Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » советы

советы

Сообщений 61 страница 90 из 116

61

ляля-январёнок2011 написал(а):

до двух недель не нужно ничего ребёнку давать!!!

опять двадцать пять. Ваша профессия- неонатолог? Вам 21 год и у вас первый ребенок, кажется? Тогда ваше мнение не могЁт быть истиной в последней инстанции.

У меня оба ребенка кесарята. И если бы почти с рождения я не давала бы им препараты для формирования микрофлоры (по рекомендации зав.детским отделение роддома), то с коликами мучались бы мы до сих пор.

Отредактировано Настурция (15-07-2011 14:05:47)

0

62

tekila написал(а):

Да и грудь болезненно наполнялась только первые пару дней и спасалась я только при помощи ребенка. Но случаи, конечно, бывают разные.

я  про  случаи  : у  меня  застаивалось  молоко,  когда  спала  на животе, потом  дня  3  дитё  рассасывало, поэтому  лучше  не  рисковать или  что-то  подлаживать, чтоб  грудь  сильно  не  зжималась. Да  и  молоко  у  всех  по  разному  идёт :rolleyes: , у  меня  пока  маленький  был  приходилось  сцеживать  постоянно, всё  осилить  не  мог.

0

63

Настурция написал(а):

Ваша профессия- неонатолог?

насколько я понимаю и не ваша)
может быть в случаях с кесарево и антибиотиками, но у моих подруг тоже было кесарево и они сами пили Линекс, а лялькам ничего не давали превые две недели и у них всё прошло как и у всех в 1,5-3 месяца... первые 10-15 дней ребёнок адаптируется к грудному молоку и в большинстве случаев колики в животике появляются на третьей неделе жизни малыша и в большинстве случаев длятся около трёх месяцев. нам повезло. у нас началось в две недели и длилось ещё две -три. непосредственно препарат Линекс от дисбактериоза и его предупреждения. В нём содержится лактоза.
Так когда же ставится диагноз коликов?
Когда ребенок кричит больше 3 часов в день больше 3х дней в неделю. Добавлю еще, что у 60% начинаются они на 3. неделе и длятся 3 месяца. Получается так называемое "правило трех".
Отмечу, что это не болезнь. Дети развиваются нормально, растут и набирают в весе хорошо, да и выглядят совершенно здоровыми. Колики начинаются, как правило, вечером или ночью. Длятся приступами, и в промежутках между ними можно услышать урчание в животе и даже почувствовать скопление газов в левой половине кишечника. Колики встречаются чаще у детей курящих матерей. Мальчики страдают чаще и сильнее девочек. В среднем, 30% родителей испытывают на себе эту проблему. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, мучаются коликами в одинаковом соотношении с детьми, находящимися на искусственном вскармливании.
Что же делать, чтобы облегчить страдания и малышу, и родителям?
Прежде всего нужно обратить внимание на процесс кормления:
Правильно ли приложен ребенок к груди, пользуетесь ли вы специальными "противоколичными" бутылочками, если малыш находится на искусственном вскармливании?
Уделите время малышу во время кормления: отключите телефон, проигрывайте спокойную музыку, дайте малышу время насладиться грудью, приучите его отрыгивать воздух после каждого кормления.
Oбратите внимание на ваше питание
20% детей перестают мучаться животиком, если мать ПОЛНОСТЬЮ исключает из питания молочные продукты.
Попробуйте безмолочную диету в течении 5 дней, если ситуация не улучшится, вернитесь к нормальному питанию.
Попробуйте все же быть поразборчивее с продуктами питания.
Многие мамы замечают усиление плача, если они поели горох, любой вид капусты, чеснок, копчености, шоколад, кисломолочные продукты или свежую дрожжевую выпечку.
Ограничте до минимума употребление напитков, содержащих кофеин.
Помните, что дети с коликами легко возбудимы и усугублять ситуацию не стоит.
Носите ребенка как можно чаще на руках, уделите время массажу живота перед кормлением или через 40 минут после.
Не пеленайте - дайте ему возможность свободно двигать руками и ногами, это облегчает продвижение газов по кишечнику. Выкладывайте почаще на живот. Используйте различные травяные чаи и настои
Укропная вода, купленная в аптеке или домашнего приготовления (1 ч.ложка измельченного укропа на стакан кипящей воды), давать по 1 чайной ложке между кормлениями.
Плантекс. Разводится, как указано на упаковке, и даётся из бутылочки между кормлениями и во время приступа. Можно купить травы в аптеке и готовить настои самим (намного дешевле). Тогда давать по чайной ложке между кормлениями.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (15-07-2011 22:29:28)

0

64

ляля-январёнок2011
чесговоря, ваши перепосты читать не интересно. Поверьте, здесь на форуме все умеют пользоваться гуглом. Вы хоть как цитату вставляйте, что ли?

насколько я понимаю и не ваша)

Правильно понимаете. Поэтому я никого не лечу, не учу, не советую, не лезу.... Да. Но опыта у меня как минимум в 2 раза больше (если судить только  по кол-ву детей).

Отредактировано Настурция (15-07-2011 22:36:16)

0

65

Настурция написал(а):

Поверьте, здесь на форуме все умеют пользоваться гуглом. Вы хоть как цитату вставляйте, что ли?

это из книги. а с вами спорить по каким либо причинам не вижу смысла.) все детки разные, врачам виднее, что и когда назначать) видимо в вашей ситуации было необходимо пить и малышу) у нас всё намного проще. а то, что у меня написано выше - это знает, я думаю, каждый. Так как об этом тоже говорят в роддоме)

0

66

это из книги

божежмой! вы это перепечатывали из книги? :cool:  Ух... Тогда осваивайте интернет-поиск.

все детки разные, врачам виднее, что и когда назначать)

вот именно что врачам.

0

67

Настурция написал(а):

Поэтому я никого не лечу, не учу, не советую, не лезу....

простите, но вы сами начали этот сыр-бор лишь потому, что я сказала, что не нужно детям ничего давать до двух недель.

Настурция написал(а):

Тогда осваивайте интернет-поиск.

я не всегда доверяю интернету. не все советы найденные здесь дают нужный результат.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (15-07-2011 22:41:02)

0

68

ляля-январёнок2011
так вы сл раз промолчите)))). Потому что то, что подошло вам- не подойдет другому ребенку.
Многие мы, когда первому ребенышу было 5 м 16 дн, тоже думали что мы всё знаем, все умеем... А с опытом приходит умение молчать... асаблива про ГВ и болезни.
Без обид, ок?

0

69

Настурция написал(а):

так вы сл раз промолчите)))). Потому что то, что подошло вам- не подойдет другому ребенку.

так я же вам про то же.

как я понимаю из ваших слов, если мне 21 и у меня только один ребёнок я абсолютно ничего не знаю, ни разу не лечила своё дитё и не имею право кому-либо что-то советовать из своего опыта. ай, простите, мне же только 21 и моей кнопке только 5 м и 16 дней, какой у меня опыт?! вообще -то такую гадость как колики мы уже встречали и успешно пережили, а то чего я наверняка не знаю, до чего мы ещё не дошли я не пишу. и тоже без обид) вы же сами писали, что никого не лечите, не учите, не советуете и не лезете.

0

70

Настурция
По поводу того, чтоб пить Линекс самой - это был мой совет. Мне также, как и вам, советовала зав. детским отделением в роддоме.
Но

все детки разные, врачам виднее, что и когда назначать) видимо в вашей ситуации было необходимо пить и малышу) у нас всё намного проще.

В моей ситуации пришлось и малышу назначить.
Тут спорить бесполезно. Можно только высказать свое мнение, а как уже поступить, думаю, каждая мама сама для себя решит...

+1

71

Полнолуние прошло и я уже добрая.

Ann написал(а):

По поводу того, чтоб пить Линекс самой - это был мой совет. Мне также, как и вам, советовала зав. детским отделением в роддоме. Но....    В моей ситуации пришлось и малышу назначить.

от и я об том же. Линекс не проникает в молоко матери, потому принимать его в надежде что наладится микрофлора у ребеныша-- бесполезно.

0

72

Настурция написал(а):

Линекс не проникает в молоко матери, потому принимать его в надежде что наладится микрофлора у ребеныша-- бесполезно.

Он то не проникает, но если вопрос идет не о физиологических коликах (младенческих), то  результат есть, т.к. проблемы с микрофлорой кишечника у матери приводят к аналогичной проблеме у ребенка.

0

73

юлианна написал(а):

то  результат есть,

ох, а у меня есть сомнения, попадает ли Линекс в кишечник матери даже. Не раз слышала от врачей и читала в нете, что Линекс - это просто моднючее и дорогое лекарство с недоказанной эффективностью. Так что ешьте, что хотите.

0

74

Настурция написал(а):

ох, а у меня есть сомнения, попадает ли Линекс в кишечник матери даже.

А у меня сомнений нет, сама принимала Лацидофил-результат ощущался (даже состояние моей кожи улучшилось, а у реб. хоть немного нормализовался стул). А врачи слишком много горят...

0

75

юлианна написал(а):

Лацидофил

ну так не Линекс же))). Я про него...

0

76

HELENA написал(а):

так и есть. если нет флюр.. то не дают справку на мат помощь

у меня даже не спросили флюрографию и справку дали без проблем.А когда я сына рожала, то у гениколога написала отказ от флюр.. и все ,все деньги выплатили.

0

77

tekila написал(а):

А меня вот вовремя предупредили, и как только грудь первый раз заболела, я сразу разбудила сынулю - и к груди его. Результат - за два года кормления (кормлю до сих пор) ни разу не сцеживалась. Да и грудь болезненно наполнялась только первые пару дней и спасалась я только при помощи ребенка. Но случаи, конечно, бывают разные.

у нас тоже, не сцеживалась а давара ребенку.кормила всех долго и без проблем)))

+1

78

Отмечу, что это не болезнь. Дети развиваются нормально, растут и набирают в весе хорошо, да и выглядят совершенно здоровыми. Колики начинаются, как правило, вечером или ночью. Длятся приступами, и в промежутках между ними можно услышать урчание в животе и даже почувствовать скопление газов в левой половине кишечника. Колики встречаются чаще у детей курящих матерей. Мальчики страдают чаще и сильнее девочек. В среднем, 30% родителей испытывают на себе эту проблему. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, мучаются коликами в одинаковом соотношении с детьми, находящимися на искусственном вскармливании.
Что же делать, чтобы облегчить страдания и малышу, и родителям?

напишу и я...опыт все таки немного позволяет)))
КАЖДЫЙ малыш индивидуальный, и в моем опыте и мальчиков и девочек могу сказать что от питания мамы ооооочень мало зависит, только от развития ребеночка,я например ем и ела все, с первого дня беременности( не считая токсикоз), до последнего дня лактации. а с животиком мучилась только старшая доченька.от маминого настроения зависит больше)))это опыт мой и близких подруг.

0

79

Настурция написал(а):

ну так не Линекс же))). Я про него...

Ну так это практически одно и тоже, только дозировка бактерий больше, следовательно и применять реже и меньше.

0

80

Та-дам! А вот и я! Предлагаю желающим  более подробно обсудить эффективность Линекса или иных лекарственных средств создать отдельную темку и продолжить там. Колики обсуждаем здесь, есть такая тема у нас. Просьба больше не оффтопить.

0

81

Девочки пишу из род дома, но вроде как обещали сегодня выписать! Ура! Лежу на 3 этаже, советую как поступите в отделение с лялькой уже подпишите на дверях крупным красным шрифтом вашу фамилию, потому что это жесть как они достают заглядывать в палату в 5. 30 утра и спрашивть кто я есть, и не только ночью , а на протяжении всего дня!!!!!

0

82

Настурция написал(а):

ох, а у меня есть сомнения, попадает ли Линекс в кишечник матери даже. Не раз слышала от врачей и читала в нете, что Линекс - это просто моднючее и дорогое лекарство с недоказанной эффективностью

Я тоже слышала от врачей, что линекс  в организме человека - транзитом. Как зашел, так и вышел...

0

83

светiк написал(а):

Я тоже слышала от врачей, что линекс  в организме человека - транзитом. Как зашел, так и вышел...

Да у нас куча лекарств в недоказанной эффективностью.

alena1983 написал(а):

потому что это жесть как они достают заглядывать в палату в 5. 30

А мне звонили. Надпись бы не помогла.

Отредактировано Настурция (05-09-2011 10:17:06)

0

84

Настурция написал(а):

Да у нас куча лекарств в недоказанной эффективностью.

Да-да-да, рассчитывают на удачу: "Авось..."

0

85

настоятельно рекомендую взять в роддом пустышку. не факт что пригодится, а если понадобится - как найдете.  моя доча требовала грудь первые сутки все время, замучала и меня и грудь. - как сказала врач, у некоторых деток первое время после родов потребность сосать постоянно, а т. к. мололока нет, а молозива мало - сосет вхолостую. когда пустышку передали - жизнь наладилась))))

0

86

raichel написал(а):

деток первое время после родов потребность сосать постоянно, а т. к. мололока нет, а молозива мало - сосет вхолостую. когда пустышку передали - жизнь наладилась

Знаем, проходили. Только не совсем впустую это всё. Стимулируя грудь, ребёнок ускоряет появление полноценного молока, а не молозива. Правда у нас тоже было так, что не отойдёшь ни на минуту, ни поесть, не помыться, ничего. Пришлось дать пустышку. Но понадобилась она только один день, а потом ребёнок от неё просто отказался.

0

87

raichel написал(а):

настоятельно рекомендую взять в роддом пустышку.

вообще-то в роддоме пустышки запрещены, по санитарным нормам из-за невозможности дезинфекции. а в плане налаживания ГВ- очень большая вероятность того, что у ребенка изменится захват груди. И любой консультант по ГВ скажет вам, что пустышка и соска- враг номер один для успешного кормления грудью, особенно в первые недели жизни малыша.

+2

88

Ярослава написал(а):

вообще-то в роддоме пустышки запрещены, по санитарным нормам из-за невозможности дезинфекции. а в плане налаживания ГВ- очень большая вероятность того, что у ребенка изменится захват груди. И любой консультант по ГВ скажет вам, что пустышка и соска- враг номер один для успешного кормления грудью, особенно в первые недели жизни малыша.

да, запрещены, формально))). никто и слова не сказал. меня пустышка реально спасла, лучше уж так, чем думать что потом с трещинами на сосках делать. главное не злоупотреблять, сейчас, например, я ей вообще не пользуюсь. проблем с кормлением нет.

0

89

Ярослава написал(а):

вообще-то в роддоме пустышки запрещены

ага. и Нуковские - дарят. по крайней мере 2 года назад дарили...

0

90

Ольга написал(а):

Только не совсем впустую это всё

Мне кажется,что если молоку быть,то пустышка не помеха.А если нет,то.... :'( Мой ребёнок пустышку не брал и абсолютно ВСЁ время был у груди(я даже в туалет с ней на руках ходила).А толку ноль.В роддоме молоко только на 5-е сутки, в 2нед. уже докорм,а в 2мес.-ИВ.

Ольга написал(а):

что не отойдёшь ни на минуту, ни поесть, не помыться, ничего

Да ещё и боль адская.Так что лучше всё-таки взять с собой ,а там, смотреть по обстоятельствам.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » советы