biggie
Я бы попробовала поговорить с воспитателями, попросить разрешения остаться ненадолго с ребенком, попросить их после Вашего ухода отвлечь, заинтересовать ребенка, утешить его - мол, я понимаю, что ребенок у меня очень домашний, без мамы капризничает, но, может, у Вас будет возможность немножечко больше внимания уделить именно ему, если другие в это время плакать не будут, и т.п. И небольшой знак внимания воспитателям тоже не помешает - коробочка конфет, вкусный чай/кофе, со словами - возьмите, попьете чаю в тихий час, я же понимаю, как вам тяжело - 20 капризуль в группе, за всеми уследить, всем помочь. Я сейчас вожу свою 2-ой день, она в диком восторге от садика, еле увожу. А почему? Потому что воспитатели разрешили немного побыть с ней, показать все, рассказать, потому что дочка моя немного знает и воспитателя, и нянечку, потому что они, как только кто-нибудь из детей начинает плакать, бегут к нему, берут на ручки, гладят, целуют, обнимают, говорят, как они его понимают, как тяжело ему бедному без мамы, но мама по-другому не может, говорят: "Ты мой хороший, ты мой золотой, я тебя люблю, мама тебя обязательно заберет, чуть-чуть поработает - и заберет". После такого ни один ребенок не будет продолжать реветь. К слову, я наших воспитателей ни о чем таком не просила, и другие родители тоже, просто наша воспитательница и нянечка - золотые люди, они по-другому просто не могут. Поэтому я ходила к заведующей поликлиникой и просила-умоляла, чтобы моему абсолютно не болеющему ребенку дали направление в санаторную группу. Слава Богу, она меня услышала.
Моя старшая дочка начинала ходить в ясли (буквально 2 недели), потом с 1 сенятбря перешла в младшую группу и попала к этим воспитателям. В яслях было так: ухожу - плачет, прихожу - плачет. В младшую группу пошла на ура, в первый день чуть-чуть поныла, а во второй сказала, что остается спать. Знакомые мне рассказывали, что их дети в яслях весь год проплакали, к концу года меньше конечно, но все равно по нескольку раз на день - слезы, а с нашими воспитателями все слезы прекратились.
Попробуйте побеседовать с воспитателями по-доброму, а если до них не достучаться, просите заведующую перевести вас в другую группу.
Удачи вам и легкой адаптации!
упс
пока сочиняла, стало ясно, что ребенок не ваш
в любом случае, можно посоветовать родителям этих плаксиков.
еще говорят, хорошо ребенку в шкафчик повесить фото семьи, или мамину фотографию - соскучился, пошел посмотрел, поплакался маме, вот и легче
Отредактировано Наташка (04-09-2012 16:49:59)