Моей доче год и три. До года я писала отказ от прививки АКДС. Сейчас пришло время что-то решать. Медсестра настаивает, а я отказываюсь, потому что на теле постоянные высыпания (то чуть затихнут, то снова возобновятся). На что аллергия, так и не выявили, у меня уже ощущение, что от ГВ Так вот. От полимеолита мы прививку сделали, то есть Петраксим и Тетраксим нам не подходит. Инфанрикс, по словам медсестры, вообще никогда больше не появится, потому что завод затопило...короче, плохо всё там и горе нам.
Остаётся АКДС??? Неделю назад делали прививку АДС старшему...он 2 дня еле ходил, нога опухла, как пчелой укушена, а потом насморк пошёл...вообщем намучался. И я вот думаю, прививку сделать НАДО. Я склоняюсь, к тому, чтобы сделать её, когда наш дерматит перестанет беспокоить. Зав. нашим отделением настаивает: "В противопоказаниях к АКДС нет дерматита". Типа пару дней попейте противоаллергенное и приходите. Нам это противоаллергенное в последнее время особо не помогает, только красноту убирает, а зуд и шершавость кожи нет. И что делать??? Вот вы бы пошли с аллергиком на прививку АКДС? А вообще, на этом форуме есть мамы, у которых дети перенесли АКДС без температуры 39?