Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки АКДС и ОПВ

Прививки АКДС и ОПВ

Сообщений 121 страница 150 из 527

121

Темка написал(а):

Когда не было во 2 пол-ке, делали в 1-ой

спасибо за подсказку, не знала, что так можно. Мы к 1-ой относимся, там сейчас нет, была пару недель назад, но медсестра сказала, что они получили только 20 вакцин и быстро они разошлись.

0

122

Читала у Комаровского, что Инфанрикс переносится детками лучше, чем Тетраксим. Еще читала, что хоть все вакцины взаимозаменяемые, желательно проводить вакцинацию одним препаратом

0

123

Мы старшему своему чаду делали АКДС (в 2008 году про платные прививки я даже не слышала). Первую и последнюю перенесли спокойно (температурка до 38 1 день), а вот вторая и третья... - вызывали врача. Температура зашкаливала (причем несколько дней), на месте вакцины огромное красное плотное пятно, ребенок был беспокойным, плохо спал, вскрикивал... Сбивали температуру парацитамолом, давали антигистаминные.

Младший сынок у меня аллергик, и я очень переживала по поводу того, как у него пройдут все эти процедуры с вакцинацией. Но, слава Богу, врач порекомендовал сделать инфанрикс. Сказала, что эта вакцина более очищенная, и вызывет меньше аллергических реакций. Все прошло хорошо!

0

124

А мы своей малой делали до этого все бесплатные прививки и т-т-т никогда небыло никаких реакций.  Все 3 АКДС перенесли хорошо, даже сказала бы незаметно, а вот после 4-ой АКДС у нас какая-то непонятная реакция - температуры нет, но зато малая так капризничает, порой прям до истерики доходит, с рук не слазит (ножка болит), уже 2 ночи подряд просыпается практически через каждый час с криком. Скажите у кого-нибудь так было и что делать.

0

125

Эгоистка
С каждым днем все легче и легче должно быть. Уплотнение на месте укола может долго держаться, но не мажте и не грейте. Мы на ногу и прихрамывали несколько дней. У многих деток так бывает. (выше почитайте). Но если Вас все же будет что-то сильно смущать и настораживать, покажите врачу, перестрахуйтесь.

0

126

я мучаюсь с выбором за и против, против , то что когда моему ребёнку сделали в 5 месяцев АКДС она неделю лежала и ни на что не реагировала , сейчас ей 2 года, мы уже её просрочили на 6 месяцев, боюсь побочных явлений, боюсь повтора ситуации . Может кто отказывался , каки могут быть последствия.., хочется услышать мнение врачей , педиатров.

0

127

tatanadalena написал(а):

хочется услышать мнение врачей , педиатров.

ага.... врачи вам скажут)))) Я не делаю детям прививки больше никогда с тех пор как моего среднего сына чуть не отправили прививкой на тот свет. и когда дело коснулось разговора о последствиях - никаких концов я найти не смогла. А главное их и совесть не мучила. А в карточке все было реально чисто. Я пришла пожаловаться, что деть заболел и сыпь сильная. И его при темпе отправили на прививку - сказали ничего страшного - это ваще можно делать чуть ли не в коме. а в карточке было написано, что ре здоров и кожные покровы чистые. Я не навязываю свое мнение, тем более у каждого оно свое и каждый считает что он прав. Но на вашем месте - я бы не рисковала. Раз один раз дочка дала такую реакцию, ее организм может дать такую же обратно....(Крик души)

Отредактировано Tabula_Rasa (26-06-2013 16:11:03)

0

128

tatanadalena написал(а):

я мучаюсь с выбором за и против, против

я просто в обмороке

tatanadalena написал(а):

она неделю лежала и ни на что не реагировала

вы после такого мучаетесь выбором??

0

129

Tabula_Rasa

Тань, вот Вы меня извините, но Ваш ребёнок же не сам пришёл в пол-ку и "отправили" его же тоже не одного, ведь так? Тем более один ребёнок у Вас уже был и Вы всё это уже знали. Это ж понятно, что до ваших детей никому дела нет по большому счёту, даже если и концы Вы потом найдёте и врача накажут и т.п., но Вам-то от этого не легче. Поэтому и последнее слово всегда должно быть за мамой.

+2

130

tatanadalena
вообще я за прививки однозначно, но в вашем случае не делала бы четвертую АКДС. Либо вообще, либо можно сделать АДС, без коклюшного компонента, она легче.
(ах да, не врач, просто бывшая прививочная медсестра :) )

Отредактировано Cassandra (26-06-2013 17:12:21)

0

131

mama написал(а):

но Ваш ребёнок же не сам пришёл в пол-ку и "отправили"

Ну я пришла потому что он заболел проконсультироваться, как и tatanadalena тоже хочет проконсультироваться. Вот и проконсультировалась. Моя вина, пожалуй есть тут, но только в том, что  доверилась опыту врача со стажем в полвека почти что. Конечно выбор мамы. но если мама доверяет педиатру? Вот. а старшей делала прививки с таким не сталкивалась.

0

132

перед любой прививкой нужно сдать анализ крови. Никаких болезней, соплей, чихов быть не должно. Ребенок должен быть здоров! А то вы хотите и так ослабленных детей прививать, да что б организм и с этим справился одновременно и без побочек

P.S. у нас уже год как просрочена очередная акдс, только из за того, что, то гемоглобин низкий, то сопливили и не восстановились, то еще что то ...

Отредактировано Saffri (26-06-2013 19:26:16)

0

133

Saffri написал(а):

А то вы хотите

это не мы хотим. Это участковые педиатры убеждают, что прививки настолько безвредны, что можно и во время болезни их делать. Лично я вообще не хочу и не прививаю... да и не видала мамочек, которые жаждут прививать больных детей.

Отредактировано Tabula_Rasa (26-06-2013 19:32:01)

0

134

Tabula_Rasa написал(а):

Это участковые педиатры убеждают

Абсолютно согласна.Нам неоднократно при болезни предлагали,так еще и домой мед.сестра постоянно звонит и приглашает на прививку,надоедает объяснять,что приду через месяц после болезни.Последний раз,когда делали прививку,наши анализы никто не смотрел,хорошо,что сама забирала результаты и знаю,что они в норме.
И еще,когда делали самую первую АКДС,я сообщила мед.сестре,что у нас была 2 дня темпа до 38 гр.,она что-то записала в карточку,а через время я обнаружила запись,что никаких жалоб не было и темпы тоже.Короче,что надо,то и пишут,а не дай Бог,что случится,виноватых не найдешь.

0

135

Tabula_Rasa
нееет, как раз таки, вы хотите, а педиатрам все равно, будут у вас побочные или не будут. У них есть график прививок, которого необходимо держаться, вот они и выполняют инструкцию (в переводе - свою работу).

0

136

Saffri написал(а):

а педиатрам все равно, будут у вас побочные или не будут. У них есть график прививок

Вот и очень плохо,что педиатрам все равно!Не все мамы к сожалению грамотные в мед.вопросах и врачу поверят на честное слово,а тот так,не со зла,а ради инструкции угробит чужого ребенка.А виновата,конечно,будет мама,а не врач,которому нет дела до здоровья детей!

0

137

спасибо , теперь уверенно откажусь, т.к в 5 месяцев мы шли - здоровыми , а на мои вопросы в чём причина резкого заболевания только  пожала плечами врач, а мой ребёнок просто лежал и ни на что не реагировал, а я рядом рыдала и молилась за её жизнь.

0

138

tatanadalena написал(а):

а на мои вопросы в чём причина резкого заболевания только  пожала плечами врач, а мой ребёнок просто лежал и ни на что не реагировал, а я рядом рыдала и молилась за её жизнь

А врач какая?Педиатр в пол-ке?Или вы с дочкой поехали в больницу или скорую вызвали?Я не думаю,что вы сидели возле малютки,сложа руки.Вас после этого случая не обследовали?Это я к чему...К тому что если у какого врача лечились или обследовались после этого страшного случая,то,может,с ним бы и проконсультировались?

0

139

Обращалась я к участковому педиатру, только на нашем участке они меняются , когда это произошло у нас были 2 интерна,  они списали на простуду, т.к произошло это на 2 сутки после прививки

0

140

нам 4,5 года. 4-юАКДС не сделали - нет состояния здорового ребенка у нас больше трех недель) Мы постоянно либо болеем, либо что-нить высыпет. Но нас и не беспокоят с участка почему-то)

0

141

А мы до года ставили 3 бесплатных АКДС, реакции не было - по крайней мере, поведение и состояние малыша не изменилось. Но потом мне все чаще начали на слух попадаться случаи осложнений от АКДС в 1,5 года и вот ее то мы сделали Инфанриксом, дабы перестраховаться. И мама, и малыш довольны. А вообще, как мне кажется, толково про прививки Комаровский пишет, мы его советами руководствовались.

Отредактировано катёна (04-07-2013 15:19:50)

0

142

перечитала всю темку. и шо ж я раньше сюда не влезла-то :dontknow: ??? но со старшим вООбще никах признаков проведения вакцинации. вот и не беспокоилась. в принципе, у нас реакция допустимая: вылый, много спит, меньше на 1 кормление кушал сегодня (после прививки в четверг вечером), температурка поднялась в пятницу утром до 37,7 и держалась недолго. но и это меня напрягает дико :dontcare: .
по поводу прививок от гриппа в школах. никогда, ни при каких условиях! и старшего настропалила не даваться. если настаивать будут - звони мне, а я поговорю.

Отредактировано hibou (21-07-2013 22:38:13)

0

143

Объясните, пож - та, по какому такому "новому" приказу, прививку от полиомиелита делают с перерывом в 1 месяц? В 1.5 года мы не делали, т.к болели. Сделали в 1г и 10 мес. Через месяц медсестра мне начала пропесочивать мозг по поводу несделанной ОПВ.... Как же, говорю, не сделали? Ровно месяц назад капельки капали... Так, следующую уже пора делать, ту, кот. делается в 2 года..... %-)  Ничего не понятно мне в этой ситуации. Толком назвать номер приказа не может, может, кто - то расскажет, как в этом возрасте вы прививались?

0

144

hibou написал(а):

по поводу прививок от гриппа в школах. никогда, ни при каких условиях! и старшего настропалила не даваться.

сейчас все прививки в школе-садике делают только по письменному заявлению родителей

0

145

Почитала я тут немного про "ужасных" врачей и медсестёр и всё таки выскажусь, хотя тема прививок и их обсуждения для меня закрытая.
Было как то что уговорили меня один раз на прививку когда ребёнок был не совсем здоров, но это только потому что я сама в этом больше всего и виновата, нужно было сказать нет и всё.
Недавно младшей исполнилось 6 лет, по графику АДС, медсестра новая, напоминать стала очень заранее, где-то за два месяца, и звонила несколько раз и на приёмах говорила. Я сказала, что мы обязательно придём и сделаем если ребёнок будет здоров. Так вышло что в день прививки ребёнок был не очень здоров, ничего серьёзного, просто насморк и то уже проходящий. Пришли  к врачу и он без всяких проблем и вопросов дал нам медотвод от прививки, никто силой в прививочный кабинет нас не тянул, ничем не угрожал. Сделали прививку после полного выздоровления без осложнений и последствий. День прививки и несколько дней после ребёнок просто был дома, по людным местам не ходили, в сад тоже. Так что всё решаемо и не страшно.

+1

146

Не совсем поняла как добавить новую тему, пишу сюда. Вопрос в том с кем лучше посоветоваться по поводу продолжения вакцинации, есть ли у нас в городе иммунолог? пока ищу информацию, но вроде нет такого специалиста у нас. Если нет, то может знаете толкового педиатра, который помог грамотно продолжить вакцинацию... у нас есть только несколько прививок, а именно 2 АКДС  и одна БЦЖ..но все сроки по ним мы уже пропустили и получается вакцинацию нужно будет начинать с самого начала...

0

147

шурумбурум
никто с самого начала вакцинацию не начинает. кто вам сказал такой бред. мы сейча будем делать иммунограмму и пойдем к Сопот. у нас были тоже прививки в роддоме и 1 акдс только платная в 4 мес. и всё. говорят, что можно в течение года продолжать. после прошествия 1 года уже нет.

0

148

ляля-январёнок2011 написал(а):

шурумбурум
никто с самого начала вакцинацию не начинает. кто вам сказал такой бред. мы сейча будем делать иммунограмму и пойдем к Сопот. у нас были тоже прививки в роддоме и 1 акдс только платная в 4 мес. и всё. говорят, что можно в течение года продолжать. после прошествия 1 года уже нет.

у нас уже все сроки прошли, после последней прививки акдс прошло 2 года.

0

149

шурумбурум написал(а):

у нас уже все сроки прошли, после последней прививки акдс прошло 2 года.

значит, просто не будут больше делать.

0

150

ляля-январёнок2011 написал(а):

значит, просто не будут больше делать.

так он получается все равно как не привит. А вы медик?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки АКДС и ОПВ