я должна была рожать сама, но...как только попадаешь в наш роддом, они начинают искусственно вызывать роды... мест как раз не было, девочки в коридорах лежали... прямо на кресле меня смотрели и давай руками!!! раздвигать шeйку матки... я ору, а она мне - вы рожать пришли? вот и рожайте! я ей - еще не срок ведь, а она - конечно срок! короче сбила мой организм со срока и плана.... вот он и дал сбой...схватки начались в 7 утра 23 февраля, к 2 часам были уже каждые 2 минуты, я бегу к врачихе, а она - рано еще, раскрытие 2 см, терпела до 5 часов, все равно каждые 2 минуты, уговорила, перевели в предродовое, до 9 вечера мучалась, а раскрылось только на 5 см, и такие частые схватки - это ненормально... врач посмотрела меня, а воды и не думали отходить... проколола воды и приняла решение о кесареве... к тому моменту я уже была никакая, согласна на все, лишь бы ребенка спасти... а на операц.столе у меня так все тело билось в судорогах, что я молила о наркозе... потом еще наркоз общий, хорошо хоть анестезиолог нормальный попался, слушай говорит меня и делай как скажу, и все будет нормально, особенно когда трубку вытаскивать будут... честно, не помню, как ее вытаскивали, помню, как еще в операционной сказали перелазить с операц.стола на каталку... и это через 5 минут после операции, и никто тебе не помогает, а живот то порезан!... потом еще раз на следующую каталку уже в реанимационной палате... и при этом ты отходишь от наркоза... а все руки утыканы - на одной каждые 10 минут меряется давление, на другой капельница, пульсомер и что-то еще, не разобралась... от этого всего не поспать никак... а еще медсестра прибегает с уколами, поворачивайтесь!!! с разрезанным то пузом! но самое интересное начинается через 6 часов после операции, входит нянечка и говорит - вставайте!!! идем мыться!!! я понимаю, что чем раньше начнешь двигаться, тем лучше, но чтобы через 6 часов??? ...