Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки АКДС и ОПВ

Прививки АКДС и ОПВ

Сообщений 151 страница 180 из 527

151

шурумбурум
если я не ошибаюсь, если у вас есть 2 АКДС и прошло больше года, то вам просто сделают ревакцинацию. Если бы была только одна, тогда начинали бы вакцинацию заново.

0

152

Cassandra
у нас 1 акдс и нам сказали, если пройдет год, то и заново начинать никто не будет.

0

153

ляля-январёнок2011
может приказ поменяли, я уже почти 4 года не работаю, поэтому на своем мнении не настаиваю :) Раньше по-моему начинали заново, если только одна АКДС.

0

154

Cassandra написал(а):

шурумбурум
если я не ошибаюсь, если у вас есть 2 АКДС и прошло больше года, то вам просто сделают ревакцинацию. Если бы была только одна, тогда начинали бы вакцинацию заново.

Я уже консультировалась и не с одним врачом, самое интересное, что предложены разные варианты, хотелось бы какое то единое мнение, а толком ответ никто дать обоснованно не может. А просто так делать уколы дальше по схеме, я не хочу, так как эффекта может и не быть.

0

155

шурумбурум, почитайте тут . Honey Any писала про анализы перед ревакцинацией

0

156

Ташик написал(а):

шурумбурум, почитайте тут . Honey Any писала про анализы перед ревакцинацией

спасибо, знаю этот момент, но все равно хочу отталкиваться от мнения специалиста в этой области, а то у самой такая каша в голове, что мне кажется, что уже здраво определиться и решить этот вопрос у меня не получится.

0

157

Привет всем. Инфанрикс- гекса. Кто нибудь знаком с такой прививкой? Может делал кто?

0

158

BOS написал(а):

Привет всем. Инфанрикс- гекса. Кто нибудь знаком с такой прививкой? Может делал кто?

Мы делали на платной основе.

0

159

шурумбурум
и как все прошло? реакция была у ре на прививку? все 3 сделали?

0

160

rea-le
мы одну делали пока. вообще никакой реакции не было. правда, малюсенький синячок сначала был. говорят, обычно, реакция проявляется на ревакцинацию.

0

161

BOS написал(а):

Мы тоже маленькому делали на платной основе, прошла без всяких осложнений: ни температуры, ни еще чего-то там!
Да и удобно, что не надо несколько уколов делать, т.к. все содержиться в одной вакцине. Но мы ее делали самой первой, т.к. в ней содержится вакцина против гиппатита В, потом мы делали тетраксим, третий раз просто инфанрикс. Ревакцинацию еще не делали, т.к. прививки делаем с некоторым смещением от обычного графика. Ревакцинация у нас через месяц

Отредактировано marinata (15-06-2014 09:32:56)

0

162

почитала про эту вакцину, нуивонах, мало того что гепатит, так еще и гемофильная, и все это в одной дозе. вы представляете нагрузку на иммунную систему ребенка? кто колол, делал пробы на реакцию АБ на неомицин и полимиксин?

Hib-компонент вакцины не вызывает развития иммуннитета к заболеваниям, вызванным другими типами Haemophilus influenzae или к менингиту, вызванному другими микроорганизмами.

и еще, меня как то не впечатляют исследования, где всего было 4083 ребенка (именно на этих данных были сделаны выводы о побочке)

еще, дамы обращайте внимание, коли решили колоть, на срок действия вакцины, не менее года должен быть в запасе. в одной из наших поликлиник, настаивали на вакцине, срок действия которой заканчивался менее чем через полгода. шото тема с просроченными лекарствами меня прям преследует в последнее время

0

163

rea-le написал(а):

шурумбурум
и как все прошло? реакция была у ре на прививку? все 3 сделали?

мы сдела 2 акдс инфантрикс платно, была реакция на прививку оба раза, а потом еще и невролог на 2 года отвод дал на прививки.

0

164

Нам 6 лет, нужна АДС. На послед. АКДС была реакция средней степени тяжести (что записано в карте). Понимаю, что нет коклюшного компонента в АДС, но хотелось бы еще более обезопаситься (если это  возможно), и сделать платную АДС. Медсестра говорит, что нет такой платной прививки. Готовы заплатить любые деньги, неужели нет альтернативы? Может, кто-то делал эту прививку в 6 лет? Пожалуйста, поделитесь информацией!

0

165

Трусик Сделали неделю назад ребенку АКДС, медсестра уговорила сделать перед самым отпуском. Предупреждала, что пару дней может побаливать ножка, я согласилась, так как ни с одной прививкой проблем не было. Но я честно говоря в шоке до сих пор от этой прививки(((, отпуск накрылся, первые три дня практически не ходил, появилась шишка и огромное красное пятно. После всяких осмотров сказали, что это всего лишь аллергия. Вот на восьмой день потихоньку отпускает. Но делать ли прививку, у меня какой то отрицательный ответ....

0

166

Облепиха, так вы АКДС делали? Вам сколько лет? Нам нужна АДС или АДС-М.
О, посмотрела, вам 6 лет, тоже. А зачем вы АКДС делали? Вы бесплатную делали или платную?

Отредактировано Трусик (15-07-2014 10:18:02)

0

167

Мы делали две прививки, которые положены в 6 лет. Реакция на прививку которую делают на ноге.

0

168

Трусик,
мы год назад делали - никаких реакций вообще не было)))

0

169

А мы делали Инфанрикс, Пентаксим 2 раза и хиб отдельно 4-ый раз, чтобы от хиб-инфекции было 3 раза. И все отлично - ни побочек, ни жалоб только 1-ый раз температурка была 37,5, но жалоб не было, просто я сама померяла температуру малышу - мало ли что.

0

170

Девочки, SOS !!!!  Сделали мы в понедельник первую акдс, укололи инфанрикс, тк не было ни тетраксима ни пентаксима !! И вот я вчера случайно узнала, что в блидайшие полгода вообще не будет никаких платных вакцин !!! И что делать ?? Что дальше колоть ? Ведь бесплатную же нельзя !!

0

171

карапузик а источник информации достоверный?
Ну и если не будет вакцины, то можно просто подождать

0

172

карапузик
инфанрикс будет. мы вот в 4 месяца тетраксим делали(((( попали, блин. теперь у нас 1 тетраксим и всё. Европа запретила ввоз вакцин на территорию РБ почему-то. и когда возобновится никто не знает.  нам предлагают продолжать другими, а я в растерянности... разве можно? через 5 месяцев истекают все сроки(

0

173

ksanka написал(а):

Ну и если не будет вакцины, то можно просто подождать

наша медсестра сказала, что эти все вакцины платные пойдут в страны, где прививки обязательны. мы сделали последнюю неделю назад Инфанриксом. Если закончится - предложат тетраксим или пентаксим, если эти закончатся - светит бесплатная.

0

174

Комочек написал(а):

тетраксим

нам сказали, что уже закончился( они то предложат, а как дети перенесут смешение разных вакцин?

Отредактировано ляля-январёнок2011 (04-09-2014 11:19:35)

0

175

ляля-январёнок2011 написал(а):

как дети перенесут смешение разных вакцин?

моя перенесла хорошо: первая инфанрикс, вторая тетраксим, третья инфанрикс.

0

176

Комочек
меня больше волнует вопрос ревакцинации.

0

177

ksanka
Источник достоверный, а чего ждать, делать же ревакцинацию над через месяц, а полгода вообще ничего не будет
ляля-январёнок2011
Инфанрикса точнр не будет, мне после прививки сказала медсестра
Комочек
Посе платных беспланую же нельзя, а платную можно, только вот их нет

0

178

карапузик написал(а):

мне сказали, что выбирайте сами. типа можно любую. но я боюсь четвертую прививку (ревакцинацию)

0

179

карапузик написал(а):

Инфанрикса точнр не будет, мне после прививки сказала медсестра

какая добрая медсестра. уколола, а потом огорошила  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/96/c0a2614d5966682a42788f1188a45396.gif

0

180

ляля-январёнок2011 написал(а):

Комочек
меня больше волнует вопрос ревакцинации.

мы ревакцинацию и делали

карапузик написал(а):

а откуда такая инфа?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки АКДС и ОПВ