Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки АКДС и ОПВ

Прививки АКДС и ОПВ

Сообщений 361 страница 390 из 527

361

AusDemHolz написал(а):

Девочки подскажите, есть ли на данный момент платная вакцина где-нибудь?

Есть во 2 детской на сов. конституций, вчера звонила. Но если относитесь к др. пол. могут не продать, хочу купить за ранее, чтоб была и то сказали идти к педиатору, чтоб та написала, что нам нужна вакцина и  только тогда можно выкупить заранее.

0

362

Malineri написал(а):

А вообще, на этом форуме есть мамы, у которых дети перенесли АКДС без температуры 39?

У нас все прививки проходили без темпы, хотя тоже были аллергиками. Но. На АКДС были последствия (тонус нервных окончаний, как позже выяснилось, проявилось на ножках, первые шаги сделал в 9 месяцев, а пошел только в год и месяц после курсов массажа). Причем аллергия была на дифтерийный компонент, а не на коклюш как это бывает чаще. а врач сказал, что не имело бы значения, платную вы бы сделали или нет. Ведь темпа это нормальная реакция на прививку - организм ведь борется - а вот последствия проявиться могут позже и жестче...

0

363

Сыну предстоит прививка в 6 лет, даже 2 прививки, как я поняла, в одни день. Кто так делал? Ножка болит после прививки? Пока я подписала отказ, так как не выздоровили. А что потом? Бесплатные плохие сейчас? Раньше платных прививок не делали

0

364

Никто не делал прививки в 6 лет?

0

365

kristval написал(а):

Никто не делал прививки в 6 лет?

Я что-то не вспомню))) Буду выяснять.
Ага, нашла в карточке, согласие муж давал, значит он и водил. 2 сразу в один день, реакций никаких.

Отредактировано magic woman (14-12-2015 14:28:44)

0

366

kristval написал(а):

Кто так делал? Ножка болит после прививки?

Кпк делается в ручку

0

367

Rock-lady написал(а):

Кпк делается в ручку

Я вот тоже так думаю.)))

0

368

kristval написал(а):

Бесплатные плохие сейчас? Раньше платных прививок не делали

В 6 лет АДС будут делать. Её платной и не было. Там компонента коклюш нет. Если я не ошибаюсь...

0

369

Спасибо

0

370

По плану в шесть лет делают две прививки сразу: КПК в плечо (на нее может быть реакция на 7-14 день), АДС - в бедро. Там, как уже сказали, нет коклюшного компонента, поэтому температура бывает редко. Единственное, что в шесть лет дети, в отличие от малышей, уже бегают и прыгают, поэтому нога может болеть. Некоторые родители предпочитают развести их на месяц, сначала одну, потом другую.

0

371

Кто знает появились платные прививки КДС

0

372

Вчера сделали утром прививку пентаксим (вторую) сегодня к вечеру возле укола лёгкое покраснение и чуть уплотнение. Это как? Проходит само как то или что это? Со старшей такого не помню. Первую пентаксим перенесли хорошо. Переживаю...(((

0

373

alena1983 написал(а):

возле укола лёгкое покраснение и чуть уплотнение. Это как?

Это у многих деток такая реакция. Может будет увеличиваться уплотнение и покраснение. Ничего делать — едные сетки, лепешки,мази согревающие —Нельзя. Ибупрофен дайте ,он и противосполительное и боль убирает и супрастин. Завтра позвоните медсестре и скажите какого размера уплотнение. Скорее все ответят как и всем что это нормально. Это уплотнение проходит очень долго до месяца.
Пы.сы тут вроде писали что в инструкции на эту прививку указано,что если уплатнение и покраснение превысело сколько-то там см , то это являетя противопоказанием делать ревакцинацию (т.е  делать 2 или 3 прививку) акдс . В этом случае должна делаться просто АДС

+1

374

а в 1.6 акдс тоже в бедро делают?(не помню уже просто)

0

375

Да.

BBulavochka написал(а):

В любом возрасте вроде рекомендовано в бедро делают, особенно маленьким

0

376

alena1983
Как ножка у вашей дочки? Нам тоже предстоит прививка.а я ее как огня боюсь

0

377

BBulavochka написал(а):

сделали нам в попу,темпа была только в 1й день,намного лучше,чем в бедро

0

378

tasha461
Спасибо,)все хорошо, больше не краснела,слава Богу!! Нам еше третья предстоит. И на какую то от вирусного гепатита В нас зовут,её делали в род доме  и в 1месяц.

0

379

Может кто-то делал пентаксим или тетраксим в Польше?  Поделитесь опытом....стоимость,где именно

0

380

Девочки, как Ваши детки переносили прививку в 18 месяцев?
У нас на прививки каждый раз кошмарная реакция - ребенок горит... В общем, переболеваем основательно. Еще почти месяц до прививки, а меня уже потряхивает

0

381

Квакуся
А ее сейчас делают еще?
У меня знакомая делала в 18 мес ,малая и поносила и рвота и темпа и все семейство потом следом,но есть еще вариант что подцепили что нить в польке в день прививки.

0

382

alena1983
Ну, по календарю прививок в РБ она значится. И знакомой ребенку делали в полтора года.

0

383

alena1983 написал(а):

У меня знакомая делала в 18 мес ,малая и поносила и рвота и темпа и все семейство потом следом,но есть еще вариант что подцепили что нить в польке в день прививки.

Вот и думаю, может отказаться...

0

384

Вот нам во вторник делали- все ОК. Правда я за три дня начинаю давать фенистил в каплях и в день прививки утром и вечером. Максимум темпа была в первый раз 37,5.

0

385

Тут уже как повезет. У старшей и темпа была,и есть отказывалась, и поведение ооочень странное было- агрессивное.  Тоже шла с младшей на прививку и боялась, но все хорошо прошло.

0

386

Квакуся
если у ребенка такая реакция, зачем вы делаете? пусть деточка мучается, но план сделаем? Идите к иммунологу, инфекционисту и аллергологу, сдайте иммунограмму и общий расширенный анализ крови. Если такая реакция, возможно у вас вообще медотвод должен быть, а вы лупите ему вакцины, которые противопоказаны из за особенностей организма.

+1

387

Honey Any
Может проще просто отказаться от прививок, а не ходить по вышеуказанным  врачам? Я уже ничего не соображаю..

0

388

Honey Any
С медотводами по иммунограмме у них туго. Мы отказываемся сами, тк гипоиммуноглобулемия по классу А, те нет иммунитета к вирусам. Иммунолог сказала можно прививки, только осторожно. Вот как так? Говорит, вы можете от прививки болеть той болезнью от которой привививают. Но шанс такого мал. А я так не хочу. Медотвод не дают, да в принципе как часто он болеет, то выписывают иногда они сами. Самостоятельно отказались только 2 раза. Но сейчас уже каждый прием чувствуется давление и укор именно со стороны медсестры. Один раз врач нормальная попалась и сказала, что я бы на вашем месте не делала, так наша медсестра еще минут 10 ей своё доказывала.

0

389

Квакуся
ну можно пойти по наименьшему сопротивлению и на повобу собственной лени, но я лично, предпочитаю докапаться и узнать в чем проблема кроется у моего ребенка, дабы в случае чего не чесать репу и просто тыкать пальцем в небо. есть анализы, есть заключения, значит у моего ребенка есть вот это, и я знаю в случае чего, что необходимо делать. а не гадать на кофейной гуще.

0

390

ляля-январёнок2011
да что ты говоришь? я в апреле месяце проходила по семи кругам ада, и анализы все взяли, и заключения все написали, и медотвод получили.

ляля-январёнок2011 написал(а):

Но сейчас уже каждый прием чувствуется давление и укор именно со стороны медсестры. Один раз врач нормальная попалась и сказала, что я бы на вашем месте не делала, так наша медсестра еще минут 10 ей своё доказывала.

а не надо слушать заинтересованное лицо, до м/с доводят план по прививкам, если они его не выполнили, они не получают премии. Все, болт они ложили на здоровье твоего ребенка, им важнее получить бабки, а что там будет с вами это дело десятое и их не ипет.

Отредактировано Honey Any (03-06-2016 11:19:33)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки АКДС и ОПВ