Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Что подарить двухлетнему ребенку?

Что подарить двухлетнему ребенку?

Сообщений 1 страница 30 из 97

1

Близится день Рождения, и все родственники спрашивают, что подарить... а я и не знаю, что ему очень-очень надо, что будет очень к месту и понравится...
На первый ДР такими подарками, с которыми он проводил кучу времени и получал от этого удовольствие, для него были машина (сам на нее садится, ножками толкается), качели подвесные, книга с разными звуками окружающего мира. От этих вещей он торчал.
Хочу еще таких же штук "в точку". Что посоветуйте? От чего дети торчат в два с половиной года?
В голову приходят велосипед трехколесный, шведская стенка (это пока туманно представляется:)

0

2

советую самой просмотреть сайты с товарами для детей - развивалки, книги, игрушки, выбрать то, что как вам кажется, подойдет вашему ре, понравится ему и огласить весь список дарителям, фотки показать - чтобы они в случае чего могли похожее что то купить. я сама так делаю периодически, когда кажется, что ничего не надо)))
вот что посоветую - панно говорящее, моим двум старшим оч нра. купили на 1 год среднему, старшему тогда было 2,7. и до сих пор оно у нас пользуется успехом.
если любит сказки слушать и читать, купите деревянные наборы сказок, можно нескольких. и даже, если не любит читать, купите! будете вместе играть ии развивать воображение и моторику)
вот еще какую штуку я нашла, валик, наверное, называется- это имхо лучше фитбола, своим давно хочу, но как-то не случилось.
и пазлы можно купить - главное, чтобы было изображено то, что он любит - если машины, но они, если мультики - то их герои.

0

3

Продаётся ещё  обычный столик  , переворачиваешь  крышку делается  доска для ресования, ребёнок мелками может рисовать  + стул.  Хороший подарок ребёнку. Продаётся в Кароне.

Отредактировано N@t@sh@ (06-07-2011 23:33:41)

0

4

Наша немножко по младше, но обожает детское лото (деревянные кубики на них нарисованы предметы быта, и одежды), играет с детским пылесосом и микроволновкой

0

5

Медведка написал(а):

Наша играет с детским пылесосом и микроволновкой

это потому что деееевочка)))) упс.... у вас же мальчик мишка....
моих пацанов не обманешь - ни игрушечной отверткой, ни утюжком пластмассовым. все настоящее подавай. пылесос моя мама уже на антресоль прячет, когда мы приезжаем, бо от помощникоа не отбицца)

N@t@sh@ написал(а):

Продаётся ещё  обычный столик  , переворачиваешь  крышку делается  доска для ресования, ребёнок мелками может рисовать  + стул.  Хороший подарок ребёнку. Продаётся в Кароне.

а скок стоит, не помните?

Отредактировано Волна (06-07-2011 23:47:29)

0

6

Волна написал(а):

около  190 000 , точно сказать не могу.

0

7

МамаМарина
Мы дарили вот  такую студию,нашу,Полесье.... вот ссылка. У нас малой просто балдеет от этой рисовалки,эмоций куча,он первые 3 дня просто не отходил от этого подарка,тем более там и написано что рекомендовано с  2-х лет. Еще нас тоже
"втыкает" очень азбука говорящая,но нам ее дарили на 1.6 года..,еще трехколесный велосипед,обыкновенный "Зубренок",оч любит кататься и на улице и дома... Так же можете посмотреть вот этот набор,на улицу,в песочницу,или на дачу,или у бабушки в доме,или просто в частном секторе вещь отличная..... Мы дарили не Полесье тачку,а какую то другую,наверное производитель Китай,но сыну оч понравилось... Так же можете посмотреть какую нить железную дорогу ребенку,думаю понравится,набор инструментов как у папы,там где есть отвертка,пассатижи,гаечки и т.д.,и  все это упаковано в таком спец. чемоданчике. Так же можно посмотреть  Конструктор какой нить,.....

Отредактировано Алиса (07-07-2011 13:12:04)

0

8

N@t@sh@ написал(а):

Волна написал(а):
около  190 000 , точно сказать не могу.

Девушки,если это то о чем я думаю,т.е. такой как на картинке в посте сверху,то цена его далеко не 190 тыс.....на тысяч 150-180 дороже,как где.... в Короне кста самое дорогое

Отредактировано Алиса (07-07-2011 10:55:36)

0

9

а нам на 2 годика электромотоцикл дарили и велик 3х колесный.

0

10

Алиса, а где вы покупали такую студию и сколько она стоит?

0

11

Olini4ka
Мы ее покупали в маленьком павильоне  возле ЦУМа,нашли совсем случайно и по оч приемлемой цене (в 290 тыс.) это еще старый привоз был,а ваще присматривали в инет магазине,там их много и цены тоже разные,самую дорогую видели в короне там она что-то около 370 тыс стоила,хотя могу и ошибаться,а в среднем эта студия стоит 340-350 тыс..... Можно еще в Буслике посмотреть....

0

12

Мы своей доче на 2 года дарили самый большой мешок конструктора. Первые дни на улицу вытащить не могла, строила. И сейчас любит строить: домик, гараж, кран, ступени, даже как-то мотоцикл получился! А студия у нас с полутора лет - вещь нужная: Ксюша за столом рисует, лепит, играет в игры настольные, а главное - думаю на долго эта штука. а вообще, выбирая подарок, мы смотрим на то, чем интересуется дочка.

0

13

И у нас этот вопрос уже ребром становится. Велик нам еще в год подарили, столик есть... Доски вот нету... но учитывая, что мелки, фломастеры и краски моментально выходят за рамки листочка и наносятся на ближайшую мебель и стены...боюсь, что она особо не поможет...
Игрушек разных - полно. и конструкторы и музыкальные и деревянные развивалки...
Я вот думаю, мот детский ноут ему купить? Знаю, что у leno4ka сынуля с полугода им интересуется и до сих пор любит играть

0

14

tekila написал(а):

от детский ноут ему купить?

Света, если на два года ноут, то что потом? :))
Племяшка ноут получила на пять и была счастлива,  думаю, что ближе к четырем можно его дарить, но не на два...

0

15

Вспомнила! Палатку еще хотела!
Были у знакомых, дети оттуда не вылезали :)

0

16

МамаМарина, а у нас и палатка есть :-)
И кроме ноута мне вообще ниче в голову больше не приходит ))) но еще есть немного времени

0

17

из наших подарков так это:
большой конструктор, на радость детю это точно и на горе маме, тк у меня было уже несколько случаев, что чуть не ломала об него ноги, когда деть в тихоря раскидывал по квартире заканчивалось все это среди ночи, когда Хани просыпалась и надо было встать с кровати с диким матом
палатка нужная вещь ищу до сих пор, но не хочу брать китайскую, видела российского пр-ва на много лучше качество, но моск тогда не сработал на покупку ее, к палатке можно прибавить наполнители для сухого бассейна, кстати вместо палатки можно и использовать детский бассейн размером хотя бы 1,5 на 1,5 метра получается что можно и с водой на природе и дома в качестве сухого использовать
электромобиль или мотоцикл уже имеется вещица хорошая, но мы пока до нее не доросли, боимсо
говорящая азбука и т.п. да согласна дети от таких вещей прутся, но каково родителям? у меня после двух дней использования мелким, Хани снились страшные сны со всякими журчаниями и рычаниями, мерещился звук везде, не знаю может я одна такая впечатлительная, но я решила нуеенафиг и вытащила батарейки
каталки-наездники, если нет, то можно приобрести, у нас поезд чико с фиговой кучей прибамбасов, есессно что игруха не предназначена для улицы
бааалшые машины типа таких вот, у нас машина используется следующим образом, и попробуйте не покатать закатит истерику))))
батут эта вещь просто улет, тк это то единственное место где ребенку разрешено прыгать как слону и пох на соседей
копмпуцэр нууу они бывают разные есть компы для детей от 12 месяцев и есть для тех кто по старше, так что надо выбирать с особенностями возраста ребенка
тут писали про детские жд, не знаю как вам но я купила такой агрегат в бусле за сто с фигом тысяц (сразу оговорюсь что покупала китайский, для двухлетки рассматривать вариант фирмы пилко это самоубийственно имхо) в итоге утром следующего дня позвонила и сказала что верну, деть испугался поезда очень сильно
еще вариант боольших мягких игрушек, вот лежит у меня дома обезъяна почти моя ровесница, чего она только не повидала за свои почти двадцать лет, однако деть от нее тащится, подушка офигенная и потоптаться можно и использовать в качестве скамейки чтобы до чего нибудь дотянуться.
А да наборчики детских посуд и ремонтных прибамбасов с нами не прокатывают, нам подавай то что лежит в темненьком чемоданчике с надписью макита
вспомнилось из анекдота еще: вертолет радиоуправляемый))))

0

18

Волна написал(а):

если любит сказки слушать и читать, купите деревянные наборы сказок,

Идея интересна, только не понимаю, о чем вы :) вижу ваши фото с деревянными зверюшками, только не помогает :)
Как это "работает"? Набор деревянных игрушек, а сказку составляем мы сами и "ходим по дивану в гости" и "кушаем"? Или что-то еще в набор входит?
И где у нас такое есть?
(сегодня в Буслике такое на глаза не попалось)

0

19

N@t@sh@ написал(а):

Продаётся ещё  обычный столик  , переворачиваешь  крышку делается  доска для ресования, ребёнок мелками может рисовать  + стул.  Хороший подарок ребёнку.

Тут спрашивали про цены...
Не такой вариант, а простой столик со стулом (хотя, может, с другой стороны и порисовать можноо - не смотрели), красивенькие, конечно, но стоят 611тысяч!!!
А доски-рисовалки от ок.50 (простая на стену повесить) до 110 (стойка)

0

20

А у нас на ура пошла такая электронная игрушка (только не помню названия):  Планшет сенсорный с указкой  в виде машинки, к нему шесть пачек карточек по тематике (овощи -фрукты - профессии -растения и т.д). Вставляешь карточку, эта штука говорит:"Дружок, что нарисовано на картинке? Попробуй назвать, пожалуйста : буква Я - яблоко. Правильно! Молодец!" ну, и дальше, в том же духе))) Покупали на Юбилейке, стоил 45 000.
Сначала вместе занимались, сейчас уже сама называет.

0

21

Honey Any написал(а):

палатка нужная вещь ищу до сих пор

в буслике палатка сегодня была, я не сильно обратила внимание, но китайских иероглифов, вроде, в названии не было :) 92тыс. Но это палатка "обычная", а кто-нить видел еще палатки "с трубой", внутри которой можно клева ползать?

Honey Any написал(а):

к палатке можно прибавить наполнители для сухого бассейна

что это? где это? и что значит "прибавить"?
(это какие-то клевые шарики, в которых можно классно барахтаться?)

Honey Any написал(а):

электромобиль или мотоцикл

что значит "электро"? он сам ездит? (такие как возле ЦУМа, возле большого, возле набережной стоят?) Они ж, наверное, кучу денег стоят?

Honey Any написал(а):

батут эта вещь просто улет,

как выглядит "домашний" батут? где и почем?
(от батута в парке торчим)

0

22

xfix написал(а):

А у нас на ура пошла такая электронная игрушка (только не помню названия):  Планшет сенсорный с указкой  в виде машинки, к нему шесть пачек карточек по тематике (овощи -фрукты - профессии -растения и т.д). Вставляешь карточку, эта штука говорит:"Дружок, что нарисовано на картинке? Попробуй назвать, пожалуйста : буква Я - яблоко. Правильно! Молодец!" ну, и дальше, в том же духе))) Покупали на Юбилейке, стоил 45 000.

То, что надо!
Картонные карточки уже не сильно впечатляют его, надо переходить на более сложный уровень :)
Где на Юбилейке и как давно вы покупали?

0

23

МамаМарина написал(а):

что подарить

сестричку)))

0

24

МамаМарина написал(а):

Где на Юбилейке и как давно вы покупали?

Там, в уголке, около роллета с сумками, швейными нитками, стразами... последний ряд у левого входа.
(о, объяснила)))
покупали где-то год назад, может чуть позже, не помню. Вы поспрашивайте, они поймут))

на самой игре названия не нашла, только карточки подписаны:
алфавитный рай13, программа из серии раннего развития обучения детей. Дети-наше будущее.
на планшете четыре кнопки: учеба, повтор, проверка, помощь.

0

25

gragina написал(а):

сестричку)))

Я, конечно, очень хочу, но боюсь к дню Рождения не успею :)))

0

26

А, может, кто видел где подобие "шведской стенки"? что-то полазить хочется... :)
и "наборы" для кукольного театра, если таковые имеются? (на руки или на пальцы зверушек надевать)

0

27

МамаМарина написал(а):

А, может, кто видел где подобие "шведской стенки"? что-то полазить хочется...
и "наборы" для кукольного театра, если таковые имеются? (на руки или на пальцы зверушек надевать)

шведская стенка есть в Спорттуризме за нереальные деньги.
Кукольный театр брали в Папа-Мама-Я (волк и козлята) - 35т.

0

28

мы доче тож дарили на 2 года доску для рисования(молто, как выше на картинке), восторга куча.....еще на ум приходит только Лего или что-то типа того, моя и в 2 и в 3 его складывает....компьютер не советовала бы, нам его на 3 года подарили, первый день не оттащить, сейчас валяется, да и думаю не тот возраст еще... на 3 годика своей дарили самокат(покупали в короне) он идет с 2-х лет, цветной, с пропеллером, музыкой, сигналами разными, зимой стоил 170 тыщ. Вот самокат, пожалуй, вызвал самый большой восторг, причем гоняет она на нем каждый день до сих пор.

0

29

Конструктор--замечательный подарок для мальчика. Будет играться не один год.
Трёхколёсный велосипед--неплохо, но не все дети могут научиться кататься в 2 года, а через год можно купить уже четырёхколёсный. Разве что на трёхколёсном разъезжать по квартире зимой.
Из несильно бюджетных подарков-- мозаика, логический куб (кубик с прорезями, куда проваливаются фигурки), крупные пазлы.
Моему сыну в 2 года нравилось складывать квадраты Никитина  (не знаю, есть ли они теперь в продаже) и рассматривать энциклопедию техники.
Для дочки присматриваюсь к огромным пазлам-коврикам. Большие квадраты, которые складываются в коврик. Не знаю, понятно ли объяснила. У кого они были, поделитесь мнением.

0

30

У  моего  малого  (2.5  года) в  приоритете  конструктор  (http://igr.by/products/758-httpigrbypro … 6aspx.aspx)  и  большие  машинки, палатка  валяется  (лазит там  только  если  я  туда  залезу  или  малая, а  сам  нет, доска-стенд  для  рисования  тоже  не  интересует  его, развивающая  музыкальная  игрушка- нравиться!  (покупале  в  Буслике, штука  классная, малая  6  лет  и  то  играет)

Отредактировано Котя-Оля (08-07-2011 03:41:35)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Что подарить двухлетнему ребенку?