Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » А что если малыш грызет ногти?

А что если малыш грызет ногти?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Девочки , может  кого-нибудь сталкивался с такой же проблемой? Малыш грызет ногти. Причем обгрызает их настолько , что я последние 3-4 мес. ему вообще не обрезаю ногти . Что делать? Как отучить??????

0

2

Можно попробовать лак "некусайка"

http://www.babyeda.ru/img/sitecontents_images_small_376.jpg

Горький до ужаса. и очень сильный запах обычного лака (эт я помягче выразилась)  :|
Поробуйте намазать ночью во время сна. А утром "ногти вдруг стали невкусными"  :rolleyes:
Или уже "по-взрослому" договариваться, все-таки не совсем малыш уже  8-)

Лак продается в детском мире ок. 9-10 тыс. и рядом в "мойдодыре" было дешевле тыщи на 1,5

0

3

По взрослому и я , и воспитатель проводил биседы- все впустую. Слушает и пальцы в рот сунет - привычка. Я видала взрослых которые ногти грызут и не могут с собой ничего поделать. А тут малыш. А вот за лак спасибо. Никогда о нем не слышала.Нужно попробовать,Только вот он для здоровья как? Аллергии не вызовет?

0

4

Я скажу только одно если грызёт значит что  то его волнует попробуйте устранить причину пропадёт и следствие.

0

5

Очень часто таким образом ребёнок снимает стресс. Попробуйте вспомнить, когда началось, что было перед началом грызения ногтей. Руки из рта вынимать и стараться занять эти руки каким -то интересным делом. Причина может быть в тревожности,застенчивости, страхах, поэтому нельзя ругать, пугать , наказывать. В идеале - можно с психологом посоветоваться, если найдёте психолога хорошего

0

6

Наверно волнует ,только что? Так резко грызть начал ,ни стого ни с сего. Может к психологу оратиться?

0

7

Действительно, Если найду хорошего психолога. Где его искать?

0

8

Моя после отлучения (год и восемь)начала грызть все подряд, включая ногти. Тут понятно, откуда ноги растут. С рождением младшей -- началася чума! А сейчас я уже как-то и не замечаю (хотя и стричь по-прежнему нечего). Лак попробую, спасибо!

0

9

Катеринка, Андреевна, мы мазали ногти 1 раз этим лаком. Больше не понадобилось... он та-а-акой невкусный. Осталась целая баночка, может, надо? Могу отдать. (Дата изготовления 01.2008 г., должен быть нормальным  :) )

0

10

Я б взяла попробовать при случае. Можно даже напополам с Катеринка :) Мне можно просто в пизирёк какой-нибудь отполовинить, кисточки дома есть...

0

11

Андреевна, могу и отполовинить.  С Вычулок заберёшь иль Речицы (Дворникова)? :)

0

12

Лучше на Речице (мы на Мичурина). скинь телефончик в личку, пжлст.

0

13

Арти, я бы тоже с удрвольствием взяла на половину с Андреевной. Сколько его там надо-ерунда.

0

14

Кстати, девочки)))
есть вариант, что вашему ребенку может понра  :crazyfun:
Хотя скорее всего, что нет. Видимо мы такие особенные попались.
Моего младшего лак не берет. У нас трабл не ногти грызть, а палец сосать.
Я ему натурально заливала весь палец - не ноготь даже...  :sceptic:  ему пофиг

ну то что он у меня лимон ест это мелочь, я никогда раньше не видела, чтобы дети лук ели в чистом виде почти головку целую (!)

:smoke:  копец короче

0

15

Катеринка написал(а):

Арти, я бы тоже с удрвольствием взяла на половину с Андреевной.

могу на Речице взять, а Вы уж свою половину -- самовывозом. ОК?

0

16

Андреевна, едет баночка на Речицу. Правда, не отполовинивала, поскольку, во-первых,моя память меня немного подвела и там пол-баночки, а, во-вторых, нет у меня баночки меньше той, а если взять те, что есть, то по стенкам потом не соберёшь :|
Катеринка, уж извиняй, может, Андреевна сумеет поделить. Его-то, на самом деле, немного надо  :unsure:

0

17

Катеринка, обещаю, что останется в результате эксперимента -- Ваше :)

0

18

О, Андреевна, смотри ЛС :)

0

19

А я вот до сих пор, когда сильно нервничаю и волнуюсь, ногти грызу... :canthearyou:  Сейчас уже, конечно, могу контролировать себя, да и маникюр жалко, но иногда находит... В школе (стыдно сказать :blush: ) пока какую-нибудь контрольную напишу, пол карандаша сгрызу и все ногти под корень...
Катеринка
А Вы никогда не обращали внимания, может малыш грызет ногти, когда нервничает или обеспокоен чем-то?

0

20

Андреевна написал(а):

могу на Речице взять, а Вы уж свою половину -- самовывозом

ОК. Андреевна , я вам свой телефончик скину-договоримся.Баночкудля лака найду.

0

21

АртиКатеринка

Лак действует даже на расстоянии, оказывается! Я еще пузырек не забрала, а ребенок перестал (ТТТ) ногти обкусывать. УРА_УРА!!!

Вчера постригли и покрыли обычным прозрачным.

Так что уступаю свою очередь нуждающимся.

0

22

Андреевна, поздравляю ещё раз :)
Катеринка, как твой сынишка, может, тоже перестал?

0

23

Случайно не осталось чудодейственного лака?Появилась и у нас такая проблема,придется и нам лак искать :crazy:

0

24

Таньчик, у меня осталось пол пузырька - подарю  8-)

Кста, нам помог.
Хотя, ребенок уже был готов психологически + лак = успех  :)

0

25

Avesta21 написал(а):

Таньчик, у меня осталось пол пузырька - подарю  8-)

Спасибко большое!!!!!!!!!!!

0

26

У меня доченька крутит волосики, когда нервничает, когда пьет, по поводу и без. Кто сталкивался с подобной ситуацией?

0