Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение

Кесарево сечение

Сообщений 271 страница 300 из 984

271

ksenua написал(а):

Девочки, а что вы скажете про послеродовый бандаж? Удобен ли он, учитывая, что шов будет. Или не тратить деньги и пеленки рулят???...

В первое кс использовала бандаж, во второе кс- пеленку. Пеленка мне больше понравилась.

Лидочка написал(а):

Да и мне кажется, что с кем-то лежать лучше.

Ой, нет, мне однозначно одной было оба раза лучше. После родов у меня было измененное состояние, я ревела сутками напролет. И очень хорошо что можно было не сдерживаться, а плакать в свое удовольствие.
В предродовой ночевала с девочкой. Ночь не спала, так как соседка храпела.

0

272

Однозначно мне тоже одной лучше!!!! + посещения!!!! Да же если лялька поплачет 10мин пока вы в душе, или 2мин в туалете, уверена с ней ничего не случиться!!!! С люльки не вывалиться!!!! А соседка может и хропящей быть, и слишком болтливой, (лежала я недавно в патологии, так одна просто не смолкала и одно и тоже, и такой бред  бывало говорила, что это просто раздражало) или писимистка. А уж если захочется поболтать всегда можно зайти к соседке через стенку и там будет видно готова ли она к общению.

0

273

alena1983 написал(а):

+ посещения!!!!

с 17 до 19. Мало((. Мне хотелось больше.

0

274

Настурция написал(а):

с 17 до 19. Мало

Да, я знаю, но хоть так!!!!  А в бесплатные вообще никого, ни мужа ни родителей ни подруг :canthearyou: !!! А так в один день муж, в другой муж с родителями, в третий муж с подругами, в четвертый муж с близкими родственниками, и так по кругу на недельку, Время пролетит не заметно! %-)

0

275

alena1983
одновременно к вам пропускают только одного человека(((.

0

276

Настурция написал(а):

даже если пускали бы не одного, а всех. Но как? Малышик же совсем кроха, зачем ему эти толпы людей? Я бы вообще кроме мамы и мужа никого не хотела видеть... Ну вот насчет храпа - это да. Я этого не переношу. Но ведь насколько я поняла, платную палату просят уже после родов? И ее дают только при наличии свободных. Если соседка такая попадется, никогда не поздно попроситься...

0

277

Настурция написал(а):

А вот это не радует :'(

0

278

alena1983
ну прорваться можно. По два и гуськом))).

0

279

Лидочка написал(а):

Если она не после кс или сложных родов...

когда я рожала - палаты формировали (старались во всяком случае) по одной дате родов и способу родов тоже

ksenua написал(а):

что вы скажете про послеродовый бандаж? Удобен ли он, учитывая, что шов будет. Или не тратить деньги и пеленки рулят???

я использовала пеленку только первые сутки, лично мне было неудобно. а бандаж носила потом еще где-то 2 недели - было гораздо удобнее. у меня был дородовый, перевернутый спинкой вперед - нигде ничего не давило

Лидочка написал(а):

И вроде как наблюдает заведующая/ий

да. платные падаты ведет зав отделением.

0

280

В этой теме обсуждаем только то, что касается непосредственно КС. Платные/бесплатные палаты и т.п., мо-моему, уместнее обсуждать в теме  Роды и После родов или создать отдельную темку, посвящённую + и - пребывания в платных/бесплатных палатах.

0

281

Девочки, а шовчики красивенькие у нас делают? Мне говорили, что нужно просить косметический и он типо платный. Или сейчас уже всем одинаковый делают?

0

282

Может я чего -то не понимаю, но по-моему, сам шов "улыбочка" - есть косметический. Его чаще всего и делают, если нет внештатной ситуации.

0

283

светiк
ну улыбочку тоже можно по-разному сделать... швы же бывают толстые, выпуклые, синие и т.д. А бывают светленькие, тоненькие и ровные...

0

284

Лидочка написал(а):

ну улыбочку тоже можно по-разному сделать... швы же бывают толстые, выпуклые, синие и т.д. А бывают светленькие, тоненькие и ровные...

Это зависит от многих причин. От кожи женщины,от типа ниток и даже от мастерства хирурга!

0

285

Девчонки, привет!!! на счет платных палат (модераторы, сорри за оффтоп) стоит палата 26710 в сутки, пропускают по 2 человека без проблем (это даже вправилах оговорено) как мне то мне было комфортней в платной, я после родов как то не оч. настроена была лицезреть незнакомого человека. хотелось видеть только родные лица или ваще никого. я лежала 2 дня в общей, потом как освободилась платная, то я сразу перешла туда.
спиналку делают. сегодня разговаривала с одной девчонкой, она сейчас лежит в обсервации, так говорит, делают спиналку, но девочки после общего выглядят лучше.

Лидочка написал(а):

вот с этим согласна полностью. иногда улыбку сделают так похабно, просто жуть. у меня шов от пупка и до лобка, второй раз сделали очень аккуратно, шов тоненький, ровный. думаю, будет не сильно заметен.

кстати, я уже дома. в день выписки пришлось даже поволноваться, у моего врача в тот день был аврал (несколько операций), то она смогла меня посмотреть только к часу дня. я уже думала, что про меня забыли, что не выпишут. но слава богу, все прошло хорошо, выписали, я уже дома, все позади. ура!
а и бандаж, у меня бандаж послеродовый, он одинаковый по ширине, оч. плотный, благодаря ему хорошо утянула живот, в прошлый раз утягивалась пеленками, эффект был не очень. живот еще виден, но уже небольшой. главное посильней утягиваться, так и ходить легче.

0

286

не помню, писала или нет, в пакет, который разрешают брать когда идешь в операционную, я положила фотик. когда в палату перевели, этот пакетик положили рядом со мной и когда принесли малышку, я смогла ее сфотографировать, в ее первый день рождения.

0

287

Любопытная написал(а):

вас не отговаривали, такая маленькая разница между кс. Как прошла беременность? Как проверяли шов? Как себя чувствовали?  И беременность и роды были в Бресте?

Да в Бресте. А некому было отговаривать - на участке врач появился, когда я на 6 месяце была(молоденькая только после института), а до того к кому придется. Беременность... ну почти нормально...  учитывая мой ритм жизни. В Польшу 2-3 р в неделю моталась... Старший в школу, а меньший(теперь средний  :rolleyes: ) со мной... 11-го последняя поездка, 12-го легла, 16 кесарнули...
Шов....  да никак - визуально...
Разница 1год 4мес...  маловато, но Бог миловал

Лидочка написал(а):

я тоже хотела в платную, но только из-за посещений. А потом подумала, что ну пусть ко мне мама придет пару раз, пусть муж пару раз (и то с его работой это будет сложно), а 300 тыщ все же тоже деньги... Да и мне кажется, что с кем-то лежать лучше.

Со старшим в платной лежала... с младшими в стекляшке и в двухкомнатной(если так можно назвать :crazyfun: ). И условия сейчас в бесплатной на много лучше чем когда-то в платной. смысла не вижу...

0

288

Elena, поздравляю вас с приездом домой!!!! Ну и конечно папу с ПОДАРКОМ  тоже поздравляю!!!  Спасибо за ответы!!! Растите боооольшими и умненькими!!!!

0

289

Elena написал(а):

не помню, писала или нет, в пакет, который разрешают брать когда идешь в операционную, я положила фотик. когда в палату перевели, этот пакетик положили рядом со мной и когда принесли малышку, я смогла ее сфотографировать, в ее первый день рождения.

А я на телефон нащелкала. Потом лежала и рассматривала. Лучшее обезболивание.

0

290

Настурция написал(а):

А я на телефон нащелкала. Потом лежала и рассматривала. Лучшее обезболивание.

на телефон тоже щелкнула, но у меня там пикселей маловато. а на счет обезболивания - согласна, оч. помогает.

0

291

Elena
поздравляю вас с выпиской! Растите с доченькой здоровенькими!
И спасибо за то, что держали в курсе дела. Как там дела с населенностью? Все также, наплыв?

Я завтра иду за направлением. Девочки, а если поступаешь на плановое кс, с направлением БЕЗ схваток, то смотрят на кресле? Аккуратненько? Или как повезет?

0

292

Лидочка, удачи вам!!! Пусть попадется вам нежный доктор!!! И тоже держите нас в курсе событий.....

0

293

ksenua
спасибо! Я постараюсь)

0

294

Лидочка написал(а):

то смотрят на кресле? Аккуратненько? Или как повезет?

Смотреть наверное будут, но я думаю что должны аккуратненько, не к чему там ковырять сильно, раз у вас плановое КС, а то это может вызвать схватки. Всего вам хорошего!!!!, я вот то же думаю попасть в род дом до 27

0

295

alena1983
спасибо за ответ! А вы сами рожаете? У вас не будет интернета с собой. А то, если что напишите тут, может и встретимся случайно)))

0

296

Лидочка написал(а):

А вы сами рожаете? У вас не будет интернета с собой. А то, если что напишите тут, может и встретимся случайно)))

Вроде как сама, интернет будет с телефона, обязательно напишу!!!! :writing:

0

297

Лидочка написал(а):

Девочки, а если поступаешь на плановое кс, с направлением БЕЗ схваток, то смотрят на кресле? Аккуратненько? Или как повезет?

Я шла на плановое КС, так меня осмотрели вначале в приемном так, что кровить начало.  :tired: А потом еще и в отделении лечащий врач. Так что будем считать, что мне не повезло... :dontknow:

0

298

А, что в сентябре я одна буду?..... Так ведь не честно..... Ну ладно, видимо буду сама с собой переписку вести.

0

299

ksenua
не, точно не одна:) Ну с форума может и одна, но в целом! :)) А когда вам? 15?

alena1983
посмотрите лс

vademecum
ооо, буду теперь боятся...

0

300

Ага, 15 сентября..... Еще долго...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение