Арти
яйца вообще отпад!
Украшаем блюда
Сообщений 91 страница 120 из 150
Поделиться9101-02-2010 17:05:16
Поделиться9219-02-2010 15:22:51
а вот домик с масленницы.
Поделиться9319-02-2010 15:27:37
Сонейка
классный домик!
Поделиться9419-02-2010 15:31:17
Сонейка
Прикольненько!!!!
Поделиться9508-04-2010 23:44:35
ой, чтой-то темка заглохла..нужно поднимать))) Вот салат "Пенек" с блинами (давно собиралась сделать)..и опять яйца...
Поделиться9609-04-2010 00:16:06
салат "Пенек"
и я такую красоту хочу, она в рецептах есть у нас?
Поделиться9709-04-2010 00:19:22
batiula, какой пенёк классный, мне сначала показалось, что это лаваш! Присоединяюсь к Малининой просьбе о рецептике
Поделиться9809-04-2010 00:37:07
Вот такой у нас был тортик на день Святого Валентина))) и еще салат "Полянка"
Отредактировано Мамочка Танечка (09-04-2010 00:46:09)
Поделиться9910-04-2010 02:11:05
А вот мой поросёнок:
Поделиться10012-04-2010 12:24:36
bellissi
Просто супер!+ Раскрой секрет приготовления.
Поделиться10127-04-2010 01:29:23
bellissi, поросёнок это... как живой...
Поделиться10429-12-2010 23:37:08
АП!!
Поделиться10530-12-2010 09:48:19
Малина
и правда, пора бы уже готовиться к НГ) надеюсь, через два дня здесь фоток будет - закачаешься)))))
Поделиться10630-12-2010 13:17:34
может кому зверьё пригодиться
Поделиться10730-12-2010 17:27:15
А вот моя Золотая рыбка на завтра.
Отредактировано Котя-Оля (30-12-2010 17:38:54)
Поделиться10830-12-2010 18:08:31
Amarula, Котя-Оля, молодцы! Ваши рыбки просто улет!!!
Поделиться10912-02-2011 01:26:02
Салат "Зимушка-зима"
Отредактировано Mi madre (14-02-2011 00:13:29)
Поделиться11012-02-2011 10:08:50
Салат "Зимушка-зима"
а что там такое синее? или цвета искажены?
Поделиться11113-02-2011 15:14:52
Нет. Цвет такой яркий , но он естественный.
Причем самое главное - Никакой химии!.
Девочки, секрет прост- в такой цвет окрашивает яичные белки КРАСНОКАЧАННАЯ КАПУСТА.
Отжать на соковыжималке и в него погрузить натертые вареные яичные белки.
Вот и все .Применяйте на практике.
Поделиться11212-11-2011 02:03:04
Как из яйца сделать сердечко: http://zagony.ru/2011/02/22/kak_sdelat_ … _foto.html
Поделиться11315-11-2011 11:06:43
Девочки, смотрите какие блюда я нашла в "одноклассниках". Это делает одна женщина из Москвы. Я прямо обалдела
Мне очень понравилась коляска из арбуза, туфельки и черепаха
Отредактировано Зайка (15-11-2011 11:09:32)
Поделиться11428-11-2011 17:42:12
А я тут со своим украшением стола к вам пришла (сегодня это красота украшает мой холодильник). Это обычное желе, может быть использованно как десерт. Называется "цветы в желе". Пришло к нам это искусство из Латинской Америки. Кстати делать это очень просто, всё с помощью подручных инструментов (ложки, вилки, ножи)
Поделиться11528-11-2011 19:18:10
А я тут со своим украшением стола к вам пришла
офигеть просто!!!!Вы умничка!!!!
Поделиться11628-11-2011 19:27:27
k@terinka
колись как делала такую красоту)))
Поделиться11728-11-2011 19:27:53
круто! Раскажите как делали)
Поделиться11828-11-2011 19:51:17
дамы, ща я вам скину пару видео из контакта
украшение №1
Украшение №2
Поделиться11928-11-2011 19:54:54
k@terinka
Красота получилась неописуемая,а я как то боюсь начать,видео пересмотрела много раз и вроде как глазами и мозгами понимаю как сделать,а вот руки боятся.............. боюсь,кажется,что не получится =(
Поделиться12028-11-2011 20:11:31
Алиса, не бойся. Всё действительно просто (хотя у самой на первый цветок руки треслись).
Вообщем делюсь с Вами ссылками, которые помогли мне (надеюсь модераторы мне это простят). На ресурсах можно найти не только видео но и скачать книги:
1. первый ресурс
2. второй ресурс (здесь и видео и книги)
Теперь, касательно меня. Рецепт желе, который использовала как фон (прозрачное):
3 стак.горячей воды
1стак.холодной воды
300гр.сахара
35гр.желатина
1чайн.лож.лимонной кислоты
ароматизатор
Замочить желатин в 1 стакане хол.воды(около 10 минут).В 3-х стак.горячей воды (ЗАКИПЕВШЕЙ)растворить сахар,лимон. кислоту и 25 капель ароматизатора .Хорошо растворить всё и затем добавить набухший желатин и опять хорошо размешать до полного растворения желатина.Формочки смазать жиром (в этом случае масло оливковое или подсолнечное) немного и лишнее снять бумагой.Залить в формочки и дать застыть.
Желе, для цветов, листиков и т.д.:
4 стакана молока(1 литр)
300 гр сахара
30гр желатина
1 стол. ложка ароматизатора(ваниль,клубника,шоколад и т.д.)
Чтобы желатин стал лучшей консистенции и лепестки были более похожи на настоящие,в желе добавляется пищевая добавка диоксид титана(Е171) (фиг знает где его взять)
Использовать пищевую гелевую краску.
1.Смешать 1 стакан молочного желе(250мл) с двумя чайными ложками гелевого красителя 15-20мл. (я использовала обычный краситель в порошке)
2.Хорошо размешать до однородного цвета.
3.Набрать в шприц с иголкой
4.Во время работы,нож и шприц с иглой опускать в стакан с горячей водой или если не используешь их.Это для того,чтобы нож хорошо входил в желе и иголка не забивалась застывшим желе.
А теперь ВНИМАНИЕ! Я сделала порцию молочного желе как по рецепту (на 1 литр), его получилось ой как много. Поэтому я думаю что всё можно сократить в два раза. И ещё заметила по этому молочному желе, что чем больше оно остывает тем более густую консистенцию приобретате (что может даже лучше когда делаешь лепесточки), потому как я делала слишком жидким. Здесь оговорюсь, я понимаю как происходит процесс застывания желе, но в данном случае спустя четыре часа желе не застыло, а стало более густым.
По поводу используемых мною инструментов. Мне понадобилось 4 шприца (5 мл)+ вилка (зубчики используются в хризантеме), ложки (десертные и столовые (использовала их ручки)) и еще одна ложка с длинной тонкой ручкой для создания ромашки (здесь может быть и нож с тонким лезвием).
Кстати, фотографии не передают насколько это красиво ( а может я криворукая и не у мею фоткать), но смотреться восхитительно.
И ещё, спасибо огромное за похвалюшки
Отредактировано k@terinka (29-11-2011 09:40:18)