Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение

Кесарево сечение

Сообщений 121 страница 150 из 984

121

Лидочка
не волнуйтесь Вы так!
я полтора месяца назад прошла через общий - и не жалею.хотя собиралась на спиналку.  анестезиолога вообще увидела только в операционной. врач моя мне сама посоветовала общий. и хотя было много страхов после первого кс - все прошло хорошо. первым делом как очнулась - я попросила показать мне мою малышку. а на следующий день забрала ее. она (хоть и плановое кс) крепкая девчушка, по шкале - 8/9. сейчас и правда спиналку стали делать реже, и на то есть причины у врачей.
что касается пластыря - то его можно и потом принести, но он ведь нужен еще в операционной. поэтому я его брала сразу, и в операционную ехала с ним.

0

122

tirskikh_t
для меня вообще словосочетание "общий наркоз" равносильно сметрному приговору. Я панически боюсь. Хоть и не знаю, что это такое. Но я не хочу, боюсь, паникую и т.д. Хочу видеть малышку, слышать первый плач, понимать, что это МОЕ!!! Да и вообще, хочу быть в сознании, быть участником. И готова сделать все что угодно и врачам и анестезиологу, чтобы они мне разрешили и сделали спиналку. Все равно ведь я с кем-то буду обсуждать ситуацию? Не могут же они в день операции просто меня забрать и сделать все без предупреждения и моего желания....

0

123

tirskikh_t написал(а):

врач моя мне сама посоветовала общий

А почему? Какие доводы она приводила?

0

124

я вот тоже не понимаю, мнен кажется общий наркоз - прошлый век. Сколько не читала, везде написано, что его приминяют в экстренных случаях, когда нет возможности поставить укол (времени нет, условий и т.д.). А у нас получается почти всем его ставят. Ведь он более вреден в первую очередь для ребенка. Да и самой маме сложнее от него отходить. Я думаю наши врачи тоже это понимают, просто не хватает опытности, вот и страхуются... А ну и еще есть случаи, когда спиналка противопоказана - при проблемах с позвоночником, заболевании нервной системы, принятие антикоагулятивных препаратов, воспаление в той области, куда ставят укол...

0

125

Где-то на форуме писали что медсестре из роддома при КС делали общий...Я на 2 КС попала с девочкой знакомой она тоже общий захотела категорически (причины не озвучила)... Может и есть какие-то веские доводы  выбрать общий...

0

126

ну единственное, что я могу предположить, что стали всплывать нехорошие последствия спиналки (типо проблем со спиной), но я думаю, что только в нашем РД, потому что не слышала, чтобы такие проблемы всплывали в Минске, к примеру.

0

127

hvisya-mama написал(а):

но  вторая беременность без осложнений и  шов  на матке - не абсолютные показания для второго кс.

ну я же не буду спорить с врачами, если они не хотят, то как их переубедить. ответ однозначный только КС. и вот что делать, ехать в минск? сама то я совсем не против хотя бы попытаться родить самостоятельно. оч. хочу. но вот как быть?
а по поводу наркоза, мне это моя знакомая говорила, ей делали КС в мае, она тож хотела спиналку, но врачи сказали, что делают только общий.

на счет влияния КС на развитие ребенка, я не читала никаких книжек, я смотрю только на своего ребенка, как она растет и развивается в сравнении с другими детьми,

0

128

Ой, девчонки, и мне осталось 2 недельки, только выписалась, лежала неделю на сохранении. Туда лучше не попадать, наслушалась, насмотрелась, сейчас сны сняться всякие то пробка отходит, то роды, то воды, то схватки. Девочка одна шла на планов кес ей бинтовали ноги с самого утра в 6 00, в 11 00ее забрали на операцию. Делают вроде как общий, т.к. говорят что спиналки нет в наличии но ( не факт)! А вообще надо точно у врачей узнавать из-за чего кс, а то им там надо план по кс выполнять, и бабло дополнительно платят.

0

129

а вот сейчас задумалась, а это вообще нормально? Законно? Что значит нет спиналки? Закажите! Мы что, в каменном веке? Или это просто выколачивание денег? Мне очень интересно, почему сли во всей РБ роженицам предлагают выбор между общим и спинальным, а у нас в РД даже выбора не дают... Странно как-то. Но я просто так не сдамся. Хоть и страшно ругаться, но за сознание во время операции буду бороться до конца...

0

130

А я вот хотела спиналку, и ехала в операционную с мыслью только о ней, но поскольку у меня есть проблемы со спиной - остеохондроз сильный, то такую анестезию сделать не смогли, анестезиолог просто тупо не смог вогнать иглу в межпозвонковое пространство. Наколол мне там целую дорожку иголкой  8-)  и все, сделали общий. О чем  в общем-то не жалею. И вот так тоже бывает  :D

0

131

Лидочка написал(а):

буду бороться до конца...

Мне нравиться ваш настрой, но слишком близко к сердцу не берите. Я только здесь прочитав узнала что спиналка стоит денег да еще и 700 тыс, для меня это неожиданность!!!

0

132

alena1983
мне кажется, это слухи про 700 тыщ...

0

133

Лидочка
лс получили?

0

134

Настурция
да, сразу не заметила. Спасибо большое! :)

0

135

alena1983 написал(а):

А вообще надо точно у врачей узнавать из-за чего кс, а то им там надо план по кс выполнять, и бабло дополнительно платят.

А мне кажется, что если нет показаний, то просто так вам никто КС делать не будет. Когда я лежала в роддоме, за 2 дня до моего КС девочке из соседней палаты с утра забинтовали ноги, сделали клизму и уже перед тем как везти на КС (из-за тазового предлежания малыша) осмотрели её и  оказалось, что ночью ребёнок перевернулся, так её вместо операции отправили на завтрак и сказали ждать когда сама родит. Так что я думаю, что у нас вполне адекватные врачи и просто так вас никто резать не станет.

0

136

alena1983 написал(а):

Девочка одна шла на планов кес ей бинтовали ноги с самого утра в 6 00, в 11 00ее забрали на операцию.

Гы-гы. Мне забинтовали в 5.30, а операцию сделали в 12.50. И после меня еще одно плановое было. Так что 11 это еще не предел.

0

137

alena1983 написал(а):

Девочка одна шла на планов кес ей бинтовали ноги с самого утра в 6 00, в 11 00ее забрали на операцию.

Гы-гы. Мне забинтовали в 5.30, а операцию сделали в 12.50. И после меня еще одно плановое было. Так что 11 это еще не предел.

0

138

Эт еще ничегою со мной девочкаау кусарили в 13 часов где-то. А перед этим 2 раза ей назначали операцию и в последний момент отменяли, то аллергия выскочит, то еще что-то. Вот попомучилась((((

0

139

[b]Ромашка написал(а):
[/b]

А мне забинтовали около шести, а на плановое - после 2-х повели. До 12 - я еще улыбалась, радовалась, что вот-вот скоро, сегодня (мне так хотелось 15 марта родить!), а к 2 часам я уже реветь готова была, ожидание так замучало...
Мне делали два раза общий наркоз. Анестезиолога я спрашивала про спиналку, то он мне сказал, что с февраля не делают, а причины меня не сильно должны волновать (хотя мне только общий наркоз светил из-за давления). Тоже очень хотелось услышать первый крик, увидеть своих деток сразу, но... не судьба.

0

140

15го числа меня кладут для определения способа родоразрешения, только потому что у меня сколиоз и хирург посчитал перестраховаться и предписал мне КС. Пожелайте мне удачи, буду сопротивляться до последнего, т.к. не вижу никакого смысла делать операцию по такому поводу!

0

141

Nino4ka_brest
удачи вам!

0

142

Nino4ka_brest написал(а):

15го числа меня кладут для определения способа родоразрешения, только потому что у меня сколиоз и хирург посчитал перестраховаться и предписал мне КС. Пожелайте мне удачи, буду сопротивляться до последнего, т.к. не вижу никакого смысла делать операцию по такому поводу!

Все будет хорошо!

0

143

Nino4ka_brest
Удачных вам родов!

0

144

А почему сейчас не делают спиналку?

0

145

светiк
ответ на этот вопрос, похоже не знает никто... И очень интересно было бы его узнать. Вчера узнавали через знакомых (трех или четырех) и акушерка, которая была завершающим звеном в этой цепочке, вроде как сказала, что несколько раз не туда попадали, были какие-то последствия. И поэтому сейчас делают общий... Но на правдивость и истину не могу претендовать. Не ручаюсь я короче за эти слова... Еще я слышала вариант с тем. что нет лицензии, типо закончилась и еще что сейчас не могут закупить импортных препаратов... Как-то так...

0

146

я склонна верить в тяжелую экономическую ситуацию.... т.к. " попасть не туда" очень сложно, можно просто не попасть- эт ладно( но зависит от того как у врача  рука набита)

0

147

Да... Грустно все это...Когда-то слышала что общий наркоз в разы дороже спинального... Но это раньше, а сейчас- неизвестно, может общий делается отечественными препаратами...

Отредактировано Лелька (11-08-2011 08:40:47)

0

148

Лелька
уверена, что отечественными делают общий. Ну и вообще. последние дни изучаю усиленно этот вопрос. Много читала про наркозы и еще ничего хорошего про общий не прочитала. За исключением того. что мол уснул - проснулся уже ребенок не в тебе. Но даже этот момент для меня ужасен. Также читала, что общий - самый устаревший метод обезбаливания, тем более при КС. Ведь он влияет на ребенка, не только на маму, труднее отходить, дольше, психологический аспект. Читала даже, что после общего молоко позже приходит, ечм после спиналки. Короче вообще ничего приятного нет. Завтра мы попытаемся сходить в роддом и поговорить там хоть с кем-то с глазу на глаз. Хотя почему-то я уверена, что нас там пошлют и скажут: вот полажат вас, тогда и поговорим, а сейчас отдыхайте...

0

149

А ког вы там найдете? Санитарку бегающую-- неее, можете даже не ходить.. в приемнике вам ничего  не скажут, т.к они это не делают, в отделени е вас не пустят.... Надо искать знакомого анестезиолога-- вот это будет результат( и то - желательно роддомовского, или медсестру анестезиолога)

0

150

ksenua
а что там совсем никак нельзя прийти на консультацию с персоналом? Нет никаких приемных часов? Например у заведующих?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение