Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение

Кесарево сечение

Сообщений 151 страница 180 из 984

151

Лидочка, удачи вам. Надеюсь что все у вас получится.
Первое КС у меня было под общим, 2- под спинальным... Конечно небо и земля... В 1 раз 2 дня было очень тяжко, такое ощущение что в мозгах у тебя поковырялись...Во 2 раз - такой был сразу эмоциональный подъем.. Однако ночью в реанимации немного завидовала девчонкам на соседних кроватях, после общего,- они спали, а я всю ночь мучилась- так было больно... Он еще так отходит- ногами еще пошевелить не можешь- а живот уже болииит... Хочу сказать, что конечно всеми способами пробуйте добиться чего хотите, однако если не получится нужно будет себя как-то настроить на то что неизбежно, а то потом плюс ко всему добавятся переживания по поводу неправильного наркоза и т.д ...

0

152

Лелька
спасибо! Я сейчас уже страюсь настроиться на то, что процент общего наркоза очень высок. Пока, сколько читаю отзыов и слышу, все нормально отходят от общего. Хотя читала и про тошноту, рвоту, ломоту и боль во всем теле и т.д.

0

153

У меня был общий наркоз, отошла вообще быстро, в 6.05 родился малый, в 7.30 была в реанимации и проснулась, вечером уже ходила! второй раз буду рожать только под общим наркозом! в реанимации со мной лежали 2 девочки со спинальной анастезией, одна из них 2-й раз рожала (первые роды у нее были под общим наркозом), так вот я наблюдала как ей было плохо и как она мучалась, вторая тоже не очень хорошо перенесла спинальный наркоз! у меня знакомые работают в роддоме, и ни один не советует спинальный наркоз! девочки, у кого есть хоть малейшие проблемы со спиной и давлением, подумайте несколько раз прежде чем идти на спинальный наркоз! не ищите себе проблем! я не говорю, что общий наркоз это безопасно, нет! всем здоровья и чтобы все у вас прошло хорошо!

0

154

piranija
ну а чем они аргументируют то, что общий лучше? Мне просто очень интересно услышать все за и против из уст профессионала, а не просто догадки. Это просто неопытность анестезиологов брестского РД? Или они нигде не советовали бы делать? Ну например в Минске?
А еще, почему девочкам было плохо? Болел шов? Или независимые какие-то факторы еще были?

0

155

piranija написал(а):

у меня знакомые работают в роддоме, и ни один не советует спинальный наркоз!

вот, мне тоже так говорили наши врачи роддомовские. А анестезиолог по секрету рассказал, что им просто удобнее когда тётка в полной отключке.
У меня первое кс под общим, второе под спинальным. Мне однозначно было легче перенести спинальный. Выход был нормальный, да, трясло от холода, да еще эта грелка на пузе. Но сильной боли во шве не было. И спать первую ночь мешала не боль, а храп за стенкой :). Утром  на третий день я отказалась от обезболивания. А вот от общего я оч долго отходила. Мне его еще сильно сделали, кс было эктренным. Так я 4 дня не могла встать сама. Болела каждая косточка, каждая мышца... Как будто избили или марафон пробежала :).

0

156

Настурция написал(а):

вот, мне тоже так говорили наши врачи роддомовские. А анестезиолог по секрету рассказал, что им просто удобнее когда тётка в полной отключке.

ну и конечно сделать общую анестезию - проще, чем делать спиналку. Там нужна ювелирная точность, а общий - это уже многими годами проверенный способ обезболивания. Я все же склоняюсь к версии, что не хочется возится. особенно сейчас, когда в рд наплыв. Думаю, если бы дело было в случаях неприятных, то официально запретили бы делать спиналку, если бы препаратов не было сделали бы официально платным, а так, даже в самом рд, когда я звонила, сказали, что вроде как делают, но очень редко.

0

157

Лидочка написал(а):

особенно сейчас, когда в рд наплыв

Наплыв был когда кобринский был закрыт, я в это время лежала на 5 эт, так девочки спали в коридорах на диванах, но 5 числа кобринский открылся, так что должно быть нормально. Единственное что по статистике самая высокая рождаемость в августе.   А по поводу боли как во время КС так и во время ЕР, раз Бог подарил нам ребенка, тогда он не пошлет нам большей боли, чем мы можем вынести, значит как бы нам не было больно, все это терпимо!!!

0

158

alena1983
а я не знала, что уже открыли Кобринский. Это радует...

0

159

Лидочка написал(а):

ну и конечно сделать общую анестезию - проще, чем делать спиналку.

Не так уж это просто- сделать общий наркоз. Просто реально беременная женщина во время беременности не всегда отличается постоянством психики, а во время операции она будет  прислушиваться к каждому слову персонала и врачей, а они не всегда бывают корректны( ведь для них это повседневная  работа и грани стираются). Под общим наркозом врач  будет спокойно выполнять свою работу и если вдруг будет какая-то неординарная ситуация. то он, без внешнего давления со стороны пациентки, справиться с ней.

0

160

ksenua
ну не буду спорить с тем, что врачам легче и лучше, но когда вопрос идет о здоровье в первую очередь малыша, то тут нужно выбирать более щадящую в первую очередь для него анестезию. И уж никак не аргументировать тем, что мол врачам легче... Это неправильно ИМХО. Это их работа.

0

161

Лидочка написал(а):

А еще, почему девочкам было плохо? Болел шов?

отвечу за себя, у меня была спиналка. на операционном столе мне стало плохо - было такое чувство, что задыхаюсь, маску, которую мне предлагали подышать, я от себя отпихивала, мне казалось, что с ней еще хуже. язык как будто распух во рту, говорить было очень тяжело, тошнило. Такое чувство было, что концы отдам))). Но длилось это недолго, потом отпустило, и я уже спокойно долежала до конца операции.
Когда в реанимации уже была, трясло меня первое время конкретно. Когда не контролировала себя, то прям слышала, как зубы стучат))). Так холодно было))). Хотя мне добрая медсестра еще одно одеяло принесла, укрыла. А потом стало нормально.
Шов с обезбаливающими не болит практически. Мне делали операцию ночью, утром перевезли в реанимацию и часов в 11 я уже пошла по стеночке в туалет. А вот без обезбаливающих (я пробовала отказаться на вторые сутки) горит огнем. Когда домой выписывают, еще немного побаливает, но уже не до того. Единственное, мне мешало, когда малышка ногой попадала в шов. Но потом как-то незаметно прошло. Последствий спиналки не ощущаю никаких.

0

162

Лидочка написал(а):

ksenua
а что там совсем никак нельзя прийти на консультацию с персоналом? Нет никаких приемных часов? Например у заведующих?

Моя мамка в наглую к заведующей патологии завалилась, пообещала отблагодарить и договорилась. На всякий случай, могу дать мобильник детского педиатра, которая присутствует на родах и можете с ней договориться, хорошая такая женщина, ответственная. Если нужно, Лидочка, напишите, я Вам сброшу в личку ее номер.

По поводу спиналка или общий наркоз - не знаю. У меня было 2 спиналки, типа по блату. Но я не могу сказать то, что я их чудесно перенесла. Первый раз на операц. столе было вроде все нормально, только зрелище не для слабонервных (лежишь такая парализованная, а в тебе за ширмочкой капашатся  и еще "матюкают " от того, что ты много крутишься). ОТходняк первый раз был страшный: ноги не работают, живот болит как при месячных, только в 500р. сильнее.Хочется свернуться калачиком, а ноги не живые - я на потолок лезла от боли, визжала, как поросенок...

Во второй раз, тоже спиналка, отходняк был нормальный, только колотило сильно. Точнее сказать, колотить меня начало еще до операции и трясло, как тузик грелку, всю операцию. Врачи, что-то между собой говорили, я слышала то, что с наркозом переборщили, а потом мне еще и сердце давить стало (во время операции), хотя я не сердечница. Вообщем такие пироги... Спиналка - это не панацея, с ней тоже "чудеса" приключаются.

С другой стороны, я знаю много девочек, которые и общим наркозом были довольны и отходили неплохо. Так что, Лидочка, как суждено, так и будет с общим наркозом или без него...Главное, что это очень быстро забывается и ради ребеночка можно немного и помучаться, в конце концов в естественных родах тоже, приятного мало... Все будет ХОРОШО! Удачи Вам!!!

Отредактировано светiк (11-08-2011 16:02:49)

0

163

Elena написал(а):

вроде стоит 700 тыс.

нихрена себе.. блин, но я готова заплатить.. вот спецом, если можно платно, с декретных денег отложу!

ksanka написал(а):

что Майка у  меня такая вся мамина доча из-за того, что на 2 недели раньше ПДР родилась.

ой, у меня Тима тоже мамин сын, хоть я его и переносила (типа) 5 дней)))) тут не от этого зависит!

мама Лизы написал(а):

У моей малышки после долгого моего тужения на лобике красное ( родовое) пятно,

я и не тужилась, и долго не ждали до КС, а родовое пятно все равно было..

мама Лизы написал(а):

нет ли у вас чувства вины,

у меня есть чувство неполноценности какое-то.. вот до сих пор есть.. особенно, когда рассказывают, как рожали... прям такой неполноценной себя чувствую и знаю, что никогда не буду рожать сама, прям еще на душе хуже становится...

Лидочка написал(а):

Сегодня вообще всю ночь во сне умоляла врачей сделать мне спиналку.

Лид, ты ж так сильно не переживай! спокойнее мамочка, спокойнее! все будет хорошо с любым наркозом!

мама Лизы написал(а):

также осматривал горло и уже потом говорил какой наркоз будут делать...

ну, гороло я понимаю почему, чтобы не было аномалий т.к. дышать тяжело..

piranija написал(а):

ак вот я наблюдала как ей было плохо и как она мучалась, вторая тоже не очень хорошо перенесла спинальный наркоз! у меня знакомые работают в роддоме, и ни один не советует спинальный наркоз! девочки, у кого есть хоть малейшие проблемы со спиной

у меня со спиной проблемы.. и до Б болела, и вот в марте болеть начала.. при чем и вродь не перестает.. но я за спиналку всеми руками и ногами! в 17.15 достали Тиму, утром подняли, днем ходила... но у меня время было вечернее..

Лидочка написал(а):

Это просто неопытность анестезиологов брестского РД?

я хочу сказать, что и на общий нужны опытные анастезиологи.. тут же тоже не так просто..

Настурция написал(а):

Утром  на третий день я отказалась от обезболивания.

а мне только первые сутки делали...

Люсенька написал(а):

было такое чувство, что задыхаюсь, маску, которую мне предлагали подышать, я от себя отпихивала, мне казалось, что с ней еще хуже. язык как будто распух во рту, говорить было очень тяжело, тошнило.

один в один! а потом я взяла себя в рукит=! правда болтала всю операцию... мот это их и напрягало...

0

164

Лидочка написал(а):

Читала даже, что после общего молоко позже приходит, ечм после спиналки.

у меня прибыло после общего на вторые сутки

0

165

светiк написал(а):

Моя мамка в наглую к заведующей патологии завалилась,

я думаю так можно и к гл.врачу на прием завалиться!

0

166

brest4anka написал(а):

я думаю так можно и к гл.врачу на прием завалиться!

Не знаю как к главврачу, он операции же не делает, а вот заведующая выслушала - и помогла, сама операцию делала, первой на очереди (что тоже не мало важно).

0

167

Мне тоже за ведущая делала, Елена Михайловна. У меня экстренное кесарево было. Попросила до операции чтоб горизонтальный разрез сделали. Засыпаю ( у меня общий наркоз был) слышу голос: не портите девочке животик. И сделала как просила спасибо ей огромное за это. Хотя при экстерном только вертикально режут

Отредактировано Elenavlk (11-08-2011 16:28:10)

0

168

Elenavlk написал(а):

Хотя при экстерном только вертикально режут

не правда. здесь, на форуме, уже многие говорили об этом.  да и у меня лично первое кс экстренное. и шов горизонтальный

0

169

Elenavlk написал(а):

сейчас очень редко режут вертикально, только если предлежание или положение плода не так, как нужно. Мне экстренно резали горизонтально, и шов почти косметический. И у всех девочек были горизонтальные швы.  Если бы еще чувствительность вокруг шва осталась...
По спиналке моей подруге объясняли так: первое КС делают общий (ну или кому как), а второе обязательно спиналку, т.к. при общем нужно очень быстро разрезать и достать ребенка, а если вдруг со швом предыдущим замешкаются...Может, у них сейчас анестезиолога нет квалифицированного, не знаю...Но за что купила. за то продаю.

0

170

Из трех девочек только мне такой шов сделали. Правда это пять лет назад было

0

171

batiula
только странно, что еще совсем недавно спиналку делали всем, и первым и вторым.... Короче версий уже как минимум четыре насобиралось!

светiк
а почему две были по блату? Или у нас в рд никогда просто так спиналку не делали?

0

172

Elenavlk написал(а):

у меня было экстренное, аккуратная "улыбочка"! ничего не просила.. просто спросила (уже даж на операционном столе) какой будет шов..

batiula написал(а):

Если бы еще чувствительность вокруг шва осталась...

а у меня по-моему возвращается..

0

173

batiula написал(а):

а второе обязательно спиналку, т.к. при общем нужно очень быстро разрезать и достать ребенка, а если вдруг со швом предыдущим замешкаются...

у меня второе кс - общий

0

174

Ой, девочки- девочки.... %-)

0

175

tirskikh_t написал(а):

у меня второе кс - общий

плановое и все равно общий?
все течет, все меняется...

0

176

И у меня второе плановое - и общий.

batiula написал(а):
Может, у них сейчас анестезиолога нет квалифицированного, не знаю...

У них там этих анестезиологов... очень много. Пока я лежала в патологии, то 3 насчитала + тот, что мне первое КС делал (видела его в коридоре, а перед операцией спросили, чего его не "заказывала", а я не знала, что можно, я бы с радостью) + та, что мне в этот раз делала. Может и еще кто есть? Да и так не мало...

0

177

светiк написал(а):

Не знаю как к главврачу, он операции же не делает

Главный врач - Дашко Анатолий Михайлович- делает операции КC. И хорошо делает)), проверено мной))).

0

178

Настурция написал(а):

Главный врач - Дашко Анатолий Михайлович- делает операции КC. И хорошо делает)), проверено мной))).

а мы не дотянули до утра, что бы проверить это, взяли и ночью родились.... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

0

179

Меня вчера прооперировали честно говоря про спиналку даже не спросила и не жалею. Родила в 12.30 и уже утром ходила к обеду ребенка перевели ко мне в палату все прошло оч удачно

0

180

Роддом переполнен я после операции вместо реанимации лежала в коридоре не было мест на платные палаты ажиотажный спрос жду вот когда освободится

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение