+1 про пустышку. После бессонной ночи и висения на груди с 10 вечера до 4 утра, абсолютного бессилия и незнания, что делать, попросила привезти пустышку... Хоть чуть-чуть она исправила ситуацию. Хотя в итоге дело оказалось зарыто в животике и коликах. Пришла нормальная медсестра, спустила нам газики и аллелуя! Мы чудесно выспались ночью!
советы
Сообщений 91 страница 116 из 116
Поделиться9220-09-2011 22:56:28
А нам пустышка к сожалению не помогла,у ребенка уж очень животик болел(((И не попалось нам мед.сестер таких добрых,а наоборот возмущались,что за "крикуха"у меня такая Зато по возвращению домой купили чудо-капельки и все стало норм)
Поделиться9329-10-2011 02:29:30
А я хочу посоветовать тем, у кого будет кесарево. Возьмите с собой в реанимацию детский стаканчик "непроливайка" с трубочкой. Если смена хорошая, то вам по просьбе найдут стаканчик и попоят, но кто его знает, кто с него до вас пил. А после операции очень важно чтобы лишние микробики к вам не попали. Когда открываешь глаза, хочется пить, видишь бутылку, а дотянуться до нее, как до луны. А стаканчик очень удобно, в следующий раз обязательно возьму.
Поделиться9415-02-2012 10:08:20
Не ленитесь во время первой беременности прочитать учебник по акушерству это придаст больше уверенности и раздел роды физиологические выучите на память. А то на Ваши испуганные лица смотреть жалко. Знание-сила !!!!
Поделиться9515-02-2012 11:04:32
Тиша
че-та мне кажется от такого знания страх не пропадет, а возрастет
Поделиться9615-02-2012 11:12:53
Зато по возвращению домой купили чудо-капельки и все стало норм)
а я их брала с собой, очень помогли малышу
И любой консультант по ГВ скажет вам, что пустышка и соска- враг номер один для успешного кормления грудью, особенно в первые недели жизни малыша.
ага а если мама не может даже в туалет сходить, т.к. ребенок орет, то что тогда делать? вот для этого я ее и брала в роддом, чтоб можно было сходить на укол, на обед, в душ...
Отредактировано Наташа Ц. (15-02-2012 11:32:17)
Поделиться9715-02-2012 11:25:26
Я тоже с собой брала капли (в больничке как правило дают часто капусточку , а я ее очень люблю, особенно свежую, поэтому дабы избежать казусов с животиком ре, я в первую очередь не забыла про них ).
Ну как по мне читай – не читай литературу, туда попадешь и все напрочь отшибает , особенно когда потуги начинаются, а уж тем более когда роды первые. Я полагалась на то, что мне природой дано рожать и врачи в процессе подскажут, двоих родила без проблем . Главное хороший и позитивный настрой, выдрессировать себя на то, что у вас будут роды самые легкие, самые быстрые и малыш родится здоровым и красивым и все будет ОК и не надо боятся!!!!
Поделиться9815-02-2012 11:30:49
а мне муж привозил соски, так как нам подошла только 4 по счёту, нук -выплюнули, американску-тож, канпол подошла только 2 и теперь мы как придирчивые покупатели, покупаем только такой формы, только продавцы с неохотой на это смотрят , когда мы выбираем соску, а она нас спасает и у нас ГВ уже 8.5 месяцев.
Поделиться9915-02-2012 11:34:42
так как нам подошла только 4 по счёту, нук -выплюнули, американску-тож, канпол подошла только 2
А зачем с таким усердием приучать ребёнка к соске? Может он и плевался, потому что ему она совсем и не нужна была.
а она нас спасает
От чего спасает?
Поделиться10015-02-2012 11:51:06
.
Отредактировано Joanna (05-05-2024 21:20:29)
Поделиться10115-02-2012 11:55:42
у меня молоко пришло на 7 сутки, и стоял вопрос , что вообще не будет молока, т.к молочные проходы , то ли забиты то ли что? у меня был фурункулёз , не мастит , а именно фурункулёз на молочных железах когда я кормила старшую, пришлось оперироваться, и остались шрамы, поэтому первые дни мне было ужасно Надюшу кормили глюкозой, она постоянно висела у меня на груди , этот крик постоянно слышать ужас при том , что это вторые роды и матка болезненно сокращается - было ужасть, даже знакомая акушерка ( у неё самой 3 деток) когда пришла навестить улыбнулась , сказав:" да конечно нельзя , но даже и я когда родила 3 тож соску дала",сейчас с ГВ всё устраивает, в первый месяц мы набрали 1700, после меньше, сейчас не знаю сколько , т к не хожу на встречи с врачом раз в месяц, в апреле пообещала прийти, врач вчера сама забегала глянула и сказала растите здоровыми и убежала.
Поделиться10215-02-2012 12:29:52
на Ваши испуганные лица смотреть жалко
А какие они должны быть, наши лица? Особенно когда первого рожаешь? Они испуганые тогда, когда начинаются потуги, зовешь, и никто не отзывается...
А изучение литературы нужно для общего развития, не более того, теория как-то особо на практике не помогает... Все познается в процессе. А если все идет не совсем по плану, то уже не только у рожениц паника начинается.
Главное хороший и позитивный настрой, выдрессировать себя на то, что у вас будут роды самые легкие, самые быстрые и малыш родится здоровым и красивым и все будет ОК и не надо боятся!!!!
Это я согласна!!!
Поделиться10316-02-2012 19:10:25
Ваши ответы мне непонятны, что значит зовешь врача а в ответ тишина.А начались потуги или нет может определить только врач . Так врач и не должен пасти Вас постоянно. Если процес идет планово то нет смысла стоять над душой и утешать что мол все будет хорошо все и так будет отлично. А теория на практике помогает потому что в родах вразное время периодов у каждой роженицы а вот порядок их одинаков у всех. Исключение может быть с околоплодными водами. Интересно что незная человека каждый стремится на него вылить грязь в роддоме я не работаю а только рожала но хамства небыло может смена попалась хорошая. Читайте не ленитесь страшного там нет ничего. А врачей обежать ненадо за Вас они несут ответственность в плоть до уголовной.Это я как юристка знаю.
Поделиться10416-02-2012 19:23:47
Возьмите с собой в реанимацию детский стаканчик "непроливайка" с трубочкой.
Я брала минералку без газов в бутылке со спортивным носиком- очень удобно и можно пить лежа.
Тиша чуть помягче пожалуйста пишите.
Дискуссию в тоне "сам дурак" развивать не советую. С любовью, М.
Поделиться10516-02-2012 21:11:19
.
Отредактировано Joanna (05-05-2024 21:17:55)
Поделиться10616-02-2012 21:20:13
а я вредная немного роженица, когда поступила в роддом , на 5 этаж, меня хотели определить в 8 палату, знала , что она под родзалом и попросила другую палату в другом крыле, опыт первой беременности, а я была на сохранении 4 раза и попадала под родзал, спать не возможно , часто из-за криков всех(детей, рожениц и медперсонала), а летом тем более окна часто открыты.
Поделиться10716-02-2012 21:30:01
А я вот, насчет чтения умных книг перед родами, категорически не согласна. Нам в меде акушерка всегда говорила "Как же мне вас жалко, девочки, что вы пойдете рожать все зная". Идеальных родов по учебнику очень мало, всегда что-нибудь идет не так. И рожать, понимая каждое слово врачей, зная, что вот сейчас все должно быть ТАК, и оно НЕ ТАК, это ужасно. Я, например, искренне надеюсь, что, когда буду рожать, у меня отшибет мозги и я не буду помнить ни одной строчки из учебника, буду просто рожать, а не думать, что там не так и что сейчас может произойти.
Поделиться10816-02-2012 22:11:01
Поддержу - моя подруга-медик всегда мне говорила, насколько проще ходить беременной и рожать, не зная, СКОЛЬКО может быть осложнений, трудностей и прочих гадостей в этих природных процессах. Да и я читала, что лучше всего рожают простые женщины, "не отягощенные магистерским образованием "))), поскольку им в родах гораздо проще отключить голову и делать все так, как придумано природой, а не вспоминать, как там дальше специалисты рекомендуют...
Отредактировано lelina (16-02-2012 23:37:14)
Поделиться10916-02-2012 23:13:21
Когда я шла рожать, я шла довольно подкованная, и о всех периодах родов я знала... Готовилась морально, всегда себя подбадривала и говорила, что ничего не боюсь... Роды были плановые, и когда шла на это "мероприятие", ножки подкашивались... И казалось, зачем я все это знаю? Когда тебя режут, а ты знаешь терминологию, как это называется. от этого не легче, и мои знания не помогли многого избежать... Мои подруги, имея мед. образование, не рожали "по сценарию", почти у всех были свои "приключения". Поэтому иногда кажется, что природа лучше нас знает, как надо и как правильно...
Поделиться11020-02-2012 13:04:56
прочитать учебник по акушерству это придаст больше уверенности и раздел роды физиологические выучите на память. А то на Ваши испуганные лица смотреть жалко.
Неужели вы думаете, что кто-то идет рожать, ничего абсолютно не зная. Даже в той же школе матери рассказывают про процесс родов, да и в интернете все все равно все читают. Но наизусть - зачем? Все эти мед. штучки - зачем? А глаза испуганные будут даже и у тех, кто наизусть выучил))) - потому что практики ноль, да еще и боль какая.
Поделиться11120-02-2012 23:13:10
Девочки,милые,как бы не было тяжело(мучительно больно,обидно,страшно,холодно,голодно,жарко и тд),ищите и находите в себе силы "работать",помня о том,что МАЛЫШУ в процессе родов намного ХУЖЕ,чем маме.В том числе,слушайте врача,акушерку,плохого там никто не посоветует!
Поделиться11221-02-2012 10:44:49
В том числе,слушайте врача,акушерку,плохого там никто не посоветует!
так если бы они еще хоть что-то говорили. только и надеешься на себя. Понтяно, что находишь в себе силы и думаешь только о ребенке в этот момент, иначе не рожали бы.
Поделиться11321-02-2012 16:04:24
Читайте не ленитесь страшного там нет ничего.
а толку читать, нет вернее толк есть,но это не факт, что пригодиться...я и работала в роддоме, и читала много, но орала во время схваток " как потерпевшая" и не стеснялась ни знакомого врача, ни подругу акушерку, мне в тот момент было только больно и все( хотя и обезбаливали), я и не соображала толком , но не умею я терпеть боль я и при головной боли не терплю-таблетка сразу, Это же и от человека зависит, у меня знакомая только тихонько пищала и стонала во время схваток, вот умничка, а из практики: помню случай- девушка в предродовой, полное раскрытие, остается чуть-чуть, а она кидается всем своим весом на меня, виснет на мне со словами "не хочу рожать и вообще ничего не хочу" , и не какие уговоры, что садиться нельзя, идет головка, что нужно потерпеть ради ребенка не помогают, пришлось на себе тащить в родзал, потом она извинялась и говорила спасибо, и что не понимает, как она могла так себя вести...
Поделиться11421-02-2012 17:05:59
В том числе,слушайте врача,акушерку,плохого там никто не посоветует!
вот если бы они еще между собой определились что и как советовать. а то схватки полным ходом лежу-дышу в предродовой, приходит акушерка, говорит неправильно дышишь надо собачкой, ладно собачкой так собачкой, потом пришла вроде врач, говорит кто тебя так дышать учил, я говорю только что акушерка приходила, а она мне не выдумывай, дыши так (как я сначала и дышала). кстати у нас никакой школы матерей и не было, врач когда направление давал, говорит вы у нас девушка образованная, сами почитаете что к чему.
Поделиться11521-02-2012 21:26:48
неправильно дышишь надо собачкой, ладно собачкой так собачкой, потом пришла вроде врач, говорит кто тебя так дышать учил
У меня та же песня была!))Наверное, если бы не задумывалась о том, что говорят, то интуиция сама бы сработала... А в родзале да, очень важно слушать что говорят!!!
Отредактировано жуля (21-02-2012 21:27:15)
Поделиться11623-02-2012 01:22:13
интуиция сама бы сработала
а у меня не сработала бы, мне все время хотелось задержать дыхание на схватке, но знала что так нельзя, поэтому старалась дышать правильно. а вообще здорово отвлекает от боли, думаешь только о том, чтобы не сбиться