточный  ул Московская (перед Асстором ) .У них большой выбор .
Мы у них заказывали

0

171

maya написал(а):

из "Спол-Брест"

Мама там жалюзи заказывала затянули почти на неделю, в итоге сделали не то.

0

172

maya написал(а):

"Спол-Брест"

И мы там в прошлом году рольшторы заказывали, сделали нормально, но срок реально был больше обещанного.

0

173

девочки а как вам фирма Крона плюс? раньше у их заказывала, осталось ещё 2 окна 

maya написал(а):

из "Спол-Брест" (фирма на Советской

а где  именно  эта фирма находится ?

Отредактировано N@t@sh@ (24-07-2013 14:36:48)

0

174

N@t@sh@ написал(а):

где  именно  эта фирма находится ?

в здании где Милавица, напротив бывшей Мартицы. 3-й этаж вроде

+1

175

maya написал(а):

Не дождалась я ваших отзывов и рискнула. Сегодня придёт замерщик из "Спол-Брест" (фирма на Советской) - делают неделю. Сделают - напишу.

мы делали рольшторы в "Спол-Брест" на два окна обычных и на эркерные окна высотой 2.20. Как неделю обещали, так и сделали. еще дали скидку 5% на будущие заказы. мне все понравилось. буду дальше у них заказывать.

0

176

я заказывала рольшторы в "Дверьке". (их реклама висит в "Короне" )
на окно 1,4 м  три рольшторы около 100 дол.
сделали качествено. Год интенсивного использования - как новые. Окна выходят на запад.
чищу их пылесосом, когда мою окна. http://s4.uploads.ru/t/vchS5.jpg
(фотки сделаны поздним вечером осенью с включенной люстрой. С улицы видны неясные тени, если ходить между люстрой и окном.
Днём в комнате рассеянный приглушенный свет. )

кроме них на окне тюль и подобие шторы из органзы. (штора для завершения декора, т.к в противоположном углу на стене дерево нарисовано.)

http://s5.uploads.ru/t/1Kyz4.jpg

Отредактировано L-Dinka (24-07-2013 16:04:05)

0

177

Девочки, всем спасибо. Заказала плиссе. Они опускаются сверху и поднимаются снизу. Еще, для меня большое преимущество, их можно стирать. Посмотрим, что выйдет.

0

178

maya написал(а):

Заказала плиссе.

maya, а подскажите сколько они стоят и какого размера окно у вас? когда обещали сделать?
я вот думаю чем мне окно закрыть в кухне. мы сейчас заказали окно, скоро установят и вот думаю что на окно повесить? у нас первый этаж, по-любому надо или жалюзи, или рольшторы....  :dontknow:

0

179

Tasha
Цена у них в зависимости от ткани, по-моему - от 50 евро за 1м. кв - точно не помню. Я выбрала из недорогих, за окно из 2-х створок получается около 700 тыс, но это я на окна узкие заказала, где 1 створка по ширине 44 см., высота - 134. Обещали через 10 дней. Я тоже сначала рольшторы хотела, но их стирать нельзя и открываются только снизу. Есть правда день-ночь. Положение день - чередуются створка непросвечивающаяся (во написала)- створка просвечивающаяся, режим ночь - все непросвечивающиеся, так удобно -их можно не поднимать снизу, хотела их изначально, но не смогла выбрать подходящую ткань и они тоже не стираются.

Отредактировано maya (25-07-2013 22:30:19)

+1

180

maya, спасибо.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Стильное окно, или чем закрыться от света?