Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение

Кесарево сечение

Сообщений 211 страница 240 из 984

211

ksenua
прокладки я брала урологические белла. Есть еще сени, но они подороже. Это то, что я видела. Трусы брала канполовские. А насчет пластыря... Я его долго искала, в гос. аптеках на меня смотрели как на дурочку и предлагали обычный пластырь, широкий. Потом соглашались, что вроде как понятие "послеоперационный пластырь" они когда-то слышали, но что за зверь не знают. Нашла я этого зверя только в аптеке на МОПРА. Стоит он что-то в районе 7 тыщ. Одна штука. Но фармацевт меня отговорил. Мужчина. Сказал, что у него жена только после кесарева, тоже просила такой, но он ей так и не пригодился. Он сказал, мол в рд накладывают стерильную повязку, каждый день смотрят, проверяют, обрабатывают. Понятно, что туда-сюда один пластырь клеить не будешь, нужен будет новый. Во-вторых, сказал, что обычно, когда выписывают из рд, то уже шов в порядке и никакой повязки или пластыря ему не нужно. Поэтому мол, если пригодится, вам кто-нибудь привезет, чего деньги зря выкидывать.

0

212

Спасибо. Значит пластырь больше не ищем. А я прокладки- тена взяла. Вот думаю, что я еще забыла спросить...Ладно. Буду спрашивать чуть что.

0

213

ksenua
ну насчет пластыря, можно конечно спросить мам, которые уже через это прошли. Кто-то писал, что была аллергия на тот, который в рд.

0

214

Ну, эт крайний случай...- значит будет дельце для новоиспеченного папаши... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

215

у меня была аллергия. после 1го кс через сутки вокруг пластыря у меня все горело огнем. поэтому я сейчас в операционную ехала со своим пластырем. он не дорого стоит. прозрачный такой. если не ошибаюсь, называется "мед. скотч"
прокладки с первых суток использовала урологические. и дня два-три пользовалась одноразовыми трусиками. потом одела обычные, но высокие очень (покупала на первые роды) - они выше шва и поддерживают живот.
в первое время ребеночек какает в каждый памперс. поэтому памперсов уходит много.

Elena написал(а):

но от обезболивания я уже отказалась все меньше заразы в молоке а то оно и так желтое.

молоко желтым должно быть - это переходное от желтого молозива к беленькому молочку.

0

216

tirskikh_t
ну вот видите, а я искала нечто именно с названием послеоперационный пластырь. А про мед. скотч и не знала. Я так понимаю, что им приклеивают стерильную повязку? Т.е. грубо приклеивают к животу кусок марли с помощью этого скотча? Просто то что нашла я, похож именно на пластырь с антибактериальной марлевой серединой и клейкой основой по краям (причем всем 4 сторонам).

Кстати насчет памперсов. Я че-то рискнула взять беллу 2-5 кг. Там такой вырез есть под пупок... Они какие-то большие, но говорят это даже хорошо, мол вместо широкого пеленания. Никто не сталкивался с ними?

0

217

tirskikh_t написал(а):

у меня была аллергия. после 1го кс через сутки вокруг пластыря у меня все горело огнем. поэтому я сейчас в операционную ехала со своим пластырем

Пластырь ужасный,мне его с мясом отдирали.Надо свой брать.

0

218

Лидочка написал(а):

Я так понимаю, что им приклеивают стерильную повязку? Т.е. грубо приклеивают к животу кусок марли с помощью этого скотча?

именно так  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif
перед выпиской мне сняли швы (2 по краям) и больше повязку сказали не одевать. но дома я ее приклеивала первое время, когда выходила к-л, т.к. штаны оочень резали по шву.

0

219

tirskikh_t написал(а):

именно так

ну вот теперь другое дело. Такой можно купить! Спасибо за совет!

0

220

Я одноразовые трусы не брала мне в них не удобно. Пеленки пригодятся 100% т.к нам постель не меняли еще сорочки тоже можно свои, да и халаты тоже свои халатов вообще нет. Короче с бельем напряженка.

0

221

Elena
еще такой вопрос, через какое время вам принесли ваши вещи? И что вы сразу брали с собой? Еще очень интересно про телефон. Ну во-первых как средство, чтобы обрадовать папулю, а во-вторых - это же достаточно ценная вещь. Где она ездит, пока делают операцию и т.д.?

0

222

Лидочка написал(а):

Где она ездит, пока делают операцию и т.д.?

Лежит в вашем пакете, который вы возьмете с собой перед операцией. Он будет ждать вас на каталке и поедет с вами в реанимацию после.

0

223

На шов накладывают повязку и приклеивают обычным пластырем но есть у них гипоаллергеный мне на 2-й день приклеили его. Еда это отдельная больная тема для меня я пока еще не 1 столе и завтра буду тоже но разрешили сухарики с чаем без сахара завтра можно будет кефир и йогурты. Если чьи то вопросы пропустила то просто не заметила с телефона не оч удобно читать

0

224

Врач перед операцией вас обязательно проконсультирует что куда и как. Ноги бинтуют в 5 утра потом на клизму и еще на анализы если надо. И ничего не есть и не пить даже глотка воды. Перед началом операции идешь в халате на голое тело в смотровую с пакетиком где вода кружка ложка откл тел пеленка в смотровой вставляют катетер и на лифте тебя уже везут в операционную. Мои вещи мне принесли сразу как я в палату попалапалату попала

0

225

Лидочка написал(а):

Потому как у кого спрашивала у знакомых, всем после кс приносили на 3-4 сутки, а так только на кормление (за исключением тех, кто сам просил).

мне принесли тоже на 2-е сутки на целый день, а на ночь забрали и с 3-х суток перевели полностью! девочки которые рожали раньше все удивлялись, что очень рано отдали! но я быстро отошла, ходила постоянно, мне было легче когда ходишь!

0

226

Elena, как дела с платными палатами?

0

227

Платные палаты раньше до ремонта были лучше они были просторней теперь блок из 2 одиночных палат. Отличие от обычных в том что в палате ты одна (для меня это оч большой плюс тяжело лежать когда рядом еще кто-то) ну еще телек чайник пеленальный столик с наворотами и посетители. Если раньше и до обеда и после можно было посещать то сейчас только по 2 и с 17 до 19.  Но свободных платных нет.

0

228

Елена, подскажите, видели ли вы у кого нибудь, чтобы привозили с собой ноутбуки? или нетбуки может... что-нибудь такое чтоб не скучно было)) или та мне бывает скучно))) просто я лежала на сохранении в жд, и там в каждой палате было как минимум по ноуту))

0

229

Elena написал(а):

Пеленки пригодятся 100%

я с собой ни одной пеленки не брала.

Elena написал(а):

приклеивают обычным пластырем но есть у них гипоаллергеный мне на 2-й день приклеили его.

у меня на гипоаллерг. аллергия :)

Elena написал(а):

Отличие от обычных в том что в палате ты одна (для меня это оч большой плюс тяжело лежать когда рядом еще кто-то) ну еще телек чайник пеленальный столик с наворотами и посетители.

пелен. столик сейчас во всех палатах одинаковый. и весы для ребенка есть. для меня лично - одной лежать было бы скучно. единственный плюс - муж может спокойно приходить. но он и так приходил. и не только муж :)

0

230

tirskikh_t написал(а):

для меня лично - одной лежать было бы скучно.

а мне с ребеночком скучно не было, наоборот даже лучше, в первые роды лежала не одна

0

231

я купила мед. скотч, про который вчера говорили. Только он свернутый,как в рулончик типо. А мне его весь отдать на операцию? У него же потом, наверное ноги вырастут?

0

232

Elena написал(а):

Еда это отдельная больная тема для меня

А я когда рожала в Минске,уже на второй день давали нормальную больничную пищу.

0

233

Лидочка написал(а):

А мне его весь отдать на операцию? У него же потом, наверное ноги вырастут?

я его а операционной отдала. потом он оказался со мной на каталке)) вернули.

0

234

Nino4ka_brest написал(а):

что-нибудь такое чтоб не скучно было))

После рождения ребёнка скучно не будет, не только в роддоме, а вообще никогда...
В послеродовом отделение день достаточно насыщенный. Ранний подъём и поздний отбой и совсем не скучно.

0

235

Nino4ka_brest написал(а):

Елена, подскажите, видели ли вы у кого нибудь, чтобы привозили с собой ноутбуки? или нетбуки может... что-нибудь такое чтоб не скучно было))

Ольга написал(а):

После рождения ребёнка скучно не будет,

вот это точно :)
Думаю журнала или книги будет вполне достаточно, ну или телефона с интернетом. Мне лично хотелось только спать и смотреть на малыша. :)

0

236

tirskikh_t написал(а):

я его а операционной отдала. потом он оказался со мной на каталке)) вернули.

я это не к тому, что мне жалко. Просто я думаю, если я его сразу весь отдам, то мне потом на перевязках тоже им будут клеить? Я за это переживаю.

0

237

Лидочка написал(а):

Просто я думаю, если я его сразу весь отдам, то мне потом на перевязках тоже им будут клеить? Я за это переживаю.

мне его вернули и им же клеили потом.

0

238

Это точно что здесь скучать не приходиться. С 5 утра уколы иногда еще анализы потом уборка и кварц, потом завтрак обходы врачей потом еще могут быть какие-нибудь процедуры, опять уколы, обед, тихий час, кварц, ужин, осмотр детей, процедуры уколы, кварц и сон. Если удастся, я уже вторую ночь не сплю, ребенок не дает. И естественно в течение суток без графика кормление сцеживание уход за ребенком. Так что тут не  скучно. Девчонки в основном похожи на пленных чем на счастливых мам. Счастливыми они становяться на выпискебенком. Так что тут не  скучно. Девчонки в основном похожи на пленных чем на счастливых мам. Счастливыми они становяться на выписке

0

239

девочки, а вот еще такой вопрос. Ведь сразу все пакеты с собой брать нельзя? И когда нужно сказать, чтобы привезли малышкин? Я взяла с собой несколько памперсов, но их же надолго не хватит. Нужно отдавать памперсы в родзале? Через сколько нужно, чтобы привезли все вещи? Ну, самое оптимальное...

0

240

Лидочка
если едете со схватками, то только халат, шлепанцы, туал бум, вода, телефон. остальное все после родов (в этот же день можно, или как с реанимации вас переведут в палату) принесет муж через "прием передач". если отправляют в больницу раньше - то все можно брать с собой.
а по поводу памперсов - с родзала заберут без памперсов. а потом попросят у вас (в первые же сутки) - памперсы, крем, мыло и шапочку. могут еще и распашонку с носочками попросить. памперсы будете им подносить по мере необходимости. Но примерно ребенок кушает (и какает) через часа 3. Значит 7-8 памперсов в сутки первое время будут уходить.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение