В субботу мы увидели на дороге котенка, который волочил заднюю лапу. По всей видимости, его как-то зацепило машиной. Мы с мужем все такие сердобольные, не смогли пройти мимо, решили затащить котейку в ветлечебницу. Но котейка оказался то ли диким, то ли просто был в шоке, в общем цапнул он моего мужа за палец. "Природа" как на зло оказалась закрыта, она вообще как-то странно работает - с 13 до 16 перерыв, а дело было как раз в два часа. До дома кота дотащить было не реально, поэтому мы оставили его недалеко от лечебницы в надежде, что с больной лапой он особо не убежит. Но вернувшись к четырем, мы его не нашли. Облазили все вокруг, но безрезультатно. Либо кто-то подобрал, либо забился наш котейка в какой-нибудь подвал.
Котенка мне, конечно, безумно жаль, но еще больше я переживаю за мужа. Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь, а про такую заразу, как бешенство, я знаю не мало. Умом понимаю, вероятность того, что котенок не здоров, очень мала. Во-первых, он еще маленький, скорей всего почти всю жизнь просидел в каком-нить подвале рядом с мамой кошкой, во-вторых, мы все-таки в городе, а не в деревне и даже не в пригороде, в-третьих любое животное на его месте тяпнуло бы человека за палец. Но в то же время укус был. К тому же статистика неумолима, за первое полугодие 2011-ого по республике было зафиксированно 58 случаев бешенства у кошек.
Делать прививки от бешенства муж отказался мотивируя тем, что я паникерша. И вообще все такие умные кругом. Мама моя говорит, что раз укус небольшой, то и опасность не большая. (Как бы не так, наоборот чем больше крови, тем больше вероятность, что вирус вымоется из раны). Отец мужа утверждвает, что раз не было пены изо рта, то и риска нет (а животное, между прочим, заразно за 10 дней до появления признаков). Ну и т.д. С одной стороны я понимаю, что лишний раз колоть себе всякую дрянь ни у кого желания нет, ну а с другой мне просто страшно. А вы бы обратились к врачу за прививкой в нашей ситуации?
Отредактировано Cute (01-08-2011 23:46:12)