Когда не было во 2 пол-ке, делали в 1-ой
спасибо за подсказку, не знала, что так можно. Мы к 1-ой относимся, там сейчас нет, была пару недель назад, но медсестра сказала, что они получили только 20 вакцин и быстро они разошлись.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки АКДС и ОПВ
Когда не было во 2 пол-ке, делали в 1-ой
спасибо за подсказку, не знала, что так можно. Мы к 1-ой относимся, там сейчас нет, была пару недель назад, но медсестра сказала, что они получили только 20 вакцин и быстро они разошлись.
Читала у Комаровского, что Инфанрикс переносится детками лучше, чем Тетраксим. Еще читала, что хоть все вакцины взаимозаменяемые, желательно проводить вакцинацию одним препаратом
Мы старшему своему чаду делали АКДС (в 2008 году про платные прививки я даже не слышала). Первую и последнюю перенесли спокойно (температурка до 38 1 день), а вот вторая и третья... - вызывали врача. Температура зашкаливала (причем несколько дней), на месте вакцины огромное красное плотное пятно, ребенок был беспокойным, плохо спал, вскрикивал... Сбивали температуру парацитамолом, давали антигистаминные.
Младший сынок у меня аллергик, и я очень переживала по поводу того, как у него пройдут все эти процедуры с вакцинацией. Но, слава Богу, врач порекомендовал сделать инфанрикс. Сказала, что эта вакцина более очищенная, и вызывет меньше аллергических реакций. Все прошло хорошо!
А мы своей малой делали до этого все бесплатные прививки и т-т-т никогда небыло никаких реакций. Все 3 АКДС перенесли хорошо, даже сказала бы незаметно, а вот после 4-ой АКДС у нас какая-то непонятная реакция - температуры нет, но зато малая так капризничает, порой прям до истерики доходит, с рук не слазит (ножка болит), уже 2 ночи подряд просыпается практически через каждый час с криком. Скажите у кого-нибудь так было и что делать.
Эгоистка
С каждым днем все легче и легче должно быть. Уплотнение на месте укола может долго держаться, но не мажте и не грейте. Мы на ногу и прихрамывали несколько дней. У многих деток так бывает. (выше почитайте). Но если Вас все же будет что-то сильно смущать и настораживать, покажите врачу, перестрахуйтесь.
я мучаюсь с выбором за и против, против , то что когда моему ребёнку сделали в 5 месяцев АКДС она неделю лежала и ни на что не реагировала , сейчас ей 2 года, мы уже её просрочили на 6 месяцев, боюсь побочных явлений, боюсь повтора ситуации . Может кто отказывался , каки могут быть последствия.., хочется услышать мнение врачей , педиатров.
хочется услышать мнение врачей , педиатров.
ага.... врачи вам скажут)))) Я не делаю детям прививки больше никогда с тех пор как моего среднего сына чуть не отправили прививкой на тот свет. и когда дело коснулось разговора о последствиях - никаких концов я найти не смогла. А главное их и совесть не мучила. А в карточке все было реально чисто. Я пришла пожаловаться, что деть заболел и сыпь сильная. И его при темпе отправили на прививку - сказали ничего страшного - это ваще можно делать чуть ли не в коме. а в карточке было написано, что ре здоров и кожные покровы чистые. Я не навязываю свое мнение, тем более у каждого оно свое и каждый считает что он прав. Но на вашем месте - я бы не рисковала. Раз один раз дочка дала такую реакцию, ее организм может дать такую же обратно....(Крик души)
Отредактировано Tabula_Rasa (26-06-2013 16:11:03)
я мучаюсь с выбором за и против, против
я просто в обмороке
она неделю лежала и ни на что не реагировала
вы после такого мучаетесь выбором??
Tabula_Rasa
Тань, вот Вы меня извините, но Ваш ребёнок же не сам пришёл в пол-ку и "отправили" его же тоже не одного, ведь так? Тем более один ребёнок у Вас уже был и Вы всё это уже знали. Это ж понятно, что до ваших детей никому дела нет по большому счёту, даже если и концы Вы потом найдёте и врача накажут и т.п., но Вам-то от этого не легче. Поэтому и последнее слово всегда должно быть за мамой.
tatanadalena
вообще я за прививки однозначно, но в вашем случае не делала бы четвертую АКДС. Либо вообще, либо можно сделать АДС, без коклюшного компонента, она легче.
(ах да, не врач, просто бывшая прививочная медсестра )
Отредактировано Cassandra (26-06-2013 17:12:21)
но Ваш ребёнок же не сам пришёл в пол-ку и "отправили"
Ну я пришла потому что он заболел проконсультироваться, как и tatanadalena тоже хочет проконсультироваться. Вот и проконсультировалась. Моя вина, пожалуй есть тут, но только в том, что доверилась опыту врача со стажем в полвека почти что. Конечно выбор мамы. но если мама доверяет педиатру? Вот. а старшей делала прививки с таким не сталкивалась.
перед любой прививкой нужно сдать анализ крови. Никаких болезней, соплей, чихов быть не должно. Ребенок должен быть здоров! А то вы хотите и так ослабленных детей прививать, да что б организм и с этим справился одновременно и без побочек
P.S. у нас уже год как просрочена очередная акдс, только из за того, что, то гемоглобин низкий, то сопливили и не восстановились, то еще что то ...
Отредактировано Saffri (26-06-2013 19:26:16)
А то вы хотите
это не мы хотим. Это участковые педиатры убеждают, что прививки настолько безвредны, что можно и во время болезни их делать. Лично я вообще не хочу и не прививаю... да и не видала мамочек, которые жаждут прививать больных детей.
Отредактировано Tabula_Rasa (26-06-2013 19:32:01)
Это участковые педиатры убеждают
Абсолютно согласна.Нам неоднократно при болезни предлагали,так еще и домой мед.сестра постоянно звонит и приглашает на прививку,надоедает объяснять,что приду через месяц после болезни.Последний раз,когда делали прививку,наши анализы никто не смотрел,хорошо,что сама забирала результаты и знаю,что они в норме.
И еще,когда делали самую первую АКДС,я сообщила мед.сестре,что у нас была 2 дня темпа до 38 гр.,она что-то записала в карточку,а через время я обнаружила запись,что никаких жалоб не было и темпы тоже.Короче,что надо,то и пишут,а не дай Бог,что случится,виноватых не найдешь.
Tabula_Rasa
нееет, как раз таки, вы хотите, а педиатрам все равно, будут у вас побочные или не будут. У них есть график прививок, которого необходимо держаться, вот они и выполняют инструкцию (в переводе - свою работу).
а педиатрам все равно, будут у вас побочные или не будут. У них есть график прививок
Вот и очень плохо,что педиатрам все равно!Не все мамы к сожалению грамотные в мед.вопросах и врачу поверят на честное слово,а тот так,не со зла,а ради инструкции угробит чужого ребенка.А виновата,конечно,будет мама,а не врач,которому нет дела до здоровья детей!
спасибо , теперь уверенно откажусь, т.к в 5 месяцев мы шли - здоровыми , а на мои вопросы в чём причина резкого заболевания только пожала плечами врач, а мой ребёнок просто лежал и ни на что не реагировал, а я рядом рыдала и молилась за её жизнь.
а на мои вопросы в чём причина резкого заболевания только пожала плечами врач, а мой ребёнок просто лежал и ни на что не реагировал, а я рядом рыдала и молилась за её жизнь
А врач какая?Педиатр в пол-ке?Или вы с дочкой поехали в больницу или скорую вызвали?Я не думаю,что вы сидели возле малютки,сложа руки.Вас после этого случая не обследовали?Это я к чему...К тому что если у какого врача лечились или обследовались после этого страшного случая,то,может,с ним бы и проконсультировались?
Обращалась я к участковому педиатру, только на нашем участке они меняются , когда это произошло у нас были 2 интерна, они списали на простуду, т.к произошло это на 2 сутки после прививки
нам 4,5 года. 4-юАКДС не сделали - нет состояния здорового ребенка у нас больше трех недель) Мы постоянно либо болеем, либо что-нить высыпет. Но нас и не беспокоят с участка почему-то)
А мы до года ставили 3 бесплатных АКДС, реакции не было - по крайней мере, поведение и состояние малыша не изменилось. Но потом мне все чаще начали на слух попадаться случаи осложнений от АКДС в 1,5 года и вот ее то мы сделали Инфанриксом, дабы перестраховаться. И мама, и малыш довольны. А вообще, как мне кажется, толково про прививки Комаровский пишет, мы его советами руководствовались.
Отредактировано катёна (04-07-2013 15:19:50)
перечитала всю темку. и шо ж я раньше сюда не влезла-то ??? но со старшим вООбще никах признаков проведения вакцинации. вот и не беспокоилась. в принципе, у нас реакция допустимая: вылый, много спит, меньше на 1 кормление кушал сегодня (после прививки в четверг вечером), температурка поднялась в пятницу утром до 37,7 и держалась недолго. но и это меня напрягает дико .
по поводу прививок от гриппа в школах. никогда, ни при каких условиях! и старшего настропалила не даваться. если настаивать будут - звони мне, а я поговорю.
Отредактировано hibou (21-07-2013 22:38:13)
Объясните, пож - та, по какому такому "новому" приказу, прививку от полиомиелита делают с перерывом в 1 месяц? В 1.5 года мы не делали, т.к болели. Сделали в 1г и 10 мес. Через месяц медсестра мне начала пропесочивать мозг по поводу несделанной ОПВ.... Как же, говорю, не сделали? Ровно месяц назад капельки капали... Так, следующую уже пора делать, ту, кот. делается в 2 года..... Ничего не понятно мне в этой ситуации. Толком назвать номер приказа не может, может, кто - то расскажет, как в этом возрасте вы прививались?
по поводу прививок от гриппа в школах. никогда, ни при каких условиях! и старшего настропалила не даваться.
сейчас все прививки в школе-садике делают только по письменному заявлению родителей
Почитала я тут немного про "ужасных" врачей и медсестёр и всё таки выскажусь, хотя тема прививок и их обсуждения для меня закрытая.
Было как то что уговорили меня один раз на прививку когда ребёнок был не совсем здоров, но это только потому что я сама в этом больше всего и виновата, нужно было сказать нет и всё.
Недавно младшей исполнилось 6 лет, по графику АДС, медсестра новая, напоминать стала очень заранее, где-то за два месяца, и звонила несколько раз и на приёмах говорила. Я сказала, что мы обязательно придём и сделаем если ребёнок будет здоров. Так вышло что в день прививки ребёнок был не очень здоров, ничего серьёзного, просто насморк и то уже проходящий. Пришли к врачу и он без всяких проблем и вопросов дал нам медотвод от прививки, никто силой в прививочный кабинет нас не тянул, ничем не угрожал. Сделали прививку после полного выздоровления без осложнений и последствий. День прививки и несколько дней после ребёнок просто был дома, по людным местам не ходили, в сад тоже. Так что всё решаемо и не страшно.
Не совсем поняла как добавить новую тему, пишу сюда. Вопрос в том с кем лучше посоветоваться по поводу продолжения вакцинации, есть ли у нас в городе иммунолог? пока ищу информацию, но вроде нет такого специалиста у нас. Если нет, то может знаете толкового педиатра, который помог грамотно продолжить вакцинацию... у нас есть только несколько прививок, а именно 2 АКДС и одна БЦЖ..но все сроки по ним мы уже пропустили и получается вакцинацию нужно будет начинать с самого начала...
шурумбурум
никто с самого начала вакцинацию не начинает. кто вам сказал такой бред. мы сейча будем делать иммунограмму и пойдем к Сопот. у нас были тоже прививки в роддоме и 1 акдс только платная в 4 мес. и всё. говорят, что можно в течение года продолжать. после прошествия 1 года уже нет.
шурумбурум
никто с самого начала вакцинацию не начинает. кто вам сказал такой бред. мы сейча будем делать иммунограмму и пойдем к Сопот. у нас были тоже прививки в роддоме и 1 акдс только платная в 4 мес. и всё. говорят, что можно в течение года продолжать. после прошествия 1 года уже нет.
у нас уже все сроки прошли, после последней прививки акдс прошло 2 года.
у нас уже все сроки прошли, после последней прививки акдс прошло 2 года.
значит, просто не будут больше делать.
значит, просто не будут больше делать.
так он получается все равно как не привит. А вы медик?
Прививки: за или против? | Прививки | 15-06-2019 |
Просто болтушка-25 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 12-01-2015 |
Малыши 2012 - 8 | Давайте знакомиться! | 05-02-2014 |
Малыши 2014 (часть 3) | Давайте знакомиться! | 11-06-2015 |
малыши 2014 | Давайте знакомиться! | 10-12-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки АКДС и ОПВ