Здесь тоже ситуация неоднозначная,и мы видим её с одной стороны,сами знаем,что женщина после родов немного не такая,особенно если что-то с малышом,если не ошибаюсь была 37 неделя,т.е малыш недоношен чуть,психика после родов чуть травмирована,поэтому чуть не такой ответ врача превращается в "тупая", ну не может врач так сказать,да,есть там хамоватая,ну что б прям вот так сказать-не верю,по поводу платных палат надо узнавать на посту,а не в столе справок и платных услугах.Палаты чаще освобождают в крыле,когда остаётся пару женщин,чтоб крыло свободное было,обычно потом в это крыло всех новых кладут.
Связаться с лечащим врачом просто,достаточно знать фамилию врача,кот ведёт палату,у них есть график приёма,это раз,во-вторых если уж так надо,то просто прийти и встретиться лично.
В своё время моя мама среди ночи звонила в роддом,прямо в родовое,и хамства и грубости не было,наоборот, говорили,когда лучше позвонить,кто принял роды,и т.д
Кесарево сечение
Сообщений 811 страница 840 из 984
Поделиться81115-11-2015 12:24:29
Поделиться81215-11-2015 13:07:15
Вообще что я знаю, что ребенку делали рентген и вводили какие-то препараты 4 дня. Что теперь он здоров, анализы в норме, по словам врачей.
Что именно с ним было я так и не понял, врачи сказали инфекция. Дословно без расшифровки, какая инфекция. Какие препараты вводили никто не сказал.
Но я знаю также что ему делали прививки от туберкулеза и гепатита Б, в воскресенье вечером, а с утра в понедельник температура 39. Но по словам жены врачи сказали, что точно не от прививок, а инфекция.
Хотя в это время он лежал с другими детьми( отделениеия неизна какое было), и я так понимаю если инфекция нужно изолировать....
То что инфекция было озвучено после лечения. Во время ничего не говорили, полная неизвестность. Типа выжил и хорошо....
Хамства и грубости от работников реанимации ( когда там была жена) я не услышал. А остальные телефон не берут, и не брали - звонил в патологию, обсервационной и ПИТ. Сегодня там был, звонил на пост, нет никого на посту...
Вообще я так думаю обследовать ребёнка после выписки у нормальных врачей.
Отредактировано paparazzo (15-11-2015 13:27:30)
Поделиться81315-11-2015 13:44:49
paparazzo
Все хорошо,не переживайте,анализы в норме и ребёнок здоров-готовьте дом,наводите порядки ко приезду жены,ведь завтра-послезавтра будет ваш малыш и жена дома,а чем болел вам в выписке напишут обязательно,и чем лечили тоже напишут.А каким весом малыш,а то про кесарево вы написали,а про вес нет, и какие показания к кс были у вашей жены?
Что тел на посту не берут-так бывает,ведь медсестры ходят с докторами на обход,делают процедуры/уколы/швы снимают,в пите тоже,только за детками уход и не всегда в это время медсестра может ответить.
Отредактировано BBulavochka (15-11-2015 13:48:09)
Поделиться81415-11-2015 13:56:14
paparazzo
Если у ребеночка инфекция, почему ему ставили прививки??? На каком сроке ребенок родился и вес?
Поделиться81515-11-2015 13:56:46
Показания банальные - миопия. Вес 3130, рост 51.
Насчёт недель точно не помню уже, пдр 14 ноября было. Но 7го ноября 38 неделя уже....
Я не силён в этих расчетах
Поделиться81615-11-2015 14:04:27
Миопия бывает разная... Какой минус у жены, какое состояние сетчатки, есть ли отслойка или все ок?
К слову, у меня миопия слабой степени (-2,5,-3) и 6 ЕР.
Ребенок по сроку и весу доношенный. А вот прививки ребенку с инфекцией это что-то с чем-то..
Отредактировано Sputnik (15-11-2015 14:08:16)
Поделиться81715-11-2015 14:14:24
paparazzo
Да уж( я согласна с девочками,которые пишут и про жалобу, и к главврачу для разъяснения ситуации и поведения врачей.
Зачем стимулировать роды,когда плановое КС????? Что бы потом все равно сделать КС???!!!
Из палаты в палату это явные нарушения и издевательства! Я бы с места не сдвинулась!
Видимо сначала сделали прививки,а потом обнаружили какую то инфекцию.
Самое не понятное,чего держат в неизвестности,и сразу не отвечают на вопросы по поводу состояния реб.
Поделиться81815-11-2015 14:17:17
ну если пдр 14.11,а родила 7.11,то это 39 недель,ребёнок доношен,
я думаю,сначала сделали прививки,а потом нашли инфекцию,раз снимок делали,то может было подозрение на пневмонию.Главное,что сейчас все хорошо,а вашей жене давали шанс родить самой,вот и все.Все хорошо ведь
Поделиться81915-11-2015 14:21:39
BBulavochka
просто читаю и умиляюсь, столько оптимизма у вас осталось от нашего роддома.
paparazzo
не накручивайте себя раньше времени. думаю у вас все будет хорошо, но завтра с утра, рекомендую все таки посещение главврача с просьбой предоставить данные и по поводу инфекции ребенка, и почему мать переводятиз палаты в палату.
Поделиться82015-11-2015 14:28:49
tomusik
Ну как бы,да.В моих всех родах негатива,хамства,грубости не было,хоть и ночные роды были(1,3),единственное в приёмном не церемонятся,конвейер поступающих,всех посмотри и оформи.Ну,ведь,истории разные есть,кто-то рвётся в Бресте рожать, а кто-то ищет пути обхода или "своего врача", которому денежку надо заплатить,чтоб все хорошо было.
Поделиться82115-11-2015 14:34:32
Меня бы больше волновал бы не перевод с палаты в палату, а почему ре сделали прививки, если он был не здоров, а если были не уверены в его здоровье, то нужно обследовать ДО прививки, а не наоборот. Или это все же поствакцинное осложнение ???
Поделиться82215-11-2015 14:36:43
Какой минус у жены, какое состояние сетчатки, есть ли отслойка или все ок?
К слову, у меня миопия слабой степени (-2,5,-3) и 6 ЕР.
Миопия высокой, точный минус не помню. Суть в том, что в глазном центре в Витебске, ей делали лазерное сканирование сетчатки, тот окулист сказал можно рожать самой.
Брестский окулист из нашей центральной поликлиники запретил самой рожать.
У меня сестра родила 1го ноября в Минске с миопией и астигматизмом сама, тоже первый ребенок. Вот и думал что и у нашего все ок, на позитив настроился. А тут негатив пошел один...
Поделиться82315-11-2015 14:40:45
Меня бы больше волновал бы не перевод с палаты в палату, а почему ре сделали прививки, если он был не здоров, а если были не уверены в его здоровье, то нужно обследовать ДО прививки, а не наоборот. Или это все же поствакцинное осложнение ???
правду мы никогда не узнаем,от прививки осложнение или нет,поэтому многие от них отказываются вообще.Обычно обследуют до прививок,и если нет противопоказаний-делают,но тут,наверное,не до конца обследовали,или же реакция на прививку
Поделиться82415-11-2015 14:55:24
BBulavochka
Я своим не делаю... Поосто я человека наталкиваю на более важные вопросы,чем палаты, чтоб подумали на будущее, если сейчас такое....
Поделиться82515-11-2015 15:02:25
Sputnik
вы не обижайтесь, но давайте мы его натолкнем потом, а то он сейчас итак не понимает что происходит и оченьпереживает, а тут еще мы.
Поделиться82617-11-2015 09:48:43
Все выяснил, дозвонился, пообщался, диагноз узнал, всё врали они, но все хорошо. Еще они хотели жену выписать, а ребенка там оставить долечиваться, чтоб угробить. Не позволю, и жене так сказал, против категорически
Это вообще бред какой-то лечить ребенка без матери.
В детстве брат болел, так мать с ним два месяца в больнице лежала, а тут перинатальный центр, роддом высокого уровня вообщем, тьфу....
Отредактировано paparazzo (17-11-2015 09:49:58)
Поделиться82717-11-2015 09:58:42
paparazzo
ребёнка там не оставят одного,если его хотят перевести в перинатальной центр,то там с матерью,если в детскую больницу на Халтурина в 5отделение,то мама приходит с утра до вечера,на ночь домой уходит
Поделиться82817-11-2015 10:27:56
paparazzo
так а что случилось то?
Поделиться82917-11-2015 10:54:58
paparazzo
лично я в ваших сообщениях просматриваю весьма глубокое переживание за жену и ребёночка, но на 50% безосновательные. Паника у вас что ли, попробуйте встретиться лично с врачом и поговорить, чтоб вас ввели полностью в курс дела, по телефону могут дать лишь краткую инфу, да и общаться лично всегда более результативно выходит. Инфекция в наше время у деток - довольно частое явление, и скажу, что последствия бывают очень плачевными, поэтому в вашем случае надо радоваться, что всё итак обошлось, прививки всем деткам делают и снимок головного мозга тоже. Жене вашей просто сложно после КС, этим и обусловлено её не обычное состояние, поведение и отношение. Я не увидела в ваших постах ничего страшного и думаю вы просто себя накручиваете от неведения и бессилия повлиять на ситуацию. Если ребёночек нуждается в лечении и остаётся в перинотальном центре, то его оставляют с мамой, а если маму выписывают, то ре. переводят в дет. больницу и мама может беспрепятственно находиться с ним днём, иногда и маму ложат с ре. в дет больницу. Держитесь, не волнуйтесь, всё будет хорошо!!! Ваша поддержка сейчас необходима жене и ребёночку!!!
Поделиться83017-11-2015 11:52:12
TASHUNJA
Не всем деткам прививки делают, а только кто дает согласие. А если врач видит, что со здоровьем ре не все ок, то он НЕ должен их делать, есть временный метотвод ...
Отредактировано Sputnik (17-11-2015 12:07:50)
Поделиться83117-11-2015 12:12:14
Sputnik
Я не спорю, что всем, но в роддоме практически все соглашаются (может состояние мам сказывается... ) Я из поста paparazzo поняла, что с ре. было всё ок, сделали прививку и на утро поднялась темпа, но и у здоровых может тем-ра подниматься после прививки, а тут ребёночек после КС (стресс итак пережил) так ещё по срокам в пузике пару недель лежать должен был, могло что угодно повлиять, но я поняла, что достаточно быстро его состояние пришло в норму, особенно учитывая его возможную инфекцию, поэтому может и не так всё страшно, мамочка итак там изводится вся, а ещё и папа нервничает и паникует.
Поделиться83217-11-2015 14:31:27
TASHUNJA
видимо не пришло в норму до конца, раз ребенка не выписывают
Поделиться83317-11-2015 21:54:31
Прививки они лепят всем подряд без разбора, причем от гепатита в первые 72 часа. А если мама после кесарева от наркоза не отошла, еще плохо соображает?
Я после кесарева лежала на каталке в коридоре, часа три прошло после операции, принесли ребенка приложить и про прививки спрашивают. Я спросила, всё ли с ребенком в порядке - сказали в порядке, но я отказалась всё равно от прививок. А через сутки пневмонию обнаружили. Что бы было если бы согласилась неизвестно.
Поделиться83417-11-2015 22:26:41
Tanushka
Прививки они лепят всем подряд без разбора,
не правда, сперва спрашивают согласие.
Поделиться83518-11-2015 09:24:24
Спрашивать-то спрашивают, только не смотрят на то, что ребенок раньше срока родился, маловесный и т.п. И почему не подождать хотя бы двое суток, если мать не больна гепатитом, а потом и ребенка лучше видно и мать в себя придет. И желтушек может меньше тогда пришлось бы лечить.
Поделиться83618-11-2015 09:52:05
Tanushka
Ну так а кто мама мешает сказать, что она против прививки в первые/вторые сутки? Я еще поступал предупредила, чтобы потом не забыть. Когда родила у меня уточнили точно делать не буду? И все, никто не отговаривал, не заставлял и пр. пр.
не надо из роддома делать страшное место.
Поделиться83718-11-2015 11:23:44
Kolbochka, я не делаю из роддома страшное место, а наоборот скажу, что сейчас после второго кесарева я выписалась на позитиве- хотя с ребенком было не всё хорошо, очень повезло с врачами и детскими и взрослыми, и условия хорошие, и отношение и питание. А первый раз - я чуть выше писала, как это было - с депрессией. Потому и надо быть на чеку и с прививками и с врачами.
Поделиться83818-11-2015 11:23:53
Kolbochka
не, не страшное, но меня с первой, 9 лет назад, никто не спросил про привики. я была 3 дня в реанимации, мне дите принесли раза 4 за все время. спустили в палату, по факту оказалось - опаньки, а мы с прививками. и потом, если так все замечательно в роддоме, почему б персоналу, не научиться смотреть по состоянию ребенка и самим говорить, стоит ли делать прививку, или чуть подождать. они медики, они знают лучше на тот момент состояние ребенка чем мама, по идее. тем паче мама после кесарева, читай в неадеквате первых суток трое-четверо.
Поделиться83918-11-2015 11:49:59
я в реанимации сказала, что против, но подписать не смогла - не было сил..так ко мне потом в палату уже зашли за отказом.
Поделиться84018-11-2015 11:51:27
Спрашивать-то спрашивают, только не смотрят на то, что ребенок раньше срока родился
вот уж точно!
я еще от наркозных глюков не отошла толком, а мне уже бумажку совали с согласием на прививки. на мое возмущение, что ребенок родился весом 2200, и пока я не поговорю с детским врачом о его состоянии и привиках, начала бурчать, мол, поначитаются и умничают. абсолютное противопоказание - вес до 2 кг, остальное не важно.
а у моего ребенка сразу в карте стоял медотвод и врач предупреждала - сначала обследуетесь в детской больнице, потом беседа с неврологом, после прививки уже по месту обслуживания в поликлинике - если не будет медотвода и решите прививаться. это были слова завотделения детского отделения интенсивной терапии в роддоме.
Отредактировано Натальюшка (18-11-2015 11:54:25)