Sotochka
В реанимации. Мой минимум 10 часов. В основном сутки.
Кесарево сечение
Сообщений 901 страница 930 из 984
Поделиться90123-02-2016 17:34:54
Поделиться90223-02-2016 17:38:51
Sotochka
В зависимости от наплыва в роддоме, первое кс места были, в 22.30 закончили операцию, в 6 утра везли в палату, а второе кс три часа в реанимации, потом полтора в коридоре, потом в большой палате на шесть мест просто приткнули на три часа и только после этого в палату...
Поделиться90323-02-2016 17:52:26
а ребеночка через какое время приносят?
Поделиться90423-02-2016 18:03:18
Sotochka
В реанимации спустя часа 3. В первый раз. В палате, как спустят, можно просить. Первые три дня официально можно только на день было. Реально отдали и отдали.
Поделиться90523-02-2016 19:04:27
Спасибо девочки)
Поделиться90623-02-2016 19:10:20
Sotochka
Если кесарят на втором (в обсервации), то в палату, без реанимации.
Малышку забрала на вторые сутки (просила у заведующей детским отделением) и больше не отдавала ни днём, ни ночью.
Поделиться90723-02-2016 19:13:13
Sotochka
вы ж только не геройствуйте. а то я со старшими и от наркотиков отказывалась и от анальгина, а потом на стенки лезла. да и если совсем плохо или хочется поспать, я б как сейчас, лучше б дала часа на 3 медсестре хорошей детской дите вкупе с коробочкой конфет и выспалась. ребенку нужна адекватная мать. я была в роддоме неадекватной)))) у меня ж синдром наседки, мое и должно быть рядом) вам уже скоро?
Поделиться90823-02-2016 20:04:22
Я не из героев)) наверное с большего, потому что не за первым иду и уже соображаю немного, что если есть возможность, лучше отдохнуть, хотя и отношу себя к "наседкам"...
но никто незнает как сработает послеродовый мозг)))
Просто в Минске после кс лежала 2-3 суток (точно не помню) в реанимации и там уже без вариантов отдыхаешь и ребенка приносят либо на кормежку, либо просто посмотреть
Отредактировано Sotochka (23-02-2016 20:05:40)
Поделиться90923-02-2016 21:19:32
Sotochka
я тут с первой лежала 3 суток, с сосудами были вопросы, после операции ноги были как у слоника. про реанимацию ничего плохого не скажу, они молодцы и спеца мне дернули сосудистого чтоб узи глянул что случилось. но вот дите приносили раза 2-3 в сутки потолок(((. а потом вроде ттт, второй раз кесарнули в 9 вечера и к 15 я была в палате, бегом побежала, если так можно выразиться за дитем. в третий раз была плановая в 9 утра и в упор не помню когда меня перевели, вроде к 18 вечера. сказали отлежаться. второй и третий раз детей приносили уже чаще. корое пусть все пройдет благополучно и нормально
Поделиться91023-02-2016 21:30:04
tomusik
Спасибо огромное!!!
Ой...мне еще далеко))) но хочется зарание все узнать))) а то все как в первый раз...
Отредактировано Sotochka (23-02-2016 21:31:01)
Поделиться91123-02-2016 21:50:58
Sotochka
та сама сижу очкуююююююююю. в 4 раз иду. и все равно уже все забыла
Поделиться91223-02-2016 22:27:32
в 4 раз иду. и все равно уже все забыла
Вы для меня герой
Отредактировано teddybear (23-02-2016 22:28:15)
Поделиться91323-02-2016 22:56:27
Вы для меня герой
С меня и одного раза кесарево хватило. Никого не буду пугать, но я отходила очень долго... у меня на этой почве случилась послеродовая депрессия. Потом ещё с месяц ревела, как вспомню это всё...
Поделиться91423-02-2016 23:00:14
С меня и одного раза кесарево хватило.
Для меня мое кесарево было выходом, потому что лежать в раскорячку 10 часов было как то не айс
А сейчас страшновато... больше всего наркоза боюсь почему-то
Поделиться91523-02-2016 23:24:04
Для меня мое кесарево было выходом,
а мне никак иначе и нельзя было (предлежание плаценты). Но страху было - 2 месяца лежала в стационаре и морально готовилась, да так и не подготовилась... Наркоз мне, почему-то, выбрали общий. Очухалась только в реанимации
Поделиться91623-02-2016 23:29:38
С меня и одного раза кесарево хватило. Никого не буду пугать, но я отходила очень долго... у меня на этой почве случилась послеродовая депрессия. Потом ещё с месяц ревела, как вспомню это всё...
Второе может значительно отличаться. Первый раз я к концу суток пришла в себя нормально. Вспоминать страшно. После второго кс я через 2 часа уже болтала по телефону, в нормальном сознании. оба раза общий наркоз.
Поделиться91724-02-2016 00:10:10
Многое зависит от наркоза и того как проходит КС,экстренно,планово.
У меня координально отличается первое КС (конкретно экстренное,(выпадение пуповины) общий наркоз,и второе плановое(спинальный). Эмоции небо и земля... В первое страх,нервы, не известность,пришла в себя в реанимации со слезами на глазах, лежу и вААПще ничего не понимаю,что со мной,и самое главное где и что с моим ребенком. А пока не пришел врач и не сказал что все ок, можно было сойти с ума.
Слезы лились еще несколько дней...
Второе :ехела с утра на плановое(это я ночью решила что поеду рожать,хоть с врачом договаривалась через 2дня,звоню говорю что то живот прихватывает, была ее смена вот и поехала) ,позвонила маме что еду сдаваться, и через 2-2,5 часа уже звонила ей с реанимации,она даже не поняла что я уже все))).
Есть конечно свои особенности при спиналке,но услышать первый крик своей деточки это сверх-суперские эмоции.
Поделиться91824-02-2016 01:49:17
У меня было экстренное КС месяц назад. Отошла от наркоза быстро (общий), через часа 4-5 уже перевели в палату. Ребенка оставили со мной на вторую ночь. Оно-то хорошо в плане, что малыш рядом, но еще ооооочень тяжело не то чтобы ухаживать за ним, а даже просто встать и дойти до туалета. Я тупо не могла его достать из кювезы. Думала, внутренности на пол вывалятся. Даже не знаю, что правильнее: как можно раньше оставить ребенка с мамой или все-таки дать возможность отойти хотя бы минимально после операции и поспать.
Моя соседка по палате кардинально по-другому себя чувствовала после планового КС (у нее второе и спиналка). Я с кровати встать не могла (или хотя бы перевернуться), а она уже и в столовую ходила сама, и даже умудрилась помыться самостоятельно. Говорила, что ей спиналка далась легче, а первое КС с общим наркозом было тяжелым (даже хуже, чем у меня).
Поделиться91924-02-2016 05:49:58
Эльфа
А мне швы болели одинаково сильно после общего и спиналки. После спиналки через несколько дней отменили обезболивающие, так я ходила еще раза три просила уколоть.
Поделиться92024-02-2016 08:34:17
Эльфа
ну чего вы не спросили тут. после КС у них всегда был протокол. первые 3 суток маме приносят ребенка только на день, но ночь должны были забирать, именно для того чтоб можно было отдохнуть.
про наркозы. по экстренному общий был первый. та не дай бог опять его, то ли они его делать не умеют, но после был год дичайших мигреней и депрессии. и болело сильнее. второй раз был экстренный, но со спиналкой. офигенски. кризис был только на 3 сутки, я выла от боли, но я ж герой (читай дура) отказалась от наркотиков сразу и от анальгина. в третий раз, впервые, была плановая. ну не считая хамства анестезиолога, в целом шикарно. спиналка правда полгода еще о себе давала знать, но тренировки в спротзале и массаж исправили эту проблему. в руку зашили наркотик и три дня кайфа почти без боли. потом на ночь дополнительно просила анальгин. и вполне даже как ничего так себя чуствовала. бодрячком. дети всегда со мной, как я спускаюсь в палату. но по состоянию я могу иподнять и обслуживатьих. в третий раз медсестра сама забрала часа на 4 на второй день и сказала просто поспи. до сих пор ей благодарна. мне нужна была эта передышка.
teddybear
мазохистка будет более точное определение)))) повторять подвиг не рекомендую. стремнооооооооо.
Поделиться92124-02-2016 08:52:57
У меня было плановое кс в обсервации, спиналка. Два часа в коридоре со льдом, потом в палату. Лежала в платной. Дочку приносили ещё пока в коридоре лежала, потом в палату. Стабильно каждые 2-3 часа. Если приходил муж или мама, то звонила на пост и её привозили, потом забирали. Кесарили в пятницу утром, вечером села, но ноги ещё не слушались, встать не могла, встала в субботу утром, в вск забрала на весь день, хотя состояние было отличное, на ночь не отдали. Навсегда отдали в понедельник. Второе этаж-это сказка. Только тёплые воспоминания! Ни одного грубого слова, всегда приходили, показывали, как прикладывать, как мыть. Особенно детская медсестра Зарема (простите, если не правильно). Она вообще мега-человек!!! Мечтаю, чтоб второе кс полностью повторило первое!
Поделиться92224-02-2016 16:51:09
Лидочка
Хороший отзыв у вас я тоже очень довольна обсервацией.
По поводу ребенка. Конечно, все относительно маминого самочувствия. Но. Я хотела забрать быстрее дочу. И не жалею ни чуть. Не скажу, что так просто было. Но мысль о том, что мое маленькое сокровище, которое неразлучно было со мной 37 недель, сейчас лежит далеко, не давала мне покоя;) Я сразу после кс сказала, что буду стараться дочу забрать завтра. Акушерка тогда еще посмеялась с моих слов.
Второй раз я в сознание пришла быстро. Встать получилось не с первого раза (теряла сознание). Конечно больно. Но уже есть стимул забывать о своей боли.
И сейчас хотелось бы тоже забрать быстрее. Конечно, это пока желание, но большое желание.
Так что, девочки, все мы разные. Пусть сердце подскажет каждой, как быть. Но, даже если и не получится быстрее забрать ребенка, винить себя не стоит.
Здоровья Вам и вашим пузожителям!
Поделиться92324-02-2016 18:02:16
Я ещё вспомнила про еду. Многие говорят, что ужас, а мне понравилась даже она) а особенно бульон) меня положили в четверг утром, дома я не кушала, в обед меня ещё не поставили на довольствие, поэтому я поела что-то не порционное, а после мне уже запретили есть. Потом ещё клизма. А потом только в вск я ела. Бульон. Мне его в палату принесли. Так я до сих пор не могу назвать ничего более вкусного. Просто изумительно!!!
Короче, я по ходу на позитиве рожала) или наркоту мне кололи, что все такое радужное запомнилось)
Поделиться92424-02-2016 19:08:15
Лидочка
Я вот тоже подумала про "наркоту"))) мне после уколов первые два дня казались все такими красивыми, приятными и жилыми....и все было вкусным и всех я любила)))
Отредактировано Sotochka (24-02-2016 20:12:57)
Поделиться92524-02-2016 21:08:24
про наркозы. по экстренному общий был первый. та не дай бог опять его, то ли они его делать не умеют, но после был год дичайших мигреней и депрессии. и болело сильнее. второй раз был экстренный, но со спиналкой. офигенски.
Первый раз плановое кс. Наркоз общий!
Не дай бог его!!!
Я реально думала что ребенка сиротой сделаю. Адские боли. Голова не рабочая. В реанимации очнулась поздно под ночь от своего стона, анастезиолог бегал. 3 суток не могла встать, теряла сознание, хотя за всю жизнь 1раз было. Ноги подкашивалась, голова выключалась. Ребенку принесут, оставят в кувете и уйдут. А я встать не могу. Хорошо что стекляшка была, я девочек с коридора звала. В попу делали в день около 20уколов, нет чтоб капельницу поставить, незнала что больше болит то ли попа то ли живот. Отказалась от всех уколов на 3день, оставили сокращающий, зачем, когда я и так от сокращений лезла на стенку!
Как вспомню так вздрогну. Желание на долго отбили туда идти. Благодаря только мужу, который меня уговаривал, потдерживал, ещё раз решилась.
Так второй раз неба и земля. Было экстренное и спиналка. Голова включена, проболтала около 3часов, не тошнило, немного под конец потрассывало, как от холода но эта нормально. Малышку услышала уже в животе, её еще не достали, она стала муркать. Единственное испугалась за цвет кожи, но сказали все только достанные такие!!! Я ж первую увидела через часов 12 уже помытую и беленькую)
Одни только положительные эмоции, оперировали в 9 вечера суббота, на следующий день в 11 воскресенье в реанимации подняли, встала, пошла с помощью медсестры и помылась ещё. Вечером в палату. Малышку еще на ночь забрали. 2 укола и капельница, всё по минимуму мои вены и попа целы. Чуть начинает -укол, обычно по времени получалось. Никто не отказал если даж на час раньше просила. Даж не было отходника, как буд то и не резали, животик поболел чуть, и в понидельник я забрала ребенка себе. Медсестра не хотела отдавать, отдохните, но чувствовав силы, я настояла)))
Так как прошло во второй раз пообещала к ним еще раз придти и не задерживаться ))
Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
все было вкусным
Ах, да вспомнила про еду.
Первый раз есть не хотелось, раздатчица Тоня бегала ко мне всё ругаться, что в столовую не прихожу, а я почти весь день проводила в интенсивной терапии возле малышки, то ли она тоже хапнула наркозика их общего, ничего не ела, забрали на 3сутки с весом 2890, когда родилась 3310.
С вторым спиналкой, я есть хотела, бульенчик пустой, вы что, я мясо хочу, есть хочу. Чувствовала живым здоровым человеком. А соотвественно и кушать очень хотела, всё спрашивала когда окончиться моя диета
Отредактировано tosya1110 (24-02-2016 21:28:27)
Поделиться92624-02-2016 21:16:29
Читаю и ничего не понимаю. В том плане, что,смотрю, по- разному всем деток отдают. Хотя все себя чувствуют после операций не айс ((Мне принесли мою девочку на вторые сутки с утра (в 6) и больше не забирали. Я не против была, чтоб еще не оставляли. Может,это и нужно было сказать. ?Был так же общий наркоз, как и в первое КС.Отходила чуть-чуть хуже во второй раз, и то виню в этом жару на улице и духоту в реанимации. После первого КС тоже погеройствовала и сама попросила на вторые сутки оставить мне дитя. Оставили, но вечером за это получили и на ночь забрали. После второго КС даже и не думали забирать. От обезболивающих отказалась на третьи сутки, как и в первый раз. Только еще на ночь укололи и все, больше я в следующие ночи не нуждалась.Все так по- разному.
Кстати, вспомнила, что одна очень добрая медсестра предложила на, по- моему ,4 сутках на ночь забрать дитя, чтоб я выспалась(это первое КС) .
Поделиться92724-02-2016 21:19:29
что одна очень добрая медсестра
в возрасте с рыжими волосами?
Поделиться92824-02-2016 22:06:33
в возрасте с рыжими волосами?
Нет, молодая, полненькая,с короткой стрижкой. )
Поделиться92925-02-2016 08:16:44
мамочка_Жени
точно надо в роддом, такую не знаю)))) в последний раз сходила как к знакомым, почти всех знала.
Поделиться93025-02-2016 10:13:50
tomusik
О,и я так. Пришла, всех знаю) )))Даже некоторые говорили и мне,что я,наверное, недавно была, лицо мое им знакомо) )))Хотя прошло 4 года
Кстати, во второй раз уже этой медсестры я не видела, может, она уже на другом этаже? Она не то,чтоб полненькая, как крупная дама, с пирсингом в носу. Очень классная!