Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение

Кесарево сечение

Сообщений 451 страница 480 из 984

451

Темка написал(а):

У меня четвертый день шов очень тянет,там где спайка по-больше.

Я и после первого, и после второго кесаревых дома пару месяцев постанывала от болей спаечных, причем они не сразу в роддоме начинались, а попозже, уже дома. И у подруги моей также было, не знаю, как у других, думаю - это как-бы побочный эффект. Со временем боли проходят.

0

452

мамочка_Жени написал(а):

А может лучше у врача проконсультироваться?Даже можно и по телефону,если есть к кому позвонить.Я уверена,что ничего страшного,но лучше узнать у специалиста.Темка,я у себя видела только два узелочка по краям,которые мне перед выпиской сняли.А как вы у себя увидели,где у вас нитки на шве?И как вам снимали их?

Чтоб вы знали,как не хочется к врачу,фу((((А мне швы долго выдергивали.А с правой стороны знаю что больше ниток,т.к.там меня дополнительно подшивали,ни то порвали там меня,ни то дорезали как-то...Там как доп.шов идет :dontknow:
По-поводу спиналки,тоже слышала,что противопоказаний много и что делать у нас ее толком не умеют еще.

0

453

мама Света написал(а):

(экономич. ситуация в стране).

При чем здесь экономическая ситуация????Платные услуги всегда востребованы,тем более столько желающих на спинальную анестезию.

0

454

Мне делали спиналку в 2010. И я бы хотела ее еще раз, когда буду рожать в след.раз. Вот на счет общего наркоза наслышана очень много и не очень лестно.

0

455

я должна была рожать сама, но...как только попадаешь в наш роддом, они начинают искусственно вызывать роды... мест как раз не было, девочки в коридорах лежали... прямо на кресле меня смотрели и давай руками!!! раздвигать шeйку матки... я ору, а она мне - вы рожать пришли? вот и рожайте! я ей - еще не срок ведь, а она - конечно срок! короче сбила мой организм со срока и плана.... вот он и дал сбой...схватки начались в 7 утра 23 февраля, к 2 часам были уже каждые 2 минуты, я бегу к врачихе, а она - рано еще, раскрытие 2 см, терпела до 5 часов, все равно каждые 2 минуты, уговорила, перевели в предродовое, до 9 вечера мучалась, а раскрылось только на 5 см, и такие частые схватки - это ненормально... врач посмотрела меня, а воды и не думали отходить... проколола воды и приняла решение о кесареве... к тому моменту я уже была никакая, согласна на все, лишь бы ребенка спасти... а на операц.столе у меня так все тело билось в судорогах, что я молила о наркозе... потом еще наркоз общий, хорошо хоть анестезиолог нормальный попался, слушай говорит меня и делай как скажу, и все будет нормально, особенно когда трубку вытаскивать будут... честно, не помню, как ее вытаскивали, помню, как еще в операционной сказали перелазить с операц.стола на каталку... и это через 5 минут после операции, и никто тебе не помогает, а живот то порезан!... потом еще раз на следующую каталку уже в реанимационной палате... и при этом ты отходишь от наркоза... а все руки утыканы - на одной каждые 10 минут меряется давление, на другой капельница, пульсомер и что-то еще, не разобралась... от этого всего не поспать никак... а еще медсестра прибегает с уколами, поворачивайтесь!!! с разрезанным то пузом! но самое интересное начинается через 6 часов после операции, входит нянечка и говорит - вставайте!!! идем мыться!!! я понимаю, что чем раньше начнешь двигаться, тем лучше, но чтобы через 6 часов??? ...

0

456

ninel,как мне это все знакомо,а особенно

ninel написал(а):

прямо на кресле меня смотрели и давай руками!!! раздвигать шeйку матки...

я даже представить не могла как это больно,особенно когда схватки уже идут(
и

ninel написал(а):

а на операц.столе у меня так все тело билось в судорогах,

и у меня так было(((

0

457

прости, что напомнила... долго не решалась писать, самой страшно вспоминать все это...

0

458

ninel написал(а):

прости, что напомнила...

Я вот тоже,когда писала,сильно в подробности не вдавалась,чтобы народ не рожавший не пугать))))

0

459

ninel,очень жаль,что у вас все так прошло и такие воспоминания.для меня самое страшное было,когда матку открывали-да это больно.После наркоза я очнулась уже в реанимации на их кровати.Сначала укол делали в бедро-это совсем не больно,а потом переворачиваться просили.Тем более это нужно делать,чтобы спаек не было.Мне тяжело и лень было ворочаться,так хоть,когда уколы делали я ворочалась и когда малыша на кормление прнесли,то пришлось тоже на бочок лечь.А встать мне уже самой хотелось,когда пришла санитарочка и сказала:" будем вставать,кто первый хочет".Нас троих по очереди кесарили.

Отредактировано мамочка_Жени (15-08-2012 17:08:41)

0

460

да, но к боли при схватках мы морально готовимся, а вот к пыткам на кресле - это вряд ли...

0

461

ninel написал(а):

а вот к пыткам на кресле - это вряд ли...

Ооооо,эта правда.Посмотрели в приемной аккуратно-раскрытие на один палец.Положили.Вызвали в смотровой,а там как...... Я в ужасе-не была готова. :huh:

0

462

да и потом уже, в палате, отношение мягко говоря варварское... ай ну их...

0

463

а меня нормально смотрели каждый раз(меня положили за неделю до планового кесарева).врач была оч приятная женщина Борисенко,кажется,анестезиолог тоже прикольный мужик.про спиналку мне сразу резко сказали-нет не делаем уже.почему,объяснять не стали.в операционной было конечно страшно и вся дрожала-на улице+30(7.06.2011),а меня колотило как зимой.после введения анестезии я как-то незаметно отключилась,помню только,чтоанестезиолог периодически что-то спрашивал(как в тумане),а потом услышала,как он говорит уже-смотри какой у тебя пацан,но я ничего не видела.короче помню только несколько фраз.по окончании мне помогли с опер.стола перебраться на каталку и привезли в коридор к посту в предродовом.там я находилась около трех часов и тоже приходили делать какие-то уколы,я даже сама просилась повернуться на бок(оч болела спина-столько в одном положении лежать),но мне сказали не раньше,чем через 6 часов.туда же мне и малыша принесли в первый раз,сами приложили на минутку и унесли.и врач подошла поинтересовалась самочувствием.неприятными последствиями общего наркоза для меня стали боли в суставах и то только в первую неделю,а потом стало нормально.и,к сожалению, моему сынульке немного порезали бедрышко,теперь останется шрам на всю жизнь.но это,как мне сказали,еще мелочи-какому-то малышу как-то даже лицо порезали и вроде даже сильно.так что я больше не хочу туда.дочку рожала сама,сына из-за тазового - кесарево и походу хватит.ведь,в следующий раз без вариантов кесарево,а если ребенок в головном будет то я от нервов сума сойду.

0

464

что-то тут ужасы в последнее время рассказывают. такое впечатление, что я в другой роддом со своими двумя кс попадала o.O

0

465

Оленька С. написал(а):

а меня нормально смотрели каждый раз(меня положили за неделю до планового кесарева).врач была оч приятная женщина Борисенко

У меня тоже Борисенко только не смотрела,а открывала шейку,чтоб родовый процесс начать.Очень хорошая врач!Вам просто смотрели-так это не больно.Да и когда открывали-терпимо в принципе,но чуть я постонала,плюс испугалась,просто все так оперативно.Я думала,что она меня посмотрит,а она открывает.Меня тоже заранее положили,т.к.у меня был крупный плод.А после ее осмотра у меня отошла пробка и начались схватки,потом отошли воды.А прокесарили потому что началась прогрессирующая гипоксия,и боялись,что своего большуна я не смогу родить,а потом кесарить было бы поздно.Предложили,объяснив все-я согласилась.Меня кесарила замечательная врач Гедько Е.М.!Я ей очень благодарна.Но вы так рассказываете,что еще в операционной было(т.е.помните).Я то пришла в себя только уже в реанимации.

0

466

biggie написал(а):

что-то тут ужасы в последнее время рассказывают. такое впечатление, что я в другой роддом со своими двумя кс попадала

Я тоже удивляюсь.Я была в восторге от всех врачей,кто был возле меня.Медсестры все хорошо относились.Я уже писала свое отношение ко всему-мне все понравилось(отношение ко мне и ребенку)

0

467

ааааа, девочки, не пугайте!!! Я еще девочку хочу!!! Морально, так сказать готовлюсь. У меня первые роды естественные были, а вторые экстренное кесарево (никак морально к нему не была готова, даж вариант такой не рассматривала). Так прошло, кажись все чики-пуки: в операционке дали чем-то подышать, потом сильный поток воздуха(газа) и я улетела, в смысле, уснула. Очнулась(на чуток совсем) только на каталке:как туда попала понятия не имею, сама явно никаких усилий не прилагала))), вокруг куча народу в халатах и будят меня, а мне все кажется, что это сон такой, все такое размытое, и вращающееся. Потом, обратно в отключку и совсем проснулась только на коридоре в реанимации(потом мне рассказали, что я им такой концерт устроила, мамадарагая, а мне хорошо, ниче не помню и совесть моя чиста). Так что без боли уснула, потом проснулась, вечером в палату перевели и тогда же санитарочка встать помогла, к малышу провела. Отношение очень хорошее было (санитарку в реанимации не в счет)))).Но вот страх все-равно какой-то есть((((((((

0

468

biggie написал(а):

такое впечатление, что я в другой роддом со своими двумя кс попадала

Я наверное с тобой в одном роддоме была :). У меня 2 КС. отношение врачей ко мне было супер! Да и санитарки  и прочий медперсонал ничем не обидели.

0

469

Настурция написал(а):

Я наверное с тобой в одном роддоме была . У меня 2 КС. отношение врачей ко мне было супер! Да и санитарки  и прочий медперсонал ничем не обидели.

Я перед родами тоже такого начиталась про наш роддом!Но когда я попала-все супер :) !Операция прошла успешно,ребеночек здоровенький-вовремя врачи решили кесарить.Жаловаться не могу.Даже когда выписывались мы с мальком моим-я благодарность написала.

0

470

ninel написал(а):

в палате, отношение мягко говоря варварское..

мне не понравилось отношение в предродовом,а так все нормально и мед.сестры и санитарки и врачи были хорошие.

мамочка_Жени написал(а):

Меня кесарила замечательная врач Гедько Е.М.!

Меня тоже.Замечательная врач.А вела меня потом Алещенко,тоже очень приятная женщина.

0

471

Темка написал(а):

Меня тоже.Замечательная врач

И шовчик красивый.Правда?Молодец!

0

472

мамочка_Жени написал(а):

И шовчик красивый.Правда?Молодец!

Ну,почти красивый...мне немножко напортачили,чего-то не получилось и подшивали с краю немного :blush:

0

473

biggie, Настурция, я с вами была, третьей, со своими 2 кс. А вообще много зависит от нашего настроя и отношения.

0

474

девочки,я не говорю о плохом отношении(7,5 лет назад было намного хуже).просто бывает всякое.хорошо,что у вас все удачно прошло, а у меня вот как-то так.есть у ребенка шрам~1.5см. на бедрышке,если одеть трусики,типа боксерки то и видно не будет и развивается он у меня быстрее,чем дочка,которую рожала сама(ЕР).

0

475

Оленька С. написал(а):

и развивается он у меня быстрее,

Быстрее?  Ого! Обычно считается что кесарята типа отстают в развитии.

0

476

Настурция написал(а):

Быстрее?  Ого! Обычно считается что кесарята типа отстают в развитии.

ничего они не отстают!!!Это полнейший бред!!!Моя родилась КС в 36 недель,в группе Май Бэби среди своих сверстников она самая активная,лучше разговаривает и понимает всё  с первого раза,не тормозит, как другие дети.Так что,это только устаревшее мнение тех,кто не понимает в медицине.

0

477

мой вон тоже все 10 месяцев впереди планеты всей! педиатр все время говорит - опережающее развитие, и пошел в 9 месяцев, надеюсь и дальше все так же будет!!! так что это все бред про кесарят, в группе риска по здоровью - может быть, но не по развитию!

+1

478

malish8
читаем внимательно

Настурция написал(а):

Обычно считается что кесарята типа отстают в развитии.

И имеется ввиду не развитие умственное, а развитие основных навыков, рефлексов. Неужели ваш педиатр не говорил ни разу - "Ах, гипертонус... Ну что ж вы хотели, кесаренок... Ах, гипотонус,  ну чтож вы хотели, кесаренок... Ах, головку плохо держит... Ах, поздно перевернулся... и далее по тексту..."
У меня двое кесарят. Младшая действительно отстает. Именно на те 2 недельки, что я ее не доносила. Старший, наоборот, все опережал. Так что в моем случае зависимости от КС я не вижу. Но от врачей слышала часто. Возможно, они не понимают в медицине. Но других врачей у меня нет :).

ninel написал(а):

так что это все бред про кесарят,

А давайте не бросаться словами.  У нас доброжелательный форум.

0

479

Настурция написал(а):

Неужели ваш педиатр не говорил ни разу - "Ах, гипертонус... Ну что ж вы хотели, кесаренок... Ах, гипотонус,  ну чтож вы хотели, кесаренок... Ах, головку плохо держит... Ах, поздно перевернулся... и далее по тексту..."

Никогда такого не слышала от врачей.Головку мы держим с рождения.Никакого тонуса,гипертонуса у нас не было.В развитии не отстаем.Я только читала про кесарят,что они гиперактивные детки.Вот с этим согласна,у меня деть,как заведенный,готов играть целый день,фиг спать положишь,но зато мы всю ночь дрыхнем)

0

480

Настурция написал(а):

И имеется ввиду не развитие умственное, а развитие основных навыков, рефлексов.

Да,я такое тоже от многих мам и врачей слышала.На самом деле это правда.Зная это,я тоже очень переживала за сыночка.Но у нас,слава Богу,все хорошо,все вовремя,даже в чем-то опережает.А еще знаю(мне врач в роддоме говорила),что важно для ребеночка побыть в схватках перед операцией-тогда они ни чем не отличаются от деток,которые прошли через родовые пути.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение