Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение

Кесарево сечение

Сообщений 931 страница 960 из 984

931

Поделюсь и своим опытом кесарева сечения))
Первый раз собиралась рожать сама, никаких показаний к КС не было. Гинеколог говорила, что у меня большой малыш, но т.к. с тазом у меня все хорошо))) вопросов не возникало. Но на 42 неделе беременности, уже лежа в РД, поняли, что сам малыш рожаться не собирается (хотя были и водоросли и гели, и всякие народные методы испробованы), предложили КС. Ну что делать? Оперировали на втором этаже, делали общий наркоз, в 11.40 везли в операционную, малой родился в 12.05, от наркоза очнулась в операционной, немного полежала в коридоре, а я в 14.30 уже оказалась в палате. Около 17.00 поняла, что лежать так просто не могу, начала ворочаться, больно, конечно, но вот от простого лежания еще хуже. Спать почти не хотелось, а от обезбаливающих отказалась - боялась, что привыкну и ребенку они передадутся с молоком. Зашла ко мне медсестра, сказала, чтобы к 21 я начала садиться. А я уже сейчас могу и хочу, та, конечно удивилась, но помогла сесть. А я довольная)))) Короче в 21.00 уже пошла в туалет сама. Малыша на ночь забрали, я хорошенько выспалась, и со следующего дня уже никому его не отдавала. Родился он, кстати, весом 4580 г и ростом 56 см. Выписали нас на 7-е сутки.
Когда собралась в РД со вторым малышом, уже знала, что будет КС. И, в принципе, была готова. Положили меня опять на 2 этаж (чему я была ОЧЕНЬ рада). Оперировала меня Нина Владимировна, в этот раз решили мне делать спинальный наркоз. Рожала я первая по очереди, поэтому малыш появился в 8.39, 3800 и 54 см (рожала на 39 неделе). Минут через 40 положили меня в коридор (возле предродовых) со льдом на животе. А там кошмар - все стонут, кричат - стала просится в палату. Н.В. сказала, что в палату отвезут, когда ноги начнут шевелится. Ну я давай ноги разрабатывать))) Сначала правая заработала, потом левая - лежу довольная, ноги согнула. Врач мимо проходит, спрашивает - кто ноги мне согнул, а я  - сама, и демонстрирую))) Короче, в 11.40 оказалась я в палате) Но вставать мне сутки запретили, объяснив, что наркоз в спинной мозг делали, нельзя нагружать. Еле-еле выдержала(( Ну а на следующий день уже и в туалет поплелась, и в душ. Выписали тоже на 7-е сутки.

От РД только хорошие вечатлания, спасибо всем врачам и медперсоналу за отзывчивость, терпеливость! отдельная благодарность Нине Владимировне и Зареме!

Если сравнивать спинальный и общий, то у спинального только один плюс - я сразу увидела своего малыша, после общего мне его принесли в коридор, где-то через час. После общего чувствовала себя нормально, а вот от спиналки рвало и трясло, бррррр...

Девочки! Ничего не бойтесь, все будет хорошо! Самое главное, это позитивный настрой. Думайте о том, что скоро встретитесь со своей крошечкой. Терпения вам! Ведь вы знаете, что все раны заживут, только стоит немножко подождать!

+2

932

19 апреля и я наконец познакомилась со своей малышкой.КС плановое,ровно 40недель,лежала на 2м этаже.Наркоз спинальный,и делал его молодой мальчишка -практикант.Молодец,справился,хоть я его боялась больше предстоящей операции.Ощущения так себе,когда у тебя из живота,кажется,выдавливают все внутренности.(((Зато сразу увидела свою крошку и успокоилась,пока шили-перешучивалась с врачами.После операции относятся очень внимательно,отлеживалась в предродовой под чутким наблюдением акушерки,пока не заработали ноги.Потом перевели в палату,рассказали,как себя вести после операции.Малышку принесли первый раз в предродовую,потом вечером в палату.

0

933

А на каком обычно сроке плановое кесарево у нас делают? Неужели 40??

0

934

Кому как.соседке по палате сделали в 38,другой в 38.я поступила в39,4 с подозрением на подтекание вод.В жк у меня не было показаний к кс,в рд на узи намеряли крупный плод и побоялись,что сама не справлюсь.По узи аж 4800,родилась 4300.я рада,что все так получилось.

0

935

Sotochka
cмотря какое по счету. первое в 40. второе рекомендация 38-39, третье не успели правда дать рекомендации, но по идее также 38-39)

0

936

poljankа с моей сестренкой  в один день кесарились)))))
У нее вроде тоже все хорошо прошло, но к сожалению из-за врача пришлось кесарить (((( так бы сама рожала дали бы срок.... И то пришла другая смена и только они предложили не ждать а срочно на операцию.

0

937

Я на втором была,второй по счету10.26)))а ваша сестренка?

0

938

poljanka написал(а):

Я на втором была,второй по счету10.26)))а ваша сестренка?

Моя вроде в 17.30 ей экстренное делали

0

939

Всем доброго дня. Девочки, кто недавно делал кс, как вообще дела с ним обстоят? Нет ли проблем со спиналкой? А то пять лет назад пришлось искать контакты, чтобы ее заполучить! Сколько сейчас держат после кс?

0

940

Лидочка
Наркоз предлагали на выбор либо спиналку, либо общий... Без проблем можете выбрать, если нет особых показаний
Выписали меня на 7 сутки, если проблем нет, то не держат.. Лежала в обсервации
В четверг сделали операцию, в среду выписали

0

941

Лидочка
не, легко в этот раз. озвучиваете желание, и если нет противопоказаний колят то что хотите. выписка стандартно 7-8 сутки.

кстати никому комплект на кс не нужен? пока муж привез, я уже там купила в этот раз. один остался дома. отдам за шоколадку.

0

942

Лидочка
Выписка зависит от кучи факторов, меня с дочей выписали на пятые сутки после кс, если со швом и маткой все в норме, с ре все хорошо, то держать не будут, когда я была, еще и воду в роддоме отключили и как всегда мест не было, поэтому быстренько домой, все в сад!  :jumping:

0

943

tomusik написал(а):

кстати никому комплект на кс не нужен?

нам предстоит кесарево, правда через несколько месяцев еще, если никому  раньше не нужен, то взяла бы..
И, девочки подскажите, можно ли спокойно, так сказать без связей/знакомств всяких идти, хорошо ли оперируют наши врачи (может вопрос и наивный или даже глупый, но как-то страшновато мне все это, готовлюсь морально к операции, но пока временами накатывают волны паники, может позже и пройдет)

0

944

ninel
ого! на пятые сутки! тоже так хочу!!! а вы в каком отделении лежали?

0

945

Blondinka
вообще самый лучший раз был без договоренностей)))) экстрено поступила ночью, экстренно прокесарили заведующие. с блатом иногда бывают косяки. так же как и без блата. вы просто сами настройтесь на позитив и все будет ок. врачам тоже не нужны осложнения, просто по блату обычно спокойнее.

0

946

Лидочка
Хоть убейте, не помню, сори   :blush:

0

947

tomusik написал(а):

Лидочка

кстати никому комплект на кс не нужен? пока муж привез, я уже там купила в этот раз. один остался дома. отдам за шоколадку.

А что за комплект? самой вот через месяц другой второе кс предстоит (хотя пока надеюсь, а вдруг, сама как-то, вдруг раз и рожать начню...наивно, но с позитивом), а о чем речь не пойму.

0

948

katrin
Для кесарево нужен медицинский набор, в него входят бахилы , халат, шапочка и т д
В роддоме он стоит 26-27 р. Точно не помню
Если кесарево плановое, то нужны и бинты для ног
В общем за все в роддоме я заплатила 29 р.

0

949

Sotochka
бинты видимо не всегда нужны. из 4 раз они мне понадобились только 1 раз на плановое кс. при экстренных они как то не заморачиваются))))

0

950

tomusik написал(а):

бинты видимо не всегда нужны. из 4 раз они мне понадобились только 1 раз на плановое кс. при экстренных они как то не заморачиваются))))

при экстренном смысла в бинтах нет,т.к. как мне объясял врач,чтобы исключить тромбы необходимо пролежать в горизонтальном положении минимум 4 часа,а потом же медсестра эти бинты накручивает и только тогда можно ходить.при экстренном естественно соблюсти это условие невозможно

0

951

natic
Мне также обьясняли

в 00:00 разрешили встать в ночь перед операцией, а после и до 04:00 утра уже вставать нельзя, пришла медсестра, в положении лёжа забинтовала ноги и разрешила ходить...
Поэтому, если кесарево плановое, то они понадобятся в любом случае

0

952

Sotochka написал(а):

natic
Поэтому, если кесарево плановое, то они понадобятся в любом случае

У меня у сестры было плановое в конце марта, бинты не понадобились. Так что, наверное, есть ещё какие-то факторы.

0

953

в последний раз они тоже сказали бинты везти. хоть и экстренное. в итоге ничего не пригодилось. ибо комплект купила на месте, бинты сказали обойдемся. и в единственный раз когда они пригодились, бинтовали меня в 6. ограничений по передвижениям не было, нельзя было пить. к тому же на 5 по идее была клизма назначена, с бинтами как то не набегаешься, попросила перед сном ее перенести. видимо все индивидуально. бинты в принципе, даже если не на операцию, потом могут пригодиться. у меня отеки в этот раз были, очень бинты выручили.

Отредактировано tomusik (24-09-2016 08:15:11)

0

954

Комплект в РД стоит 25 р 5 к, бинты на плановое обязательно! Людей очень много, на операцию берут 4 человека в день. Но с рубцами столько поступает людей, что в четверг вот взяли 7 на плановое, плюс еще экстренные. Поэтому приходится ждать по несколько дней операции. Я поступила во вторник, а кесарили в четверг и то, не без помощи знакомых. Это не смотря на то, что уже 40-я неделя была. Смотрят состояние шейки и кесарят в первую очередь тех, кто уже вот-вот. Или тех, у кого третье и т.д. кесарево.

0

955

Лидочка написал(а):

Людей очень много, на операцию берут 4 человека в день. Но с рубцами столько поступает людей,

У меня первое экстренное было, меконий в водах (набор не покупала), для планового прямых показаний не было, как и сейчас...единственное уже рубец есть.Так морально настраивалась, а вдруг сама рожать начну на этот раз (мысли, так сказать, материализовывала), но перечитав все вышеизложенное, понимаю, надо готовиться к кс. Как вспомню первые 2 дня...бр-р... как овощ, дышать больно, а кашель после трубки, хорошо еще от наркоза легко отошла. Одна радость, мелкого приносили, как-то легче было, потом и отдавать не хотелось. А кто в ноябре кесарился? много людей осенью поступает? Я летом была, так народу много было: после кс - реанимация, потом диван низкий в коридоре на сквозняке, только под вечер палату дали.

0

956

Мне две недели назад делали операцию, поступало людей очень много, я в среду пришла в роддом, в четверг прооперировали, 38 недель, на УЗИ только глянули ребеночка, по параметрам все ок было... Но я на втором лежала, рожало девочек именно 8 много очень, оперировали планово по моему только меня, хотя может кто-то и после меня ещё был...

0

957

katrin
я подозреваю, что в нашем роддоме всегда аншлаг. ибо нереально иметь один роддом на область и город, мало. и рожать после рубца у нас вроде ж не берутся?

0

958

tomusik
Сейчас вроде как разрешили,но по итогу отправляют на кс. Сейчас аншлага нет особо,ы коридорах не лежат,но это явление редкое.
Но почти всем делают спиналку

0

959

Девочки, здравствуйте. В роддоме рекомендовали планировать вторую беременность не раньше, чем через 3 года после КС, гинеколог в поликлинике сказала, что можно и через 1,5-2. А что вам говорили врачи? И почему такие разные сроки? Гинеколог ничего внятного не ответила :(

0

960

Фея, мне как после первого, так и после второго (да, рекомендация и после него написана) после 2 лет. Но знаю разные примеры и после 1 года рожали, все зависит от состояния шва на матке, нужно делать перед планируемой беременностью  УЗИ и конечно к гину на консультацию. Раньше в роддоме после 2 КС рожать вообще не рекомендовали, сейчас некоторые молчат на этот вопрос, т.е. по ходу уже не против. Вообще все зависит только от вашего здоровья и готовности к очередному члену семьи.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение