Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение

Кесарево сечение

Сообщений 721 страница 750 из 984

721

Рожала в январе 2012,ехала с отхождением вод,в приемном требовали свою сорочку,у меня не было своей,т.к в 2003 и 2005 давали роддомовские на роды,тогда еще и халаты байковые давали,в итоге они дали мне свою "распашонку", в апреле 2014 ехала по направлению на роды,но пока в патологию,то тоже свою сорочку не брала,думала потом муж привезет,а в приемном оказалось,что я в родах и сказали одевать свою сорочку,у меня не было,дали они мне одноразовую(не знаю,где они ее взяли),а в предродовой еще комплект родовой втюхали,не знаю что там было,но бахилы уже в родовой на меня натягивали,обошлись без чепчика,оставшееся назад не отдали.Я думаю это потом и идет в приемное.Но если честно,лучше в одноразовой рожать,чем в своей,а девочки ведь новые в роддом берут,отстирается ли она потом?Это все называется комплект для родов.
А при кс,думаю обязательно надо,т.к операционная=стерильность

Отредактировано BBulavochka (23-03-2015 16:26:40)

0

722

У меня кс было 19 февраля плановое, когда легла в патологию, сразу же сказали идти заключать договор на операционный набор, туда входит сорочка одноразовая, бахилы, шапочка, куча одноразовых пеленок или что-то похожее, чем накрывают живот, может даже то что на перегородку вешают туда входит. плюс эластичные бинты можно там купить. Я все купила, точно не помню сколько стоит, до 250 тыс за все. Бинты в итоге мне не понадобились, и я их оставила на тумбочке в патологии, И что вы думаете, на следующий день мне вернули деньги за эти бинты. Само плановое кс делают совершенно бесплатно, даже в 3 часа ночи :cool:

0

723

Kiara

Kiara написал(а):

Бинты в итоге мне не понадобились, и я их оставила на тумбочке в патологии,

В смысле, вы вообще без бинтов были?Так можно? Или у вас были какие-то причины?

0

724

мамочка_Жени написал(а):

В смысле, вы вообще без бинтов были?Так можно? Или у вас были какие-то причины?

Я тоже была без бинтов вообще не до не во время ни после. Рожала осеннью у меня отёков в помине не было.

0

725

tosya1110 написал(а):

Я тоже была без бинтов вообще не до не во время ни после.

Тоже самое.Но у меня было экстреннок кс,и вообще никто не говорил,что они нужны.Но после операции ноги отекли ужасно,отеки сошли только дома.

0

726

tosya1110 написал(а):

у меня отёков в помине не было.

бинты, насколько я знаю, это профилактика варикоза, а не отеков

Их нужно наматывать до того, как вы встали с кровати, т.е. если например, сходить в туалет перед этим делом, то смысла уже как бы и нету. Поэтому и при экстренном КС не бинтуют.

0

727

tosya1110 написал(а):

Я тоже была без бинтов вообще не до не во время ни после. Рожала осеннью

Темка написал(а):

Тоже самое.Но у меня было экстреннок кс,

Так,и у меня так же в первую беременность при КС.Я спрашиваю,потому как на второе плановое,вроде,надо ноги перебинтовывать.Но,может,у Kiara не бинтовали,если я не ошибаюсь,потому как было и второе экстр.?Kiara,если я ошибаюсь,простите меня.

0

728

2 экстренных не бинтовалась, по плану бинтовалась. (прикольно надо сказать эта процедура выглядит в конечном результате - прет-а-порте ни дать ни взять)))). это как клизма, я ее тоже в 3 раз только получила)))))

0

729

Темка написал(а):

Тоже самое.Но у меня было экстреннок кс,и вообще никто не говорил,что они нужны.Но после операции ноги отекли ужасно,отеки сошли только дома.

и у меня так былоhttp://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif.отеков во время бер-ти вообще не было,а вот после родов на 3 день появилась эта ПРЭЛЭСТЬ.врач,кот. вела после родов,сказала,что эта красота еще не скоро уйдет,но она ошиблась:дома отеки сошли за 2 дня.

0

730

мамочка_Жени
Изначально бинтовать должны были, но у меня ночью начались схватки и плановое кс превратилось в условно-экстренное, его сделали просто на пару часов раньше. И т.к. я особо до этого не спала и ходила туда-сюда, то бинтовать не было смысла. Бинтуют для профилактики варикоза. Для этого с 4 до 6 по- моему нельзя вставать, в 6 приходит медсестра и бинтует.

0

731

Тема затихла, никто не делится свежими впечатлениями. Как там сейчас в роддоме? Нового не придумали в плане операций? Что-то я волноваться начинаю

0

732

И еще вопросик. Как вы хранили в рлддоме бифидумбактерин или лактобактерин? Они должны хранится при температуре не более 10 градусов. Разрешают хранить в холодильнике?

0

733

Ольга Владимировна

Я брала с собой пачку линекса, но почти не использовала, ребёнку сказали что давать не стоит, а сама пить забывала.

Отредактировано Kiara (17-05-2015 13:16:03)

0

734

Ольга Владимировна
я с бифидумом ходила, спокойно стоял в холодильнике. но у меня платная палата была. остатки отдала на пост сестре, для нуждающихся, она его в сестриснкой убрала в холодильник.

0

735

Kiara написал(а):

брала с собой пачку линекса,

Я тоже планирую с собой брать Линекс. В прошлый раз как начала его принимать, так и ребенок спокойнее стал.
А,может, Бифидум лучше Линекса? Что посоветуете? После первого кс мне медсестра посоветовала линекс пить,так как малыш был ну очень беспокойный.

Отредактировано мамочка_Жени (17-05-2015 13:45:07)

0

736

мамочка_Жени
просто они специфичны для моих детей. линекс нас слабит сильно. бифидум проще дать и он нормализует микрофлору. хилак еще нравится, не помню правда с какого возраста его пьем. сложно советовать. лучше пусть врач подскажет)

0

737

мамочка_Жени написал(а):

Я тоже планирую с собой брать Линекс. В прошлый раз как начала его принимать, так и ребенок спокойнее стал.
А,может, Бифидум лучше Линекса? Что посоветуете? После первого кс мне медсестра посоветовала линекс пить,так как малыш был ну очень беспокойный.

Отредактировано мамочка_Жени (Сегодня 13:45:07)

я пила сама и давала обеим девочкам линекс, очень удобно и эффект как для меня такой же как бифидум.

0

738

Моего старшего бифидум слабил, хилак по-моему с года можно, линекс сейчас дочке поправил стул до нормального за 5 дней уже после рд, поэтому я за линекс.  Тем более не надо морочиться с холодильником, но думаю если возьмете, то никто ничего не скажет.

0

739

tomusik
Kiraeva
Kiara
Спасибо,девчули  :)

0

740

Я тоже за линекс и таблетки рассасывающие эвкалипт для горла. Пила после Кс по рекомендации мед.сестры ещё в РД. У ребёночка не было проблем с животиком на фоне моих антибиотиков.

0

741

Девочки, подскажите по поводу компрессионных чулков при КС. Их требуют? Или они нужны если КС с утречка назначено?

0

742

Нимфа
2 раза экстренных была без них. плановое в них.

0

743

Нимфа
При экстренном КС ничем не перебинтовывали ноги. При плановом КС в 6 утра медсестра перебинтовала ноги эластичными бинтами. С кровати до этого момента вставать нельзя.

0

744

Нимфа
На экстренном ничего не требовалось, а перед плановым в 4 утра медсестра эластичным бинтом замотала ноги, до этого не вставать, после этого - добро пожаловать на клизму )))
Ах да, я была первая на КС в 9.00  :whistle:

Отредактировано ninel (21-06-2015 13:11:41)

0

745

Мне тоже ничего не бинтавали.И даже бахил нужного размера не нашли.Была без них.Но у меня было очень экстренное кс.

0

746

Спасибо всем! У самой было экстренное КС,  поэтому интересует именно плановое. И насколько помню, если плановое КС не с утра, то и не бинтуют, надо же как-то в туалет вставать!

0

747

Нимфа написал(а):

И насколько помню, если плановое КС не с утра, то и не бинтуют, надо же как-то в туалет вставать!

бинтуют) нельзя вставать с вечера до 5 утра (до тех пор, пока медсестра не забинтует ноги). А потом с бинтами можно. А насчет туалета я тоже переживала, беременные же стописят раз бегают)) Но перед плановым КС нельзя есть и пить примерно с середины предыдущего дня, в туалет не хочется совсем)

0

748

мамаТаня
Спасибо большое за подробное разъяснение! Мне уже скоро - 2 недели осталось!

0

749

мамаТаня
А какого размера покупать эластичный бинт?

0

750

Я покупала два бинта шириной сантиметров 10.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение