Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки АКДС и ОПВ

Прививки АКДС и ОПВ

Сообщений 91 страница 120 из 527

91

мама Лизы написал(а):

Насчет права выбора м/с сама предложила: если не хотите капли- пишете отказ и вам сделают укол. Вот и думаю...

Нам в 18 мес будут полио капли капать, а в 19 мес Инфанрикс (график у нам сбился,поэтому так), действительно ли можно писать отказ от капель полио и тогда укол сделают? Стоит ли это делать?

0

92

дуся
мы когда-то в свое "детство" делали все АКДС в 3,4,5 мес и 1,5 года - все бесплатные. Я бы сказала, что уплотнение за 2 недели исчезло полностью. Наверное, это от организма зависит - мой деть все прививки по графику получал, все бесплатные. Перенес очень хорошо (т-т-т), из всех прививок только на 2 АКДС (в 4 мес) температура поднялась до 37,5 на 2 дня, и все! Так что не волнуйтесь, если ребенок переносил первые АКДСки хорошо, то и в 1,5 года не должно быть проблем, настраивайтесь всегда на лучшее, мамин настрой очень важен для ребенка!

Отредактировано sabiina (12-11-2012 08:47:34)

0

93

Цитата из сайта Брестской городской детской поликлиники № 2 "В Республике Беларусь в настоящее время используется вакцина АКДС (производство - Россия, Украина), которая представляет собой смесь убитых коклюшных микробов и очищенного дифтерийного и столбнячного анатоксинов, сорбированных на алюминия гидрооксиде.

Как альтернатива вакцинации препаратом АКДС используется вакцина дифтерийно-столбнячная трехкомпонентная бесклеточная коклюшная адсорбированная жидкая ИНФАНРИКС (производство - Бельгия), главным отличием которой является то, что коклюшный компонент вакцины представлен не убитыми микробами, а их фрагментами (антигенами), чем обусловлена меньшая реактогенность вакцины ИНФАНРИКС.

Кроме того в настоящее время для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита используется вакцина ТЕТРАКСИМ (производство - Франция), в которой коклюшный компонент вакцины также является бесклеточным."

0

94

Т.е. понимаю: бесплатная вакцина АКДС стимулирует работу собственного иммунитета за счет поступления убитых микробов.
При платной Инфанрикс пассивно вводят в организм ребенка антигены, которые и борются с болезнями.
Теперь вот сижу и думаю делать бесплатную вакцину, чтоб иммунная система ребенка сама поработала, а не сделали за нее это антигены.

0

95

В обоих случаях вы вводите в организм антигены! И убитые микробы,и части их стенки-это все антигены.  На мой взгляд информацию о прививках во 2 поликлинике подали не совсем корректно,раз она вызывает заблуждения у читателей,вместо того чтобы разъяснить. Убрали бы слово "антигены",которое в скобках,и текст был бы понятней:)

Отредактировано Olha (11-12-2012 02:13:16)

0

96

Моим племяшкам тоже обычные АКДСки ставили, обычно температура на 2-ую и 3-ю прививку не выше 38 поднималась, ну и уплотнение было- делали сеточку йодом.

0

97

А мы делаем платную "Инфанрикс" и никаких осложнений не было.

0

98

Моей кнопочке делали месяц назад ,так на ножке досихпор ОГРомная шишка, ходила к врачам,так они говорят эт нормально,мол зависит от ребенка.... бред какой то...
Начала прикладывать"лепешку" на основе меда и муки,помогает.

0

99

У нас больше месяца шишка на ножке была,доктор Комаровский в своей передаче говорил,что ничего нельзя прикладывать,наша зав.поликлиники тоже так говорит.Я ничего не делала и прошло .

0

100

Нам по плану делали АДС, так я в процедурном узнала, что можно отказаться, чтобы кололи в ногу, а сделать прививку в попу. Когда пришли делать прививку, я попросила и нам сделали в попу. Самое интересное в моё детство, так и делали. Сейчас просто минздрав утвердил, чтобы эту прививку делали в ножку, т.к. памперсы и все такое, раздрожение. А когда делали в два года, я этого не знала. Так вот после прививки АКДС, в ножку, ребенок не мог ступать на ногу, жаловался, что она у него болит. Потом правда все прошло.

0

101

Классическим местом вакцинации при внутримышечном введении всегда был верхний наружный квадрант ягодичной мышцы, что в настоящее время считается нежелательным. В настоящее время существует обширный фактический материал, показывающий, что введение любых иммунобиологических препаратом в ягодичную мышцу чревато опасностью поражения седалищного нерва с возникновением длительно сохраняющейся мышечной слабости, контрактурой, провисания стопы и замедления роста ноги на стороне повреждения. Описаны повреждения и других нервов, иннервирующих ягодичную мышцу или проходящих через нее (верхний ягодичный нерв, задний бедренный кожный, половой и нижний ягодичный нервы) в результате неверного выбора места введения инъекции или в случае неправильного их расположения. Отказ от введения вакцины в ягодичную мышцу мотивируется еще и тем, что у новорожденных и детей раннего возраста ягодичная область бедна мышечной тканью и состоит преимущественно из жировой ткани. При попадании вакцины в глубокие жировые ткани возможно снижение ее иммуногенности.

+1

102

Моим двум мальчикам делали бесплатную прививку. У старшего температура поднялась до 38, а у младшего без температуры и без капризов все прошло. Младшему врач очень советовала сделать платную, но я отказалась и пока все нормально т.т.т.

0

103

Девочки, кто прививал малышей вакциной "Пентаксим"? Как перенесли? Какие реакции были?

0

104

Мы прививались "Пентаксимом". Ребенок, когда кололи, даже не плакал (медсестра сказала, что там иголка очень тоненькая, а я то думала, что там анастетик  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif ), уплотнений не было вообще, было небольшое покраснение в месте укола, которое на 3-й день проходило, температура была тольно на 2-ю прививку (37,5 сама прошла), в 1,5 года ребенок не хромал и не жаловался на ножку. Прививка понравилась, только сейчас цена на нее о-г-о-о!

+1

105

Да уж цены на прививки сейчас заоблачные. Совсем обнаглели! Инфанрикс 350тыс, а самая дорогая около 600тыс. Мы прививались ифанриксом по индив.графику. Все было норм. Осенью будем ревакцинацию делать, вот интересно какая к осени будет стоимость???

0

106

natalechka3101 написал(а):

Инфанрикс 350тыс

Перечень
платных медицинских услуг, оказываемых
в филиале Брестская городская детская поликлиника №2
учреждения здравоохранения
«Брестская центральная поликлиника»
по состоянию на 21.01.2013г.:

гражданам Республики Беларусь:

Иммунопрофилактика
Проведение процедуры вакцинации процедура
инъекционные:   
вакцина Инфанрикс    174600
вакцина Инфанрикс гекса    309550
вакцина Тетраксим    262350
вакцина Пентаксим    412550
вакцина Варилрикс    Нет
вакцина Церварикс    Нет
вакцина Хиберикс    96750
вакцина Приорикс    81350
вакцина Пневмо-23    247800
пероральные:   
вакцина Ротарикс    Нет
Ссылка

Месяц назад допрививались Инфанриксом не было никах побочных эффектов кроме последнего раза-мнебольшое уплотнение в месте иннъекции, сошло за недельку. Во всех наборах платных вакцин идут хорошие шприцы и иглы.

Отредактировано юлианна (24-01-2013 00:18:56)

0

107

mafka81 написал(а):

цена на нее о-г-о-о!

Да, на сегодняшний день это самая дорогая прививка. Мы на нее уже договор в пол-ке заключили:) Нам ее врач очень советовала. Да и в кноге написано,что это самая безобидная прививка АКДС!

0

108

Девочки, подскажите! Нам надо было делать АКДС ревакцинацию в 1,5 года. Мы переболели - диагноз нам так точный и не назвали, еще буду уточнять... Хочу узнать, после болезни (кашель, темпра 37,3, насморк, две недели), какое время дают на отвод от прививки? Просто меня попросили написать отказ! Так как я сказала, что чуть позже сделаем...
Может есть у кого-то ссылка на сроки отводов?

0

109

Пышка
2 недели медотвод если просто после болезни обычно. А почему у вас такая гневная реакция на отказ. Ну и написали бы. И от вас отстанут на время, пока ребенок полностью не поправится, и врачи себя прикроют.

0

110

Cassandra написал(а):

2 недели медотвод

спасибо.
У меня не гневная. Просто то что мы болеем, вызывали врача еще раньше, в нашей карточке ни одной записи. А тут позвонили, что надо мол явиться, я говорю - хорошо, только чуть позже - дайте аклиматься. А она сразу - мать отказывается (кому-то там), я ей - я не отказываюсь, а чуть позже хочу сделать только что переболевшему и еще даже не до конца выздоровившему ребенку...
Ну мне сразу про отказ.
Вот хочу чтобы мне сначала в карточке запись сделали, что болели и диагноз. А потом напишу отказ, если и тогда они скажут

0

111

natalechka3101 написал(а):

Инфанрикс 350тыс

А чего так дорого?Мы делали 3 дня назад 165 тыс.во 2 пол-ке.

0

112

а мы сегодня зашли в 1 поликлинику делать Инфанрикс,а вакцин нет и когда будут неизвестно.

0

113

eremochka85 написал(а):

а мы сегодня зашли в 1 поликлинику делать Инфанрикс,а вакцин нет и когда будут неизвестно.

Это мы последнюю забрали, мы вчера с самого утра прививку делали!

Отредактировано КозаНостра (08-02-2013 14:30:30)

0

114

КозаНостра написал(а):

Это мы последнюю забрали, мы с самого утра прививку делали!

повезло вам!!!а еще по старой цене брали?

0

115

eremochka85
По идее, можно сделать в любой пол-ке, узнайте. В лоде не узнавали?

0

116

eremochka85 написал(а):

повезло вам!!!а еще по старой цене брали?

Да, нам сказали, что мы последнюю забираем, заплатили 182600.

юлианна написал(а):

В лоде не узнавали?

В Лоде такие прививки не делают, я звонила, узнавала.

0

117

КозаНостра написал(а):

В Лоде такие прививки не делают, я звонила, узнавала.

Интересовалась только что во 2 пол-ке, сказали, что можно оплатить и сделать прививку, только осмотр должен быть со своей пол-ки.

Отредактировано юлианна (08-02-2013 14:57:01)

+1

118

Кто-нибудь делал в 1,5 года тетраксим? И вообще что вы можете сказать об этой вакцине, она лучше инфанрикса? У нас предыдущие прививки были сделаны инфанрикс, но сейчас инфанрикса нет. Нам предлагают сделать тетраксим сейчас или ждать, когда поступит инфанрикс. Вот и не знаю что делать, чем тетраксим отличается от инфанрикс, кроме цены?

0

119

Тетраксим,это акцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита,а инфанрикс  для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша.Тетраксим будет существенно дороже по цене.А в другой поликлиннике тоже инфанрикса нет?Когда не было во 2 пол-ке, делали в 1-ой.,только за прием врача заплатили копейки.

0

120

LR
Мы делали. До этого три вакцинации Инфанриксом, а через год его не оказалось, пришлось делать Тетраксим. Перенесла хуже, была субфебрильная темпа несколько дней, очень возбужденная была, плакала, не спала и больше полугода не рассасывалось значительное уплотнение на бедре, болело  малышке место  вакцинации.

Отредактировано wildberry (11-03-2013 15:29:24)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки АКДС и ОПВ