Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение

Кесарево сечение

Сообщений 91 страница 120 из 984

91

Я тоже только за спинальный!Рожала с ним,всё слышала,первый плач доченьки.Да и вообще,плюсов больше у спинального.

0

92

Боюсь запаниковать и скинуть давление во время операции. наверное, спасет только фактор неожиданности.

Отредактировано ksenua (08-08-2011 16:04:45)

0

93

ksenua написал(а):

Боюсь запаниковать и скинуть давление во время операции.

А разве от паники давление падает?Оно наоборот в стрессе вверх лезет.

0

94

Иногда и так бывает....

0

95

Elena
удачи вам! Жаль. что ваш отчет я уже не успею прочитать...
Бинты я тоже пока не стала покупать. а от пластыря меня почему-то отговорил фармацевт. Сказал, лучше пусть принесут в случае чего. Да и нашла я его к слову только в одной аптеке.
ksenua
как по мне так от общего будешь дольше отходить, малыша не сразу увидишь... А так сразу все увидишь сама!!!

0

96

ksenua написал(а):

Вот я все чаще начинаю задумываться о виде наркоза: С одной стороны увидеть свою деточку сразу, но быть участником всего процесса, А с другой стороны вырубят тебя-  очухался и  деточку принесли и нервишки целы и все быстрее прошло.... Чем больше ближе, тем больше склоняюсь общего наркоза...

Мне делали общий ( экстренное КС), но если бы мне предлагали на выбор, я бы, наверное тоже выбрала общий : с моей нервной системой --- пережить те минуты, пока будут готовиться, резать, зашивать, пока услышу крик малышки ----- я, наверное, поседею....

0

97

мама Лизы
а у меня еще загон по поводу того, что рожаю не сама, что это неправильно и т.д. А так, при спиналке, хоть как-то поучаствую...

0

98

Лидочка написал(а):

а у меня еще загон по поводу того, что рожаю не сама, что это неправильно и т.д. А так, при спиналке, хоть как-то поучаствую...

Это вообще глупость,не думайте так.Ведь не по собственной же вы воле идёте на КС.а по показаниям.Главное,что вы выносили свою крошку под сердцем,любите ее или его!А как рожать-это не беда.Главное-чтобы с вами и с малышом всё было хорошо!

0

99

конечно классно было бы родить самой после КС. я бы тоже была бы не против если б врачи разрешили. хоть и прошло 5 лет и самочувствие у меня прекрасное, ан нет, у вас такой рубец, даже не думайте.
а спиналку у нас сейчас делают только за деньги, вроде стоит 700 тыс.
Лидочка а когда у вас госпитализация?

malish8 написал(а):

Главное,что вы выносили свою крошку под сердцем,любите ее или его!А как рожать-это не беда.Главное-чтобы с вами и с малышом всё было хорошо!

полностью согласна. и фиг с ним, что живот будет изуродован, что ребеночка увидишь только после того как наркоз отойдет. зато голова у ребеночка будет сразу кругленькая, а не овальная. и на развитие ребенка вид родов никак не сказывается.

0

100

Elena
25 утром в роддом.
А как это не делают спиналку??? Это вы тоже узнавали???

0

101

Elena написал(а):

и на развитие ребенка вид родов никак не сказывается.

девочки, очень даже сказывается, наркоз не только на маму действует, но и на малыша, да и для развития ребенка, поверьте, очень важно пройти все стадии от зачатия до прохождения по родовым путям мамы. А кесарево, хоть и помогает многим мамочкам (в том числе и мне) почувствовать радость материнства, но лишает малыша возможности пройти последнюю стадию своего внутриутробного развития.

Отредактировано hvisya-mama (08-08-2011 21:38:49)

0

102

не знаю, насколько сильно успевает подействовать наркоз на ребенка, если его извлекают буквально через 5 мин после начала операции. Это самая быстрая часть. Все остальное время - шьют.

0

103

девочки, так а что насчет наркоза? Неужели сейчас только общий делают???? Как так? Я в шоке!!!

0

104

ИМХО, на малышей влияет не столько наркоз, сколько преждевременное доставание из пузика при плановом КС. Я до сих пор уверена, что Майка у  меня такая вся мамина доча из-за того, что на 2 недели раньше ПДР родилась.

0

105

Tata написал(а):

не знаю, насколько сильно успевает подействовать наркоз на ребенка, если его извлекают буквально через 5 мин после начала операции. Это самая быстрая часть. Все остальное время - шьют.

а антибиотики, которые колят после кесарева нам, с молочком малышам тоже не поступают?! Тут спорить даже не буду, пусть бросит в меня камень тот, кто, считает, что естественные роды, без противопоказаний( а шов на матке не является абсолютным противопоказанием) хуже чем кесарево...

Отредактировано hvisya-mama (08-08-2011 21:52:09)

+1

106

так мы ж за анестезию говорим, а не о сравнении кесарева и ЕР

0

107

Elena написал(а):

полностью согласна. и фиг с ним, что живот будет изуродован, что ребеночка увидишь только после того как наркоз отойдет. зато голова у ребеночка будет сразу кругленькая, а не овальная. и на развитие ребенка вид родов никак не сказывается.

я тоже не загоняюсь по поводу шва ( у меня он вертикальный и какой-то неровный), насчет развития ребенка можно спорить сколько угодно, но и в  ЕР  бывают осложнения ( родовые травмы, вывихи ключицы и плечика). У моей малышки после долгого моего тужения на лобике красное ( родовое) пятно, и этого не от того, что я неправильно тужилась, просто неправильно вставилась головка( слава Богу сейчас оно мало заметно, только когда поплачет. Мне кажется, не важно, каким образом, появились на свет наши детки, главное, что они есть...

Отредактировано мама Лизы (08-08-2011 22:15:24)

0

108

Лидочка написал(а):

Где-то прочитала, там спрашивают, нет ли у вас чувства вины, что не родили сами. Вот у меня даже мыслей таких не было, в чем я виновата :я хотела родить ребенка, а не родить самой,  тем более КС было единственным шансом появиться на свет.Если так рассуждать, получается мне нужно винить свою малышку, что не захотела выходить, или легла попкой вниз. По моему, лучше КС , чем как раньше тянули щипцами при ЕР ( уж как это на ребенке сказывается)

Отредактировано мама Лизы (12-08-2011 13:02:06)

0

109

мама Лизы написал(а):

Где-то прочитала, там спрашивают, нет ли у вас чувства вины, что не родили сами. Вот у меня даже мыслей таких не было, в чем я виновата :я хотела ребенка, а не родить самой,  тем более КС было единственным шансом появиться на свет. По моему, лучше КС , чем как раньше тянули щипцами при ЕР ( уж как это на ребенке сказывается)

ну, я думаю, что любая здравомыслящая мама, не будет отказываться от кесарева, если есть к нему абсолютные показания, но  вторая беременность без осложнений и  шов  на матке - не абсолютные показания для второго кс.

0

110

У меня первые роды были естественными, а третье - КС (по показаниям невролога). Когда я отошла от операции (были осложнения, 3 дня реанимации, переливание крови) и толком рассмотрела свою любимую девочку, то поняла, что очередное дитя ни капли на меня не похожа (как и двое первых). Из-за того, что я не рожала ее сама,  не помню ее первого крика, мне вообще казалось, что я ее удочерила.

0

111

hvisya-mama это понятно. только вы это врачам объясните)))) брестские за такое не хотят браться.

0

112

Лидочка написал(а):

девочки, так а что насчет наркоза? Неужели сейчас только общий делают???? Как так? Я в шоке!!!

Наоборот,почти во всех случаях делают спинальный,а общий только в том случае,если есть резкие падения/повышения АД.

0

113

в марте , когда я рожала, всю неделю делали общий, только одной маме (по знакомству) - спинальный. мне показалось, что это было внутреннее распоряжение, спинальный даже не предлагали

0

114

ksanka написал(а):

hvisya-mama это понятно. только вы это врачам объясните)))) брестские за такое не хотят браться.

да уж, в нашем городе - это нереально, да и в Беларуси в целом это сильно не распространено, но, мне кажется, что тут дело не только в нежелании врачей, а в большей степени от нехватки такого опыта, ведь такие роды как-никак очень сложные и требуют больших знаний и наработок в этой области. Но, думаю, в скором времени и в Бресте будут такое практиковать

0

115

Мила написал(а):

мне показалось, что это было внутреннее распоряжение, спинальный даже не предлагали

Может,там что-то своё накрутили)))

0

116

Раньше бытовало мнение, что прохождение ребенком все стадии естественных родов формирует в нем не только характер, но и мама защищает его нормальной микрофлорой( конечно . если у нее все нормально в этом плане)... Но  не все так просто в этой жизни.

0

117

Мила написал(а):

в марте , когда я рожала, всю неделю делали общий, только одной маме (по знакомству) - спинальный. мне показалось, что это было внутреннее распоряжение, спинальный даже не предлагали

я просто в шоке, если не сказать больше. Не знаю ЧТО буду делать и КАК просить, но общий не хочу не под каким предлогом! А что делать? Я лучше рискну и рожу сама... Готова уже даже 700 тыщ заплатить, если это действительно так и они помогут. Но общий неее... Сегодня вообще всю ночь во сне умоляла врачей сделать мне спиналку.

0

118

я только что позвонила в рд, мне сказали по возможности сразу брать бинты. Длинные и широкие. А про анестезию сказали, что сейчас спиналку делают реже, зависит от индивидуальных особенностей и вообще, со мной будет говорить анестезиолог. Как-то так. Может конечно, за ее словами что-то скрывается, но про платно она ничего не говорила. Может это конечно и платно, но неофициально. Готова заплатить денюжку, только не общий.
По ходу я становлюсь истеричной паникершой...

0

119

Лидочка написал(а):

спиналку делают реже, зависит от индивидуальных особенностей и вообще, со мной будет говорить анестезиолог

Не знаю точно как сейчас, но год назад когда я  лежала на сохранении, ко всем кто шел на плановое КС приходил анестезиолог спрашивал чем болели, мерил давление, осматривал спину, " прощупывал " позвоночник, также осматривал горло и уже потом говорил какой наркоз будут делать...

0

120

мама Лизы
ну я уже и подруге позвонила. Она этим летом проходила практику в РД нашем. Сказала, что делают спиналку. Действительно приходит анестезиолог и с ним нужно все эти вопросы обсуждать. И обязательно ему сказать. что я хочу спиналку. Просто сейчас ее стали делать реже. наверное это зависит от опытности анестезиолога...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение