Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки АКДС и ОПВ

Прививки АКДС и ОПВ

Сообщений 301 страница 330 из 527

301

Veronika
Понимаете хорошо когда все хорошо,  и ребенок нормально перенес бесплатную вакцину. А если нет, если начали уже платную,  надо же закончить. Если уже ребенок отягощен заболеваниям,  не все так однозначно, всякое в жизни бывает.

0

302

зубная фея
ну начал, осложнение, противопоказание, закончил не доделав. это как по мне лучше, чем доделать и хорошо если все обойдется.

0

303

tomusik
С ситуаций что выше форумчанка написала я полностью согласна с вами,  но не знаю есть ли вообще смысл далее что-то в этом случае комментировать.
А Veronike я написала не по этому случаю, а вообще почему ажиотаж.
Я своей доче платные недоделала, бесплатные вообще не рассматривались.

0

304

зубная фея, все, что касается вакцин и последствий я, к моему сожалению, все узнала на собственной шкуре (и лучше бы на своей), а не ребенка. Так что мне рассказывать не надо.

0

305

Veronika написал(а):

все, что касается вакцин и последствий я, к моему сожалению, все узнала на собственной шкуре (и лучше бы на своей), а не ребенка. Так что мне рассказывать не надо.

ну,значит и понимаете,почему паника :whistle:  и тревога относительно этого вопроса

0

306

Veronika
Извините если я вас обидела чем-то.  Вы написали что не понимаетет почему ажиотаж, я вам что всякое в жизни бывает. Что-то более рассказывать не буду и не собиралась.

+1

307

shine написал(а):

ну,значит и понимаете,почему паника   и тревога относительно этого вопроса

Нет, как раз не понимаю. Но продолжать дискуссию не хочу. Просто удивляюсь на что готовы ради вакцины, при том, что никаких эпидемий не наблюдается и острой необходимости в ней вроде как нету.

0

308

Veronika написал(а):

Просто удивляюсь на что готовы ради вакцины, при том, что никаких эпидемий не наблюдается и острой необходимости в ней вроде как нету.

и вы простите,но никто панику не сеет(она уже была посеяна в темке где-то с сентября2014,когда стали пропадать импортные вакцины),а просто обсуждает возможные варианты развития событий в этой области,и,простите,но очень уж коробит ваша фраза

Veronika написал(а):

на что готовы ради вакцины

понятно,что,скорее всего,нам придется дожидаться ее появления в РБ и,скорее всего,никто из нас(и я в том числе)не рискнет везти ребенка на дальнее расстояние(да и последствий будут опасаться),ведь риск будет точно после вакцинации :unsure: .а,если я и писала о том,что минчанки ездят в соседнюю Литву и советовали нам рассмотреть вариант с Польшей,то это всего лишь информационный момент и никчему никого не обязывает.Как говорится:ПРЕДУПРЕЖДЕН ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!

0

309

Мы первые три прививки делали платно, а вот теперь надо последнею четвертую, а платных нет, делайте бесплатную или пишите отказ. Я поначалу очень возмущалась, после вчерашнего разговора со знакомой даже не знаю, что хуже. Она мне поведала историю о том что у их родственников на Украине малышу уже пошел четвертый месяц а прививок нет никаких, в роддоме им сказали что вакцины нет, на участки ее тоже нет и у малыша даже БЦЖ – нет, а АКДС вообще даже и не вспоминайте. Вот тут беда, даже если с хочешь малыша защитить и деньги готов платить, а тебе в ответ нет вакцину и незнаем когда будет. Они уже думают почти за 1000 км к нам ехать, квартиру снимать и тут хоть пару месяцев жить, что бы ребенка привить и вопрос о том какаю вакцина импортная или российская не стоит. Да так и знакомые врачи говорят, что да импортная чище лучше, но мы с вами все прививались обычной вакциной, да еще и похуже. Да я понимаю, я тоже хочу своему ребенку все лучшее, но только советует лучше российской АКДС, чем неизвестно сколько ждать импортную, большие интервалы тоже не хорошо, иммунитет слабее формируется.

0

310

Поскольку нам  3 месяца и вопрос вакцмнации для нас тоже стоит остро,я как любой родитель, тоже рыл землю в поисках лучшей вакцины Кирюше.В приватном разговоре,в прививочном кабинете 1 пол-ки,сказали,что раньше 2016 вакцину не ждите.Тогда я начал расспрашивать про бесплатную,как из их опыта ее переносят.Сказали,раньше ее делали 98% и самое страшное,что было  высокая температура и инфильтрат,что,как мне кажется,можно пережить,хотя б и не хотелось для своего ребенка.Любое серьезное осложнение прививки расследует комиссия,т.ч. думаю доверять им немного можно.Также сказали,что с российскими акдс работают давно,и они уже болеее предсказуемы в плане последствий.Завтра на прием к педиатру,а однозначного решения в голове еще нет..

Отредактировано Infantibus (19-01-2015 18:10:07)

0

311

shine написал(а):

(я бы тоже счастья попытал,а вдруг повезет...)

ну что вы звонили?, как прошли переговоры?

0

312

Taniusha написал(а):

неа :no:,руки никак не доходят,да и в бегах целое утро:профосмотр проходим к саду.Завтра вроде не загружены-вот и попытаюсь дозвониться.Вечерком отпишусь в темке.

0

313

Taniusha написал(а):

Если вы про Березу, то мы звонили. Муж разговаривал с главным врачом (отправили к ней) однозначно нет, только, если ребенок относится к Березовскому району :dontknow: . (После разговора у мужа остался неприятный осадок, женщина была очень эмоциональна)

0

314

Вот интересно, разве они имеют право не продать то, что у них есть. Может еще в ДРУГИЕ службы обратиться (аж поругаться хочется!!!)

0

315

tea написал(а):

Если вы про Березу, то мы звонили.

ну совсем не получается дозвониться :dontknow: :сегодня все утро набирала.может это ваш муж их так испугал :D,что они теперь и трубку не снимают,бояться,что опять БРЕСТ атаковать :rofl: будет...

0

316

shine написал(а):

сегодня все утро набирала.может это ваш муж их так испугал

Он тоже дозвонился не в первый день.

0

317

Taniusha написал(а):

Вот интересно, разве они имеют право не продать то, что у них есть.

Вот и муж возмущался. Такое впечатление говорил, как-будто я бесплатно прошу. Но глав врач объясняла, что заказывали чисто для свой детей.

Может еще в ДРУГИЕ службы обратиться (аж поругаться хочется!!!)
Он тоже про это ей намекнул. Она сказала только, если ей прикажут в письменном виде и то, на ее взгляд, это будет попахивать коррупцией :dontknow: . Причем здесь это?

Отредактировано tea (23-01-2015 10:42:42)

+1

318

Может не в тему. Подружка живет в Минске. В их поликлинике ребетенку бесплатно делали пентаксим, но успели сделать только первую- теперь говорят что вакцин в учреждении нет больше никаких ( два месяца) - проблемы с поставками, ждите середины февраля там может что и появиться но уже скорее всего платно

0

319

bateu написал(а):

Подружка живет в Минске. В их поликлинике ребетенку бесплатно делали пентаксим

как давно это было? нам тетраксим сделали бесплатно во второй поликлинике пол года назад

0

320

Марин@ написал(а):

как давно это было? нам тетраксим сделали бесплатно во второй поликлинике пол года назад

Два месяца назад

0

321

Девочки в Минских пол-ках появился пентаксим (и платной и бесплатно).А у нас что-нибудь слышно?...появились где -нибудь?

0

322

Santina
где вы прочитали, что платно пентаксим в Минске ставят?

0

323

bateu написал(а):

Может не в тему. Подружка живет в Минске. В их поликлинике ребетенку бесплатно делали пентаксим, но успели сделать только первую- теперь говорят что вакцин в учреждении нет больше никаких ( два месяца) - проблемы с поставками, ждите середины февраля там может что и появиться но уже скорее всего платно

мы пока жили в Минске, то бесплатно делали пентаксим, там администрация города закупает вакцину

0

324

Может кому пригодится, в 1-й и во 2-й детских поликлиниках есть тетраксим на платной основе. Мне сказали, что его очень мало, это еще старые запасы, резерв, так сказать. У вакцины истекает срок годности через полтора месяца, поэтому вакцинацию проводят всем желающим привиться именно этой вакциной. Инфа по стоимости есть на сайтах обеих поликлиник.

0

325

ГОВОРЯТ ЧТО ПЛАТНЫЕ ЛУЧШЕ ПО СОСТАВУ И ПРИНОСЯТ НАИМЕНЬШИЙ ВРЕД ЧЕМ БЕСПЛАТНЫЕ

0

326

Nasy написал(а):

Может кому пригодится, в 1-й и во 2-й детских поликлиниках есть тетраксим на платной основе. Мне сказали, что его очень мало, это еще старые запасы, резерв, так сказать. У вакцины истекает срок годности через полтора месяца, поэтому вакцинацию проводят всем желающим привиться именно этой вакциной. Инфа по стоимости есть на сайтах обеих поликлиник.

Срок до 08.2015 если быть точным

0

327

Rock-lady написал(а):

Срок до 08.2015 если быть точным

На форумах пишут что не рекомендуют делать прививки на которых срок годности минимум 6 месяцев. А тут несколько недель да еще и платно.

0

328

Девчонки,кто может делал АКДС или ревакцинацию в Польше.Мы неделю тусим в Варшаве,а наша терапевт советывала нам ,если есть возможность,то делать в Польше.карта поляка у малого есть,но незнаю куда тут податься....

0

329

eremochka85

Вам надо найти центры-поликлиники где делают szczepionki skojarzone refundowane.
Но сами поляки считают за счастье найти беспл вакцины,  в основном делают платно, средне 150зл.
Но я не делала доче, и у нас страховка в одном из сетевых центров.

+1

330

bateu написал(а):

На форумах пишут что не рекомендуют делать прививки на которых срок годности минимум 6 месяцев. А тут несколько недель да еще и платно.

Вот поэтому я решила всё же отказаться...хотя вакцину очень ждала..

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки АКДС и ОПВ