Близится день Рождения, и все родственники спрашивают, что подарить... а я и не знаю, что ему очень-очень надо, что будет очень к месту и понравится...
На первый ДР такими подарками, с которыми он проводил кучу времени и получал от этого удовольствие, для него были машина (сам на нее садится, ножками толкается), качели подвесные, книга с разными звуками окружающего мира. От этих вещей он торчал.
Хочу еще таких же штук "в точку". Что посоветуйте? От чего дети торчат в два с половиной года?
В голову приходят велосипед трехколесный, шведская стенка (это пока туманно представляется:)
Что подарить двухлетнему ребенку?
Сообщений 1 страница 30 из 97
Поделиться106-07-2011 22:49:51
Поделиться206-07-2011 23:28:38
советую самой просмотреть сайты с товарами для детей - развивалки, книги, игрушки, выбрать то, что как вам кажется, подойдет вашему ре, понравится ему и огласить весь список дарителям, фотки показать - чтобы они в случае чего могли похожее что то купить. я сама так делаю периодически, когда кажется, что ничего не надо)))
вот что посоветую - панно говорящее, моим двум старшим оч нра. купили на 1 год среднему, старшему тогда было 2,7. и до сих пор оно у нас пользуется успехом.
если любит сказки слушать и читать, купите деревянные наборы сказок, можно нескольких. и даже, если не любит читать, купите! будете вместе играть ии развивать воображение и моторику)
вот еще какую штуку я нашла, валик, наверное, называется- это имхо лучше фитбола, своим давно хочу, но как-то не случилось.
и пазлы можно купить - главное, чтобы было изображено то, что он любит - если машины, но они, если мультики - то их герои.
Поделиться306-07-2011 23:30:54
Продаётся ещё обычный столик , переворачиваешь крышку делается доска для ресования, ребёнок мелками может рисовать + стул. Хороший подарок ребёнку. Продаётся в Кароне.
Отредактировано N@t@sh@ (06-07-2011 23:33:41)
Поделиться406-07-2011 23:31:34
Наша немножко по младше, но обожает детское лото (деревянные кубики на них нарисованы предметы быта, и одежды), играет с детским пылесосом и микроволновкой
Поделиться506-07-2011 23:42:33
Наша играет с детским пылесосом и микроволновкой
это потому что деееевочка)))) упс.... у вас же мальчик мишка....
моих пацанов не обманешь - ни игрушечной отверткой, ни утюжком пластмассовым. все настоящее подавай. пылесос моя мама уже на антресоль прячет, когда мы приезжаем, бо от помощникоа не отбицца)
Продаётся ещё обычный столик , переворачиваешь крышку делается доска для ресования, ребёнок мелками может рисовать + стул. Хороший подарок ребёнку. Продаётся в Кароне.
а скок стоит, не помните?
Отредактировано Волна (06-07-2011 23:47:29)
Поделиться606-07-2011 23:44:40
около 190 000 , точно сказать не могу.
Поделиться707-07-2011 10:51:48
МамаМарина
Мы дарили вот такую студию,нашу,Полесье.... вот ссылка. У нас малой просто балдеет от этой рисовалки,эмоций куча,он первые 3 дня просто не отходил от этого подарка,тем более там и написано что рекомендовано с 2-х лет. Еще нас тоже
"втыкает" очень азбука говорящая,но нам ее дарили на 1.6 года..,еще трехколесный велосипед,обыкновенный "Зубренок",оч любит кататься и на улице и дома... Так же можете посмотреть вот этот набор,на улицу,в песочницу,или на дачу,или у бабушки в доме,или просто в частном секторе вещь отличная..... Мы дарили не Полесье тачку,а какую то другую,наверное производитель Китай,но сыну оч понравилось... Так же можете посмотреть какую нить железную дорогу ребенку,думаю понравится,набор инструментов как у папы,там где есть отвертка,пассатижи,гаечки и т.д.,и все это упаковано в таком спец. чемоданчике. Так же можно посмотреть Конструктор какой нить,.....
Отредактировано Алиса (07-07-2011 13:12:04)
Поделиться807-07-2011 10:54:09
Волна написал(а):
около 190 000 , точно сказать не могу.
Девушки,если это то о чем я думаю,т.е. такой как на картинке в посте сверху,то цена его далеко не 190 тыс.....на тысяч 150-180 дороже,как где.... в Короне кста самое дорогое
Отредактировано Алиса (07-07-2011 10:55:36)
Поделиться907-07-2011 12:11:12
а нам на 2 годика электромотоцикл дарили и велик 3х колесный.
Поделиться1007-07-2011 12:20:49
Алиса, а где вы покупали такую студию и сколько она стоит?
Поделиться1107-07-2011 13:10:49
Olini4ka
Мы ее покупали в маленьком павильоне возле ЦУМа,нашли совсем случайно и по оч приемлемой цене (в 290 тыс.) это еще старый привоз был,а ваще присматривали в инет магазине,там их много и цены тоже разные,самую дорогую видели в короне там она что-то около 370 тыс стоила,хотя могу и ошибаться,а в среднем эта студия стоит 340-350 тыс..... Можно еще в Буслике посмотреть....
Поделиться1207-07-2011 14:06:08
Мы своей доче на 2 года дарили самый большой мешок конструктора. Первые дни на улицу вытащить не могла, строила. И сейчас любит строить: домик, гараж, кран, ступени, даже как-то мотоцикл получился! А студия у нас с полутора лет - вещь нужная: Ксюша за столом рисует, лепит, играет в игры настольные, а главное - думаю на долго эта штука. а вообще, выбирая подарок, мы смотрим на то, чем интересуется дочка.
Поделиться1307-07-2011 14:42:11
И у нас этот вопрос уже ребром становится. Велик нам еще в год подарили, столик есть... Доски вот нету... но учитывая, что мелки, фломастеры и краски моментально выходят за рамки листочка и наносятся на ближайшую мебель и стены...боюсь, что она особо не поможет...
Игрушек разных - полно. и конструкторы и музыкальные и деревянные развивалки...
Я вот думаю, мот детский ноут ему купить? Знаю, что у leno4ka сынуля с полугода им интересуется и до сих пор любит играть
Поделиться1407-07-2011 17:36:07
от детский ноут ему купить?
Света, если на два года ноут, то что потом? )
Племяшка ноут получила на пять и была счастлива, думаю, что ближе к четырем можно его дарить, но не на два...
Поделиться1507-07-2011 17:41:26
Вспомнила! Палатку еще хотела!
Были у знакомых, дети оттуда не вылезали
Поделиться1607-07-2011 19:07:51
МамаМарина, а у нас и палатка есть
И кроме ноута мне вообще ниче в голову больше не приходит ))) но еще есть немного времени
Поделиться1707-07-2011 19:16:24
из наших подарков так это:
большой конструктор, на радость детю это точно и на горе маме, тк у меня было уже несколько случаев, что чуть не ломала об него ноги, когда деть в тихоря раскидывал по квартире заканчивалось все это среди ночи, когда Хани просыпалась и надо было встать с кровати с диким матом
палатка нужная вещь ищу до сих пор, но не хочу брать китайскую, видела российского пр-ва на много лучше качество, но моск тогда не сработал на покупку ее, к палатке можно прибавить наполнители для сухого бассейна, кстати вместо палатки можно и использовать детский бассейн размером хотя бы 1,5 на 1,5 метра получается что можно и с водой на природе и дома в качестве сухого использовать
электромобиль или мотоцикл уже имеется вещица хорошая, но мы пока до нее не доросли, боимсо
говорящая азбука и т.п. да согласна дети от таких вещей прутся, но каково родителям? у меня после двух дней использования мелким, Хани снились страшные сны со всякими журчаниями и рычаниями, мерещился звук везде, не знаю может я одна такая впечатлительная, но я решила нуеенафиг и вытащила батарейки
каталки-наездники, если нет, то можно приобрести, у нас поезд чико с фиговой кучей прибамбасов, есессно что игруха не предназначена для улицы
бааалшые машины типа таких вот, у нас машина используется следующим образом, и попробуйте не покатать закатит истерику))))
батут эта вещь просто улет, тк это то единственное место где ребенку разрешено прыгать как слону и пох на соседей
копмпуцэр нууу они бывают разные есть компы для детей от 12 месяцев и есть для тех кто по старше, так что надо выбирать с особенностями возраста ребенка
тут писали про детские жд, не знаю как вам но я купила такой агрегат в бусле за сто с фигом тысяц (сразу оговорюсь что покупала китайский, для двухлетки рассматривать вариант фирмы пилко это самоубийственно имхо) в итоге утром следующего дня позвонила и сказала что верну, деть испугался поезда очень сильно
еще вариант боольших мягких игрушек, вот лежит у меня дома обезъяна почти моя ровесница, чего она только не повидала за свои почти двадцать лет, однако деть от нее тащится, подушка офигенная и потоптаться можно и использовать в качестве скамейки чтобы до чего нибудь дотянуться.
А да наборчики детских посуд и ремонтных прибамбасов с нами не прокатывают, нам подавай то что лежит в темненьком чемоданчике с надписью макита
вспомнилось из анекдота еще: вертолет радиоуправляемый))))
Поделиться1807-07-2011 22:48:24
если любит сказки слушать и читать, купите деревянные наборы сказок,
Идея интересна, только не понимаю, о чем вы вижу ваши фото с деревянными зверюшками, только не помогает
Как это "работает"? Набор деревянных игрушек, а сказку составляем мы сами и "ходим по дивану в гости" и "кушаем"? Или что-то еще в набор входит?
И где у нас такое есть?
(сегодня в Буслике такое на глаза не попалось)
Поделиться1907-07-2011 22:51:10
Продаётся ещё обычный столик , переворачиваешь крышку делается доска для ресования, ребёнок мелками может рисовать + стул. Хороший подарок ребёнку.
Тут спрашивали про цены...
Не такой вариант, а простой столик со стулом (хотя, может, с другой стороны и порисовать можноо - не смотрели), красивенькие, конечно, но стоят 611тысяч!!!
А доски-рисовалки от ок.50 (простая на стену повесить) до 110 (стойка)
Поделиться2007-07-2011 22:58:06
А у нас на ура пошла такая электронная игрушка (только не помню названия): Планшет сенсорный с указкой в виде машинки, к нему шесть пачек карточек по тематике (овощи -фрукты - профессии -растения и т.д). Вставляешь карточку, эта штука говорит:"Дружок, что нарисовано на картинке? Попробуй назвать, пожалуйста : буква Я - яблоко. Правильно! Молодец!" ну, и дальше, в том же духе))) Покупали на Юбилейке, стоил 45 000.
Сначала вместе занимались, сейчас уже сама называет.
Поделиться2107-07-2011 23:04:10
палатка нужная вещь ищу до сих пор
в буслике палатка сегодня была, я не сильно обратила внимание, но китайских иероглифов, вроде, в названии не было 92тыс. Но это палатка "обычная", а кто-нить видел еще палатки "с трубой", внутри которой можно клева ползать?
к палатке можно прибавить наполнители для сухого бассейна
что это? где это? и что значит "прибавить"?
(это какие-то клевые шарики, в которых можно классно барахтаться?)
электромобиль или мотоцикл
что значит "электро"? он сам ездит? (такие как возле ЦУМа, возле большого, возле набережной стоят?) Они ж, наверное, кучу денег стоят?
батут эта вещь просто улет,
как выглядит "домашний" батут? где и почем?
(от батута в парке торчим)
Поделиться2207-07-2011 23:08:04
А у нас на ура пошла такая электронная игрушка (только не помню названия): Планшет сенсорный с указкой в виде машинки, к нему шесть пачек карточек по тематике (овощи -фрукты - профессии -растения и т.д). Вставляешь карточку, эта штука говорит:"Дружок, что нарисовано на картинке? Попробуй назвать, пожалуйста : буква Я - яблоко. Правильно! Молодец!" ну, и дальше, в том же духе))) Покупали на Юбилейке, стоил 45 000.
То, что надо!
Картонные карточки уже не сильно впечатляют его, надо переходить на более сложный уровень
Где на Юбилейке и как давно вы покупали?
Поделиться2307-07-2011 23:08:31
что подарить
сестричку)))
Поделиться2407-07-2011 23:15:23
Где на Юбилейке и как давно вы покупали?
Там, в уголке, около роллета с сумками, швейными нитками, стразами... последний ряд у левого входа.
(о, объяснила)))
покупали где-то год назад, может чуть позже, не помню. Вы поспрашивайте, они поймут))
на самой игре названия не нашла, только карточки подписаны:
алфавитный рай13, программа из серии раннего развития обучения детей. Дети-наше будущее.
на планшете четыре кнопки: учеба, повтор, проверка, помощь.
Поделиться2507-07-2011 23:33:37
сестричку)))
Я, конечно, очень хочу, но боюсь к дню Рождения не успею ))
Поделиться2608-07-2011 00:00:13
А, может, кто видел где подобие "шведской стенки"? что-то полазить хочется...
и "наборы" для кукольного театра, если таковые имеются? (на руки или на пальцы зверушек надевать)
Поделиться2708-07-2011 00:12:41
А, может, кто видел где подобие "шведской стенки"? что-то полазить хочется...
и "наборы" для кукольного театра, если таковые имеются? (на руки или на пальцы зверушек надевать)
шведская стенка есть в Спорттуризме за нереальные деньги.
Кукольный театр брали в Папа-Мама-Я (волк и козлята) - 35т.
Поделиться2808-07-2011 00:42:00
мы доче тож дарили на 2 года доску для рисования(молто, как выше на картинке), восторга куча.....еще на ум приходит только Лего или что-то типа того, моя и в 2 и в 3 его складывает....компьютер не советовала бы, нам его на 3 года подарили, первый день не оттащить, сейчас валяется, да и думаю не тот возраст еще... на 3 годика своей дарили самокат(покупали в короне) он идет с 2-х лет, цветной, с пропеллером, музыкой, сигналами разными, зимой стоил 170 тыщ. Вот самокат, пожалуй, вызвал самый большой восторг, причем гоняет она на нем каждый день до сих пор.
Поделиться2908-07-2011 03:18:34
Конструктор--замечательный подарок для мальчика. Будет играться не один год.
Трёхколёсный велосипед--неплохо, но не все дети могут научиться кататься в 2 года, а через год можно купить уже четырёхколёсный. Разве что на трёхколёсном разъезжать по квартире зимой.
Из несильно бюджетных подарков-- мозаика, логический куб (кубик с прорезями, куда проваливаются фигурки), крупные пазлы.
Моему сыну в 2 года нравилось складывать квадраты Никитина (не знаю, есть ли они теперь в продаже) и рассматривать энциклопедию техники.
Для дочки присматриваюсь к огромным пазлам-коврикам. Большие квадраты, которые складываются в коврик. Не знаю, понятно ли объяснила. У кого они были, поделитесь мнением.
Поделиться3008-07-2011 03:40:01
У моего малого (2.5 года) в приоритете конструктор (http://igr.by/products/758-httpigrbypro … 6aspx.aspx) и большие машинки, палатка валяется (лазит там только если я туда залезу или малая, а сам нет, доска-стенд для рисования тоже не интересует его, развивающая музыкальная игрушка- нравиться! (покупале в Буслике, штука классная, малая 6 лет и то играет)
Отредактировано Котя-Оля (08-07-2011 03:41:35)