мне понравились те,которые у меня роды принимали и педиатр оч хорошая,правда строгая,
я попросила акушерку написать их фамилии, чтобы потом в книге благодарности написать.
говорят в горисполкоме можно тоже написать благодарность,тогда им премию дадут
советы
Сообщений 31 страница 60 из 116
Поделиться3108-07-2011 17:20:15
Поделиться3208-07-2011 18:15:34
мне гин сказала,что без флюрографии она мне справку не даст
так и есть. если нет флюр.. то не дают справку на мат помощь
Поделиться3308-07-2011 19:03:34
ничего подобного, брала справку о прохождении всех курсов, без флюро, и ни кто ничего мне не говорил
Поделиться3408-07-2011 20:21:30
мне гин сказала,что без флюрографии она мне справку не даст
я бы с ней поспорила по этому поводу. напишите бумажку, что якобы обязуетеcь пройти через месяц
Поделиться3508-07-2011 20:44:20
нет,так не есть))))
Не обязательно.У них флюорография в рекомендательном порядке) Я не делала ) Смело отказывайтесь,ничего вас не лишат.
Поделиться3608-07-2011 23:26:24
хочу ещё дать совет мамам, у которых малыши на ГВ и у них ещё болят животики: помимо массажей, тёплых пелёночек, выкладываний на живот и лекарств - если вы покушали, то постарайтесь покормить ребёнка не раньше чем через полчаса после этого. в вашем организме идёт процесс переваривания пищи и это может принести лишний дискомфорт вашему малышу. мне так педиатр говорила.
на счёт сцежеваний - это тоже индивидуально. не обязательно сцеживаться после каждого кормления, если вашему малышу достаточно молока. я лично вообще не сцеживаю молоко. но это не значит, что все не должны сцеживаться. если у вас недостаточно молока, то лучше наооборот стимулировать его выработку, если малыш не может или не хочет до конца доедать. или случаи, когда грудь сильно набухла, а малыш не хочет вам помогать)
Поделиться3709-07-2011 00:14:50
Советую взять с собой в роддом одноразовые пеленки и одноразовые трусы (продается в аптеке), пользоваться вместо их подкладов, которых вечно не хватает, да и приятнее и эстетичнее что ли. не снимала, не прятала при обходе, не ругали, а на кварце (эпизиотомия) медсестра даже одобрила.
Поделиться3809-07-2011 00:19:41
на счёт сцежеваний - это тоже индивидуально. не обязательно сцеживаться после каждого кормления, если вашему малышу достаточно молока.
в роддоме когда прибывает молоко сцеживаться нужно обязательно, если вы не хотите проблем с грудью, а уже когда наладится лактация, сцеживаться не надо (в идеале), хотя бывают разные ситуации... (кормлю грудью 1г4 мес)
Поделиться3909-07-2011 00:21:28
одноразовые пеленки
я прокладки спец послеродовые покупала, а трусики - это да, вещь полезная и стоят недорого.
Поделиться4009-07-2011 00:25:37
в роддоме когда прибывает молоко сцеживаться нужно обязательно
ну да, там грудь в первые пару дней большая, но не у всех болезненная и твёрдая. там говорят кому сцеживаться если что)
когда ре будет месяц-полтора - он может долго сосать грудь. может даже практически не отрываться, психовать. не паникуйте. это вроде правильно молочный кризис называется. точно не помню. ре увеличивает в эти дни кол-во молока. у нас это неделю длилось. я тогда думала, что молоко пропадает.
Поделиться4109-07-2011 08:23:20
но не у всех болезненная и твёрдая.
это практически у всех!я тоже допустила ошибку(пила много жидкости),как прибыло молоко,грудь была камнем.не дай бог что бы там начали сцеживать....боль адская.я спаслась молокоотсосом.
Советую взять с собой в роддом одноразовые пеленки и одноразовые трусы (продается в аптеке), пользоваться вместо их подкладов, которых вечно не хватает, да и приятнее и эстетичнее что ли. не снимала, не прятала при обходе, не ругали, а на кварце (эпизиотомия) медсестра даже одобрила.
это надо.а то нам сказали ,что на выходные у них подкладов нехватает,мне потом с дома передали.
Поделиться4209-07-2011 08:31:24
Еще совет кормящим мамам, которым в роддоме по каким-либо причинам назначают антибиотики: пропить Линекс, чтоб у ребеночка меньше животик болел.
Поделиться4309-07-2011 13:00:13
на счёт подкладов, я считаю, можно всё попробовать и выбрать то, в чём удобнее.
я вначале ходила в одноразовых трусах и подкладах своих,потом прокладки урологические(Bella-мне не понравились),а под конец вообще в обычных трусах и прокладки тонкие Naturella, ток на обход всё снимала и ложила свой подклад
Поделиться4409-07-2011 13:02:09
Еще совет кормящим мамам, которым в роддоме по каким-либо причинам назначают антибиотики: пропить Линекс, чтоб у ребеночка меньше животик болел.
да,моей соседке врач,когда антибиотики назначила,сказала купить Линекс
Поделиться4509-07-2011 13:08:15
и ещё... когда у меня молоко появилось,подтекать начало,мне из дома подклады передавали,но я мало их использовала, я их пелёночки подкладывала и старалась по палате ходить с открытой грудью
Поделиться4609-07-2011 13:15:37
это правильно, думаю полезно всем, не только тем кто принимает антибиотики, жаль, что мне в свое время никто не подсказал, а то у дочи проблемы с животиком начались уже в роддоме
Поделиться4709-07-2011 13:21:42
жаль, что мне в свое время никто не подсказал, а то у дочи проблемы с животиком начались уже в роддоме
Вот и у меня после первых родов так было с доченькой. В результате еще долго с коликами мучились... А когда сыночка родила, сразу стала принимать и как-то всё обошлось...
Поделиться4809-07-2011 15:49:39
Совет: в роддоме надо попросить, чтобы научили пеленать ребенка по-разному. Я не пеленала никогда, сразу в одежке у меня был, но потом очень пригодилось пеленание, когда стал плохо спать - с полутора до 3 месяцев спал в пеленках просто замечательно.
И еще: действительно, в первые 2-3 суток надо не очень много пить, 1-1.5 литра. Я так делала, так что проблем с грудью не было, сцеживаться не надо было. Но попросить научить сцеживаться все равно надо, потому что мне пригодилось, когда ребенку было уже 6 месяцев.
Мне попадались все доброжелательные, и акушерки, и нянечки, все, что спрашиваешь, показывали и рассказывали.
Рожала я с косой, никто даже и не заикался, чтобы распустить, - была бы такая Рапунцель, что ребенка искали бы в волосах )) и родила за 3,5 часа с начала схваток - наверное, потому что в приметы не верю ))
Поделиться4910-07-2011 16:36:49
Линекс через молоко не передается. Так что пейте- не пейте, ребенку все фиолетово. Уж лучше малышу что-нибудь дать (хотя бы тот же Линекс, если лучшего ничего не нашли).
на счёт подкладов, я считаю, можно всё попробовать и выбрать то, в чём удобнее.
Как по мне, то прокладки после родов- зло. Я брала с собой подклады из дома. Выстиранные, проутюженные, мягкие. Прокладки стала использовать только на 5-6 день, и то началось раздражение. Кожа в них не дышит...
в роддоме когда прибывает молоко сцеживаться нужно обязательно, если вы не хотите проблем с грудью,
как интересно))).
На самом деле обязательное сцеживание- один из мифов ГВ. Часто именно оно провоцирует гиперлактацию. Так что лучше смотреть по обстановке. После родов пить не много, если нет дискомфорта, распирания в груди- то можно обойтись без сцеживания.
Поделиться5010-07-2011 17:32:21
Юляля
обязана дать справку. если не дает, можно смело идти к зав. отделению или глав. врачу
Поделиться5112-07-2011 13:43:30
как интересно))). На самом деле обязательное сцеживание- один из мифов ГВ. Часто именно оно провоцирует гиперлактацию. Так что лучше смотреть по обстановке. После родов пить не много, если нет дискомфорта, распирания в груди- то можно обойтись без сцеживания.
Может быть я не совсем правильно выразилась. Просто обычно когда прибывает молоко, грудь распирает и она становится каменной, вот и попробуйте тогда не сцеживаться))))))))) А когда лактация наладится тогда сцеживаться совсем не нужно (но случаи разные бывают). Но в любом случае лучше этому научиться еще в роддоме.
Поделиться5212-07-2011 13:52:08
рудь распирает и она становится каменной, вот и попробуйте тогда не сцеживаться)))))))))
не сцеживаться?и что тогда потом будет,?
Поделиться5312-07-2011 13:58:20
Просто обычно когда прибывает молоко, грудь распирает и она становится каменной, вот и попробуйте тогда не сцеживаться)))))))))
А меня вот вовремя предупредили, и как только грудь первый раз заболела, я сразу разбудила сынулю - и к груди его. Результат - за два года кормления (кормлю до сих пор) ни разу не сцеживалась. Да и грудь болезненно наполнялась только первые пару дней и спасалась я только при помощи ребенка. Но случаи, конечно, бывают разные.
Поделиться5413-07-2011 00:14:00
не сцеживаться?и что тогда потом будет,?
в том то и дело что кормить дитенка или сцеживаться, если сыт или спит
Поделиться5513-07-2011 21:58:58
А памперсы как называются, которые надо брать с осбой в род дом , для новорожденных, или по размеру 0? А в чем рожают?, они дают сорочки или в своей.
Поделиться5613-07-2011 22:06:21
Уж лучше малышу что-нибудь дать (хотя бы тот же Линекс, если лучшего ничего не нашли).
до двух недель не нужно ничего ребёнку давать!!!
А памперсы как называются, которые надо брать с осбой в род дом , для новорожденных, или по размеру 0?
если именно памперс то 1 (2-5 кг).
А в чем рожают?, они дают сорочки или в своей.
вообще дают) и потом дают какие-то, но потом можно и в своей)
Поделиться5713-07-2011 22:07:13
А памперсы как называются, которые надо брать с осбой в род дом , для новорожденных, или по размеру 0? А в чем рожают?, они дают сорочки или в своей.
Памперсы по размеру 1. В роддоме для роженец дают спец. сорочки. Можно взять свою, но в ней разрешат ходить уже после родов.
Поделиться5815-07-2011 13:26:47
девочки кто собирается ребенка сразу одевать, а не пеленать, не покупайте слипы НАША МАМА. у меня дочка родилась с классическим ростом и весом, но он нам оказался короткий, хотя размер стоял 56
Поделиться5915-07-2011 13:29:53
дочка родилась с классическим ростом и весом
хм... а какой рост\вес считается классическим?
нам на наши классические 50 см вполне все было по размеру.
Поделиться6015-07-2011 13:41:54
нам на наши классические 50 см вполне все было по размеру.
И нам тоже))) И дочке, и сыну покупала, всё подходило