Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение

Кесарево сечение

Сообщений 751 страница 780 из 984

751

Нимфа написал(а):

какого размера покупать эластичный бинт?

Irina-Haiduk написал(а):

Я покупала два бинта шириной сантиметров 10.

я тоже, у них длинна вроде стандартная. В аптеке спросите, там должны посоветовать

0

752

Нимфа
Там можно прямо в отделении купить и бинты и набор для операции.

0

753

Спасибо, девочки!

0

754

Нимфа написал(а):

мамаТаня
А какого размера покупать эластичный бинт?

чуть больше недели назад делали кс. говорили покупать два эл бинта по 15м.

0

755

ninel написал(а):

после этого - добро пожаловать на клизму )))

Мне с первым кс тоже делали клизму (плановое) ноги не бинтовали. А сейчас говорят что клизму не делают, чтоб тонус матки не вызывать, хуже резать хирургу. Ноги с утра бинтуют на плановое.

0

756

Вот я кстати так и подумала,про клизму,это ж точно может вызвать схватки и плановое может превратиться в экстренное(
И вот мне интересно,я так думала что на плановое делают спиналку,но видимо не всегда так,как они ,на основании чего, принимают решение?(ну естественно если нет прямых противопоказаний)

0

757

Зависит от врача, но к вашему пожеланию прислушаются)))

0

758

Гармония
От какого врача? Анестезиолога?

0

759

Клизму и сейчас делают перед плановым кс,  бинты с 1 мая нужно покупать самим, мы покупали по 5 М на каждую ногу. Анестезию врач  определял по состоянию  здоровья,  смотрели анализы и имеющиеся заболевания. ( перед кс за день проводится беседа с анестезеологом)

0

760

Лена клизма наверно зависит от врача, т.к пока на сохранение , так у нашего врача еще не одну девучку не клизмили перед плановым. Все кому кесарево плановое отправляют только с забентованными ногами и всё. Но и соотвественно беседа с анестезеологом за день.

0

761

tosya1110
Прикольно, у нас всем делали клизмы  перед кс,  может , действительно от врача зависит.

0

762

Только несколько дней прошло после планового. Бинты покупать самим.Ночью вставать в туалет разрешают. В 5.30 утра пришла медсестра перебинтовала ноги.И,кстати,накануне вечером медсестра проводит беседу с девушками, которые идут на плановое.Когда ноги перебинтованы все равно в туалет разрешали ходить. Клизму ни одному человеку не делали.Какой наркоз- решает анастезиолог непосредственно перед самой операцией. Но приходит к вам еще накануне вечером все спрашивает, записывает. Смотрит гортань. У меня был общий наркоз. На мой вопрос почему ответили,что для меня он будет лучше.
Сумашедший поток на кесарево. По 13 операций в день. Мест нет. Я лежала в реанимации два часа на кушетке- нормально, там тебе все равно. Если все хорошо с тобой- переводят на другой этаж. Скорее всего на 4-ый, здесь все кесарята. Перевели меня на несколько часов в лабораторию, там тоже поставили кушетки. Но там хорошо, свежо, я даже попросилась полежать там еще пару часов, когда за мной пришли перевести в палату. Там большое помещение и как-то прохладнее. А воздуха жуть не хватает.

Отредактировано мамочка_Жени (24-06-2015 12:15:14)

0

763

клизму я просила сама http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/cc/5f3759b6a21f73a00606cb187e693ccc.gif  (хотя вроде она и была положена) в третий раз))) и мне ее сделали с вечера, кстати по моей просьбе. до сих пор помню ощущение легкости бытия. http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  наркоз - тут надо договариваться. ибо общий дать проще, но он считается хуже для матери и ребенка. а спинальный лучше, но у нас ставят его не все врачи. хотя есть и прямые противопоказания вроде болезней спины, давления и еще ряд пунктов. короче я фанат спиналки http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/c9/a1db343985750c1a9727e7b7c33419c9.gif

0

764

tomusik написал(а):

наркоз - тут надо договариваться. ибо общий дать проще, но он считается хуже для матери и ребенка. а спинальный лучше, но у нас ставят его не все врачи.

Большинству и делают спиналку.Уже мало кому делают общий.  Меня оперировали два моих врача. Я за долго до операции знала,что один из них точно будет оперировать меня.Мне повезло,их было вообще двое! Но здесь ,в моей ситуации, сыграл психологический фактор. Не буду вдаваться в подробности.

0

765

мамочка_Жени
психологический фактор тоже показание к общему. я б надо сказать с удовольствием бы поспала в момент после того как ребенка из меня уже достали и начали ээээ кхм ну короче до конца операции и перевода в реанимацию))))

0

766

tomusik
Короче, вы меня поняли,о чем я  :rolleyes: Если бы заранее знала,что будет общий, была бы спокойнее. )

0

767

Девочки правильно написали, от анестезиолога.Из-за зрения меня в любом случае готовили к кс.Сначала я так расстроилась, а потом была очень рада этой записи в карте.Роды были преждевременные, и акушерка хотела, чтоб рожала сама.Типа ребенок очень маленький, роды вторые и никакой угрозы для меня нет.А для него?Схватки хотела стимулировать.Но я категорично требовала кс.А тут и знакомый анестезиолог заступил на смену.Вопрос сразу решился в мою пользу.Я хотела спиналку, но он выбрал общий.И хорошо.Читая, про все манипуляции с малышкой в родзале,я поняла, что он берег мою психику.Спасибо ему за это.Так что психологическое состояние мамы играет не последнюю роль.

0

768

Гармония написал(а):

но он выбрал общий.И хорошо.Читая, про все манипуляции с малышкой в родзале,я поняла, что он берег мою психику.Спасибо ему за это.Так что психологическое состояние мамы играет не последнюю роль.

Поддерживаю!И я такая была.Сама анестезиологу кричала(причем даже больше требовала :mad: )в этом кошмаре,чтобы делал мне только общий наркоз(хотя он и сам видел мое состояние).

0

769

Гармония
А первого сами рожали?

0

770

У меня как-то наоборот, жутко боюсь общего наркоза, должна все видеть - иначе никак.. Очень надеюсь, что 2 КС тоже будет спиналка.

0

771

А у меня мечта второго попробовать самой. Хотя нужно, чтоб плод крупный не был, но первый у меня крупный, но я сама виновата, очень неправильно тогда питалась... И слабая родовая деятельность была, но читаю в интернете, что после родов она может и не повториться, ведь организм испытал опыт материнства. Попытка не пытка, хотя это к родам не относится ))

0

772

Да и без разрывов.Только обвитие было один раз,поэтому рассечение делали.

0

773

Абвгдейко

Раз мечтаете, значит будет))))Если отбросить все нюансы по схваткам, то это того стоит.Удачи вам!

0

774

Вот читаю что бинтуют ноги... 2 КС- ладно первое (2010) делали вечером,  а второе (2013) было плановое на утро, но т.к 2 экстренных ,получилось к обеду- про бинты никто и слова не сказал(Кобрин). Правда я и сама только здесь и узнала.

0

775

Так сказать, вести с полей. Может кому пригодится.

Milady написал(а):

Там можно прямо в отделении купить и бинты и набор для операции.

Наборов нет уже,бинтов тоже. Приносить свои шириной 10 см два штуки по 5 метров (я зачем-то два по десять приволокла)
Клизмы не делают, тк "это прошлый век", хотя в операционной этому очень удивились.
Операций каждый день много, медсестра постоянно повторяет, что скоро уже и не будет ЕР.
На второй день дают слабительное. Бисакодил. Но в таблетках. Они действовать начинают от 6 до 12 часов. Поэтому лучше с собой взять Бисакодил в свечах. Стоит копейки. (В прошлый раз еще был в свечах - есть с чем сравнить. Теперь говорят, что и в таблетках периодически отсутствует в РД).
И еще. Точно знаю, что делают при спиналке не всем. Не знаю, какая практика - самим просить или назначат. Делают при операции наркоз с морфином, в итоге в первые сутки больше ничем не обезбаливают. Но шов болит значительно меньше, что особенно приятно в период отходняка от наркоза (первого вставания и тп). На вторые сутки все как остальным.
Лежала в платной палате, одевала в свое. Поэтому пеленок было достаточно (на выходных чуть был перебой). Думаю, если пеленать - не хватило бы.

0

776

Народ, приветствую!
Скоро жена рожает, плановое кесарево. Роды первые.

Скачали с сайта роддома список вещей. там нет ничего ни про какие бинты, как я читаю.

Так что лучше купить для этого? Приобрели вещи для ребенка (пеленки, памперсы, одежки), ну и из списка - прокладки, лифчики, ночнушку, тапки, мыло, мыльницу, крем Бипантен.

Что ещё может понадобится, что купить нужно? По опыту вашему опыту.

И ещё вопрос - когда повезу её в приемное отделение, откуда заезжать с ул. Халтурина или Кирова? И пустят ли заехать на территорию роддома на авто, прямо к приемному отделению?

Я просто не в курсе особо.

0

777

paparazzo
список необходимого скажут после осмотра. заезжать с халтурина. припаркериться можно рядом на парковке, как то внутрь заезжать не приходилось. до самой операции, если она по плану, все равно пройдет пару дней, бинты если потребуются докупить успеете. бандаж послеоперационный рекомендую купить сразу, очень выручает.

0

778

paparazzo
Там стоянка к приемному очень близко. Удобней конечно жидкое мыло,детское,можно и маме пользоваться,дабы не тощить много. Шлепки желательно моющиеся(в них же и в душ можно ),труселя одноразовые. И водичка питьевая (без газов,0,5 достаточно) лежала со мной в кровати после операции,очень сушило!

0

779

Понял, спасибо!
Я боюсь как бы не родила, 37-я неделя как-никак и последние два дня ходит стонет и спит постоянно. Это норма?

А в роддом только послезавтра...

0

780

paparazzo
Пусть спит)))) потом не до того будет)))
Не бойтесь, все буде добра!)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение