Из наших совсем недавних покупок. 2 сыра - плавленный сливочный хохланд в мягкой упаковке и плавленный сыр в баночке, купленные в Космосе в один день и оба пропавшие, хотя срок годности нормальный. Не отвезли только оттого, что обнаружила вечером поздно, когда мужу бутерброды делала в поездку. А на след день, не смогла отвезти, да и чек уже выбросили.
Вторая - у мужчины усатого на рынке, который еще колбасами домашними торгует, фарш купила. Фарш на рынке очень редко покупаю, но в тот день (в четверг) муж котлеты захотел, а мясорубка у бабушки была. Поверила мужику, вернее его дочка торговала, что фарш свежий. Брали несколько раз у него колбасы и как-то доверяла ему. Причем, я еще с коляской была. Обычно хотя бы из-за этого люди правду говорят свежее ли. Вообщем, развернула дома фарш, а он просто нереально вонючий. Не знаю, сколько он лежал. Потащили с малыми его обратно. Девушка понюхала, промямлила что-то невнятное, что видимо испортился, вернула деньги и даже не извинилась. Не хотелось ругаться, потому что была с детьми, но пообещала следующий раз сразу в санстанцию нести. А за 2 часа пока мы принесли, весь фарш у них уже раскупили, а было штук 10 пакетиков. Вот так. Не одни мы попали... И колбасы, думаю, у них из такого же мяса
Теперь, я все проверяю, сохраняю все чеки и мясо-колбасы нюхаю при покупке.