Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение

Кесарево сечение

Сообщений 391 страница 420 из 984

391

alena1983 написал(а):

Такая же фигня с именем, думала рожу и сразу пойму как ее звать, ага, фиг там, позорище, 6-ые сутки не можем ре дать имя!!!!

ниче,я больше месяца без имени была,родственники определиться не могли :)
думайте..имя-это важно.

0

392

Мы его, т.е православный календарь и листаем.... только выбрать ничего не можем....

0

393

alena1983 написал(а):

Такая же фигня с именем, думала рожу и сразу пойму как ее звать, ага, фиг там, позорище, 6-ые сутки не можем ре дать имя!!!!

Это ерунда,меня больше месяца называли "Эй,малыша".Мама с папой спорили как назвать...

0

394

ksenua написал(а):

Уж хочется глянуть, что там за красотка получилась

кстати, на одном из последних узи нам показывали лицо нашей девочки, и представляете, когда мне ее принесли первый раз, я ее сразу узнала, личико было как на узи. а имя мы выбрали еще до беременности, как то сразу решили, что вторая девочка будет маруся, и действительно имя ей очень подходит.

0

395

я бы не сказала, что кс это жесть. Мне сейчас неприятно вспоминать только, процесс самой операции, как мне стало плохо. Может я извращенка, но эффе,кт от спиналки это кайф. Такое тепло... И еще неприятная ужасно вещь лед на животе. Все... Шов - полная фигня, на третий день работает психологический фактор, просто страшно подниматься, но не больно. Если бы не окситоцин уже на 3 день отменила бы обезбаливающие. А вчера у малышки болел животик, какой там шов! Бегала по квартире как метла!
А вот девочки после эпизио, с ежедневной обработкой швов кварцем, кормлениями стоя во. это для меня жесть.езбаливающие. А вчера у малышки болел животик, какой там шов! Бегала по квартире как метла!
А вот девочки после эпизио, с ежедневной обработкой швов кварцем, кормлениями стоя во. это для меня жесть.

0

396

Ну и осталась я в одиночестве... ждать свое кесарево...

0

397

ksenua написал(а):

Ну и осталась я в одиночестве... ждать свое кесарево...

Ничего,скоро увидите своё сокровище!!!

0

398

ksenua
ну вы совсем не в одиночестве, мы с вами будем ждать

0

399

Буду очень рада вашей компании...

0

400

Была сегодня на приеме, буду на неделе сдавать анализы... и 15 сентября с котомками в роддом

0

401

ksenua
ну уже чуть-чуть вам осталось!!! Сдавайте анализы! Совет: постарайтесь сдать так, чтобы "свежесть" анализов была дня 4. А то например коаулограмма у меня была 5 дней на момент поступления, так они сказали, надо пересдавать. А так может быть будет шанс прооперироваться на след. день (если очень попросите). Я ничего не пересдавала. Только кровь общую с пальца и мочу.

0

402

Лидочка, для малышки что-нибудь  сразу брать?

0

403

ksenua
Ну вот я лежала в обсервации, для малышки сразу вязла только памперсы. Но ко мне пришли, когда я еще на каталке лежала и попросили памперсы (3 штуки), шапочку, носочки и крем. Так что берите. Только иногда в приемной спрашивают есть ли детские вещи и если сказать, что есть, то они скажут отдать. А вы не говорите, что есть, положите на дно. Хотя у меня никто ничего не спрашивал и не смотрел. А мне все вещи привезли в тот же день после операции. Но я лежала в платной и мне все принесли. Хотя там в это же время можно передать просто.

0

404

Лидочка, спасибо!... Только про какой крем вы говорите?

0

405

Лидочка,  а какую кепку вы брали? Чепчик или трикотажную шапочку?

0

406

крем под подгузник, у меня был обычный синенький такой с лисичкой. А шапочку просят без завязок.

0

407

А у меня еще вопрос к тем, у кого кс далеко позади. Скажите, а вот животик и складка надо швом со временем пройдут? А то фу, не могу на себя в зеркало смотреть.. Как скоро можно после кс к физ. нагрузкам приступать? И вообще, долго сходит животик?

0

408

Я пару месяцев после родов носила бандаж-он хорошо подтянул живот,а где-то с 3 месяца качала дома пресс. И живот был почти плоский. А потом я расслабилась;) Складка над швом осталась,но совсем немножко.

0

409

у меня уже три года прошло.животика нет,а складка все равно есть.за трусиками невидно,непереживайте.хотя занималась фитнесом ,аквааэробикой и сейчас хожу на плавание.

0

410

Olha
я тоже бандаж ношу.

0

411

Лидочка написал(а):

Как скоро можно после кс к физ. нагрузкам приступать?

мне доктор говорил, что не раньше чем,  через полгода. Я попыталась раньше начать пресс качать, но шов начал очень сильно болеть и я не стала рисковать, а через 6 месяцев можно все нагрузки, а антицеллюлитный массаж можно через полтора года на область живота.

Отредактировано hvisya-mama (07-09-2011 11:55:25)

0

412

hvisya-mama
а как ваш животик? Есть складка над швом?

0

413

Лидочка написал(а):

А у меня еще вопрос к тем, у кого кс далеко позади. Скажите, а вот животик и складка надо швом со временем пройдут?

у меня животик пропал еще в роддоме. в принципе и складки как таковой не было, просто над швом маленький выступ. никаких дополнительных физнагрузок, ребенок и ГВ держат меня до сих пор в 42-м размере.

0

414

у меня первый раз живот долго утягивался, матка долго сокращалась, потом кожа висела, но где-то в течении полугода-года живот стал более-менее красивеньким. в этот раз, бандажом утягивалась как только можно сильней, живот почти плоский, кожа правда еще подвисает, еще не стянулась кремами мажу разными, надо бы еще пресс подкачать, но говорят, что физ.нагрузки не раньше чем через полгода. а вообще, конечно на живот без слез не взглянешь (у меня еще шов вертикальный, длиннющий, трусами не скроешь)

0

415

Лидочка написал(а):

а как ваш животик? Есть складка над швом?

ну чего скрывать... есть конечно и складка и животик, у меня даже с одной стороны, если придираться, шов чуть неровный и из-за этого складка тоже неровная... но я  сначала преживала, чего только не делала... а теперь не парюсь, жду когда у меня беременный животик вырастет и все складки сравняются :D А вообще очень многое зависит от состояния брюшной мышцы до беременности, если у вас пресс кубиками был, то и после родов вы быстро приведете свой животик в форму, и если до беременности нельзя было похвастаться стальным прессом - то его и накачать будет крайне сложно. А еще, как мне кажется, главное в женской фигуре - это пропорции, наличие груди, попы, а  то что животик маленький есть, так он без кесарева у многих есть...

+2

416

Девочки, а никто не пробовал кесаревский животик потом хула-хупом убирать?

0

417

ksenua, вроде кесарево - противопоказание к применению хула-хупа :dontknow:

0

418

Эт конечно жаль... А если позже, например через годик, девчонки ведь и беременеют и сами рожают после кесарева...

0

419

ksenua написал(а):

А если позже, например через годик,

Я не знаю, мне кажется, ничего страшного не будет, но в темке, где обсуждали хула-хуп, писали про то, что нельзя.

0

420

мамаТаня, спасибо за информацию!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение