Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки АКДС и ОПВ

Прививки АКДС и ОПВ

Сообщений 211 страница 240 из 527

211

Natalic в платной вакцине содержится ацелюлярный коклюшный компонент,  он дает намного меньше побочки в отличие от бесплатной вакцины.
Я старшей делала Инфанриксы так единственное что было- слезы от укола.  В остальном прошли прививки незаметно.  Экспериментировать на младшей и надеятся на авось не хочу.

0

212

Natalic, бесплатные вакцины (а они как правило идут производства Китай, Россия) плохо очищены, а платные - хорошо и сделаны из качественного сырья.

0

213

Ну я бы не сказала бы.Я делала своим детям бесплатные.Тьфу-тьфу у нас все прошло хорошо.Тогда еще так усиленно не предлагали платные прививки.А знакомая делала платные и говорила что была температура.Может еще все зависит от самого ребеночка?Вакцин кстати Китайских уже давно нет.Только Россия.

0

214

Мы делали прививки бесплатно, и каждый раз была высокая температура - почти 39 (может была бы и больше, но мы сбивали). И держалась около трёх суток, постепенно снижаясь.

0

215

у меня 2 детей, что старшей что младшей делали бесплатно(ну старшей то и выбора не было)))), ни температуры(вру, в первый день мах 37,5 была) ни огромных шишек.
врач говорила что поднятие темпы свидетельствует о работе прививки, нов очереди я слышала что темп и шишки у детей были и на платные прививки, причем одна говорила что каждая по 500 тыс была и все равно
все зависит от ребенка
на всякий случай врач нам говорила пить жаропонижающее и давать антигистаминное до прививки и в день прививки и еще день потом(но я не давала)

0

216

Natalic написал(а):

А знакомая делала платные и говорила что была температура.Может еще все зависит от самого ребеночка?

Конечно, все в первую очередь зависит от самого ребеночка, но с платной меньше шансов получить побочку - это факт.
У старшего первая инфанрикс все идеально прошло, на вторую - сильно опухла ножка, поэтому 3юю не делали.

0

217

старшей делала бесплатные, но у Тимы очень слабый иммунитет к вирусным инвекциям и я боюсь делать бесплатные. выбора сейчас нет. мы сделали 1 в 5 мес, время истекает и нужно выбирать или бесплатная или ничего.

0

218

Irina написал(а):

Конечно, все в первую очередь зависит от самого ребеночка, но с платной меньше шансов получить побочку - это факт.
У старшего первая инфанрикс все идеально прошло, на вторую - сильно опухла ножка, поэтому 3юю не делали.

Зависит еще от того кто делает.Нам 3 прививки делала в 1-й польке женщина которая в возврасте.Она была раньше на Красногвардейской.Ребенок даже не заплакал.А 3-ю молодая.Крик был после того как только уколола.Но правда опухлости сильной не было.

0

219

Natalic написал(а):

Зависит еще от того кто делает.Нам 3 прививки делала в 1-й польке женщина которая в возврасте.Она была раньше на Красногвардейской.Ребенок даже не заплакал.А 3-ю молодая.Крик был после того как только уколола.Но правда опухлости сильной не было.

при чем тут кто делает? У нас была реакция на прививку - отек см 10 в диаметре, который больше месяца сходил, а не от укола.
Не думаю, что последствия прививки зависят от того, как сделают.

Отредактировано Irina (29-09-2014 11:49:37)

0

220

Natalic написал(а):

Вакцин кстати Китайских уже давно нет.

Только вчера разговаривала с родственницей (работает детской медсестрой на участке в Гродно), она отговаривала от бесплатной вакцины, правда от гриппа, т.к. вся Китайская, да и + доводятся планы по вакцинации. Я так, к инфе.

0

221

lyalya222 написал(а):

ну старшей то и выбора не было

А сколько вашей старшей?

0

222

Veronika написал(а):

А сколько вашей старшей?

7

0

223

lyalya222, ну, 7 лет назад точно уже был инфанрикс в Бресте, я среднему своему его делала в 2005.

0

224

Veronika написал(а):

lyalya222, ну, 7 лет назад точно уже был инфанрикс в Бресте, я среднему своему его делала в 2005.

значит наши врачи не считали нужным об этом сообщать, или я ни чем не интересовалась))), было все хорошо, поэтому никогда не задумывалась
я и с младшей про платные прививки случайно узнала в очереди, а когда у врача спросила, она да, типа есть платные, я забыла вам сказать, но у вас же все хорошо, значит вам и бесплатные подошли.

0

225

Моей старшей дочке делали прививку по-моему в 6 лет.я просила что бы сделали в попку мне мед. сестра сказала что она не серьезная.Однако как вы говорите распухла ножка.Но как мне потом объяснили что ребенку после прививки нельзя было делать нагрузку на ножки.А мы ее в садик отправили на следующий день.Там она прыгала,бегала.Позвонила мед.сестре так она посоветовала супрастин,
капустный лист,йодную сетку.
Ну не говорите.Знакомая рассказывала что ее ребенку сделали прививку в ножку и у него начались судороги

Отредактировано Natalic (29-09-2014 15:40:59)

0

226

karandash написал(а):

Только вчера разговаривала с родственницей (работает детской медсестрой на участке в Гродно), она отговаривала от бесплатной вакцины, правда от гриппа, т.к. вся Китайская, да и + доводятся планы по вакцинации. Я так, к инфе.

Про АКДС процедурная мед.сестра говорила что Китайских нету.А про грипп наверно все знают что они только Китайские.Уже какой год от их отказываемся.

0

227

Девочки, если кто-то очень жаждет сделать инфанрикс,он кое-где остался в районных поликлиниках, в частности:
Береза +375164345430.
Ивацевичи +375164527394.
Телефоны детских регистратур добыты опытным путем. Ушло полдня, чтобы добиться вразумительных ответов.

Ближе по моему мониторингу нет прививок.

Быть может, кому-то будет полезно  :flag:

0

228

Natalic написал(а):

А про грипп наверно все знают что они только Китайские.Уже какой год от их отказываемся.

Не те только китайские. Есть платная не китайская.

0

229

В жабинке еще тетраксим есть, его можно тоже колоть после инфанрикса

0

230

карапузик, а может подскажите телефон регистратуры в Жабинке

0

231

Marie
инфанрикс ещё есть в первой детской. мне вчера врач сказала.

а вот, что делать нам. я вообще стала сомневаться по поводу прививок. у нас никакущий иммунитет в плане вирусных болячек.... в прививках же тоже вирус? может ли он как-то неблагоприятно сказаться? иногда же даже у абсолютно здоровых и с хорошим иммунитетом детей есть побочные, можем ли мы заболеть от прививки? или там доза настолько мала, что нет? врач ответа не дала, улыбнулась и сказала, ну, пока вы сново болеете, всё равно никто делать не будет....

Отредактировано ляля-январёнок2011 (09-10-2014 16:41:55)

0

232

ляля-январёнок2011, т.е. его можно оплатить и отложить? Просто во 2 детской пол-ке собирали списки желающих на эту прививку и продают согласно этим спискам (у нас ревакцинация и хотя мы и были записаны, нам отказали, сказав, что мы можем подождать)

0

233

Не знаю,я сегодня с приема,однозначно сказали,что нет инфанрикса. Это первая детская... И не ждать. Уговаривают на акдс,пока отказалась.
А как можно привиться,например,в жабинке? кто там осмотрит? или это оплатить там можно и зарезервировать? И забрать?  кто знает,просвятите,плиз.

Отредактировано BUSik (09-10-2014 17:08:51)

0

234

BUSik, мы рассматриваем такой вариант, правда с Березой (но у нас там знакомые, будут оплачивать они), но думаю все решаемо, только надо найти телефон прививочного кабинета и уточнить у них. Забираете из своей пол-ки карту прививок и мед.карту, приезжаете, на месте вас осматривает дежурный педиатр и если все хорошо прививаетесь. Забирать и перевозить в Брест скорее всего не разрешат (даже при наличии спец.оборудования для перевозки прививок), точнее может и разрешат но в Бресте вам никто не уколет - боятся (нам было сказано так, что если вы привезете ее в Брест мы вам уколем, но нигде в карте прививок, не будет отметки, что вам производилась вакцинация).

0

235

Amygdalus
Усе впитала. Надо знакомых шерстить  спасибо.

0

236

Amygdalus
Не подскаж, подружка с жабинки сказал,'что укололи им тетраксим, вечером у нее спрошу и напишу вам

0

237

Amygdalus
Тел польки в жабинке 21698

0

238

карапузик, спасибо большое, пойду звонить

0

239

Родительницы, попробуйте отложить неловкость и стиснения - обратиться лично к заведующим в польке -  бухгалтеры, медсестры, регистраторы и даже педиатры - они только исполнители- никто вам НИЧЕГО из них не скажет толком!!!

0

240

Девочки,подскажите: нам 16.10-2 года,нужна прививка (ре вакцинация против полиомиелита), на сайте 2-ой поликлинике увидела,что это  оральная (капли) вакцина- это бесплатная? Очень не хотелось бы капли..,а инфанрикса в наличии нет...
Не знаете,можно выбрать: капли или прививка ( оба бесплатные) и можно ли подождать с прививкой, т.к. хотим платную сделать,а вакцины нет этой

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки АКДС и ОПВ