народ, скажите,этой зимой только мне попадаются такие паршивые мандарины у нас в городе или просто показалось?
ну не знаю... я всегда на колхозке покупаю у одной и той же девушки - всегда вкусные свежие...
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Черный Список НЕ ПОКУПАТЬ!
народ, скажите,этой зимой только мне попадаются такие паршивые мандарины у нас в городе или просто показалось?
ну не знаю... я всегда на колхозке покупаю у одной и той же девушки - всегда вкусные свежие...
Я мандарины в Ассторе на Востоке брала, очень даже гуд. А сегодня в Ягодке по 15 тыр, тоже хорошие.
Я в этом году вкусные мандарины только у вас в Короне и купила...
Я в этом году вкусные мандарины только у вас в Короне и купила...
представляю остальные..
хотя.. в Евроопте недели две назад не выбирали мандарины а нагребали в пакеты, потому как были один в один сочные и красивые и че мы не купили 10 килограммов?
ANEL7322. сдавай пароли-явки!
Купила вчера лук в Прибужье на Востоке, снаруже вроде без изъянов, твердый, а сегодня чистила и 80% в мусорке , внутри весь гнилой(((((
ANEL7322. сдавай пароли-явки
да мне не жалко... только вот как объяснить, что бы понятно было... это на улице, если входить в ворота со стороны Пушкинской, то первая точка, за задней стенкой которой ступеньки в крытый рынок... там торгует черненькая дивчина с длинными волосами, всегда посоветует, расскажет... я всегда там закупаюсь...
только вот как объяснить, что бы понятно было....
усё пнятно мы ж местные проси в след раз скидку )))
Купила вчера лук в Прибужье на Востоке, снаруже вроде без изъянов, твердый, а сегодня чистила и 80% в мусорке , внутри весь гнилой(((((
Я так 31 декабря в евроопте напротив ЦГБ купила. Тоже красивый снаружи, а гнилой внутри.
Творожок от Савушкина продукта с вишней почему-то оказался без наполнителя просто прокисшая творожная масса
Отредактировано ЭLISS (07-01-2013 10:16:36)
консерва "сельдь атлантическая с добавлением масла" производства "За родину". Это кошмар, не кусочки сельди, а какие-то хвостики мойвы с горьковатым привкусом, плавающие в жиже. Всё ушло в мусорку.
как я люблю микс))) с их пекарней и оч вкусной выпечкой
от я бы вам не советовала их хлебом и выпечкой увлекаться. Моя подруга не один год работала на складе продтоваровском, отгружала ингредиенты для хлеба и той самой вкусной выпечки в ту самую пекарню. Мне одного раза увидеть это хватило, чтобы совсем не покупать их продукцию. Хотя та самая моя подруга-жуткая сладкоежка ежедневно топтала те самые пироженки и выпечку и до сих пор жива. Нет, там все-все отгружалось в чистой таре, на чистых поддонах. Мука, яйки, масло, молоко - усе это было и даже было свеженькое. Но! В каждой отгружаемой партии продуктов, на одном поддоне стояли продукты, а еще на одном всякие-разные порошочки и порошки, которые дозировать нужно было строго в перчатках и дышать при этом через раз, иначе эти порошочки здорово разъедали кожу на руках и вызывали жуткий кашель. А как это есть потом?
которые дозировать нужно было строго в перчатках и дышать при этом через раз, иначе эти порошочки здорово разъедали кожу на руках и вызывали жуткий кашель. А как это есть потом?
ну если вы обмакнете мокрые руки в питьевую соду и подержите, то не знаю сколько времени будете потом кожу восстанавливать, а уж если вдохнёте
конечно разрыхлители и всякие противослеживатели и антизачерствители это химия. и без её применения невозможен ни один промышленный процесс. а иначе производители и торговля перестанут существовать. это мы всё понимаем и хотим об этом меньше вспоминать.
а пекарские пампушки не покупаем ни в миксе, ни в короне, тем более в алми (хотя в алми люблю полакомиться их заварными пироженками с нежным творожно-сливочным кремом ).
если бы использовались только натуральные продукты, то выпечка стоила бы хороших денег, т.к. в цену неизменно заложили бы дополнительные риски кроме имеющихся. риск того, что продукт не будет куплен, а расходы на затраченные продукты надо как-то возвращать. ведь всё натуральное довольно быстро портится. хотя домашний хлеб почему-то не черствеет дольше, чем магазинный вот этот парадокс меня всегда смущал.
и непосредственно по теме. в евроопте покупали недавно хлеб их производства. вроде медовая лига или чет похожее. на разрезе прям живая мука. недомешанный чтоле..
консерва "сельдь атлантическая с добавлением масла" производства "За родину". Это кошмар, не кусочки сельди, а какие-то хвостики мойвы с горьковатым привкусом, плавающие в жиже. Всё ушло в мусорку.
селедка чтобы была хорошая надо смотреть на дату производства, она должна быть не позднее 1 месяца от выпуска, все что позже уж не то. (по словам технолога санты).
Малина
там не сода вовсе, а много-много другой дряни.
все-все это я знаю, но совсем не хоцца есть пироженку, которая на 50% - химические порошки, и которая хранится может месяц. Почему не выпекать меньше, но чаще и из нормальных продуктов? Ведь когда-то таки было. Мой мозг этого не хочет понимать, поэтому я просто не покупаю определенные продукты. Кстати, есть у нас и нормальная выпечка, в тех же Зодчих, что за общагами политеховскими, вчерашних булочек просто не бывает, пекарня работает ночью, а к часам четырем дня булочек почти не остается.
Отредактировано Plushka (08-01-2013 18:10:09)
но совсем не хоцца есть пироженку, которая на 50% - химические порошки, и которая хранится может месяц.
согласна страшно вообще совать в рот те круассаны в упаковках, котрые загорают на полках магазинов неделями.
Кстати, есть у нас и нормальная выпечка, в тех же Зодчих,
а откуда вам известно про её "нормальность"?
а откуда вам известно про её "нормальность"?
хороший знакомый как-то по работе тесно общался с заведующей, сроки реализации продукции совсем маленькие - 48-72 часов, и вкус у булочек - как в детстве. Хотя, думаю, это тоже не 100% гарантия качества.
Отредактировано Plushka (08-01-2013 18:25:40)
хороший знакомый как-то по работе тесно общался с заведующей, сроки реализации продукции совсем маленькие - 48-72 часов, и вкус у булочек - как в детстве.
ясн, обычный значицца ОБС
а в миксовской пекарне какой срок реализации?
Моя бывшая соседка работает в Зодчих как раз пекарем. Говорит, всё настоящее - яйца, мука, молоко. Но они выпекают только булочки разные, пироги, а вот хлеб, батоны они не пекут. На работу она идет к 5.00 утра. А на Пасху у них сутки дежурство - пекут на пол-района (соседям -друзьям-знакомым).
вот точно не ОБС, но имя моего хорошего знакомого вам точно ничего не скажет. Просто практически каждый день на протяжении 10 лет наблюдала, как за полдня раскупается практически вся выпечка.
в миксовской пекарне какой срок реализации?
думаю, в среднем так же - 72 часа+сутки.
VOLGA76
ага, частенько из моей студенческой общаги ближе к утру можно было видеть, как делаются булочки от и до.
Отредактировано Plushka (08-01-2013 18:42:43)
селедка чтобы была хорошая надо смотреть на дату производства, она должна быть не позднее 1 месяца от выпуска, все что позже уж не то. (по словам технолога санты).
консервированная?? считала, что на то она и консерва, так сказать стратегический запас) суть даже не в этом, возмутили сами кусочки - одни хвостики явно мойвы.
консервированная?? считала, что на то она и консерва, так сказать стратегический запас) суть даже не в этом, возмутили сами кусочки - одни хвостики явно мойвы.
нет я имела ввиду матиас и прочие. это я так к слову, а про консервы тоже спрошу ради интереса.
Plushka, из 3-ей?
Plushka, из 3-ей?
ага!
А мы во 2-ой жили до прошлого года
а в миксовской пекарне какой срок реализации?
от 48 до 72 часов, но у них мало что задерживается на вторые сутки, у них объем не болшой и делают всегда свежее. если что могу расписание кинуть когда что выкидывают из печи
от 48 до 72 часов, но у них мало что задерживается на вторые сутки, у них объем не болшой и делают всегда свежее. если что могу расписание кинуть когда что выкидывают из печи
киньте, если не сложно.
возмутили сами кусочки - одни хвостики явно мойвы.
нести возвращать, ругаться не каждый будет, а вот "сфоткать и выложить в интернет" это вполне по силам. и часто уже интернет сообщения не оставляют без внимания
Plushka, ок, верю вам на слово, значит над затЭстить
тем более живу рядом ))))
а еще на одном всякие-разные порошочки и порошки, которые дозировать нужно было строго в перчатках
А что у нас сейчас натуральное? куда не ткнись одни Е Е и Е, и не только в МИКСовской выпечке такие порошочки и порошки присуствуют , они практически везде.
А йогурты которые хранятся по пол года, что там хорошего и тем более полезного ( и многие дают их детям и не парятся...), а найти те которые хранятся не более 9 -15 суток ой как проблематично...
и что есть тогда... только овощи и фрукты с собственного огорода, да не сохраняются они до следующего сезона во все своей красе ( закатки это тоже ничего полезного), вот и получается , что мы без этой химий все ровно никуда, даже в минимальных количествах...
в МИКСовской выпечке такие порошочки и порошки присуствуют , они практически везде.
в миксовской нету (ну если не считать соду, уксус, лимонку и им подобные), тк срок хранения у них не такой как у короны той же, где их плюшки могут хранится две недели. Микс не использует замороженное тесто, у них только два шкафа один на кондитерский цех второй на выпечку хб изделий. бывало так что один шкаф ломался и батоны были через день или резко урезался ассортимент, даже сейчас те же булочки выкидывают в шесть начало седьмого, батоны и палочки сырне ок 17 часов, багеты и сайки к 19.
что касается сроков хранения, от как бы не хаяли местные чинуши польскую продукцию но блин, у них мясо больше недели не хранится вообще, йогурты максимум две недели (покупала перед НГ так у них срок годности был до 3 января) рыба слабосоленая аля наша сантовский лосось или форель неделя, вы представляете подкопченая или слабосоленая рыба хранится неделю против наших "эко" в полгода?
рыба слабосоленая аля наша сантовский лосось или форель неделя, вы представляете подкопченая или слабосоленая рыба хранится неделю против наших "эко" в полгода?
кстати да, в октябре на свекрови др (не жарким летом даже!) купили сантовскую такую сёмужку на бутики, неделя ей была всего, а уже запашок был уэээ.. кусочечек в полсотни стоимостью..
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Черный Список НЕ ПОКУПАТЬ!