Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » советы

советы

Сообщений 31 страница 60 из 116

31

мне понравились те,которые у меня роды принимали и педиатр оч хорошая,правда строгая,
я попросила акушерку написать их фамилии, чтобы потом в книге благодарности написать.
говорят в горисполкоме можно тоже написать благодарность,тогда им премию дадут

0

32

Юляля написал(а):

мне гин сказала,что без флюрографии она мне справку не даст

так и есть. если нет флюр.. то не дают справку на мат помощь

0

33

HELENA написал(а):

ничего подобного, брала справку о прохождении всех курсов, без флюро, и ни кто ничего мне не говорил

0

34

Юляля написал(а):

мне гин сказала,что без флюрографии она мне справку не даст

я бы с ней поспорила по этому поводу. напишите бумажку, что якобы обязуетеcь пройти через месяц

0

35

HELENA написал(а):

нет,так не есть))))
Не обязательно.У них флюорография в рекомендательном порядке) Я не делала :) ) Смело отказывайтесь,ничего вас не лишат.

0

36

хочу ещё дать совет мамам, у которых малыши на ГВ и у них ещё болят животики: помимо массажей, тёплых пелёночек, выкладываний на живот и лекарств - если вы покушали, то постарайтесь покормить ребёнка не раньше чем через полчаса после этого. в вашем организме идёт процесс переваривания пищи и это может принести лишний дискомфорт вашему малышу. мне так педиатр говорила.

на счёт сцежеваний - это тоже индивидуально. не обязательно сцеживаться после каждого кормления, если вашему малышу достаточно молока. я лично вообще не сцеживаю молоко. но это не значит, что все не должны сцеживаться. если у вас недостаточно молока, то лучше наооборот стимулировать его выработку, если малыш не может или не хочет до конца доедать. или случаи, когда грудь сильно набухла, а малыш не хочет вам помогать)

0

37

Советую взять с собой в роддом одноразовые пеленки и одноразовые трусы (продается в аптеке), пользоваться вместо их подкладов, которых вечно не хватает, да и приятнее и эстетичнее что ли. не снимала, не прятала при обходе, не ругали, а на кварце (эпизиотомия) медсестра даже одобрила.

0

38

Marina86 написал(а):

на счёт сцежеваний - это тоже индивидуально. не обязательно сцеживаться после каждого кормления, если вашему малышу достаточно молока.

в роддоме когда прибывает молоко сцеживаться нужно обязательно, если вы не хотите проблем с грудью, а уже когда наладится лактация, сцеживаться не надо (в идеале), хотя бывают разные ситуации... (кормлю грудью 1г4 мес)

0

39

Marina86 написал(а):

одноразовые пеленки

я прокладки спец послеродовые покупала, а трусики - это да, вещь полезная и стоят недорого.

0

40

Marina86 написал(а):

в роддоме когда прибывает молоко сцеживаться нужно обязательно

ну да, там грудь в первые пару дней большая, но не у всех болезненная и твёрдая. там говорят кому сцеживаться если что)

когда ре будет месяц-полтора - он может долго сосать грудь. может даже практически не отрываться, психовать. не паникуйте. это вроде правильно молочный кризис называется. точно не помню. ре увеличивает в эти дни кол-во молока. у нас это неделю длилось. я тогда думала, что молоко пропадает.

0

41

ляля-январёнок2011 написал(а):

но не у всех болезненная и твёрдая.

это практически у всех!я тоже допустила ошибку(пила много жидкости),как прибыло молоко,грудь была камнем.не дай бог что бы там начали сцеживать....боль адская.я спаслась молокоотсосом.

Marina86 написал(а):

Советую взять с собой в роддом одноразовые пеленки и одноразовые трусы (продается в аптеке), пользоваться вместо их подкладов, которых вечно не хватает, да и приятнее и эстетичнее что ли. не снимала, не прятала при обходе, не ругали, а на кварце (эпизиотомия) медсестра даже одобрила.

это надо.а то нам сказали ,что на выходные у них подкладов нехватает,мне потом с дома передали.

0

42

Еще совет кормящим мамам, которым в роддоме по каким-либо причинам назначают антибиотики: пропить Линекс, чтоб у ребеночка меньше животик болел.

0

43

на счёт подкладов, я считаю, можно всё попробовать и выбрать то, в чём удобнее.

я вначале ходила в одноразовых трусах и подкладах своих,потом прокладки урологические(Bella-мне не понравились),а под конец вообще в обычных трусах и прокладки тонкие Naturella, ток на обход всё снимала и ложила свой подклад

0

44

Ann написал(а):

Еще совет кормящим мамам, которым в роддоме по каким-либо причинам назначают антибиотики: пропить Линекс, чтоб у ребеночка меньше животик болел.

да,моей соседке врач,когда антибиотики назначила,сказала купить Линекс

0

45

и ещё... когда у меня молоко появилось,подтекать начало,мне из дома подклады передавали,но я мало их использовала, я их пелёночки подкладывала и старалась по палате ходить с открытой грудью

0

46

Ann написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif это правильно, думаю полезно всем, не только тем кто принимает антибиотики, жаль, что мне в свое время никто не подсказал, а то у дочи проблемы с животиком начались уже в роддоме

0

47

Marina86 написал(а):

жаль, что мне в свое время никто не подсказал, а то у дочи проблемы с животиком начались уже в роддоме

Вот и у меня после первых родов так было с доченькой. В результате еще долго с коликами мучились...  А когда сыночка родила, сразу стала принимать и как-то всё обошлось...

0

48

Совет: в роддоме надо попросить, чтобы научили пеленать ребенка по-разному. Я не пеленала никогда, сразу в одежке у меня был, но потом очень пригодилось пеленание, когда стал плохо спать - с полутора до 3 месяцев спал в пеленках просто замечательно.
И еще: действительно, в первые 2-3 суток надо не очень много пить, 1-1.5 литра. Я так делала, так что проблем с грудью не было, сцеживаться не надо было. Но попросить научить сцеживаться все равно надо, потому что мне пригодилось, когда ребенку было уже 6 месяцев.
Мне попадались все доброжелательные, и акушерки, и нянечки, все, что спрашиваешь, показывали и рассказывали.
Рожала я с косой, никто даже и не заикался, чтобы распустить,  - была бы такая Рапунцель, что ребенка искали бы в волосах )) и родила за 3,5 часа с начала схваток - наверное, потому что в приметы не верю ))

0

49

Ann написал(а):

Линекс через молоко не передается. Так что пейте- не пейте,  ребенку все фиолетово. Уж лучше малышу что-нибудь дать (хотя бы тот же Линекс,  если лучшего ничего не нашли).

Юляля написал(а):

на счёт подкладов, я считаю, можно всё попробовать и выбрать то, в чём удобнее.

Как по мне, то прокладки после родов- зло. Я брала с собой подклады из дома. Выстиранные, проутюженные, мягкие. Прокладки стала использовать только на 5-6 день, и то началось раздражение. Кожа в них не дышит...

Marina86 написал(а):

в роддоме когда прибывает молоко сцеживаться нужно обязательно, если вы не хотите проблем с грудью,

как интересно))).
На самом деле обязательное сцеживание- один из мифов ГВ. Часто именно оно провоцирует гиперлактацию. Так что лучше смотреть по обстановке. После родов пить не много, если нет дискомфорта, распирания в груди- то можно обойтись без сцеживания.

0

50

Юляля
обязана дать справку. если не дает, можно смело идти к зав. отделению или глав. врачу

0

51

Настурция написал(а):

как интересно))). На самом деле обязательное сцеживание- один из мифов ГВ. Часто именно оно провоцирует гиперлактацию. Так что лучше смотреть по обстановке. После родов пить не много, если нет дискомфорта, распирания в груди- то можно обойтись без сцеживания.

Может быть я не совсем правильно выразилась. Просто обычно когда прибывает молоко, грудь распирает и она становится каменной, вот и попробуйте тогда не сцеживаться))))))))) А когда лактация наладится тогда сцеживаться совсем не нужно (но случаи разные бывают). Но в любом случае лучше этому научиться еще в роддоме.

0

52

Marina86 написал(а):

рудь распирает и она становится каменной, вот и попробуйте тогда не сцеживаться)))))))))

не сцеживаться?и что тогда потом будет,?

0

53

Marina86 написал(а):

Просто обычно когда прибывает молоко, грудь распирает и она становится каменной, вот и попробуйте тогда не сцеживаться)))))))))

А меня вот вовремя предупредили, и как только грудь первый раз заболела, я сразу разбудила сынулю - и к груди его. Результат - за два года кормления (кормлю до сих пор) ни разу не сцеживалась. Да и грудь болезненно наполнялась только первые пару дней и спасалась я только при помощи ребенка. Но случаи, конечно, бывают разные.

0

54

NATASHA написал(а):

не сцеживаться?и что тогда потом будет,?

в том то и дело что кормить дитенка или сцеживаться, если сыт или спит

0

55

А памперсы как называются, которые надо брать с осбой в род дом , для новорожденных, или по размеру 0?  А в чем рожают?, они дают сорочки или в своей.

0

56

Настурция написал(а):

Уж лучше малышу что-нибудь дать (хотя бы тот же Линекс,  если лучшего ничего не нашли).

до двух недель не нужно ничего ребёнку давать!!!

alena1983 написал(а):

А памперсы как называются, которые надо брать с осбой в род дом , для новорожденных, или по размеру 0?

если именно памперс то 1 (2-5 кг).

alena1983 написал(а):

А в чем рожают?, они дают сорочки или в своей.

вообще дают) и потом дают какие-то, но потом можно и в своей)

0

57

alena1983 написал(а):

А памперсы как называются, которые надо брать с осбой в род дом , для новорожденных, или по размеру 0?  А в чем рожают?, они дают сорочки или в своей.

Памперсы по размеру 1. В роддоме для роженец дают спец. сорочки. Можно взять свою, но в ней разрешат ходить уже после родов.

0

58

девочки кто собирается ребенка сразу одевать, а не пеленать, не покупайте слипы НАША МАМА. у меня дочка родилась с классическим ростом и весом, но он нам оказался короткий, хотя размер стоял 56

0

59

Marina86 написал(а):

дочка родилась с классическим ростом и весом

хм... а какой рост\вес считается классическим?
нам на наши классические 50 см вполне все было по размеру.

0

60

ksanka написал(а):

нам на наши классические 50 см вполне все было по размеру.

И нам тоже))) И дочке, и сыну покупала, всё подходило

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » советы