Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » советы

советы

Сообщений 1 страница 30 из 116

1

Пару дней назад вышла из роддома и решила создать эту темку,которая надеюсь поможет избежать некоторых трудностей

Роды
Очень важно слушать и делать,что говорят.Когда тужится,когда нет,если говорят не кричи,постаратся это сделать. Это очень важно и для малыша и для вас. Может поэтому ничего плохого не могу сказать о родах и о тех, кто их принимал, наоборот они мне помогли.

Прикладывание малыша к груди.

Я бы посоветовала,ещё беременной почитать на эту тему,как говорится приобрести теоретические знания.А в роддоме будет практика.
Я читала и знала как это выглядит в теории.   Когда мне принесли мою малышку и "показали" как прикладывать,засунув мою сиську ей в рот, я с упором маньяка начала учиться прикладывать.Я чувствовала,что у меня не получается,отнимала её от груди и начинала заново.Мне малышку принесли около 22 и училась я ночью,поэтому некого было спросить.Намучавшись мне стало малышку жалко и решила перетерпеть эту боль,когда она кушала. На утро начали немного печь соски.Попросила своих,чтобы Бепантен передали. Потом я уже просила каждую медсестру показать ещё раз как прикладывать, а мне некоторые говорили, что мне уже показывали.Так и что?Покажите ещё раз!Я мучила всех в белых халатах. Это и мазь мне помогли.

так что девочки,
СПРАШИВАЙТЕ! НЕ БОЙТЕСЬ ЛИШНИЙ РАЗ ПОПРОСИТЬ О ПОМОЩИ!

+1

2

ах,да, и курсы,которые вела Елена мне тоже помогли  :cool:

0

3

пить в предродовой мне очень хотелось,а там не разрешают, я попросила горло смочить и мне разрешили,так что хорошо иметь под рукой маленькую бутылочку,
я даже с ней хотела тянуть её, но не разрешили o.O :)

0

4

Юляля написал(а):

пить в предродовой мне очень хотелось,а там не разрешают

потому что рвота может начаться. У многих бывает рвота от того,что матка раскрывается,сокращения идут внутри и в желудке тоже.Поэтому и пить нельзя. Сама с таким же столькнулась - разрешили только пополоскать рот над раковиной.а уже после родов я ДОРВАЛАСЬ до воды!!!

0

5

Хочу спросить у рожавших, можно ли при поступлении в роддом оставить на себе тоненькую цепочку с крестиком? Или это будет мешать и меня в приемном отделении попросят это снять?

0

6

LR
в приемном не попросят, в вот в предродовой попросят снять все, уж больно суеверные они там, мне даже сказали чтобы волосы распустила

0

7

LR, я думаю, что цепочку с крестиком разрешат оставить.  Меня перед КС не заставляли снимать крестик, наоборот, сказали что-то в плане "...вот твоя защита"

0

8

Honey Any написал(а):

мне даже сказали чтобы волосы распустила

и мне. Чтобы ничего в родах не путало.

0

9

LR
меня первый раз просили снять, но я отказалась - и ничего. второй раз не просили.

0

10

Я сама распустила... Начиталась примет. И в родзале еще сказала, не в слух, 7 апреля - Благовещение

0

11

Спасибо!!! Я слышала, что они там суеверные и считают, что если стянуты волосы в хвост, то шейка плохо раскрывается:))

0

12

LR, Вы еще тут? скоро Вам?

0

13

LR написал(а):

можно ли при поступлении в роддом оставить на себе тоненькую цепочку с крестиком?

я слышала, что ничего нельзя, поэтому все оставила дома.

Юляля написал(а):

пить в предродовой мне очень хотелось,а там не разрешают

странно, у меня с собой была бутылочка с водой и никто мне ничего не сказал...

0

14

Мне пить не запрещали, крестик тоже можно, а еще я телефон протащила и смс -ла из-под одеяла) "схватки через две минуты" "начались потуги" "иду рожать". Не понимаю, почему телефон нельзя? Родные волнуются.
И дышать нужно правильно: вдыхать через нос- выдыхать ртом,и так интенсивно,  чтоб весь роддом слышал - очень хорошо обезболевает. И массаж поясницы кулаком себе делать- тож помогает. А думать только о малыше, а не о себе - ему намного тяжелее!

0

15

ma-mama-SHI написал(а):

Не понимаю, почему телефон нельзя? Родные волнуются.

Потому что потеряется ваш телефон не дай бог (в другое отделение перевели, непредвиденные осложнения, или там чо), а потом жалобы, жалобы, жалобы...

0

16

Весна написал(а):

Вы еще тут? скоро Вам?

Я еще тут! По сроку 13 июля, вот каждый день прислушиваюсь к себе и никаких намеков даже нет на то что скоро в роддом:)

0

17

ma-mama-SHI написал(а):

а еще я телефон протащила

А где телефон они просят оставить?

0

18

у меня тоже с собой был телефон, правда я его выключила, но включала иногда, чтобы время посмотреть (дело ночью было :) )

0

19

LR написал(а):

А где телефон они просят оставить?

Со всеми вещами обычно в палате в пакете.

0

20

А я телефон в кармашек (в халате) положила и с собой в предродовую  - удалось сделать пару звоночков...А еще молитву с собой брала и читала там, крестик тоже на мне был: никто ничего не сказал. Но тут наверное еще от смены зависит.

0

21

Я в предродовую попала из дома, поэтому пакет с вещами у меня был с собой, вода стояла на тумбочкеи пить не запрещали, просто предупредили что бы не много, телефон лежал в халате, но было так пи..пи..пи..плохо, что слать кому бы то нибыло что не хотелось. Цепочки попросили снять в приемном и отдать мужу.
Мой совет не забудьте взять в роддом туалетной бумаги, да  побольше, наверняка пригодится. :crazyfun:
А еще когда родите просите детских медсестр, что бы показывали как массажики всякие делать ребеночку, как от колик, как развивающий, а то некоторые ответственные все расскажут, а некоторые молчат как партизаны. А дома потом это ох как пригодится.

0

22

rina написал(а):

и мне. Чтобы ничего в родах не путало.

o.O  два  раза рожала, а  первый  раз  слышу. вот  это  да!!!

ma-mama-SHI написал(а):

крестик тоже можно, а еще я телефон протащила и смс -ла из-под одеяла)

Тоже  ничего  не  снимала, даже  кольцо обручальное  на  мне  было  и  никто ничего  не  говорил. И  по телефону  говорила  спокойно, не  прятала, только  шёпотом, чтоб  окружающим  не  мешать  и  даже  после родов  в родзале  попросила  подать  телефон  (был в пакете под  каталкой)  и  тут  же  позвонила  мужу  пока  не  начали обрабатывать, всё нормально  ещё  и улыбались  смотря как  я  докладываю  своему :D .
Во  время  схваток  ходила  по  коридору, мне  помогало, легче  боль  переносится, ( [взломанный сайт] рожала  зимой, шёл  снег,  вечер  22.00  и  в  коридоре  было  открыто  окно, я  туда нос  высунула  и  балдела, свежий  воздух, красота, так  раслабляло  классно!!)
Ещё  одна мелочь, брала  с  собой  прокладки, понадобились, чтоб  с  ихним подкладом  не  мучаться  и не  клянчить  дайте  свежий, а  то  всё  залило, только  снимать  нужно было перед  осмотром, а  то врачи  ругаться  будут, а  так  разрешали.

Отредактировано Котя-Оля (08-07-2011 03:28:57)

0

23

я в родзале начала завязывать волосы и мне сказали снять резинку.
телефон лучше положить в карман халата,
когда я лежала уже в коридоре со льдом на пузе,хотелось позвонить,но я не знала где мой пакет,оказалось,что он под каталкой лежал,я ток потом узнала и попросила санитарку подать.

сцеживание
нам говорили сцеживаться,но я решила этого не делать.
но один раз пришлось,как всегда они "показали" и давай,я думала по капле буду сутки цедить,но опять помучила медперсонал и себя, и получилось.Я думаю стоит научиться сцеживаться и лучше в роддоме,тк там есть кого спросить.
после роддома нужно будет флюрографию делать,а после сцедить молоко,так что пригодилось мне.

0

24

Юляля
после роддома нужно будет флюрографию делать

А я не делала :blush: . Была даже готова заявление писать об отказе, но врач про это даже не спросила (только кормлю ли я грудью, и сказала, что потом сделаю). А когда старшую рожала, так нас в самом роддоме "сгоняли" на флюорографию.
А врачи там все суеверные. Мне Гришан делал КС. Так даже не ожидала (особенно от него), когда он перед операцией над моим животом какие-то ритуалы совершать начал (три раза перекрестил, йодом как-то обмазал, тоже рисуя крест, какую-то молитву прочитал) После этого и я как-то спокойна стала, верила, что всё пройдет хорошо.

0

25

Юляля написал(а):

после роддома нужно будет флюрографию делать

ПРИКАЗ МИНЗДРАВА СССР ОТ 29.03.90 N 129 ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ (ВМЕСТЕ С ИНСТРУКЦИЕЙ "ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И СНИЖЕНИЮ ОБЛУЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ")
   3. Противопоказания к проведению
                   рентгенологического исследования

Запрещается:
       3.1. Проведение массовых профилактических  рентгеноскопических
   и флюорографических исследований детям.
       3.2. Флюорографию молочных желез у женщин.
       3.3. Рентгеноскопию   различных   органов  с  профилактической
   целью.
       3.4. Проведение   рентгенологических  исследований  беременным
   женщинам и кормящим матерям без строгих клинических показаний.

я не делала и не буду пока кормлю.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (08-07-2011 12:08:33)

+1

26

У меня была коса заплетена,так мне тоже сказали волосы распустить,цепочки все отдала еще в приемном покое мужу,только обручалка была.Телефоном пользоваться нельзя из за оборудования(датчики,которые показывают сердцебиение плода), звонки дают помехи,мне так обьяснили.

0

27

вот блин, а мне никто не говорил волосы распускать, наверно из-за этого так долго и рожала :)
Я во время схваток прикладывала к пояснице мокрое холодное полотенце. Было легче.

0

28

Пить можно было,про волосы, цепочку ничего не говорили. А вот звонить не разрешали, сказали чем меньше людей знает , тем легче рожать)))Это улыбнуло :huh:

0

29

телефон нельзя т.к. при звонке или отправке смс может сморозить аппарат который прослушивает сердцебиение у ребёнка, а про цепочку мнне вообще ничего не говорили..

0

30

мне гин сказала,что без флюрографии она мне справку не даст  :canthearyou:  :dontknow:

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » советы