Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Укус кошки и вероятность бешенства

Укус кошки и вероятность бешенства

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В субботу мы увидели на дороге котенка, который волочил заднюю лапу.  По всей видимости, его как-то зацепило машиной. Мы с мужем все такие сердобольные, не смогли пройти мимо, решили затащить котейку в ветлечебницу. Но котейка оказался то ли диким, то ли просто был в шоке, в общем цапнул он моего мужа за палец. "Природа" как на зло оказалась закрыта, она вообще как-то странно работает - с 13 до 16 перерыв, а дело было как раз в два часа. До дома кота дотащить было не реально, поэтому мы оставили его недалеко от лечебницы в надежде, что с больной лапой он особо не убежит. Но вернувшись к четырем, мы его не нашли. Облазили все вокруг, но безрезультатно. Либо кто-то подобрал, либо забился наш котейка в какой-нибудь подвал.
Котенка мне, конечно, безумно жаль, но еще больше я переживаю за мужа. Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь, а про такую заразу, как бешенство, я знаю не мало. Умом понимаю, вероятность того, что котенок не здоров, очень мала. Во-первых, он еще маленький, скорей всего почти всю жизнь просидел в каком-нить подвале рядом с мамой кошкой, во-вторых, мы все-таки в городе, а не в деревне и даже не в пригороде,  в-третьих любое животное на его месте тяпнуло бы человека за палец. Но в то же время укус был. К тому же статистика неумолима, за первое полугодие 2011-ого по республике было зафиксированно 58 случаев бешенства у кошек.
Делать прививки от бешенства муж отказался мотивируя тем, что я паникерша. И вообще все такие умные кругом. Мама моя говорит, что раз укус небольшой, то и опасность не большая. (Как бы не так, наоборот чем больше крови, тем больше вероятность, что вирус вымоется из раны). Отец мужа утверждвает, что раз не было пены изо рта, то и риска нет (а животное, между прочим, заразно за 10 дней до появления признаков). Ну и т.д. С одной стороны я понимаю, что лишний раз колоть себе всякую дрянь ни у кого желания нет, ну а с другой мне просто страшно. А вы бы обратились к врачу за прививкой в нашей ситуации?

Отредактировано Cute (01-08-2011 23:46:12)

0

2

Cute написал(а):

А вы бы обратились к врачу за прививкой в нашей ситуации?

наверное да. Насколько я помню, это всего три укола. А вот сидеть и переживать, вдруг...

0

3

Cute написал(а):

Да.

0

4

Cute написал(а):

Я-Да) Муж-нет))

0

5

Cute написал(а):

обязательно надо сделать от курса вакцинации ни кто не пострадал, а вот последствия могут быть плачевными не только для укушенного но и для его окружения, поэтому мужа в охапку и на привку, которую нужно делать в срочном порядке (максимум две недели с момента укуса). Если вы не в курсе то бешенство оно не поддается лечению с момента проявления уже первой стадии (а она может не проявляться от 10 и более дней, вплоть до года). И вооще темка достаточно страшная, тк недавно посмотрела фильм на соответствующую тематику

0

6

Полностью с Хани согласна - бешенство - смертельная инфекция, лекарства от него нет, а из двух зол, как говориться, выбирают меньшее.

0

7

Зая написал(а):

Я-Да) Муж-нет))

аналогично

0

8

Мужа в прошлом году кот поцарапал - муж пошел мусор выносить, бросил пакет с мусором в ящик, а кот выпрыгнул и в спину ему вцепился. Муж и то сразу в больницу поехал, сделали ему прививку от столбняка, обработку раны и еще 1 или 2 раза на укол ездил. Если укусил до крови, я бы не рисковала. Спросите у мужа - если бы кот укусил Вашего ребенка, стал бы он так же спокойно к этому относиться? Или повел бы к врачу? И если к врачу, то почему не стоит позаботиться и о себе?

0

9

Расскажу, что знаю про бешенство. Муж гулял на Советской с дочкой (ей тогда было 2,5 года) и подошли к собаке. Дочка протянула ладошку открытую и собака ее цапнула (не до крови, но все же под кожей был кровоподтек. Он сразу же поехал в приемный пункт, где нам назначили антирабический курс уколов. 10 уколов по определенной схеме.
В больнице сообщили в санстанцию, а они вызвали коммунальников, которые обязаны были отловить животное. Как отловят животное, его держат в ветлечебнице 10 дней, если после 10 дней животное осталось здоровым, то курс уколов прекращают. Как нам объяснили, что при укусе человека, бешеное животное погибает в течение этих 10 дней.
Мой вам совет, лучше перестаховаться и пройти курс уколов. Пусть лучше будет зря, чем о чем-то сожалеть...

0

10

vademecum написал(а):

Как нам объяснили, что при укусе человека, бешеное животное погибает в течение этих 10 дней.

ничего подобного, может прожить еще больше. Было ли бешенство можно проверить лишь одним способом, это пункция головного мозга, ни один анализ крови этого не покажет

0

11

vademecum написал(а):

при укусе человека, бешеное животное погибает в течение этих 10 дней.

немного не так - через 10 дней, как правило, если животное больное, то проявляются видимые признаки бешенства (а они очень характерные), по которым и судят о наличии или отсутствии заболевания у животного

0

12

Крошка Енот написал(а):

немного не так - через 10 дней, как правило, если животное больное, то проявляются видимые признаки бешенства (а они очень характерные), по которым и судят о наличии или отсутствии заболевания у животного

но у нас в Бресте животное держат под присмотром всего 10 дней.
А если признаки проявились, как вы написали, на 12-й день, собаку отпустили (хотя их все равно усыплять должны), а уколы уже отменили... это не есть гуд...

0

13

vademecum написал(а):

но у нас в Бресте животное держат под присмотром всего 10 дней

ну,  правильно (может я не совсем так выразилась) - если через 10 дней максимум признаков бешенства у животного не наблюдается (а они могут приоявится и через 5, и через 7, и через 9, все очень индивидуально, как и человека - кто-то гриппом начинает болеть через 18 часов после контакта, а кто-то через 32), значит, оно не больное и не представляет опасности для окружающих

0

14

Меня в прошлом году кусала незнакомая собака. Курс прививок: 6 штук с увеличивающимся интервалом. я решила не рисковать, хочу, чтобы у ребенка моего была мама....

0

15

Всем спасибо, девочки. Муж сделал прививку, теперь я спокойна. :)

+1

16

Cute написал(а):

:yep:  особенно после того как в том году по бел.новостям показали репортаж о молодом человеке что-то около 35 лет, который умер через год после того, как его цапнула лиса, забравшаяся на деревенский двор.

0

17

Cute
молодец муж!
Вчера были на Фортечной с котом. Заодно укололи его прививкой от бешенства (подошел срок ревакцинации). По словам врача, в Бресте за текущий год четыре случая этого заболевания. Последний - месяц назад на Речице.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Укус кошки и вероятность бешенства