Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Закаливание

Закаливание

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

vodar написал(а):

Дома при 17С в майке и трусах

ого, не знаю какие у вас 17 , но у нас в межсезонье дома около 19-20 и это холодина. Я просто смотрю по ребенку, если ноги-руки холодные то уже одеваемся. Знаю точно что при 17гр были бы ледяные.

Андреевна написал(а):

И -- если воду горячую отключают -- я специально для умывки-подмывки ниче не грею -- ни им, ни себе.

Андреевна написал(а):

насчет "гинекологии"

а что разве нельзя застудить.
Я всю жизнь думала, что нельзя как сидеть на холодном, так и мыть эти места холодной водой . Не знаю как у вас,но у нас когда отключают горячую воду, вода течет ледяная.

0

32

vodar написал(а):

в одних шортах и носках, майке. Говорят - нет. Мол на улице еще холодно, а на улицу каждому помогать одевать кроме штанов еще и колготки - слишком тяжело

так а если на улицу без колгот, просто штаники теплые.

0

33

katarin@ написал(а):

а что разве нельзя застудить.
Я всю жизнь думала, что нельзя как сидеть на холодном, так и мыть эти места холодной водой . Не знаю как у вас,но у нас когда отключают горячую воду, вода течет ледяная.

katarin@, верите ли, все лето мои дети 2 раза в неделю купались в купальне источника на св-Михайловском роднике.  И это не ножки наимочить -- а как на крещение ныряют: три раза с головой. Вода там круглый год -- не выше +7 градусов. Хоть бы раз кто чихнул. Чихать и соплиться начали в саду. И, что характерно, в разы меньше сверстников.

0

34

katarin@ написал(а):

Я просто смотрю по ребенку, если ноги-руки холодные то уже одеваемся. Знаю точно что при 17гр были бы ледяные.

По поводу холодных рук и ног у того же Комаровского, по-моему, написано. Прохладные (не ледяные) руки и ноги - не показатель того, что ребенку холодно. Просто это нормальное функционирование организма. Когда кожа остывает, она перестает отдавато тепло наружу, а позволяет его сохранять... как-то так)) Он же предлагал ориентироваться по шейке и телу, если они теплые, а руки/ноги прохладные - все нормально.

Я кстати, сама всегда жуткой мерзлячкой была, даже летом дома комфортнее себя в носках чувствовала. Потом вместе с малым неделю походила с голыми ногами - и привыкла. Действительно, прохладные ноги вообще не говорят о том, что тебе  холодно)) Вроде и болеть меньше стала..

0

35

А вот учитывая нынешнюю погоду, я как-то не решаюсь на улицу одевать штаны без колготок. Тем более в садик идешь утром и нет уверенности, будет ли днем достаточно тепло.. А как все-таки остальные с садиками в отношении одевания справляются? В чем ваши дети ходят в группе? Или так жарко только у нас?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Закаливание